Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Д/с №36 "Поиск"
Кочубея, 5/1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кенгуру-Анютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 21:59     Ответить с цитатой

Девочки, я была на собрании.
Вначале выступила муз. руководитель - рассказывала, что в садике есть оркестр, и как там с детками занимаются показывала - очень воодушевленная женщина, видно что любит свою работу и занятия с детками.
Потом выступила старший воспитатель - ничего особо не говорила - про одежду - адекватную, что ребятишкам нужны варежки их проще им одевать, что нужно прислушиваться к воспитателям к их просьбам, если хотите узнать что-то подробнее у воспитателя, то нужно спросить когда есть время поговорить. и т .д. если есть какие-то вопросы, то она с удовольствием побеседует с родителями. Тоже женщина мне понравилась, видно что болеет душой за садик.

Потом заведующая выступала, сказала, что в группу деньги теперь собирать не будут - их за это сильно дрючат - родители будут сдавать попечительские - оттуда на нужды гурппы будут выделяться деньги. Еще как я поняла по каждому теперь будет видно кто сколько сдает..
Вопрос про охрану поднимался - решили узнать сколько стоит, и на собраниях в группах расскажут подробнее..
Про всякие горки-качели - когда деньги выделяют, то они идут на первоочередные проблемы - в этом году на ремонт крыши. Кто не первый год ходит, наверное знает, как текла крыша, особенно видно было в коридоре - стояли постоянно ведра... Еще деньги выделяют иногда депутаты...но видимо тоже не часто бывает.
Тоже говорила, что на все вопросы ответить, типа не бойтесь приходите....
Вот как так...

Gera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 22:03     Ответить с цитатой

Кенгуру-Анютка
Спасибо Вам большое.

pono444ka
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Кенгуру-Анютка, спасибо за информацию!

VIP69, я от кашля ставила горчичники и грела мешочками с солью, минут по 5. Помогло. Но у нас был несильный кашель (только начинался). А на ночь давала горячее молоко с медом и слив. маслом. А из лекарств нам эреспал хорошо помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 22:34     Ответить с цитатой

[quote="Кенгуру-Анютка"]
Здр-те, :hi: не понятно,как будет видно, .......Еще как я поняла по каждому теперь будет видно кто сколько сдает..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 22:45     Ответить с цитатой

VIP69
ну видно и видно, детям чистой воды попить будут давать согласно списку оплативших взносы?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Еще скажите пожалуйста, у меня ни договора на руках, в сад не ходим 2 недели, спросить не у кого, до какого числа надо оплатить садик?

Олюша_Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 9:51     Ответить с цитатой

Gera
Ежемесячно до 20-го числа за садик платить нужно. Обычно в группах списки с суммами к оплате вывешивают.

VIP69
Вот и мне очень интересно как это будет видно кто сколько попечительских платит?
Меня, честно говоря, во всех этих "поборах" волновали не ежемесячные сдачи в группу по 100р, а предложение отремонтировать группу за счет родителей. Вот ремонт-то уж точно можно за счетт попечительских средств сделать.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Вовка у нес уже не болеет (немного кашляет еще по утрам, но педиатр нас уже выписала, ходим со среды в садик). Зато заразил всю семью. Папа наш уже переболел, я переболела. От папы и Таюша заразилась. Так что у нас дома на прошлой неделе почти лазарет был. Сейчас только доча болеет.
У нас обычная простуда - сопли и кашель из-за соплей.

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Gera
да,я не удивлюсь,были случаи,когда всех детей повели в актовый зал в театр,а одного оставили в группе.т.к. мама не уплатила 50 руб. за театр.а ребенку так и сказали-мама не заплатила за театр,про оплату можно по тел.звонить в бухгалтерию :aga-aga:
:-(
а некоторые совсем не платят-это же не обязат.взнос. тогда для оплаты нужен отд.счет-на попечит.взносы.
Олюша_Л
да,я тоже от сына заразилась,......вообще много получается,если сдавать в группу и еще попечительские.ремонт должен садик делать,на это средства выделяют.также как и на химию,тряпки и т.п. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 11:50     Ответить с цитатой

VIP69
нет, ну про театр-то понятно, не воспитателю же из своего кошелька оплачивать этот театр, другой вопрос - вот вода купленная, вот моющие средства купленные, теперь ребенку, чьи родители не внесли взнос не нальют воды и тарелку его мыть не будут, так что-ли?

