Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 22:39
Irina8.08
Зря Вы так. Про руки.у меня не сразу получилось.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Помню, первый раз у меня не получилось растопить сахар, не помню подробностей, но в воде тот леденец комковатый плохо растворился. Я поварила его в воде, вода как-то окрасилась, подсластилась, но основная масса прилипла ко дну и к ложке.
Я слила эту воду в другую кастрюлю, добавила сахара с медом, растворила-поварила и на этом сиропе сделала. Нормальные пряники получились. Вкус не такой, как сейчас, но все равно нормальный. А как раскрасили, так вообще для ребенка стали супер. Ему главное фигурные, сами делали, с сахарной глазурью и откусить можно. Вкусовые нюансы ему фиолетово
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 1823 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 22:45
Березуля писал(а):
biolni писал(а):
Березуля
Вечер добрый! Скажите, пожалуйста, а по тому рецепту, что пряники делали, Вы сразу выпекали или как в рецепте сказано, выдерживали ночь?
Я 4 раза делала по двум разным рецептам, первые 3 раза выдерживала ночь, а вчера 1-2 часа только полежало, поторопилась.И не знаю, от этого, или скорее может разрыхлитель другой, но вчерашние получились немного жестче, хуже поднялись.
Вопрос задала уже по ходу действия, когда тесто готово было.... Поэтому, не дождавшись моментального ( ) ответа, решила испечь . Поднялись хорошо, напекла 3 противня, часть уже зажевали, при усиленной поддержке дочи, остальные оставили на украшение. Фото на телефоне, попробую сейчас скинуть.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 10:44
Jean
спасибо выбрала самые удачные и уже положила в коробочку)
biolni
Ну вы уж меня простите :haha:Оличные пряники вышли,помощница молодец!
Esmik MsNoir
Чудесный домик,необычный какой-то! И прянички клевые!Первые 2 вы чем раскрашивали?
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 3685 Откуда: Новосибирск - Москва Карта № 013604
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 10:59
Девочки, я не совсем поняла, после выпечки пряники сколько нужно выдерживать перед украшением? и в чем потом их хранить, в п/э пакете или в картонной коробке?
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 11:04
Представьте, у меня "заказ" на пряники .Подруга попросила испечь для их семейного новогоднего ужина, причем несколько дб разрисованы в виде флага Финляндии, остальные просто в этих тонах.Но в том странном наборе красителей,что я купила, нет синего, прочитала вроде, что сок черники дает этот цвет,надеюсь куплю ее.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Dark Angel писал(а):
Девочки, я не совсем поняла, после выпечки пряники сколько нужно выдерживать перед украшением? и в чем потом их хранить, в п/э пакете или в картонной коробке?
Украшать прянички нужно когда они полностью остынут, или когда руки дойдут))).Хранить,как понимаю,лучше в коробке,жестяных банках.У меня в пластиковых контейнерах и полиэтиленовых мешках.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 11:10
MsNoir
Кружево на крыше и пряниках такое аккуратное, линии ровные, очень красиво!
Dark Angel
Сразу можно расписывать, только остудить.
Я храню в пакете или ж.банке.
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1226 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Автопарк, дача в Комаровке
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 12:04
Девочки, привет! А во что вы прянички на подарки упаковываете? Вот есть такая пленка жесткая прозрачная, типа цветочной, но я предполагаю, что нужна пищевая? Где берут такое добро?