Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Выпечка в микроволновке
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:51     Ответить с цитатой

Bis, не, он не влажный... наоборот сухой... последняя минута в микро явно была лишней :)) он был немного влажный сверху (т.е. на дне стеклянной тарелки. когда вытащила- это место стало верхом :lol: )

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 0:32     Ответить с цитатой

Девочки, есть у меня рецепт шоколадного кекса для микроволновки, взят из книжки, очень вкусный, но он у меня разваливается. Даже из формы целым достать не могу, прямо там резать приходится. Делала я его много раз, сначала думала, что форма не та, поменяла форму. Пробовала муки побольше добавлять - вкус не тот. Попробуйте, может у вас получится.
1 стакан муки
1 стакан молока
160г сл. масла
5 ст. ложек сахара
1 яйцо
2 ст. ложки какао-порошка
15г сухих пекарских дрожжей (я добовляла соду смешанную с порошком лимонной кислоты)
ванилин
соль (не добовляла)
Разотрите сахар со сливочным маслом,добавте яйцо. Взбейте все миксером. Добавьте молоко, муку, какао, ванилин, сухие дрожжи, соль. Хорошо вымесите тесто. Форму смажте маслом. Тесто выложите в форму и выпекайте 15-17 минут при мощности 500-600Вт. Дайте постоять 10 минут, а потом выложите на решетку для полного остывания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Lark
Ты думаешь
пекарские дрожжи = сода смешанная с порошком лимонной кислоты ?
Последняя смесь называется еще "разрыхлителем", но "дрожжами"... я как-то сомневаюсь. Я бы добавляла сухие дрожжи. М.б. в этом дело? На днях попробую, сообщу результат :-)
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 2:31     Ответить с цитатой

Anabel, я первый раз когда делала добавляла сухие дрожжи "саф момент", никакой разницы с последующими разами, когда добавляла просто соду+лим. кислоту не заметила :).
Попоробуй, попробуй, если че, это рецепт из твоей книжки (интересно когда я тебе ее верну) :D .
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 16:31     Ответить с цитатой

Ну вот, и я сподобилась вчера испечь этот чудо-тортик! Со сметанным кремом получилось чудо! Правда, пришлось добавить еще 1 минутку, показался сыроватым. Спасибо за рецепт! На все ушло 15 мин.
А теперь вопрос. Сегодня в магазине купила пакетик "Праздничного торта" (такой, в сухом виде порошок продается, его там как-то разбавляют и выпекают. Вот интересно, если это засунуть в микроволновку, что получится? :oops:

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:11     Ответить с цитатой

Martha
KMaria
когда-то, где-то читала, что отличие рецептов тортиков для микроволновки в том, что требуется больше жиров, яиц и т.д., т.е. жидкости... но толком не помню :-( Надо порыться, у меня еще был рецепт какого-то тортика, я даже его делала, но он у меня получился блин-блином, хотя вкус был нормальным... м.б. там стоит порцию увеличивать...

Если попробуюте из пакетиков, отпишитесь :-)
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 22:38     Ответить с цитатой

Ну что, я ж поэкспериментировала! С покупным полуфабрикатом. Торт называется "Праздничный". К существующему порошку нужно было добавить 4 яйца и 50 гр. молока. Молока я добавила больше, так, чтобы получилось тесто по консистенции как на прошлый тортик (который по рецепту для микроволновки). И еще растопила граммов 100 маргарина и влила туда, чтоб уж наверняка)))). Поставила на 7 мин, потом еще добавила минутку.(на прошлый торт у меня ушло 7 мин). Торт получился раза в 2, а то и в 3 выше, чем предыдущий. Разделила его на 3 части (можно было и на 4), пропитала сметанным кремом и взбитыми сливками и сверху полила растопленной горькой шоколадкой (добавила туда немного молока и сливочного масла). Получилось замечательно вкусно! Только очень не хватало коньячной пропитки. Жалко, коньяка не оказалось под рукой, не задерживается он у нас :-) .

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 2:29     Ответить с цитатой

ооо... а у меня кекс лежит такой- в пакетике из магазина, тоже надо яйца добавить и еще что-то. Все казалось, что в духовке не очень вкусно будет. Тоже поэксперементирую, наверное. Ликера есть немного, можно им пропитать? в крем добавить?

⮝ наверх ⮝

Claberia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 17:36     Ответить с цитатой

Попобовала рецепт торта в микроволновке от Regina. Очень понравилось! Все получилось! ;)
Только пекла не 6 минут, а 9 или 10.
Спасибо, Regina!
⮝ наверх ⮝

Ольга.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 17:31     Ответить с цитатой

Испекла в микроволновке рождественский медовик; 100 г масла сливочного, 2 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 1,5 ст. муки. Все на 6 минут на максимум. Разрезала на 4 части. Крем сметанный плюс изюм. Настояться не успел - съели....С Рождеством!

⮝ наверх ⮝

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Ольга. а почему такой цвет коржей, неужели 1 ст.л.меда :oops:
⮝ наверх ⮝

Ольга.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 15:19     Ответить с цитатой

+звездочка+ писал(а):
Ольга. а почему такой цвет коржей, неужели 1 ст.л.меда :oops:
Ну да, мед был темный, гречишный :-)
⮝ наверх ⮝

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 21:09     Ответить с цитатой

я уже 3 или 4 раза делала такой тортик :) получается очень даже неплохо, вкучненько. только одна проблема у меня- плохо поднимается. Никогда не удается разрезать на 3, только на 2. т.к. получается корж высотой 4см. Когда из микро вытаскиваешь- еще усаживается. Посоветуйте что-нибудь для воздушности :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Buffka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Тож медовое тесто попробовала)) только делала в маленькой тарелке, так что у меня пироженки)) каждая 2 минуты готовится =)
Вкусна :haha:
⮝ наверх ⮝

Ольга.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 19:04     Ответить с цитатой

Masjanja1501 писал(а):
я уже 3 или 4 раза делала такой тортик :) получается очень даже неплохо, вкучненько. только одна проблема у меня- плохо поднимается. Никогда не удается разрезать на 3, только на 2. т.к. получается корж высотой 4см. Когда из микро вытаскиваешь- еще усаживается. Посоветуйте что-нибудь для воздушности :aga-aga:
Взбивать все тесто миксером (добавляя поочередно все компаненты) и может чуть больше муки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: