Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Чехия. Часть 4
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, прокат авто, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 20:47     Ответить с цитатой

Анна!!!!!!!!!!!!! писал(а):
По бесплатным экскурсиям,ссылки на которые я давала выше,их 3 на данный момент(Пражский Град,Вышеград,Старый город)вторник ,среда и пятница-запись предварительно.Лучше отслеживать через Инстаграм .
Свекровь с"ездила на экскурсию "Саксонская Швейцария",экскурсовод понравился,парк в который завозили понравился,термалы ничего,но не супер,но так как она очень много где была,то ее данные термалы не удивили(отметила бассейн с музыкой и солёной водой)Кофе в итальянском ресторане,который в термалах отвратительный и гид сказала -что это всегда так.
Одним словом,можно и не ездить так далеко,хотя ценник нормальный и народу в термалах много, а сходить в Праге в бассейн на Подоле(есть открытый бассейн на улице с подогревом ,работает даже зимой),и аквапарк в Пругоницах.

Сколько она отдала за "Саксонская Швейцария"?
Сегодня весь день читаю про экскурсии, походу я хочу посетить мест больше, чем дней :haha:

Не могу понять, почему пишут,ч то экскурсия в Ротенбург 10ч, если она не может быть столь короткой?..
Нашла уже такой милы отельчик в Вене, был бы без предоплаты, забронировала бы уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роsочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.15
В дневниках: 63
Карта № 021235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 21:12     Ответить с цитатой

Непростая

Добрый вечер! Вы в Вену на автобусе собираетесь?. Тоже хочу кадо-нибудь.. Хотела в Германию.. вчера весь вечер изучала железнодорожные компании Чехии - что-то совсем не увидела у них скоростных поездов.. Хотела в город Байрот на поезде 4ч.15 мин около 140 евро на двоих . На автобусе 5ч. 15 минут. Но не могу себя настроить на такую поездку..

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 21:26     Ответить с цитатой

Роsочка
Пока не знаю. У автобуса плюс, что дешевле . Если без всяких скидок и цены не поменяются, то реджиоджетом 1500р в одну сторону, ок 21 евро. По времени почти 5ч, но надо понимать, что если пробки, может и 5,5ч.
Поезд идет 4,05ч.,это мне нравится больше, но стоит 34 евро в одну сторону. С учетом того, что нас двое, поезд выйдет существенно дороже. Но говорят, что комфортнее. Это второй класс, первым в 1,5 раза дороже, чем они отличаются еще не смотрела.
В том числе рассматриваю экскурсию. 2-дневная стоит около 140 евро. На 2х, конечно, выгоднее даже поезд+аренда гостиницы, а кж с автобусом тем более. Но в экскурсии хоть гид есть и знает, куда идти. Хотя... Ну в общем больше всего мне нравится ж/д+отель,которому 300 лет :haha:

Почему-то не вижу на транспортном сайте Праги транспорта в Ротенбург :eek: может не так как-то смотрю. А в Дрезден, что автобус, что экскурсия, все одной по цене.
Я решила, что пражские достопримечательности надо разбавлять равномерно немцами :mrgreen:

Последний раз редактировалось: Непростая (Вс Фев 09, 2020 21:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роsочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.15
Карта № 021235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 21:30     Ответить с цитатой

Непростая
Я была в Германии 8 лет назад - там мы ездили из одного города в другой - скоростной электричкой.. быстрее Не думала что из Праге нет. .

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 21:33     Ответить с цитатой

Роsочка писал(а):
Непростая
Я была в Германии 8 лет назад - там мы ездили из одного города в другой - скоростной электричкой.. быстрее Не думала что из Праге нет. .

Ну, да, походу скоростные поезда Германии даже 20 лет назад были более скоростными, чем пражские)))
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 23:09     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
второй класс, первым в 1,5 раза дороже

Может в разных вагонах поездов по-разному, знаю, что есть прям вагоны 1-го класса.
А есть просто отсек 1-го класса в вагоне - он отличается от остального вагона 2-го класса только тем, что там всего несколько мест и они отделены от остального вагона, иногда просто стеклянной перегородкой.
Это я видела в поездах в Германии, очень удивлялась, за что там платить?
Но, повторяю, есть вагоны 1-го класса, может там есть какие-то "фишки".

А вообще не раздумывая берите 2-й класс, там очень комфортно, это не наши пригородные электрички :haha:
Вот примерно так в вагонах 2-го класса в Германии (не думаю, что в Чехии сильно отличается):

Цитата:
не вижу на транспортном сайте Праги транспорта в Ротенбург

И не увидите. Транспортные компании Чехии везут из Праги в крупные города, если речь про другие страны.
До Ротенбурга даже из Нюрнберга или Мюнхена нет прямых рейсов.

