Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Книжный флешмоб. Том 6.
ФМ №87 Кадзуми Юмото "Друзья" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка книге Кадзуми Юмото "Друзья"
10
35%
 35%  [ 7 ]
9
10%
 10%  [ 2 ]
8
40%
 40%  [ 8 ]
7
15%
 15%  [ 3 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 21:38     Ответить с цитатой

Шагане
maschustik

Я думала, он за учительницей ухлестнет. :oops:
дочитала я еще и "Архивное дело". Какие все правильные и хорошие.

Спасибо за ФМ. Прямо вернулась в те годы, когда выбор книг был так мал, что спасали только классики. А уж приличный современный детектив был вообще - праздник. Отдохнула.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 22:09     Ответить с цитатой

С большим удовольствием перечитала, читала оочень давно, и читаю дальше уже четвертый. Добротный сельский детектив, добрый, так сказать идеологическая составляющая тех времён, меня не напрягает и оценку не занижает. 10 баллов.
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 19:18     Ответить с цитатой

прочитала повесть. Как-будто знакомый рассказывал у костра, такое впечатление создалось)) Язык простой, без наворотов, всё душевно.

Не поняла один момент: пару раз акцент делается на похожести Бирюкова и Зорькина. Они родственниками окажутся?)))) Или к чему это?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 19:21     Ответить с цитатой

Vileya
А я как-то и внимания не обратила...
Нет, родственниками они не окажутся.)))
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 19:23     Ответить с цитатой

Vileya

Ну у них невеста одна на двоих будет.

Бирюков же (как сказали девочки) женится на Зорькиной.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 11:19     Ответить с цитатой

Прочитала.
Простенький незатейливый детектив. Деревенская составляющая понравилась, особенно как Пронька мальчугана "поносником" обзывал - колоритно, а само расследование нет. Не люблю, когда злодеем оказывается "человек со стороны". Интрига вся на нет сводится. Линии ложного следа слишком нарочито поданы, поэтому сразу ясно, что это заблуждения. Мне было скучно. Единственное удерживало, что места новосибирские описаны.
Ставлю 5 баллов.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

4 марта подвожу итоги и открываем сбор предложений на следующий ФМ "Новинки 2018-2019"

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 16:21     Ответить с цитатой

Прочитала и Тайну... и ещё штук 5 повестей. Читала у Черненка всё. Душа отдыхает. Очень нравится. :yes:
⮝ наверх ⮝

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 22:26     Ответить с цитатой

Прочитала с удовольствием, окунулась в прошлое, в деревенскую жизнь.
Да, я жила когда то, в далеком детстве в деревне, ностальгия :in_love:
Мне все понравилось, от души так написано, просто, понятно.
С удовольствием еще что-нибудь почитаю этого автора.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 9:25     Ответить с цитатой

Я тоже вчера прочитала. Нашла аудиоверсию, и она немного подпортил впечатление, чтец абсолютно невыразительно озвучил, можно было такую конфетку из этой повести сделать, но увы... 8 баллов поэтому от меня. Простенько, конечно, по сравнению с навороченными современными детективами, но это не мешает. Сейчас чаще про маньяков пишут (или это мне такие книги попадаются? :vesna: ) , а здесь в основе преступления то, что во все времена в основном и толкает людей на убийство, воровство и другие грехи: зависть, жадность и пьянство, и еще желание всё иметь и ничего при этом не делать.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 14:21     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Я тоже вчера прочитала. Нашла аудиоверсию, и она немного подпортил впечатление, чтец абсолютно невыразительно озвучил,

Наверное, мы слушали одну запись :) У меня муж предположил даже, что это программа читает.

Мне понравилась атмосфера старого советского детектива. Кроме того, в детективе упоминается, кроме Новосибирска, еще и мой родной Сахалин.
Поэтому от меня 4 балла из 5. Или 7 из 10.

Про роль коллектива было так, с одной стороны, узнаваемо, с другой стороны - так далеко от современных реалий.

