Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
а судьи кто?
этика и психология "Семейной жизни"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 18:46     Ответить с цитатой

а я быдло
я умею матом разговаривать
и даже матом хвалить умею :aga-aga:

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 21:06     Ответить с цитатой

ТС сама виновата, что про нее забыли. Нечего себя так вести. Люди нормальные советы дают, а она бычится. Мы же не психологи, она спрашивала именно совет, вот и писали ей советы. А если бы хотела совет психолога, то и шла бы к психологу. Может у нас тут и есть люди с психологическим образованием, но это же не сеанс психотерапии, нужно это ей было понимать и не гнать тут на всех.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 18:43     Ответить с цитатой

Я тут подумала, что может выпивающая ТС и есть причина всей катавасии, происходящей у нее дома? Может и получает от сожителя именно по этой причине? И убежал от выпившей к маме, что с пьНицей не справляется и лупить не хочет. А другого воздействия ТС не понимает?
Не раз уже писала, что мужчина, поднявший руку на женщину, уже и не мужчина совсем. Но и пьяница не совсем женщина, а довести может. Вот может суть первого поста - она пьет, он убегает?
Ну и чего грызть то друг друга? Нас тут много. У каждой свой жизненный путь, свой опыт, свои выводы и свои принципы. Взрослого человека изменить нельзя. Грызней и оскорблениями тем более. Или эта свара просто структурирование времени и подпитка эмоциями?? Убеждена, что можно другими путями получить удовольствие, уж извините, кого задела
Миру мир
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 19:00     Ответить с цитатой

silverheartcats
сложилось такое же впечатление :aga-aga:

со сварой тоже вроде бы разобрались
защитники посто не видели весь текст, только обрезанный вариант, поэтому у них сложилось превратное представление о теме и об УФ :aga-aga:

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 10:52     Ответить с цитатой

atakli
Цитата:
защитники посто не видели весь текст, только обрезанный вариант,

Вот именно...
И еще меня вначале насторожило, что ТС подчеркивала, что "муж запрещает выпить с подругой" "ДАЖЕ ПОСЛЕ БОКАЛА ВИНА РУГАЕТСЯ" " Что такого бокал вина- а сразу скандал". Не просто сходить в гости к подруге или в театр с подругой и.т.п, а именно выпить.

Почему меня насторожило это- да просто сама с зависимым от алкоголя жила...и прекрасно знакома с вот этим "Ачетакова? Ну выпил немного, и что?" Только это "немного" в итоге в такие концерты выливались...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 15:01     Ответить с цитатой

мои пять копеек :-)

Тема называется:А судьи кто?,т.е. ТС не одобряет/не понимает УФ которая пьет и обзывается,она спрашивает,у всех участвующих в той теме: девочки,а кто мы все .чтобы судить то?
имхо
И предложены варианты про платье и бомжа,не чтобы кого то оскорбить или унизить,а чтобы показать .что мы все здесь разные .
И возможно ;) выпивающей ТС нужен был совет.в следующий раз,когда с сестрой бокал пропустишь,мужу ничего не говори,придешь домой,двери запри и к маме не пускай,так раз пять и отвыкнет бегать.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 15:25     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Цитата:
Вы можете помочь, кто вам мешает это сделать. Если все, кто писал делал это не правильно, то вы можете и, видимо, знаете, как это сделать правильно. Так делайте

Спасибо! делаю по мере возможности))))
Я бы попросила модератора выделить последние несколько страниц этой темы в отдельную:
что-то типа: этика в разделе ЖС. Или разные точки зрения...
Тема актуальна не только для этого обсуждения.

Здесь предполагалось и предлагалось обсуждать разный подход к советам для ТС. Только корректный, только мягкий и нежный, только жесткий и тд и тп.
А не обсуждать ту тему...

