Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Меню вегетарианцев, сыроедов и прочих
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nichka-Nochka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Девочки, а еще такой салат придумали с сестрёнкой :-)

Мелко шинкуем пекинку, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец болгарский, мелко сыр (мы брали масдаам), и сухарики!
мы брали черный бородинский хлеб, нарезали кубиком, помяли с солью и несколькими каплями оливкового масла и подсушили в духовке на 180 гр минуток 7 , надо чтобы они не подгорели и были не сильно твердые (поэтому часто надо их пробовать)

Заправили мы салат оливковым маслом и лимоным соком, можно с майонезом :give_heart:

с сухариками в тарелочке)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nichka-Nochka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:02     Ответить с цитатой

сегодня готовила постную запеканку с грибами :)

Рецепт:

Картофель — 1,5 кг
Шампиньоны (замороженные) — 1 кг
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Масло растительное (у меня - оливковое)
Сухари панировoчные
Специи (по вкусу)
Соль

Я брала свежие шампиньоны и еще в слой с помидорками положила морковку жареную тертую )))

Отварить картофель, размять и добавить часть воды, в которой он варился в пюре, чтобы оно стало однородным. Добавить растительное масло. Шампиньоны разморозить, помыть и обжарить с мелко порезанным луком, при желании можно использовать и свежие грибы. Дать немного остыть. Взять глубокую форму - сковороду или противень с высокими бортами, обмазать растительным маслом, посыпать панировoчными сухарями дно и бортики. Выложить треть картофельного пюре на дно, разровнять, потом слой из грибов, следом ещe часть пюре. Посыпать специями. Помидор порезать тонкими кольцами и выложить сверху. Последним слоем выложить оставшийся картофель, смазать верх маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить на 35 -40 минут, до образования золотистой корочки. Благодаря панировочным сухарям образуется вкусная корочка, но можно и без них. Подавать можно в любом виде. Приятного аппетита!

Я держала 30 минут :)

И еще я пюре взбила миксером, поэтому у меня запеканка жидкая получилась внутри! лучше разминайте толкушкой, как в рецепте )))

фото:

:give_heart: Вкусно!!! :)
⮝ наверх ⮝

IREN-E
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Мастер-класс: "Полезные сладости: вторая ступень".
Учимся готовить торты и пирожные. Живые, 100% натуральные, полные здоровья и энергии десерты не прибавят ни грамма лишнего веса и в очередной раз заставят вас поверить в чудеса! Что бы это ни было – повседневный яблочный пирог, изысканный чизкейк или роскошный торт, – все эти восхитительные сладости не содержат ни одного химического ингредиента и научно-технический прогресс поддерживают разве что в части электрификации. Блендер и кофемолка – всё, что вам может понадобиться дома для воспроизведения этих шедевров.
5 декабря в 14:00.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*черепашка*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 20:09     Ответить с цитатой

А давайте поделимся вегетарианскими новогодними рецептами....у меня задумка голубцы с рисом и грибами, салат шуба без сельди - мой сын называет этот салат розовый фламинго. вместо сельди я кладу огурцы соленые, наверно греческий салат и бутерброды анас+сыр, помидор+сыр. и еще что нибудь......

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Я еще зимний салат приспособилась делать (который Оливье) - без колбасы и яиц, но зато со свежим яблоком и адыгейским сыром. :)

Ризотто вот научилась вкусно готовить - я делаю его с шампиньонами, но думаю, можно и без них :) Рецепт там довольно простой - сначала рис в масле потушить (я беру сливочное) немножко, потом в воде покипятить, помешивая и добавляя воды, и прочие ингредиенты по вкусу (я брала болгарский перец сушеный и шампиньоны). Подается под тертым сыром на тарелке; приправлено черным молотым перцем (подглядела в кафе, что перец сыпется прямо на ободок тарелки, аромат потрясающий получается, и аппетитно!).
⮝ наверх ⮝

Annesa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.07
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:18     Ответить с цитатой

*черепашка*
Я в дневничке выложила несколько рецептов салатиков, которые делаем на праздник. Может кому пригодятся. ;)
⮝ наверх ⮝

Nichka-Nochka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:41     Ответить с цитатой

Annesa

Супер! :-)
Благодарствую :-)
подчерпну)
⮝ наверх ⮝

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Девочки, я в этой темке новенькая! :shuffle:
Но не строгой вегетарианкой являюсь более года, иногда правда срывалась во время беременности на куринное мясо.... :238:
Сейчас исправилась и встала на путь истинный... :haha:
Когда лежала в роддоме, то мне там очень понравился суп "Волна", схожий рецепт в интернете я нашла под названием "Морской блюз". Это суп для любителей морской капусты.
Итак, ингредиенты:
морская капуста,
лук,
картофель,
морковь.
Морковь (натертую на терке) и лук тушим в кастрюле с небольшим количеством воды и растительного масла ( я 2 ст. ложки добавляю), тушим до тех пор, пока вода практически вся не испарится - это и есть основа нашего бульона.
Потом доливаем в кастрюлю нужное количество воды (для супа), после закипания добавляем картофель и морскую капусту. Даем какое-то время покипеть (чтоб картофель сварился) и настояться.
Наш суп готов! Всем приятного аппетита!!! :kastrulka:

lenalens
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 2:18     Ответить с цитатой

Бегущая по волнам...
а морскую капусту для супа "Морской блюз" можно брать в банке (консервы) или как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 4:25     Ответить с цитатой

lenalens, я такой суп варю и с консервированной, и с замороженной, с замороженной вкуснее и полезнее) только промывать хорошо нужно, я иногда в такой суп кладу плавленный сырок натертый на терке, вобщем вкуснота, если без сырка, то кушаем со сметаной. Бегущая по волнам... , спасибо, что напомнили рецепт давненько что то не готовила этот суп.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:

Салат "Гранатовый браслет" Укладываем слоями на блюдо и смазываем майонезом в след. последовательности начиная со 2 -го слоя : изюм, морковь отварная, свекла отварная, грецкий орех, сыр потереть, добавить немного чеснока (по вкусу) выложить, и сверху ядра граната (на одно среднее блюдо 1 гранат, но чем больше тем вкуснее). Приятного аппетита :-)
⮝ наверх ⮝

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 13:16     Ответить с цитатой

lenalens
да мне кажется, что любую можно, какая Вам больше по вкусу ;)

lenalens
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
спасибо за уточнение! И за напоминание о вкусном, полезном салате!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:21     Ответить с цитатой

lenalens, :-) сами внезапно вспомнили, когда новогодний стол продумывали....
⮝ наверх ⮝

Agness
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Я вот, к примеру, посты православные соблюдаю. Это вообще отказ от всех продуктов животного происхождения, т.е. и от молочных, яиц, масла сливочного. Вобщем, овощи, грибы, орехи разнообразные, и все это в разных комбинациях - нормально!

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Agness
Употребление только растительных жиров исключая яйца и молоко - это строгое веганство. До Б только так и питалась, а сейчас все никак не могу в колию войти.... но стремлюсь. Из-за того что кормлю ребенка у меня острая нехватка кальция, поэтому помимо витаминов употребляю молочные продукты, на данном этапе мне мои волосы, зубы, ногти и кости дороже... :shuffle:

Страница 6 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: