Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 21, 2012 11:49
Хотела вчера фасоль посадить - и зерновую, и овощную, и вигну. Не успела, так как весь день ехали неожиданные гости. Сначала средний сын и племянник. Потом дочки с подружками. А под вечер мужнина родня. Попробую успеть сегодня вечером.
Добавлено: Вт Май 22, 2012 12:11
LAURUS
У них тоже посевная.
Скрытый текст:
Дочка старшая за саженцами и цветочками приезжала. Копанула ей примул да миндаля дальневосточного. А золовка приехала аж из Мошковского района за рассадой перцев. Вырастила ей 15 штучек - 5 жёлтых, 8 красных и 2 острых.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Авг 04, 2012 20:02
Вот наша спаржевая фасоль:
в каждом из этих пучков растёт всего по 2 фасолины. Покупали как низкорослую, а в пачке вот что оказалось. И фасоли на неё - море.
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 8854 В дневниках: 5
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 21:33
Варвара Плюшкина
Подскажите, пожалуйста, как сорт называется, очень интересный куст, и фасоль, как я поняла, фиолетовая. У меня кустики совсем небольшие, но тоже все усыпаны фасолью (сажала "Золотая Сакса").
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 21:58
Ezik555
Это фасоль спаржевая "Маска", фиолетовая, написано кустовая, высотой до 60 см.
Но выросла вот такая, очень хороша будет для беседок, быстро растёт и очень много плодов.
Ещё садили жёлтую и зелёную, зелёную и одну жёлтую ("Черноглазка") у меня муж случайно выдернул в маленьком состоянии, была "Дарина", так что не знаем какая на самом деле.
А жёлтая "Росинка" - очень быстро перерастает. "Масляный король" и "Хозяин" не плохие. Но они действительно кустовые.
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 12:27
Вчера собрала первый урожай вигны - 1,3 кг. Растёт в этом году хорошо - нравится ей жара. Муж удивился - откуда, мол, такой пучок верёвок? Часть потушили с баклажанами и помидорками, часть заморозили.
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 800 Откуда: Нижняя Ельцовка, Советский район
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 15:04
Sveta-nsk
Добрый день, примите меня в темку?
В программе "Здоровье" сегодня говорили о черной фасоли (бобы, не спаржевая), что она такая-растакая полезная, кто-нибудь слышал о ней, садили? Правда ли, что она такая полезная и содержит магния намного больше других?
А спаржевую кустовую я уже много лет сажаю маленькую грядку и собираю ведрами, семена немецкие, кажется, были, теперь уже давно свои высаживаю (иногда оставляю одно-два растения на семена). Никаких заморочек, весной, не рано, сажу прямо в грунт.
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 17:46
Nikolaevna
Я много где читала, что цветная фасоль (черная в том числе) вообще по содержанию полезных веществ богаче белой. Помимо магния в ней ещё и антоцианов море, которые считаются сильными антиоксидантами. Но по вкусу мне всё равно белая больше нравится. А антоцианов я и со свёклой поем, с красным луком и синей спаржевой фасолью. Кстати, спаржевую я всё-таки предпочитаю вьющуюся. Причём только из-за лени - кустовую от пыли отмывать дольше. Синюю спаржевую я у стенки гаража среди цветов выращиваю, она прекрасно смотрится рядом с бархатцами. А вигну в теплице сажаю, между перцами, чтобы верхнее пространство в ряду не пустовало.
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5753 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 15:01
Sveta-nsk
да, согласна с девчонками, приветствуем вас вновь на форуме
Я нынче вьющеюся Блюхильду садила у бани, понравилась..красота была, а вот в этом году еще и в теплицу посажу, Светлан по вашей наводке