я это к тому, что опять кто-то платит, кто-то не платит, блага распределяются на всех, а родители, те что платят, начинают платить чаще)) так что эта схема "теперь видно, кто сдал" ничем систему не изменит))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

VIP69
а в системе "Город" наверно видно сумму к оплате?

Добавлено спустя 28 секунд:

про бухгалтерию поняла, спасибо :-)

Gera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 13:26     Ответить с цитатой

я не знаю почему Вы мне конкретно этот вопрос адресуете... всегда попечительские платили через СБ РФ, точнее систему "город".
Насколько я понимаю, что раньше на воду и прочие нужды группы платили дополнительно воспитателю в руки, теперь просто будут из попечительских деньги выделять и всего-то. И ранее оплаченные 100 рублей в руки воспитателя, ну тоже как-бы воспитатели знали кто сдал, а кто нет, не с закрытыми же глазами воспитатель у вас деньги собирал :-)

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 13:26     Ответить с цитатой

видно то видно. только какое это имеет значение? кто то платит сколько сказали, кто то не платит вообще. кто то платит столько сколько считает нужным и возможным (как я например) .
дети пьют чистюу воду и вытирают попу бумагой независимо от того заплатили родители или нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Sensi
и я о том же

Gera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 13:34     Ответить с цитатой

полно таких, когда я сдавала эти несчастные 100р., мне воспитатель сказала, что мало кто их сдает.

Gera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 13:38     Ответить с цитатой

мне, честно говоря, также не понятно, когда вполне себе среднестатистическая семья не может внести попечительский взнос (10-200-300-500 руб), это же на нужды сада, для твоего же ребенка, чтобы крыша на голову твоему малышу не капала, игрушки поновее были и т.д. так-то приятнее папаньке вечером на лавке во дворе (утрирую) пивка с соседом попить на эти 100-500руб.
исключительно мое мнение, никому не навязываю :aga-aga:

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 13:49     Ответить с цитатой

мне на группу для конкретной цели не жалко нисколько заплатить. я против постоянных сборов , когда я не могу проследить на что они идут.
я об этом жарко спорила в другом саду. когда старшая ходила.
заведующая - понимаете , меня наругают если узнают что я наличку собриаю.
я - не наругают а посадят, и правильно сделают. но если хотите собирать - рискуйте, не хотите рисковать - используйте бюджет по назначению и не собирайте доп денег. вместо того чтоб безумно перекрашивать каждый год и без того новые площадки, которые абсолютно в этом не нуждаются, направьте средства в нужное русло. да, большого отката тут не получится, но зато без риска для здоровья и свободы)))

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Gera
конечно надо сдавать какую то небольшую сумму на группу (вода, бумага и тд)
с попечительскими сложнее. тут все таки каждый сам будет решать - сдавать ему или нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 16:25     Ответить с цитатой

это понятно,что надо платить всем,ну я считаю,что 2500 руб.в месяц на химию с группы это много,можно обмылиться и обмотаться туал.бумагой.,при этом деньги из бюджета на эту же самую химию выделяют. :aga-aga: ,а в итоге выходит немало платить в месяц попечит.+сборы в группу.я готова платить в группу,но тогда без попечительских,кот.неизвестно куда и сколько идут.что толку мы платим попечит.,когда в группе №1 на полу лежит клочок паласа,занимающий 25-30% площади,а дети валяются и делают гимнастику лежа на линолеуме...ну и куда идут попечительские :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

и на игрушки в группу тоже мы-родители сдаем в группу сами.+на канцелярию,кроме попечительских.....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: