Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19483 В дневниках: 22674 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 0:25
Анастасия, не знаю, врачи "со стажем" любят иногда такие диагнозы ставить. Типа они в жизни видели 5-х, например, подобных людей, у всех были проблемы. "Старая школа" медгенетики тоже по этому принципу прогнозы давала. Типа у родителей вот такой разрез глаз, вот такой цвет кожи, вот такие заболевания, вероятность рождения ребёнка вот с таким типом проблем повышена на 10%. Это не исследование генов а использование статистики по внешним признакам.
Ю.Сергеевна, а "конкретный" ген есть у очень небольшого числа заболеваний.
Нам предлагали лет 8 назад начать генетический анализ аутистов, мы отказались. Имеющимися у нас в наличии методиками это бессмысленно. Даже если брать , например, 10 самых распространённых генетических локусов, то в каждом из них может быть по десятку вариантов мутаций. При этом тот факт, что ничего из этих 100 мы не найдём, например, не будет говорить абсолютно ни о чём. Когда станет достаточно дешёвым секвенирование хотя бы не всего генома, а больших его участков, тогда да, такие анализы наверняка будут проводится.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19483 В дневниках: 22674 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 0:29
Понятно. Это не генотипирование. Кариологический анализ ничего не говорит о конкретных генах, это анализ структуры хромосом. При таком исследовании выявляют крупные нарушения в геноме, затрагивающие большие участки.
Вот, кстати, то, о чём я писала, сегодняшняя новость http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=404645 Когда такие вещи станут дешёвыми, можно будет делать полноценный генетический анализ таких сложных заболеваний.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Здравствуйте, я мама ребёнка с аутизмом из Кемерово.
У нас в прошлом году открылся центр помощи аутичным детям "Солнышко".
В центре работают замечательные педагоги, имеющие большой опыт работы с аутистами. Занятия платные, но цены значительно ниже, чем у частнопрактикующих дефектологов. Берут всех, даже самых тяжёлых. Через несколько месяцев даже неговорящие дети начинают сидеть на занятиях, общаться через письмо. В центре можно взять почитать книги по аутизму, скопировать диск с материалами по биомеду и лечебной педагогике. Если есть сомнения в диагнозе, тоже можете обратиться на консультацию. Уж здесь-то точно определят, что у ребёнка - аутизм, ЗПР или алалия.
Адрес центра: ул. Мичурина, 43.
Директор(Владимир Юрьевич), тел. 8-908-944-96-97.
Логопед-дефектолог (Лариса Юрьевна), тел. 8-908-944-83-43.
Ещё, мы создали свою общественную организацию родителей детей с аутизмом "Интеграция", у нас есть свой региональный форум по проблемам аутизма (для участия необходимо зарегистрироваться). http://keminteg.forum2x2.ru
если кто то из мамочек захочет своего ребетенка полечить общению с лошадкой, ИППОТЕРАПИЯ то напишите мне в личку, я не врач, но могу вам спокойную лошадку предоставить за символическую плату чтобы ваш ребеночек лечился, потому как есть опыт небольшой лечения таких деток и я видела как помогает
Последний раз редактировалось: Малинка85 (Вт Мар 01, 2011 22:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 22:25
Малинка85
Мы бы с удовольствием покатались, но мы скоро уезжаем и вернемся только осенью. Сбросьте мне контакты в ЛС, может потом, как приедем, получится покататься.
На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 14:02
Малинка85
Вы уж извините, что влажу. Но сама наблюдала за работой именно СПЕЦИАЛИСТА по иппотерапии (живем рядом с Сосоновым бором и частенько бываем там на конюшне). Так вот - лошадка и общение с ней - это здорово! НО! это тяжелая и напряженная работа и специалиста и лошади и ребенка и мамы. Насколько знаю, в Сосновом бору такие занятия вообще бесплатны (были раньше - абсолютно точно), для таких занятий там отбирают очень немногих лошадей с определенными качествами. Я сама видела милягу Малыша прям в пене после работы с ребеночком. Я удивилась, а инструктор пояснила - что для лошади это сложная работа. Правда там больше деток с ДЦП. Подбирают упражнения специальные индивидуально, ритм.
В любом случае, общение ребенка с животным - огромный плюс, но ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, это должно происходить с помощью специалиста, хотя бы на первых порах.
Еще раз повторюсь - обидеть никого не хочу, это МОЕ МНЕНИЕ.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 14:55
Жаба
Вот для моего ребенка самое главное в верховой прогулке - положительные эмоции. Упражнения для нас второстепенны. Поэтому предложение Малинка85 очень кстати. Уверена что найдутся и еще желающие. Про бесплатность занятий, насколько мне известно, бесплатно только для детей-инвалидов. А есть и такие, что статуса не имеют, а в реабилитации нуждаются.
девочки я не врач, и сразу говорила что не провожу лечебные занятия, тоесть иппотерапию, я просто предлагаю ездить верхом детям которым это необходимо....а то что это помогает это 100%. по поводу взмыленной лошади... малыш всегда был трусливым!!! и для лошади это вообще не РАБОТА!! у меня есть знакомый иппотерапевт именно обученный и с лицензией, лошадь на которой она работала вообще никогда даже не потела... насколько мне известно то в сосновом бору нет иппотерапевта с лецензией, по крайней мере сейчас. это всего лишь слухи, но кто захочет тот проверит.