Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Помогите разобраться
Можно или пока никак?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:48     Ответить с цитатой

На сайте, который называется "деточка", была мама (она там вроде бы и сейчас модератор), которая в 19 или 20 лет взяла мальчика вместе с мужем (диагноз какой-то геникологический у неё стоял и детей быть не могло). Вскоре родился кровный сын, а потом дочка. А потом они узнали, что в ДР попала кровная сестрёнка их старшего. Пока оформляли документы на усыновление узнали, что она беременна. Родилась двойня. вот так в 26 лет (вроде бы) она стала мамой 6 детей. :give_heart: :aga-aga:
Так что возраст ничего не значит. ;)

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:23     Ответить с цитатой

частица писал(а):
"впадать в депрессивное состояние по любому поводу" можно в любом возрасте, а особенно в молодом!

и :aga-aga: ?
Вот как раз эта черта характера, по моему глубокому убеждению, является абсолютным противопоказанием к усыновлению, в любом возрасте и независимо от прочих условий.
Но это, судя по написанному, к нашему топикстартеру тоже не относится, согласитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Suwolga
Ну вот, нам, депрессивным дамам, что, уже и приёмного ребёнка доверить нельзя? Что же делать, если некоторые не очень весёлые по жизни? :lol:
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Норма
ты - депрессивная дама???? Ну я тогда прима-балерина мариинки :aga-aga:

Вот щас покажу, чем кончают депрессивные усыновители. Как думате, корректно будет с никами? Должна страна знать героев, или это неправильно?
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Suwolga
Не знаю, корректно ли с никами, думаю эти ники уже тут не появятся. И уж вряд ли это менее корректно, чем то что они сами сделали.
На самом деле не столько сами ники интересны, а сколько - почему же так у них вышло? В чём причина? :eek: В голове не укладывается.
⮝ наверх ⮝

Зайка79
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Девочки, вспомните одну из заповедей: не судите и не судимы будете! Давайте не будем о грустном.У каждого, на то были свои причины.

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Зайка79, вот тут я с Вами никогда не соглашусь... :o
Конечно, сейчас многие могут возразить: никогда не говори никогда... Но тут я "за базар отвечаю"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зайка79
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 22:42     Ответить с цитатой

Мы же с вами не в полном курсе событий в каждой отдельно взятой семье и вот так запросто рассуждать.... Давайте отвечать и судить только свои поступки! Я ни в коем случае их не оправдываю.

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Зайка79 писал(а):
Мы же с вами не в полном курсе событий в каждой отдельно взятой семье и вот так запросто рассуждать.... Давайте отвечать и судить только свои поступки! Я ни в коем случае их не оправдываю.

т.е. вы считаете, что существуют некие события, которые если не оправдывают, то хотя бы разрешают делать подобное??
прям даже интересно стало..

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 23:40     Ответить с цитатой

И особо интересно - можно ли было там заранее понять, что тут что-то не ладно и таким людям брать ребёнка не стоит? Были ли какие-то признаки?
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Как думате, корректно будет с никами? Должна страна знать героев, или это неправильно?

Да давай уже.. Страна должна знать своих героев в лицо.. Это ж не тайна усыновления, все равно все вскроется, вопрос только времени..

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 0:50     Ответить с цитатой

ну ловите.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=90201&skw=%D1%EE%E1%EE%EB%FC

это выборка из большой темы по нику. Проблемы были уже тогда.

Есть еще история.
Но я не могу, язык не поворачивается.
Человек читает, захочет - объяснит нам.

И еще хочется повторить то, что уже пересказывала, прочитав где-то - что мы в своей усталости, недомоганиях, раздражении, изливая их на ребенка, можем опуститься до самого дна своей души, стоит только распустить нервы и руки. Так вот в случае с приемным ребенком - этого дна нет. Поэтому, возможно, нельзя такой возврат назвать однозначно злом. Злом было усыновление. Вот так вот :-( .
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 1:54     Ответить с цитатой

Девочки, мы очень серьёзную тему затронули! А к чему? Наверное так надо было... Автор топика пропал... Мож анализирует всё сказанное и не сказанное, в любом случае, сделает свои выводы. Дай Бог, ей сделать правильный выбор и не сворачивать с пути! Пойдёмте на болтушку! :run:

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 9:47     Ответить с цитатой

В любом случае собирающимся и размышляющим полезно почитать, примерить на себя ,так сказать, даже самое худшее.
Я читала в своё время - были тогда на семье.ру истории. Мне это помогло настроиться.

А дети у этого персонажа все такие маленькие были :mad:
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Модераторы можете вырезать... Я не обижусь...
Соболь вернула ребенка в июле сего года.. С тремя кровными живут... наверное счастливо...
Подобрать смайлик к моему настроению по этому случаю я не смогла..
Ребенку почти четыре.. его привела в опеку и оставила мадам, которая писала: Я его мать! У меня к био нет никаких претензий.. К Соболь есть. И никто меня в этом случае не переубедит.. на предмет, мол всякое бывает...
Знаете.. ведь и возвраты разные бывают..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: