Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9230 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 17:57
Цитата:
А кстати у вас дети что нибудь коллекционируют?
Мы коллекционируем наклейки, уже несколько альбомов Зачем они нужны никто не знает.
А еще дочка собирает........ наклейки от бананов У нее уже штук 10-12 разных наклеено на ее туалетном столике. В магазине и я и муж покупаем связку бананов обязательно чтобы с наклейкой была! Радости нет предела если она окажется новой
Вот так нам мало для "щастья" надо
А раньше собирали сериями мягкие игрушки (смешарики, из винни, потом из енотов и тд) а теперь все эти игрушки уезжают пакетами по бабушкам и дачам.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 18:12
Aнечka
Цитата:
А кстати у вас дети что нибудь коллекционируют? мой крышки металлические собирает от бутылок Их уже около 30штук В основном от пива
Моя коллекционирует фантики от конфет. Это я давно придумала, года 3 назад, учила во-первых, коллекционировать, чем-нибудь увлекаться, а. во-вторых, развивать память (есть у тебя такой или нет). Получается очень дешевая коллекция в плане пополнения, у нас вся контора знает, что если купил какие-то новые конфеты, надо меня позвать
По поводу природных материалов, у нас куча шишек (на даче ель растет), так что, если кому надо могу летом пособирать, у нас их - завались!
Осеннюю поделку (если вдруг надо будет в школе делать) я уже придумала, еще в том году, а мы той осенью уезжали на море, так и не сделала ее. Так что буду идею в этом году реализовывать.
Кроме того, Маша каждый год на море собирает ракушки и камни и наш папа "с удовольствием" прет все это. Она каждый год обещает, что это последние-препоследние, но все повторяется снова. Так что стратегический запас ракушек и камней у нас тоже есть. Правда, камней поубавилось, она тут недавно вязлась за их раскрашивание
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3341 В дневниках: 178 Откуда: ленинский р-он юго-западный Карта № 444777
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 8:22
девочки вчера была в пеполсе. брюки от 900-1390. рубахи 510 и 700. ремни есть и галстуки цену чет не спросила. это старая коллекция. к выпускным привезут товар в начале мая. а к школе июль август.
мы тоже наклейками увлекаемя, ток не от бананов.
На сайте с 27.12.07 Сообщения: 518 В дневниках: 23051 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 11:23
в синаре есть сарафанчики для девчат...но пока лето пройдёт-не ясно как вырастем..будем по ходу действия покупать...
с учебниками-нам сказали школа закупит сама-3000 р.
-считаю,что так и лучше...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
у меня вопрос: как вы мамочки с детками дома к школе готовитесь,есть ли у вас занятия на школьную тематику, на развитие внимания,памяти и т.п., сколько в день читаете вместе или ребёнок вам...на какие моменты обращаете внимание ребёнка-рисуете, лепите, собираете мозаики?
какие пособия в помощь к занятиям применяете?
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 10014 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 13:27
Заноза у нас каждый день чтение по 3-4 листочка.
Режет и клеит он сам каждый день, просто тонны бумаги изрезает, все что то выдумывает, то дома, то танки бумажные, то скалолазов
Математика у нас постоянно в почете, примеры даже не пишу уже все на слух воспринимает, но у нас это давно прям, поэтому он в уме может и трех значные цифры складывать, вычитать. Прошлый год научился умножать и делить. Я не заставляла,все сам.
У нас это было типа игры:)
Сейчас учит английский тоже сам. Купила ему словарик, в день по два слова учит:) Сам определил себе границу, на большее я и не настаиваю:)
Рисовать рисует по настроению, лепить не очень любит. Иногда расскарашивает, иногда кроссворды гадаем детские:)
Любим еще игру в слова, ну все ее наверное знают.
Ну вот как то так. Особых пособий никаких не приобретаю, что в школе в саду есть я думаю этого и достаточно. А то если долбить постоянно наоборот можно интерес отбить напрочь.
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13825 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 14:50
Вероникa
какой молодец сын у вас я даже в шоке трехзначные цифры складывает и вычитает???типо 789-358?? и как он это делает
Цитата:
Сейчас учит английский тоже сам. Купила ему словарик, в день по два слова учит:)
-а про это расскажите? по-русски понятно прочитал-а по английски?
мой тоже интересуется, может спросить как это по -английски, или слово по -англ-как переводится..но чтобы учить по словарю САМОМУ, нужно ведь читать уметь англ.
и вот заинтересовали прямо-когда вы все успеваете? в сад я поняла ходите, пришли и сразу заниматься?
