| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 22:59 |
|
|
|
ольга н. я точно объяснить не могу(как та собака знать знаю, а сказать не могу). Но в Бакчаре мне объяснили, что лучшая посадка - это осень. Именно для самого деревца. Пока еще тепло корни приживаются. А весной все просыпается и с новой силой идет в рост. Первыми просыпаются корни, а потом уже ствол. Просто для нас страшно. что мы сразу не видем результат, а для саженцев наоборот лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NN
Академик

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@рин@64
Школьные годы

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2009 12:46 |
|
|
ольга н., Вы немного путаете: сокодвижение начинается в стеблях и стимулирует рост корней. У Вашего саженца корни есть, а наростить тонкие сосущие корни он сможет находясь в земле. Правильно Вам Kitti написала - сажайте, не мучайте растение.
Мой миндаль горький, но куплен в питомнике - культурный. Если есть желающие - могу откопать несколько саженцев. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 12:07 |
|
|
М@рин@64
мне очень стыдно, но до сегодняшнего дня думала, что деревья избавляются от влаги на зиму, чтобы стволы не лопнули от замерзших соков, далее по весне начинают пить влагу - отсюда сокодвижение.
сомненья были в том, что достаточно ли, дереву (ростом 1,8 м!) не погибнуть имея корни в виде двух ниточек по 10 см.
но я свами не спорю, для того и спрашивала, что опытным садоводам верю, хоть и не понимаю. я еще за него сильно переживаю, этот миндаль два года искала...
спасибо за отклик!_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
алин-ка
Школьные годы

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 1372 Откуда: бугринская роща
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 13:27 |
|
|
Lu,у меня тоже есть жимолость-каприфоль,в этом году при всём желании я её не смогу снять,так вот и не знаю.может закрыть её укрывным(как туи)?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dsvetulja
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2268 В дневниках: 1 Откуда: п. Авиатор Карта № 001551
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 12:32 |
|
|
ольга н.
А где Вы миндаль покупали?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:39 |
|
|
Dsvetulja
подарили, если приживется - накопаю вам ростюх в будущем году, пишите_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dsvetulja
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2268 В дневниках: 1 Откуда: п. Авиатор Карта № 001551
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 13:11 |
|
|
ольга н.
Спасибо большое!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семёна
Ясельки

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 22:56 |
|
|
Девочки, каприфоль я посто опускаю на землю и прижимаю доской, чтобы пониже лежала, а укрывать не укрываю. В этом году страшно к ней подходить, т. к. сильно разрослась, распутывать долговато . Хозяин, у которого я покупала лет 5 назад, сказал, чтоб я её не жалела и спокойно вырезала все старые или лишние побеги . Вот только вопрос у меня, так можно ли её оставлять зимовать на арке? Попробую в эту зиму оставить 2-3 стебля и тогда буду знать наверняка..
А дерен легко выращивать черенками, и по весне мягкими, и летом полужесткими, и осенью жесткими. Пробуйте все варианты. Благо , что у соседей или знакомых растет...
Я весной воткнула в землю 15 черенков - 6 из них замечательно прижились и обросли листочками, остальные зачахли. Вывод - посадочного материала много не бывает!  _________________ Осилит дорогу идущий |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларуня
Школьные годы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 1283 В дневниках: 5 Откуда: Бердск, Академ.
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 18:19 Заголовок сообщения: Посоветуйте красивый кустарник |
|
|
|
У меня тоже растёт гортензия. Цветёт с середины июля и до заморозков, а хочется, чтобы пораньше было цветение. Может знает кто такие сорта. Ничем её не укрываю, зимует и так отлично, а в высоту больше 1,5 метров. И что хорошо, растёт и на солнце, и в тени. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PSP
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 1374
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:16 |
|
|
|
Прошлым летом во второй декаде июня мы ездили в горный Алтай и останавливались в Чемале. Есть там улица Заречная, номер дома не помню, знаю что четный в самом начале. Так вот в саду у хозяев растет цветущий кустарник, спросить было не у кого, соседи не знают как он называется, но красоты неописуемой, белое облако в саду, листвы почти не видно, размер в диаметре 2,5-3,0 метра. Долго искала в интернете, но ничего похожего не видела, потом случайно наткнулась на форуме "Сибмама" на "Саженцы брусничных, хвойных...." и увидела там "Чубушник" сорт "Снежная лавина" очень похож, посмотрите может кому понравится. А у кого будет возможность побывать летом в Чемале, заезжайте на Заречную может вам повезет и узнаете что это за красота, если ехать на Чемальскую ГЭС это рядом и с дороги видно эту усадьбу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучсвета
Профессор

На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:33 |
|
|
| flora-fauna писал(а): | | а у меня самое большое на даче, это канадский клён, конечно он не цветущий и не супердекоративен, зато необычно |
а откуда он у вас, если не секрет??? мне тоже нада!!! поискала - но в продаже не нашла саженец......
я имею в виду цветной канадский клен - он цвет листвы меняет в разное время года.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларуня
Школьные годы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 1283 В дневниках: 5 Откуда: Бердск, Академ.
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 13:10 Заголовок сообщения: Посоветуйте красивый кустарник |
|
|
|
Ещё очень красиво цветёт "Спирея". Тоже как белое облако, листвы не видно. Просто красота. Чем старше дерево, тем объёмнее крона. Но у меня сорт ранний, цветёт с числа 10-го мая и очень недолго. А есть сорта других сроков и продолжительности цветения. Найти бы их. Кто знает, подскажите пожалуйста, что имеет декоративный вид весь сезон? От цветения и до заморозков. Очень надо для оформления зоны отдыха и детской площадки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Iriny4ka
Студент

На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2107 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 14:52 |
|
|
|