Я уже писала выше, чтобы добраться из Праги в Ротенбург-об-дер-Таубер общественным транспортом, нужно:
- доехать до Нюрнберга (4 часа в пути)
- из Нюрнберга через Ансбах + Штайнах или Вюрцбург + Штайнах, 2 пересадки (больше 2 часов в пути)
Итого, с учётом пересадки в Нюрнберге, дорога займёт 7, а то и 8 часов в одну сторону. Зачем??? :eek:

Если прям так надо, то возьмите экскурсию в Ротенбург. Но тоже в пути будете часа 4 или больше в одну сторону и столько же в другую. 8 часов дороги...

Может оставите Ротенбург на другой раз, когда в Германию поедете, Мюнхен-Нюрнберг-Ротенбург-ещё что-нибудь поблизости?

В Чехии лучше побольше посмотрите, в пределах 2-3 часов езды от Праги: масса замков в этом радиусе, Чески Крумлов, Карловы Вары с замком Локет поблизости, Кутна Гора, Табор, Либерец, тот же Дрезден и "Швейцарии" (ну это вы уже запланировали)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

А ещё можно так:
- несколько дней в Праге + выезд в Дрезден и ещё куда-нибудь в недалёкий замок
- 2-3 ночи в Брно, оттуда съездить в Леднице, Валтице, Микулов, Кромержиж (погуглите, какая там красота)
- 2-3 ночи Вена (из Брна туда 2 часа езды всего на Фликсбасе)
- из Вены уже в Прагу вернуться прямым автобусом/поездом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роsочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.15
Карта № 021235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 23:24     Ответить с цитатой

Ёlka
Елена сейчас начала бронировать билеты на немецких железных дорогах мне пишут что ребёнок от 6- 14 лет с в сопровожднеии путешествует беспаптно? Так ли это?

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 23:37     Ответить с цитатой

Роsочка писал(а):
Ёlka
Елена сейчас начала бронировать билеты на немецких железных дорогах мне пишут что ребёнок от 6- 14 лет с в сопровожднеии путешествует беспаптно? Так ли это?

Да, дети до 14 лет б/п
Ещё есть возможность сделать стоповер между городами.
И на некоторых тарифах, если правильно поняла гугл-перевод - при расстоянии между городами более 100 км, региональный билет даёт право пользоваться городским транспортом.

Роsочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.15
Карта № 021235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 23:41     Ответить с цитатой

альбатрос
Спасибо! Тогда путешествие на поезде для нас не такое уж дорогое... :aga-aga: Только за меня 66 евро.

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 23:56     Ответить с цитатой

Роsочка
Я уже плохо помню подробности, до скольки лет бесплатно.
Ещё нюанс. Если вы покупаете "земельный билет", например Баварский, то на нём просто ручкой латиницей нужно вписать имена-фамилии всех пассажиров, кто по этому билету едет.
Если ребёнок с вами, то его имя-фамилию тоже нужно вписать, хоть он и бесплатно едет

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

А почему именно в Байройт?
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 23:56     Ответить с цитатой

[b]Ёlka[/b]
Спасибо, погуглю на счет этих мест. Поезд на фото похож на аэроэкспресс в мск)))
Да, перспектива потратить 8ч на дорогу и 2-3, если повезет, на погулять выглядит не очень мило, но все равно хочется) и разбавить этим пражские замки тоже хочется)

Мы еще местные клубы посетить хотим, не знаю, есть ли тут отзывы по оным.
⮝ наверх ⮝

Роsочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.15
Карта № 021235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 0:01     Ответить с цитатой

Ёlka
Хочу посмотреть Маркграфский театр

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 0:12     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Поезд на фото похож на аэроэкспресс в мск)))

Ну примерно да. Кресла по-другому расположены - лицом друг к другу и столики между ними.
Есть вагоны, где место для великов, места для детских колясок

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Роsочка
Погуглила - офигенно! :shock:

Ну вот тоже лучше запланировать отдельную поездку в Германию, с остановкой в Нюрнберге, а оттуда до Байройта 1 час, до Ротенбурга легче (очень-очень советую, особенно с ребёнком), красивый Регенсбург рядом и Вюрцбург

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

И в Нюрнберге офигенный музей игрушек! Да и сам город мне больше Мюнхена понравился (старый центр, конечно)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Можно из Праги в Нюрнберг на 2 или лучше 3 ночи (дешевле обойдётся, чем в Германию от нас лететь, да и жильё там дороже чешского, прям существенно дороже) - и город посмотреть, и вот в окрестности радиально съездить)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 8:17     Ответить с цитатой

Ёlka
В аэроэкспрессе тоже навстречу друг другу кресла
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 11:31     Ответить с цитатой

Непростая
Там не везде. Мы всегда сидим на таких, которые друг за другом
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 6 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: