| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:24 |
|
|
Мрия
Да на здоровье Главное, чтобы не во вред
Простите за любопытство, какое именно суждение навело вас на такую мысль  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 21:22 |
|
|
Мрия
Э-э-э.... Вы меня за ссылочку, вроде, благодарили.... А написали свое мнение  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 23:11 |
|
|
Мрия
Вероятно мы друг друга не поняли. Попробую еще раз
Простите за любопытство, что именно по этой ссылочке вы прочитали, что убедило вас "в беспреспективности постановки БЦЖ в семьях, умеющих вести здоровый образ жизни"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2010 1:40 |
|
|
olya-sema
Ну, допустим Норейко - не единственный фтизиатр в мире и его слово не является законом. А закон у нас пока один - 109-й приказ. А вообще, выдергивание фраз из контекста (а в вашем случае вообще пересказание своими словами) не несет никакой информации, т.к. может не отражать действительный смысл, который человек вкладывал в свои слова.
Я еще раз говорю - БЦЖ далего не идеальная вакцина и могут иметь место осложнения после прививки. Но ее эффективность доказана и вы сами вправе принять решение за вашего ребенка, ставить ее или нет. А кому верить в принятии такого решения - международным исследованиям или Норейко - это уже ваше дело.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Мрия
Почитайте пожалуста еще раз мой предыдущий пост. Действительно, БЦЖ практически не влияет на инфицированность, она вличет на тяжесть протекания болезни в случае перехода инфицирования в болезнь.
У вас так много деток. Я вам открою страшную тайну - практически все из них (ну может кроме младшенькой) УЖЕ инфицированы, и вы тоже инфицированы. И для того, чтобы инфицироваться - не имеет абсолютно никакого отношения ваш образ жизни. А вот для перехода инфицирования в болезнь действительно очень важно, как и где живут ваши дети, чем питаются и пр. Это имеет огромное значение, но к сожалению не единственное. Как вы думаете, почему сейчас не ревакцинируют в 14 лет, да и ревакцинация в 7 лет выглядит сомнительной, т.к. ревакцинируется очень мало детей (у остальных Манту положительная)? Да как раз потому, что к этому возрасту большинство из детей уже инфицировано. Да и тяжелые формы болезни после 7 лет не так часты, как в более младшем возрасте. Маленькие дети очень тяжело переносят болезнь, а поставленная в роддоме прививка БЦЖ поможет им хотя бы не заболеть генерализованной формой (такой формой как раз и болеют именно дети). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 13:43 |
|
|
| Мрия писал(а): | то, что БЦЖ снижает возможное кол-во менингтных осложнений и еще-каких-то тяжелых форм, но фактически не изменяет способность к заражению туберкулезом - это и вычитала. Чего непонятного? |
я уж подумала, что там где-то написано " Менингиальные осложнения и какие-то тяжелые формы - фигня, если вы ведете здоровый образ жизни - не прививайтесь" Почитала, не нашла
Зато есть
| Цитата: | Вы действительно, похоже, не понимаете, в чем разница:
1. Между инфицированием и заболеванием. В России инфицировано 80% населения, а болеет, ну пусть 500 на 100 000 - 0.5%. Чувствуете разницу?
2. Между локальной и генерализованной формой туберкулеза. От туберкулеза внутригрудных лимфоузлов или от трех очагов еще никто не умер. А вот летальность при менингите - от 25 до 70% по разным данным, хотите личных данных - за прошлый год в отделении у меня было четыре менингита, двое из них умерли. Это взрослые.
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:26 |
|
|
| Мрия писал(а): | | Love, если Вы так уж разбираетесь в фтизиатрии, то можете ли сказать - есть ли возможность определить - болен или нет ребенок туберкулезом при отказе от Манту и от рентгена? |
Сначала что есть что и в чем поможет:
Манту - имеет смысл, когда делается регулярно, т.е. когда можно посмотреть динамику и в случае чего (положительная после отрицательной, нарастание более 6 мм за год, папула более 17 мм не на фоне ОРВИ) предпринять меры. Для недавно привитого БЦЖ ребенка, т.е. до первой отрицательной пробы Манту, в спорных случаях лучше делать диаскинтест, он срабатывает только на микобактерии туберкулеза, и не срабатывает на микобактерии бычьего типа. Его же (диаскинтест) лучше делать, если нет предыдущих показаний Манту, хотя его конечно же тоже лучше смотреть в динамике.
Рентген - покажет изменения в легких и только в легких, когда болезнь уже началась, а хотелось бы узнать об этом немного пораньше. Да и туберкулез может быть не только в легких.
Вообще, если вас интересует имеено "болен или нет ребенок туберкулезом), то как говорят врачи-фтизиатры - дети редко болеют без клиники, т.е. клиника обычно есть (вялый, потеет, особенно ночью и т.д.). Если же вас все-таки интересует инфицирование, то нет, по-другому вы никак не узнаете об этом, только Манту или диаскинтест. Рентген и др. исследования могут определить когда заболевание уже началось, а для маленького ребенка это часто уже очень поздно. Клиника также присутствует только когда ребенок уже заболел. Задача врачей-фтизиатров - недопустить, чтобы больной ребенок ходил в детский коллектив и заражал других детей (хотя опять же говорят, что у маленьких детей туберкулез редко бывает с бацилловыделением). Задача мам своих детей - все-таки недопустить перехода инфицирования в болезнь. Поэтому и пытаются определить факт инфицирования и после этого пристально наблюдают за ребенком (так во всяком случае должно быть). Часто врач сразу назначает проф.лечение сразу, как только установлено, что ребенок инфицировался, чтобы помочь организму справиться с микобактериями и недопустить перехода в болезнь. Но вообще, если ребенок хорошо себя чувствует, у него нормальные анализы, то просто назначается повторная проба Манту через 3-6 мес, и если она не увеличилачь по сравнению с предыдущей, то считается, что организм ребенка сам справляется с болезнью и проф.лечение ему не нужно. Вообще, касаемо проф.лечения. В качестве препарата всегда назначают изониазид (фтивазид), но в последнее время у больных туберкулезом довольно часто регистритуется устойчивость микобактерий к изониазиду. Сами понимаете, что при устойчивости нет смысла его принимать, т.к. толку никакого не будет. Поэтому вопрос проф.лечения - сложный вопрос, который надо решать в каждом конкретном случае индивидуально грамотным врачем (где такого найти - еще одна проблема).
В общем, не знаю, почему вы так боитесь Манту. На сегодняшний момент - это единственное (+ диаскинтест), что помогает установить факт инфицирования и в дальнейшем - справляется организм сам с инфекцией или нет. Когда вы отказываетесь от Манту, вам предлагают сделать ребенку рентген. Но вы должны понимать, что рентген поможет установить именно болезнь, т.е. когда ребенка надо уже лечить и возможно изолировать от других детей. Врачу-то все равно, его задача - недопустить, чтобы заразный ребенок посещал детский коллектив. Но ведь ваша задача как матери совсем в другом. Мне вот кстати как маме своего ребенка, не хотелось бы, чтобы больной ребенок ходил в одну группу в садике вместе с моим. И меня не сильно утешает, что у маленьких детей редно бывает бацилловыделение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 20:04 |
|
|
| Мрия писал(а): | Спасибюо, успокоили.
Насколько я знаю в случае инфицирования ни о каком запрете на посещение учереждений вопрос не ставится. |
Правильно, в случае инфицирования, тем более что инфицируются рано или поздно практически все дети, ну кроме конечно тех, у кого есть врожденная невосприимчивость к туберкулезу (10% населения, вроде так). Но то, что говорят, что ОБЫЧНО дети не болеют без клиники, это меня как-то не сильно успокаивает, потому что то, что бывает обычно, может не быть ВСЕГДА. Да, и есть просто мамашки, которые считают, что их ребенок не может заболет туберкулезом ни при каких обстоятельствах. И даже если ребенок при этом плохо себя чувствует, будут всех уверять, что он абсолютно здоров. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 21:43 |
|
|
| Цитата: | | помогает установить факт инфицирования и в дальнейшем - справляется организм сам с инфекцией или нет | Love, если ребенок не болеет, то зачем Вам знать факт инфицирования? При факте инфицирования ничего, кроме наблюдения не происходит. А поскольку я стараюсь быть внимательной к проявлениям болезней, то не вижу необходимости знать об инфицировании.
Тем более, что один анекдот с инфицированием мы уже пережили. У младшего сына в подростковом возрасте было 2-3 года положительное Манту, а потом еще увеличилась (в тот год, когда я не успела запретить прививку от гриппа и он единственный в семье переболел 3 раза за зиму) и наконец-то фтизиатры решили на это отреагировать. Они обнаружили на ренгене увеличенные лимфоузлы, поставив диагноз первичное инфицирование туберкулезом. Все отлично, только на следующий год Манту была отрицательной, что невозможно, если он был реально инфицирован. Так что, учитывая алергичность моих детей, я не вижу большого смысла в Манту для них._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|