После Брисбена и еще "Тайны старого колодца" вообще начинаю бояться ездить в такси, тем более в попутках :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 18:35     Ответить с цитатой

Прочитала с удовольствием! Коротко и ясно, хвостов не осталось, все как я люблю))) Мотив убийцы жизненный, это правдиво для меня, ведь очень много бед от глупости или фантазий людских беспочвенных, от реальности оторванных.
Тоже вспомнила про деревню своего детства, где бабушка с дедом жили. 60 км от города, райцентр, большая территория, деревня только потому, что территориально не город))) Мы жили в центре, и тоже помню все магазины с витринами и стеклами, огроменный универсам, универмаг здоровый, банк, телефонный узел. Все внушительное такое, красивое, и все в одном месте)))
И бабуля моя, столп общества, главный бухгалтер в банке (еще банк был один тогда в стране). Идешь с ней и страдаешь - "здрасьте" через каждые 50 метров, потом рассказывает интересующимся, чья я конкретно дочь (дочки или сына), какая по старшинству, как у всех дела и все такое. В магазин мы ходили часа по три :lol:
В детстве дико бесило, а сейчас такая ностальгия... Особенно когда думаю о том, что в своем относительно небольшом доме с большинством соседей здороваюсь безответно
От меня 8/10. Очень понравился флешмоб!
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 18:42     Ответить с цитатой

Цитата:
dorfy писал(а):

И бабуля моя, столп общества, главный бухгалтер в банке (еще банк был один тогда в стране). Идешь с ней и страдаешь - "здрасьте" через каждые 50 метров, потом рассказывает интересующимся, чья я конкретно дочь (дочки или сына), какая по старшинству, как у всех дела и все такое. В магазин мы ходили часа по три :lol:
!

Та ж фигня!!! :haha:

С дедом ужжжасно было ходить куда-либо. :-) В прошлом главбух районо, а в мои пять-семь-десять лет директор гортопсбыта. То бишь директор угольного склада. А весь Тогучин - на минуточку! - отапливается углем. И купить его негде, кроме как в том самом гортопсбыте. А уголь, девушки, бывает разный - мелкий и крупный, блестящий и бурый, горючий и не горючий. Поэтому дед был фигурой знаковой, знал всех, его все знали, так что после очередного: "Здравствуйте, Михал Иваныч!" я отходила в сторонку, присаживалась в позу гопника и начинала страдать.. :haha:
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 18:51     Ответить с цитатой

Шагане
Товарищ!)) :tiptop:
Я своих звала "мафиозник" и "мафиозница" из-за этого))))
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 19:09     Ответить с цитатой

Моя оценка 10. Мне очень нравятся детективы Черненка. Да местами идеологично и наивно. Но зато очень ностальгично. Я очередной раз очень захотела в деревню, туда, назад лет на 30. К любимой бабуле, в любимую деревню. И тем острее ощутила, что уже 17 лет мне не к кому приезжать туда..

Шагане
dorfy
Моя бабуля была обыкновенной телятницей, нет ну не обыкновенной, а передовой :-). Но очень уважаемым человеком в деревне. К ней шли за советом, у ней прислушивались и уважали очень. А ещё они с бабАней были лучшими певуньями в деревне. Без них ни один праздник не обходился.. :-) вВот только ей не приходилось объяснять кто я и чья я доня.. Я копия своего отца, прям фотографическая :haha:, и сразу все видели, что Паня к маме дочь привёз :aga-aga:.
. Ээээх, классно было в деревне, поляны огоньков, клевера, медунок. А за дорогой начиналась тайга, темно синие сопки вокруг деревни... Самые счастливые дни.... :give_heart:

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 19:22     Ответить с цитатой

lekal
Да, классно, причем именно тогда и именно с ними... Я езжу на кладбище к бабуле и деду раз в год, оно в стороне стоит, пости на трассе, то есть деревню минуешь. Пару лет назад заехала в деревню, сосед пригласил посмотреть новый дом.
Все у них обновилось, магазины те же, что у нас, модненько все так, современно. Но мне приятней вспоминать то, как было в дестве, так что туда не рвусь, даже чтоб просто побывать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: