Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nichka-Nochka
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:36 |
|
|
Девочки, а еще такой салат придумали с сестрёнкой
Мелко шинкуем пекинку, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец болгарский, мелко сыр (мы брали масдаам), и сухарики!
мы брали черный бородинский хлеб, нарезали кубиком, помяли с солью и несколькими каплями оливкового масла и подсушили в духовке на 180 гр минуток 7 , надо чтобы они не подгорели и были не сильно твердые (поэтому часто надо их пробовать)
Заправили мы салат оливковым маслом и лимоным соком, можно с майонезом
с сухариками в тарелочке)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nichka-Nochka
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:02 |
|
|
сегодня готовила постную запеканку с грибами
Рецепт:
Картофель — 1,5 кг
Шампиньоны (замороженные) — 1 кг
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Масло растительное (у меня - оливковое)
Сухари панировoчные
Специи (по вкусу)
Соль
Я брала свежие шампиньоны и еще в слой с помидорками положила морковку жареную тертую )))
Отварить картофель, размять и добавить часть воды, в которой он варился в пюре, чтобы оно стало однородным. Добавить растительное масло. Шампиньоны разморозить, помыть и обжарить с мелко порезанным луком, при желании можно использовать и свежие грибы. Дать немного остыть. Взять глубокую форму - сковороду или противень с высокими бортами, обмазать растительным маслом, посыпать панировoчными сухарями дно и бортики. Выложить треть картофельного пюре на дно, разровнять, потом слой из грибов, следом ещe часть пюре. Посыпать специями. Помидор порезать тонкими кольцами и выложить сверху. Последним слоем выложить оставшийся картофель, смазать верх маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить на 35 -40 минут, до образования золотистой корочки. Благодаря панировочным сухарям образуется вкусная корочка, но можно и без них. Подавать можно в любом виде. Приятного аппетита!
Я держала 30 минут
И еще я пюре взбила миксером, поэтому у меня запеканка жидкая получилась внутри! лучше разминайте толкушкой, как в рецепте )))
фото:
Вкусно!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IREN-E
Детский сад

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 133
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:51 |
|
|
Мастер-класс: "Полезные сладости: вторая ступень".
Учимся готовить торты и пирожные. Живые, 100% натуральные, полные здоровья и энергии десерты не прибавят ни грамма лишнего веса и в очередной раз заставят вас поверить в чудеса! Что бы это ни было – повседневный яблочный пирог, изысканный чизкейк или роскошный торт, – все эти восхитительные сладости не содержат ни одного химического ингредиента и научно-технический прогресс поддерживают разве что в части электрификации. Блендер и кофемолка – всё, что вам может понадобиться дома для воспроизведения этих шедевров.
5 декабря в 14:00. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*черепашка*
Детский сад

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 238 Откуда: Бот.сад
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 12, 2010 23:54 |
|
|
Я еще зимний салат приспособилась делать (который Оливье) - без колбасы и яиц, но зато со свежим яблоком и адыгейским сыром.
Ризотто вот научилась вкусно готовить - я делаю его с шампиньонами, но думаю, можно и без них Рецепт там довольно простой - сначала рис в масле потушить (я беру сливочное) немножко, потом в воде покипятить, помешивая и добавляя воды, и прочие ингредиенты по вкусу (я брала болгарский перец сушеный и шампиньоны). Подается под тертым сыром на тарелке; приправлено черным молотым перцем (подглядела в кафе, что перец сыпется прямо на ободок тарелки, аромат потрясающий получается, и аппетитно!). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annesa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.07 Сообщения: 456 В дневниках: 115 Откуда: Благодатное
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 16:18 |
|
|
*черепашка*
Я в дневничке выложила несколько рецептов салатиков, которые делаем на праздник. Может кому пригодятся.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nichka-Nochka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 16:41 |
|
|
Annesa
Супер!
Благодарствую
подчерпну) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 1:08 |
|
|
Девочки, я в этой темке новенькая!
Но не строгой вегетарианкой являюсь более года, иногда правда срывалась во время беременности на куринное мясо....
Сейчас исправилась и встала на путь истинный...
Когда лежала в роддоме, то мне там очень понравился суп "Волна", схожий рецепт в интернете я нашла под названием "Морской блюз". Это суп для любителей морской капусты.
Итак, ингредиенты:
морская капуста,
лук,
картофель,
морковь.
Морковь (натертую на терке) и лук тушим в кастрюле с небольшим количеством воды и растительного масла ( я 2 ст. ложки добавляю), тушим до тех пор, пока вода практически вся не испарится - это и есть основа нашего бульона.
Потом доливаем в кастрюлю нужное количество воды (для супа), после закипания добавляем картофель и морскую капусту. Даем какое-то время покипеть (чтоб картофель сварился) и настояться.
Наш суп готов! Всем приятного аппетита!!!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenalens
Подготовишка

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 221 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 2:18 |
|
|
Бегущая по волнам...
а морскую капусту для супа "Морской блюз" можно брать в банке (консервы) или как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7885 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 4:25 |
|
|
lenalens, я такой суп варю и с консервированной, и с замороженной, с замороженной вкуснее и полезнее) только промывать хорошо нужно, я иногда в такой суп кладу плавленный сырок натертый на терке, вобщем вкуснота, если без сырка, то кушаем со сметаной. Бегущая по волнам... , спасибо, что напомнили рецепт давненько что то не готовила этот суп.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Салат "Гранатовый браслет" Укладываем слоями на блюдо и смазываем майонезом в след. последовательности начиная со 2 -го слоя : изюм, морковь отварная, свекла отварная, грецкий орех, сыр потереть, добавить немного чеснока (по вкусу) выложить, и сверху ядра граната (на одно среднее блюдо 1 гранат, но чем больше тем вкуснее). Приятного аппетита  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenalens
Подготовишка

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 221 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 23:12 |
|
|
Юлия Игоревна
спасибо за уточнение! И за напоминание о вкусном, полезном салате! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7885 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 23:21 |
|
|
lenalens, сами внезапно вспомнили, когда новогодний стол продумывали.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Agness
Профессор

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 4748 В дневниках: 61 Откуда: Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:59 |
|
|
Я вот, к примеру, посты православные соблюдаю. Это вообще отказ от всех продуктов животного происхождения, т.е. и от молочных, яиц, масла сливочного. Вобщем, овощи, грибы, орехи разнообразные, и все это в разных комбинациях - нормально! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|