Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2753 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 23:25
Сегодня сделали операцию в Авиценне- удалили аденоиды. Очень довольны и лором - хирургом, и анестезиологом , бригадой , которая была на операции, медсестрами.
Сервис в Клинике на высоком уровне. Отлично ориентированы на ребенка. Никто его не дергает . Ждут , когда успокоится , стараются идти на контакт.
На данный момент рада , что для данной операции выбрали Авиценну.
Оперировал Станишевский Руслан Олегович.
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 10040 В дневниках: 516 Откуда: НСО, Линево
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 1:55
Aspirin
Коблацией же, правильно я понимаю? Как ребёнок себя чувствует? Что прям резко поменялось после операции? Например вот сделали, приехали домой и в первый день/первую ночь заметили что... И сколько после коблации восстановительный период? Например в сад не ходить столько-то, не гулять столько... Просто интересно, раз коблация самый прогрессивный и щадящий метод - по идее и восстановление должно быстрее проходить...
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 11:46
Ежуня писал(а):
Aspirin
Коблацией же, правильно я понимаю? Как ребёнок себя чувствует? Что прям резко поменялось после операции? Например вот сделали, приехали домой и в первый день/первую ночь заметили что... И сколько после коблации восстановительный период? Например в сад не ходить столько-то, не гулять столько... Просто интересно, раз коблация самый прогрессивный и щадящий метод - по идее и восстановление должно быстрее проходить...
Да , метод коблацией
Сыну 3.11
Ребенок чувствует себя хорошо. После наркоза его маме возвращают в сознании , что немаловажно . Сын поплакал немного и уснул , но это уже был естественный сон. После сна минут через 40 - через час он позавтракал - каша , хлеб с маслом. После осмотра хирургом и анестезиологом мы хотели уже поехать домой , но анестезиолог спросил , хочет ли ребенок еще кушать , сын сказал , что да - нас оставили на обед.
Дома играл , носился , ел все как обычно. На какой то момент стал немного Тепленький (но даже 37 не набралось), потом все как обычно.
Гнусавость быстро не пройдет (я так понимаю , там отек еще внутри), по храпу - он и до операции не храпел . Что заметила сразу - при просмаркивании у него воздух из носа легко выходит. Будто там все свободно. Буквально утром до операции ребенок сморкался по другому.
Восстановительный период 2 недели. Но с такой эпидемиологической ситуацией , думаю , подольше дома посидим.
Ежуня
Мы 2 года назад делали, так сразу, пока еще спала было видно что дышит по другому. Ни разу не пожалела, что решилась на операцию. Таки же методом делали.
Мне в здравице лор порекомендовала оперировать. У лора по месту жительства наблюлалисьё она считала что все нормально, лечения достаточно. Потом я сама заметила, что ребенок плохо парные согласные на слух различает и пошла к другому врачу.
Когда во время операции уже аппаратом смотрели, оказалось, что слуховые проходы уже тоже закрыты были. Снимки посмотрели ужас ужасный был, маленькая щелочка в одном носу и все....а лор по месту жительства говорила нормально все
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 15:06
Ежуня писал(а):
Aspirin
Спасибо за ответ
Препараты никакие не назначили? Просто дома отсидеться и все?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А какие показания к операции были? Слух не снижен был?
Аквамарис , Изофра, антигистамин. Завтра на приеме посмотрим , что врач скажет (сегодня температура 37.2 ).
По снижению слуха сложно сказать. Но основные показания - любой насморк с начала этой осени переходил в отит. Каждый раз лечились антибиотиком . На последнем приеме в здоровом состоянии у ребенка резко Втянуты барабанные перепонки.
D_Druv
Я выбирала платно, потому что метод другой, бесплатно в тройке механическим методом делают) или делали когда дочь оперировали. Хотя лор говорила что особой разницы нет, хоть так, хоть так.
Знакомые делали в горке за 10, но это тот же метод что и в тройке. Моя дочь холодную плазму легче перенесла и осложнений не было, чем ребенок знакомых оперированый в горке(хотя возможно это анливидуально все).
Если бы заново выбирала, сделала бы так же, выбрала бы плазму.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ежуня
Во время операции они же как-то там на компе все видят и фоторгафируют. Лор в здравице попросила эти снимки себе оставить, чтобы родителям показывать, что бывает до и после
И да, то что при операции все под видеоконтролем было для меня аргументов тоже в пользу платной.
Плюс при мехааническом методе выскрибают все подчистую, при холодной плазме как бы убирают лишнее, после чего орган остается и продолжает выполнять свои функции. Мне это важным показалось.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 1725 В дневниках: 28
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 16:25
panairi писал(а):
Плюс при мехааническом методе выскрибают все подчистую, при холодной плазме как бы убирают лишнее, после чего орган остается и продолжает выполнять свои функции. Мне это важным показалось.
boro
Не правильно выразилась
Бывает когда удаляют механически убирают аденоиды совсем при холодно-плазменном методе убирают только разросшуюся ткань, тоесть меньше вероятность затронуть здоровую ткань. Вроде так мне объясняли.