Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Результат ЭЭГ
нужно ли лечение и что это значит?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Немка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 12:13    Заголовок сообщения: Заключение ЭЭГ Ответить с цитатой

Зравствуйте проконсультируйте пожалуйста, я уже ничего не понимаю :mad: . Доче 2 г. 9 мес. не разговаривает вообще!!!! :mad: только мама, папа баба, тетя...Сходили к неврологу в МБУЗ ДГКБ №3 поставили задержку речевого развития. Сделали ЭЭГ - заключения: умеренные диффузные изменения б.э. активности головного мозга. МПА и эпиактивности нет. Покололи церебрализин 2 мл. 10 дней, сейчас пьем пантокольцин 0,25 2 раза в день. Дочь после 5 уколов сказала 10 новых слов :give_heart: Может ли это от уколов? и еще объясните заключение ЭЭГ. В садик ходим с декабря 2010г. Может нужен еще какой либо толчок? Заранее спасибо :oops:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Nadia222
С моей заочной точки зрения позвонки тут совсем не причем, и для нейрохирургов нет работы. А случайно смещение позвонка не в НИИТО диагностировали? Я перестал направлять туда пациентов потому что в 100% случаев диагностируют смещение позвонка. А если это так, то это абсурд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 23:18     Ответить с цитатой

Нет не в НИИТО.Рентген делали в институте ядерной физики.Т.е. кровоток не может быть нарушен из-за смещения?Смещение 5мм с подвывихом.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

В субботу сделаем МРТ ,посмотрим,что там будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:50     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте!
Олег Леонидович, есть ли необходимость при тиках назначать сразу три обследования: ЭЭГ, ТКДГ и ДСшеи? Чтобы с комплексным результатом уже идти на приём к невропатологу?
вот моя тема: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18889121#18889121
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Немка
ЭЭГ вариант нормы. Мне кажется что лечебная тактика выбрана правильно.
⮝ наверх ⮝

Немка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Спасибо большое :oops:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Немка
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Nadia222
5 мм это круто! И ребенок двигает головой? И ему не больно?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Деловая Русь
Я стараюсь не пропускать ни одного сообщения. Просто отвечаю по порядку. по мере поступления.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 10:29     Ответить с цитатой

добрый день...мы были у вас на приеме..по вашим рекомендациям сделали ээг в индиго...Заключение- возрастные особенности формирования корковых ритмов. эпиактивности нет. ..........нам годик..у меня и у папы нашего глаза разного цвета...вы говорили про эпилепсию...скажите , у нас все в порядке.. я тоже сделала ээг..все в норме сказали...Интересно, это заболевание обнаруживается только этим методом?
⮝ наверх ⮝

Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Головой двигает и вполне активная,на боль не жалуется.Хотя все в один голос говорят,что голова у неё болит.У девочки ещё проблемы по психиатрии,может она и не понимает,что болит или привыкла.
Олег Леонидович скажите,можно ли исправить такое смещение?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Egorik
Ну и замечательно! Я очень рад! Да это основное исследование
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Nadia222
У меня есть сомнения в точности диагностики. и в том, что это вообще имеет какое то значение в вашем случае. Увы :-( :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Вы знаете,я может быть тешу себя иллюзиями,но какой-то червячок сомнения есть,мне почему-то кажется,что есть причина всех проблем и если её удалить или исправить,всё будет хорошо.Только куда ещё пойти,какие обследования пройти,чтобы выявить эту причину,я уже незнаю.

Спасибо большое за ваше внимание к нам!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Nadia222
А что за проблемы по психиатрии? Если не удобно так, напишите в личку
⮝ наверх ⮝

Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 13:49     Ответить с цитатой

По психиатрии стоит F-06.8. Три года назад ставили F-21 под вопросом,не подтвердили.
Напишу,что именно беспокоит:
-истерические припадки (может себя,меня поранить,громит комнату,летит в разные стороны всё,что под руку попадёт,орёт так,что к нам с улицы люди приходят),причём толчком может послужить любая мелочь.
-тики (моргает глазками,перекашивает рот,дёргаются ручки)
-речь (иногда говорит так невнятно,что даже я её непонимаю,бывает в основном весной,осенью,а так говорит нормально)
-плохой сон (засыпает с трудом.встаём в 7.30,спать укладываю 21.30,засыпает где-то в 00,а иногда и позже)
-СДВГ
-изображает из себя собаку,кошку(бегает на четвереньках,гавкает,мяукает,просит чтобы поводили на поводке или говорили команды)
-страхи(боится очень сильно воздушных шаров,темноты,дырочек на стенах(дочи кажется,что они двигаются,расширяются)
-очень быстро и сильно утомляется от умственной работы.
-плохая память(не может запомнить имени человека,даже если очень часто с ним видится,не может пересказать прочитаное)
-косоглазие (появилось внезапно,регулярно ходим к окулисту,поэтому могу сказать,что раньше его не было)

МРТ сделали,сказали,что органического поражения головного мозга нет,а мне говорили и невролог и психиатр,что у нас именно органика :idontno:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: