Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 4:26 |
|
|
Ксеничка писал(а): | Ёлочка писал(а): | Ого, какая тема... Даже в голову ни разу не приходило озадачиться вопросом зачем мне муж. Я его люблю просто.  |
Так ведь говорят любовь - штука временная. После нее приходит банальная привычка! |
Мы женаты пять лет. Любовь только крепче становится А проходит влюблённость, а не любовь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеничка
Профессор

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 7983 В дневниках: 274 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 21:23 |
|
|
да с этой любовью, влюбленностью и все такое непонятки всякие. Все люди разные. Я очень рада, если на свете есть пары, которые искренне любят друг друга всю жизнь
А вообще, не так давно, один знакомый молодой человек, сказал, что собирается создать семью, я ему мол, не забудь на свадьбу пригласить, а он, что создание семьй и заключение брака для него не взимосвязанно. Вобщем говорит, найдешь отличие гражданского брака от другого, пять поствалю (он препод мой). Мне и самой интересно стало, кучу сайтов перечитала, форумов. Нашла только один ответ, до заключения брака, мы боимся потерять человека,и может, не всегда говорим все свои несогласия,а после печати в паспорте - понеслась родимая. Это не в плохом смысле, просто после заключения брака, мы становимся более искринее что ли. Многие могут со мной не согласиться, да я и сама поначалу отрицала, но потом поняла, что это действительно так. (со своим будущем мужем я прожила 1,5 года гражданским браком, женаты уже 2,5 года).
Я как то наткнулась на татью, что в развитых странах за последние годы число заключенных браков снизилось на 30%. Европейские женщины задались тем же вопросом - а, собственно говоря зачем нам мужья - и поняли, что не нужны. Что современная женщина прекрасно со всем сама справляется. Вот так то! (я не очень с ними согласна, да, без мужиков мы не пропадем, но и без них как то не очень.)_________________  ![]() СТОП 10.05 в 10:00 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LovelyGirl
Детский сад

На сайте с 29.10.06 Сообщения: 236 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 23:59 |
|
|
Ёлочка писал(а): |
Мы женаты пять лет. Любовь только крепче становится |
Дай Бог , чтоб так было всегда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бриджит Джонс
Академик

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 5261 В дневниках: 8170 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2008 2:14 |
|
|
Чтоб залезть к нему под мышку вечером у телевизора, чтоб вместе строить планы на год, на выходные, и на вечер, чтоб говорить "мы" и верить, что так будет всегда! Чтоб ощущать рядом то самое пресловутое банальное плечо - и знать, что ты уже не одна, что любая твоя проблема - его проблема, ВАША проблема, что он всегда поможет и поддержит! - если отношения такие, то муж нужен А если ради денег - боже мой, их всегда можно заработать самой, главное захотеть!  _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17769 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraNika
Детский сад

На сайте с 15.11.07 Сообщения: 247
|
 Добавлено: Вс Мар 16, 2008 0:57 |
|
|
Муж - это моя вторая половина, он мне нужен точно так же, как я сама себе.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dannii
Детский сад

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 111 Откуда: Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rozalia
Профессор

На сайте с 23.09.06 Сообщения: 6307 В дневниках: 271 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 0:10 |
|
|
вот сижу и думаю.. Муж.. замуж... После прочтения темы где-то тут же, на форуме, на тему "просите ли вы денег у мужа, в т.ч. на свои нужды и удобно ли это вам" и этой. Действительно, есть над чем подумать. Так вот почитаешь и придешь еще к более удручающему вопросу: а нужен ли муж вообще? Денег значит просить неудобно, по дому все сама, с ребенком все сама. Короче, придумала: хочу ХОРОШЕГО мужа Ну что б по мелочам не придирался и что б семья была, как здесь уже писали, не "я+ты", а "МЫ". Но хотеть, как говорицца, не вредно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rozalia
Профессор

На сайте с 23.09.06 Сообщения: 6307 В дневниках: 271 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 0:37 |
|
|
Мрия, оно и понятно.. Не знаю, в моем понимании хорошая жена - это, по традиции, хранительница домашнего очага. Ну и вообще, опять же, хорошая жена это, наверное, еще и мудрая женщина. Как-то так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 12:47 |
|
|
А действительно, "нахрена козе баян"(с).
Да низачем он не нужен.
Когда встречаешь своего мужчину, на кой он тебе сдался не сможешь объяснить даже под дулом пистолета. Он просто есть. Нашелся. Можно пойти с ним в загс, можно так сЕмью построить. Можно рожать, можно предохраняться. Можно сколько угодно анализировать вопрос, исследовать гормональный фон и прочую химию, тайна останется тайной, муж/жена низачем не нужны, они либо есть, либо нет.
Как и любовь, собственно. Никто не может объяснить, что она есть, она просто либо есть, либо ее нет.
Можно прожить и без нее, без любви. Но хочется непременно с ней. И жизнь делится на "да встречи" и "после", на две качественно разных части.
Одно, пожалуй, условие. Адекватным человеком надо быть. Честным. Себя знать и понимать. Тогда, как правило, варианты союза "по залету", "от одиночества", "потому что пора детей" и "чтобы не жить с роднёй" исключены._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 14:41 |
|
|
svetik
Хорошо сказала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17769 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35019 В дневниках: 27008 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|