мы каждый день не читаем, доп. не занимаемся-просто времени нет пока его с сада заберешь, пока до дома доберешься, покормишь, погулять опять же хочется-идем на улицу, + 2 раза в неделю занятия до 20, там же уроков на дом задают-писать считать читать-так что этого хватает, +с логопедом занимаемся-очень много на отработку дает-короче некогда совсем
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
девочки, я вот еще вопросом озадачена, хочу костюм на выпускной светлый, но на 1 сентября вроде в светлых не ходят, получается еще один брать но с выпускного-только на один раз-куда ходить в нем потом?
как вы будете делать? один костюм и туда и туда? или два?stusha777
спасибо за цены
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 10014 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 15:00
Н@тали спасибо, да он у меня большой молодец!
Ага вычитает и складывает. Ну он так начал года в 4 Сначала простые цифры, потом принцип понял и шурует. Но я поняла многие сверстники наши так умеют. Ну я его столбиком сначала научила и складывать и отнимать. А потом как то сам начал в уме все:) Про умножение тоже принцип объяснила, что это просто умное сложение
ну типа три на четыре это три, 4 раза сложить, схватил махом. Деление даже не объясняла, думаю дай счас объясню человеку как это, спросила, а он отвечает говорит сам догадался
Английский взяла самый простой, для маленьких, там вся транскрипция подписана на русском языке. (могу потом дома сфоткать если интересно).
Там слово перевод и транскрипция на русском(может это и неправильно, но пусть если интересно ему)
Мы читаем перед сном(каждый день это я ввела такое правило, ну месяца два назад), сначала он, потом купаемся, потом уже мы ему что нибудь читаем на ночь. Даже если устали и язык не шевелится
да прям, мне кажется я ничего вечно не успеваю. все время хочется больше сделать и больше дать. Сейчас тоже долго гуляем, по дороге в сад или куда то еще разговариваем, играем в слова. Сад у нас далеко пока доедешь еще...
мы в те дни когда на подготовишку ходим, сад пропускаем, у нас такие расстояния что просто не реально тогда успевать в школу. И ребенок получается голодный и со сна.
Поэтому у нас два дня школа три дня сад.
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13825 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 15:53
Вероникa
спасибо, а вот с этим согласна
Цитата:
Вам надо обязательно на продвинутую программу,а то по некоторым это в третьем классе проходят
хотя сама я против, чтобы бежать вперед паровоза , ведь что он будет делать в 1 классе? он придет и скажет что ему неинтересно и он все это знает, это точно
я за максимум продлить детство-пусть играют в игрушки, гуляют во дворе, катаются на велике, бесятся -дурачатся:give_heart:
успеют еще учиться, ведь правда, осталось пару месяцев беззаботного безделья, потом все-школа на 10 лет
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9230 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 16:55
У меня тоже дочь принцип умножения поняла давно, например 7*4 она сидит рассуждает так, 7+7=14 дальше 14+14=28 и тд
И как только научили столбиком считать, она начала в уме примеры решать. Конечно 789-397 она наврятли посчитает (честно говоря даже не спрашивала)), но вот 789 минус 550 или плюс 11 посчитает быстро.
А я против всяких продвинутых программ Ну и что-то многое уже умеет, зато учеба легко даваться будет, и помимо математики и чтения есть и другие предметы в школе
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:18
Вероникa
Цитата:
Заноза у нас каждый день чтение по 3-4 листочка.
Режет и клеит он сам каждый день, просто тонны бумаги изрезает, все что то выдумывает, то дома, то танки бумажные, то скалолазов
Математика у нас постоянно в почете, примеры даже не пишу уже все на слух воспринимает, но у нас это давно прям, поэтому он в уме может и трех значные цифры складывать, вычитать. Прошлый год научился умножать и делить. Я не заставляла,все сам.
У нас это было типа игры:)
Сейчас учит английский тоже сам. Купила ему словарик, в день по два слова учит:) Сам определил себе границу, на большее я и не настаиваю:)
Рисовать рисует по настроению, лепить не очень любит. Иногда расскарашивает, иногда кроссворды гадаем детские:)
Любим еще игру в слова, ну все ее наверное знают.
Ну вот как то так. Особых пособий никаких не приобретаю, что в школе в саду есть я думаю этого и достаточно. А то если долбить постоянно наоборот можно интерес отбить напрочь.
Я - в обмороке....!!!!...
Я всегда считала, что у меня дочь продвинутая, но вычитать трехзначные цифры в уме... Мне самой то уже поднапрячься надо будет
Какой он у вас молодец! Самое главное - что самоорганизованный. Я так поняла, что Вы его не заставляете, а он сам - это просто фантастический успех Ваш , как мамы!!! Снимаю шляпу