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 17:12     Ответить с цитатой

А я наоборот не пью, и муж периодически возмущен этим :eek:

Бесстыжая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 9:56     Ответить с цитатой

Ошеломлена появлением подобной темы в ЖС. Искренне удивлена, но рада-таки внезапно нагрянувшей саморегуляции. Месяц назад, я была уверена, что взаимопожирание на этом форуме норма, которая всем близка и всех устраивает. Приятно, что совсем не всем и не всех.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

А! Не. Показалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 11:42     Ответить с цитатой

Цитата:
нагрянувшей саморегуляции
нервный смех
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 13:53     Ответить с цитатой

Благодарю модератора за выделение темы. И приглашаю развернуть обсуждение в рамках предложенной мной модели:
А что, если давать людям обратную реакцию и советы, исходя из их реальности? На минутку вообразить себе, что МОЁ мнение- оно , быть может, для другого человека- не совсем так же слышится и видится, как мне.. Может быть, тогда темы в ЖС снова станут живыми и разносторонними?
Давайте, например, рассмотрим ситуацию, которую я наблюдала не так давно.
Две знакомые молодые женщины родили детей почти в один день. Одна - в полной семье, очень социализированная, вся положительная. Вторая- хорошая женщина, но ребенка родила без мужа, курит. И вот вторая сразу заявила, что будет кормить ребенка смесью. Даже не попытавшись наладить ГВ. В том числе потому, что курить надо... Первая, естественно, наладила ГВ и прекрасно кормила грудью. Как же я в первые пару недель пыталась переделать вторую свою знакомую.. всяческими способами... Мне прям жаль было ребенка до слез....
Поняв тщетность своих попыток "наставить ее на путь истинный", я отстала от девушки... приняла ее решение и общалась с ней со всем уважением. И каково было мое удивление, когда эти карапузы росли- в первой семье малыш не вылезал из дерматитов- весь был покрыт сыпью... малыш-искусственник- рос и развивался по всем нормам и в первый год жизни вообще ничем не болел...
я не ЗА искусственное вскармливание, если есть возможность ГВ. НО... я ЗА решение родителей о здоровье, воспитании и образе жизни своих детей...
Теперь, собственно, и тема для обсуждения: что получила бы на форуме вторая мать, приди она с описанием ситуации: не хочу кормить грудью, т.к. курю- подскажите- какую смесь лучше выбрать для ребенка...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 14:18     Ответить с цитатой

Цитата:
я ЗА решение родителей о здоровье, воспитании и образе жизни своих детей...

Да.. Только, те кто применяет психологическое и физическое насилие над детьми, абсолютно уверенны, что не портят здоровье своих детей.

Ребенок не вещь - что хочу, то ворочу. Ребенок это в том числе и ответственность.

По УК РФ хватать ребенка за горло и говорить ему - Выбью тебе зубы - нарушение закона и никаких тут - ой мама сама решит, как ей детенка воспитывать тут не работает.

В случае с курящей матерью, я бы ей дала советы о смеси. Ибо тут дело о благе ребенка. Но если бы при этом, мать написала - я курю прямо ребенку в лицо, чтобы он дышал этим, я считаю это нормой - сказала бы маме, все что думаю о ней.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 14:32     Ответить с цитатой

maschustik
знаете- есть пословица: родители! не очень то старайтесь! Вашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту о своем детстве....)))
Вы, например, твердо уверены, что НИКАКИМИ своими действиями (или бездействиями) не портите ребенку психологическое здоровье? А физическое? Покупать ребенку фастфуд, например, каждый день... ( это я гипотетически- не про Вас и вашу семью...)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 14:48     Ответить с цитатой

mamakati
А она бы прям пришла с этим вот "потому что я курю"? :aga-aga: Может, у нее внешняя отмазка - я курю, отстаньте, а помимо этого много других проблем. И даже если не отмазка, это не плохой вариант - она думает о здоровье ребенка. И о физическом (переводит на смесь) и о психическом (резко бросивший человек и так не слишком стабилен, а если еще гормоны и младенец - лучше пусть курит). Вот если бы она смесь просила потому что бухать хочется... :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

mamakati писал(а):
maschustik
знаете- есть пословица: родители! не очень то старайтесь! Вашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту о своем детстве....)))
Вы, например, твердо уверены, что НИКАКИМИ своими действиями (или бездействиями) не портите ребенку психологическое здоровье? А физическое? Покупать ребенку фастфуд, например, каждый день... ( это я гипотетически- не про Вас и вашу семью...)

Т.е., по-вашему, прямое физическое насилие с угрозами (схватил за горло, угрожал выбить зубы) - это не так уж страшно и по вредности, примерно, как двойной чизбургер с колой? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 14:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Может, у нее внешняя отмазка - я курю, отстаньте, а помимо этого много других проблем.

естественно, у нее много других проблем... у кого их нет???

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 6 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: