Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Аутизм. Часть 1
Место общения мам детей с аутизмом и подобными расстройствами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22674
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Анастасия, не знаю, врачи "со стажем" любят иногда такие диагнозы ставить. Типа они в жизни видели 5-х, например, подобных людей, у всех были проблемы. "Старая школа" медгенетики тоже по этому принципу прогнозы давала. Типа у родителей вот такой разрез глаз, вот такой цвет кожи, вот такие заболевания, вероятность рождения ребёнка вот с таким типом проблем повышена на 10%. Это не исследование генов а использование статистики по внешним признакам.
Ю.Сергеевна, а "конкретный" ген есть у очень небольшого числа заболеваний.
Нам предлагали лет 8 назад начать генетический анализ аутистов, мы отказались. Имеющимися у нас в наличии методиками это бессмысленно. Даже если брать , например, 10 самых распространённых генетических локусов, то в каждом из них может быть по десятку вариантов мутаций. При этом тот факт, что ничего из этих 100 мы не найдём, например, не будет говорить абсолютно ни о чём. Когда станет достаточно дешёвым секвенирование хотя бы не всего генома, а больших его участков, тогда да, такие анализы наверняка будут проводится.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 0:02     Ответить с цитатой

pooha
а зачем же нас тогда гоняют к генетикам? :o Ведь для наших деток - это такой стресс, все-таки кровь из вены сдавать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Марина Ю., я не знаю, на что у Вас брали кровь, сможете посмотреть? Точно на генетику или на биохимические маркеры?

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 0:18     Ответить с цитатой

pooha
Биохимический скрининг + кариологический анализ.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Понятно. Это не генотипирование. Кариологический анализ ничего не говорит о конкретных генах, это анализ структуры хромосом. При таком исследовании выявляют крупные нарушения в геноме, затрагивающие большие участки.
Вот, кстати, то, о чём я писала, сегодняшняя новость http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=404645 Когда такие вещи станут дешёвыми, можно будет делать полноценный генетический анализ таких сложных заболеваний.

НадеждаКем
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я мама ребёнка с аутизмом из Кемерово.
У нас в прошлом году открылся центр помощи аутичным детям "Солнышко".
В центре работают замечательные педагоги, имеющие большой опыт работы с аутистами. Занятия платные, но цены значительно ниже, чем у частнопрактикующих дефектологов. Берут всех, даже самых тяжёлых. Через несколько месяцев даже неговорящие дети начинают сидеть на занятиях, общаться через письмо. В центре можно взять почитать книги по аутизму, скопировать диск с материалами по биомеду и лечебной педагогике. Если есть сомнения в диагнозе, тоже можете обратиться на консультацию. Уж здесь-то точно определят, что у ребёнка - аутизм, ЗПР или алалия.
Адрес центра: ул. Мичурина, 43.
Директор(Владимир Юрьевич), тел. 8-908-944-96-97.
Логопед-дефектолог (Лариса Юрьевна), тел. 8-908-944-83-43.
Ещё, мы создали свою общественную организацию родителей детей с аутизмом "Интеграция", у нас есть свой региональный форум по проблемам аутизма (для участия необходимо зарегистрироваться). http://keminteg.forum2x2.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малинка85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 21:00     Ответить с цитатой

если кто то из мамочек захочет своего ребетенка полечить общению с лошадкой, ИППОТЕРАПИЯ то напишите мне в личку, я не врач, но могу вам спокойную лошадку предоставить за символическую плату чтобы ваш ребеночек лечился, потому как есть опыт небольшой лечения таких деток и я видела как помогает

Последний раз редактировалось: Малинка85 (Вт Мар 01, 2011 22:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Малинка85
Мы бы с удовольствием покатались, но мы скоро уезжаем и вернемся только осенью. Сбросьте мне контакты в ЛС, может потом, как приедем, получится покататься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малинка85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Sunday
отправила вам телефон )))
⮝ наверх ⮝

Иришина мама Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Малинка85
а территориально вы где?
⮝ наверх ⮝

Малинка85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 10:42     Ответить с цитатой

с апреля это район кудряшей
⮝ наверх ⮝

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Малинка85
Вы уж извините, что влажу. Но сама наблюдала за работой именно СПЕЦИАЛИСТА по иппотерапии (живем рядом с Сосоновым бором и частенько бываем там на конюшне). Так вот - лошадка и общение с ней - это здорово! НО! это тяжелая и напряженная работа и специалиста и лошади и ребенка и мамы. Насколько знаю, в Сосновом бору такие занятия вообще бесплатны (были раньше - абсолютно точно), для таких занятий там отбирают очень немногих лошадей с определенными качествами. Я сама видела милягу Малыша прям в пене после работы с ребеночком. Я удивилась, а инструктор пояснила - что для лошади это сложная работа. Правда там больше деток с ДЦП. Подбирают упражнения специальные индивидуально, ритм.
В любом случае, общение ребенка с животным - огромный плюс, но ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, это должно происходить с помощью специалиста, хотя бы на первых порах.
Еще раз повторюсь - обидеть никого не хочу, это МОЕ МНЕНИЕ.
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Жаба
Вот для моего ребенка самое главное в верховой прогулке - положительные эмоции. Упражнения для нас второстепенны. Поэтому предложение Малинка85 очень кстати. Уверена что найдутся и еще желающие. Про бесплатность занятий, насколько мне известно, бесплатно только для детей-инвалидов. А есть и такие, что статуса не имеют, а в реабилитации нуждаются.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Жаба
мы тоже никогда не выполняли упражнения, но даже обычная верховая прогулка в какой-то степени снимала тонус и уравновешивала эмоционально.

Так что кому-то, конечно, нужны занятия именно со специалистом, о кому-то предложение Малинки 85 будет актуально. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Малинка85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 18:03     Ответить с цитатой

девочки я не врач, и сразу говорила что не провожу лечебные занятия, тоесть иппотерапию, я просто предлагаю ездить верхом детям которым это необходимо....а то что это помогает это 100%. по поводу взмыленной лошади... малыш всегда был трусливым!!! и для лошади это вообще не РАБОТА!! у меня есть знакомый иппотерапевт именно обученный и с лицензией, лошадь на которой она работала вообще никогда даже не потела... насколько мне известно то в сосновом бору нет иппотерапевта с лецензией, по крайней мере сейчас. это всего лишь слухи, но кто захочет тот проверит.

в 10 числах свяжусь с теми кто заинтересовался)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: