Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Отношения со свекровью и свекром.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Расскажу и я свою историю. Про нее, про свою свекровь.
Задружили мы с мужем еще со студенческих времен, сейчас 2 года в официальном браке (3 года живем вместе), доченьку недавно родили. Про нее. Свекровь женщина интеллигентная,
всю жизнь работает с финансами. Властная, командовать очень любит, ну и следит, чтобы эти команды выполнялись. Сын- единственный ребенок. А теперь про отношения.
Всегда была категорически против меня. В глаза улыбалась, за глаза с сыном ругалась, потому что "не подходит она тебе". Я тогда в себе ковырялась мучительно, ну что же со мной не так? Универ с красным дипломом окончила, не пью, не курю, суждениями не глупая, а ей что-то не нравится. Она меня со своими подружками даже за внешность и пропорции обсуждала :eek: . А если я ей рассказывала о своих успехах (искренне считала, что ей должно понравится, что я такая хорошая у ее сына), то потом она мужу моему высказывала, что я хвастаюсь. Окончили мы универы, пошли работать, решили жить вместе. Попросили его родителей, что мы поживем у них, пока на ипотеку первоначальное докопим (у него своя комната), но нам категорически отказали ("Никогда мы с вами под одной крышей жить не будем"). Ладно, ушли снимать квартиру. Пожили несколько месяцев - дорого. Нашли комнату в семейном общежитии, но освобождалась она через месяц. Опять попросились к его родителям, пожить с ними всего месяц, все равно комната мужа пустовала. Ну и больше 10-ти тр сэкономили бы. Отказ ("Что вы мне тут свою мебель таскать будите - косяки покарябаете!") :eek: . Через месяц переехали в общежитие. Потом муж ей сказал, что женимся. КАК ОНА ОРАЛА!!! На визг переходя... я и слов-то не помню. Тогда свекр меня быстренько на улицу гулять уел :shock: А муж с матерью своей орать продолжали. Потом как-то я с ней даже на разговор пошла на тему "что ей все-таки во мне не нравится". Как оказалось, с ее слов, ей не нравится, что я с ее соседкой почему-то близкими подругами не стала, а еще потому что я кушать одна не готовлю, только с мужем :eek: Я должна была его на диван уложить, а сама по кухне порхать. Ну и что, что мы оба после работы пришли и оба офисные работники... Плотом новое началось. Приедем к ним, она меня на кухню зовет, Готовить что-нибудь (начиналось с салата), а сама сына в комнату тащит к свекру, общаться. А я на чужой кухне готовит сама должна. Пару раз такое было, я мужу высказала, что я в гости пришла и что у моей мамы дома его на кухню никто не отправляет. :mad: Мужикам же пока не скажешь, будут думать, что такое нравится. С этим отстала. И еще много всего. Несколько раз мне тарелки/бокалы битые ставила, типа, не заметила. Муж это видел и демонстративно менял мне посуду на свою. Еще она запретила сыну квартиру их своими ключами открывать, чтобы звонил. Он обиделся очень, предложи ей вообще ключи у него забрать. Она замялась так, но ключи не взяла. Дошло до того, что я перестала ходить к ним в гости, а в редкие визиты садилась в кресло и сидела молча, пока муж уходить не позовет.
Но при этом свекровь так мечтательно рассказывала о внуках, которых мы родим скоро.
Так и снимали мы жилье больше 2-х лет. Забеременели. У мужа есть бабушка старенькая в однерке живет. Мы ей предложили поменять квартиру на 2-шку и жить вместе. Она согласилась сразу же, мы стали всеми делами заниматься для свершения задуманного, пока об этом свекровь не узнала (бабушка ее свекровь). "Вы че, ахренели, вам самим себе жилье покупать надо, а то хотите на все готовенькое" и все в этом духе. "А раз у вас денег нет, то вон, идите к твоим родителям". Ничего себе "готовенькое" - тыщ 700 в кредит... Ну и бабушке напела про то, как нам плохо будет житься, что мы ее затираним, чуть ли не из дома выгоним. У меня тогда тааакой стресс был (6 месяцев беременности). Все моим родителям рассказали (я и до этого всегда им все рассказывала , обо всем советовалась). Муж сам все моим рассказывает, а сам как .акой политый. У них 3-шка. Еще сестра младшая моя с ними. Забрали они нас к себе, "а то с этими съемами вы никогда свое жилье не купите", недавно еще и доча родилась. Всеобщая любимица и Принцесса :give_heart: . Свекровь мои родители и на порог не пустят, такое отношение ко мне они за оскорбление считают. Вот она и "заглядывает через забор", пытается подарки передавать для дочки. Собиралась на выписку из РД прийти, но я мужу запретила ее звать. Не до нее совсем было, таем более после кесарева. Правда, она все равно приходила к нам домой дважды без приглашения. Мои родители, жалея мужа моего, ничего плохого не говорили, просто проигнорировали и все. А теперь муж обижается, что "ребенку 2 месяца, а вторая бабушка на руках ее не держала". И что мы с ребенком к ним в гости не идем. :eek:
Вроде все, высказалась :oops:

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 16:10     Ответить с цитатой

это точно говорят: чем больше расстояние - тем больше любовь ;)
живем со свекровью в разных странах, видимся примерно раз в год. Когда приезжаем к ним, то она меня только в магазин сходить пускает, остальное по дому сама, говорит "дома еще намоешься-наготовишься, ты отдыхать приехала сюда, вот и отдыхай" :give_heart: ну, конечно со своими тараканами (хозяйка она ОХовая), но если не обращать внимания и не лезть "со своим уставом в чужой монастырь", то все прекрасно! С советами не лезет, поддерживает в случае ссор с сыном/мужем. Свекр тоже не лезет к нам, с ним у меня общения мало, хотя отношения хорошие. Внучку третье лето к себе забирают, любят ее безумно :in_love: дни считают, активно готовятся к ее приезду.

В общем, все отлично, главное это уметь мимикрировать :haha: тогда не будет разногласий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Ульяшк@ По-моему Вы со свекровью друг друга стоите. Ну невзлюбила Вас свекровь, зачем было постоянно стремиться с ней жить? :eek: С ее стороны правильно, что она честно сказала - никогда под одной крышей жить с вами не буду. Она имеет на это право, и это нормально. :-( С самой золотой невесткой жить, это испытание, а тут не нравится, а почему, собственно, должна нравится? Вы что, такая неотразимая? ;) Мне кажется, что свекровь сразу почувствовала поползновения на ее квартиру. И открывать дверь своим ключом не прилично, если ты не живешь в квартире. Мне бы тоже не понравилось :-( Ну а с квартирой бабушки, это было недопустимо с вашей стороны. Ведь прямым наследником бабушки является отец Вашего мужа, и вы пытались нарушить его права, даже не поставив в известность :mad: А теперь, когда обломилось с жилплощадью, мстите не допуская к внучке! Жесть, Вы незавидная невестка. :-o

ShEk
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 17:19     Ответить с цитатой

juditt, почему вы считаете, что прямым наследником бабушки является отец мужа Ульяшк@? Бабушка в праве решать сама, кому оставить наследство?
А в то, что девушка стремилась с ней жить...ну обстоятельства разные бывают, когда копишь деньги на кредит (или его платишь), то пытаешься сэкономить на всём, даже ценой своих чувств.
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 19:24     Ответить с цитатой

У нас очень плохие отношения со свекровью и свекром. Наверное, в этом общая вина, но мне тяжело с этими людьми общаться,хотя их общение с сыном и внуком никогда не ограничиваю.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 19:48     Ответить с цитатой

ShEk
Он первый в очереди по закону, конечно, если бабушка не решит иначе, :-( но т.к. он пенсионер, то имеет обязательную долю в наследстве. :aga-aga: На мой взгляд, такие вопросы нужно обсуждать со всеми заинтересованными сторонами. :-) И Ульяшке просто необходимо наладить человеческие отношения со свекровью, а то можно остаться на бобах, даже в перспективе :o Случай из практики - Моя бабушка поругалась с невесткой, и когда сын с невесткой приехали на похороны, оказалось, что огромный дом на юге завещан пострадавшим от Чернобыльской аварии :shock: Я и сейчас горжусь своей бабушкой. Уважать надо старших

Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 20:35     Ответить с цитатой

juditt
:-( Мне аж плакать захотелось, как все поняли... Не получилось правильно описать события многих лет... По-порядку.
Стремления жить вместе со свекровью у меня и не было. Это было предложение мужа. Да и в первый раз мы и не настаивали, а перед переездом получилось так, что и с квартиры надо было срочно съезжать (продали ее), а комната еще не освободилась, а снимали мы в том же подъезде, где жили родители мужа. Из мебели диван, комп. стол и тд. - все это было проще спустить на пару этажей вниз в ПУСТУЮ КОМНАТУ. Потом мы стали упрашивать только ВЕЩИ поставить в эту комнату, а сами мы в другом месте жили. Так она даже в этом отказала, про косяки сказав.
Далее, своими ключами дверь открывал муж, а не я (Боже упаси ) :-o . И это ему мама его запретила дверь самому открывать. Может я и не права, но я сужу по своим родителям. Я ушла снимать жилье, но квартиру родителей я всегда сама открывала, потому что я домой прихожу (не мои слова, а моих родителей. Я у них спрашивала, что дальше делать с ключами, когда съехала. Они были в шоке и настрого мне запретили НЕ пользоваться ключами)
И самое стремное. Точнее, как вы поняли. Все были в курсе нашего разговора, сначала мы у СВЕКРА разрешение спрашивали, на что было сказано, что квартира потом и так мужу достанется, так что делайте, как хотите. Свекровь молчала до того момента, как не увидела, что мы всерьез этим заняты, вот и стала бабушке страшные истории рассказывать. (бабушке больше 80-ти лет и она болеет).

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Да это все в прошлом, сейчас мы живем у моих родителей, старательно копим на первоначалку, самостоятельно. Ну нет у меня знакомых сверстников, то бы самостоятельно квартиру купил без помощи родителей. Мои финансами помочь не могут, так они ОГО_ГО как делом помогают. А его мать нас просто послала. Так чего она сейчас требует-то? Нет, я не мщу, думаю, что все-таки дочка будет с ней общаться, но Я ЕЙ НЕ ВЕРЮ. Не верю, что можно любить ребенка, если так хреново относиться к ее матери. К слову, дочь внешне на меня очень похожа. Полагаю ,что у вас Жудитт дети есть, и вы сами над крохами трясетесь.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Ульяшк@
А я всё поняла! Я за вас! Терпите чё делать то! У меня ситуация была не лучше,поэтому всё поняла.Я свою темку открыла почитайте :-) Про то почему свекровь врёт(просто моя история про свекровь).Может что обсудим?! ;)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Ульяшк@
Что-то уж, в Вашем описании, такая на редкость вредная Вам свекровь досталась, а свекр, хорошо относится? :aga-aga: Здесь поможет только время, куда они денутся, поймут, что ваш брак это серьезно, и будут помогать. А Вы старайтесь не помнить плохое, это не к чему. Ну и попробуйте поставить себя на место свекрови, Вам многое станет понятно. ;)

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Ульяшк@
И я вас отлично понимаю! И самое печальное, что и мои родители не пустят и на порог моих свекров. По мне так: и не надо на помогать (уж лучше так, чем потом попрекать помощью), но тогда и не лезьте в нашу жизнь. Мы справимся лучше без вас. Правда мы живем отдельно, на другой стороне России от всех. А теперь вот думаю,я же тоже будущая свекровь. Как там у нас с будущей невесткой сложится.Во всяком случае образец"как не надо себя вести" у меня перед глазами. :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Вести войну не выгодно для всех, идите на компромисс, не озлобляйтесь. И, действительно, многие из нас сами станут свекровями, а, вдруг, и нам невестка не понравится? :o

Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:07     Ответить с цитатой

juditt
Хорошо свекр относится. Я сначала в себе ковырялась, а теперь мне все больше кажется, что свекровь гораздо больше бы устроил холостой сын всю жизнь рядом.

Да я и сама видела, кто в свекровки достается, когда замуж шла, только я думала, что она смирится после свадьбы, ан нет. Может сейчас поймет наконец-то... Меня сейчас больше отношения с мужем беспокоят. Он и меня понимает, и с родителями тесно общаться хочет. Вот и разрывается.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:10     Ответить с цитатой

Nerry
Полностью с вами согласна. И про образец "как не надо себя вести" у меня тоже перед глазами.Надеюсь я, ко времени свадьбы сына буду адекватной.мудрой свекровью1Чего и всем желаю!!! :-)
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Ульяшк@
Мне кажется , что внуков сюда не стоит вмешивать и отношения к внукам никак не зависят от отношений к их матери. С моим существованием родители мужа смирились благодаря внукам, они в них души не чают , и постоянно себе берут поиграть , погулять и на дачу. Со мной решают только рабочие вопросы связанные с детьми . А до этого мужу тоже говорили - зачем тебе на ней жениться ;)
А по поводу ключей - тоже согласна, что открывать своими ключами чужую квартиру, пусть даже своих родителей по меньшей мере странно , а вдруг они сексом занимаются, или голышом бегают , или им вас принимать не удобно.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:33     Ответить с цитатой

lexanet
По поводу открытия двери своими ключами согласна. И про секс тоже . Порой повзрослевшим детям кажется что родители ЭТИМ уже не занимаются.... :o
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: