| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Семёрка
Детский сад

На сайте с 09.10.14 Сообщения: 180
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2015 23:34 |
|
|
| TatianaVit писал(а): |
Но хоть убейте меня, я не вижу связи между повышенной мотивацией именно к школьному обучению и интересу к разного рода занятиям вне школы.
! |
Как же нравится мне фраза "разного рода занятия"! Глобальненькая такая, всеохватывающая.... вкладывай смысл - не хочу.
О чём беседуем, ага?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2015 12:58 |
|
|
Семёрка, если вы пришли беседовать на тему внутренней мотивации - беседуйте, не стоит холивар устраивать.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
| SW писал(а): | | TatianaVit писал(а): | Семёрка
я тоже задам вопрос как Simfonia: какая связь между повышенной мотивацией к учебе и перечнем кружков и секций ребенка, начиная с 2х лет? |
Связь очень простая (хотя где вы нашли перечень кружков с 2 лет я не знаю )
Наверное все встречали детей с повышенной потребностью двигаться, единственный способ спокойной жизни с таким ребёнком - дать ему такую возможность. Дети с повышенной потребностью к умственной деятельности тоже есть, и они нуждаются в этой деятельности так же, как первые в движении, и их приходится постоянно "грузить" - например кружками, потому что школы им не хватает, скучают
Насчёт школ академа - 3, 6, 130 - любая подойдёт. | Вы видите связь умственная нагрузка - внутренняя мотивация и целеустремленность? В чем?_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2015 14:16 |
|
|
| Simfonia писал(а): | Семёрка, если вы пришли беседовать на тему внутренней мотивации - беседуйте, не стоит холивар устраивать.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
| SW писал(а): | | TatianaVit писал(а): | Семёрка
я тоже задам вопрос как Simfonia: какая связь между повышенной мотивацией к учебе и перечнем кружков и секций ребенка, начиная с 2х лет? |
Связь очень простая (хотя где вы нашли перечень кружков с 2 лет я не знаю )
Наверное все встречали детей с повышенной потребностью двигаться, единственный способ спокойной жизни с таким ребёнком - дать ему такую возможность. Дети с повышенной потребностью к умственной деятельности тоже есть, и они нуждаются в этой деятельности так же, как первые в движении, и их приходится постоянно "грузить" - например кружками, потому что школы им не хватает, скучают
Насчёт школ академа - 3, 6, 130 - любая подойдёт. | Вы видите связь умственная нагрузка - внутренняя мотивация и целеустремленность? В чем? |
Я вижу связь: познавательная мотивация - потребность в умственной нагрузке.
Целеустремлённость из другой оперы, это скорее относится к социальной мотивации |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2015 15:43 |
|
|
| TatianaVit писал(а): | SW
и все же я считаю, что познавательная мотивация не равна познавательной мотивации к школьным предметам! |
А я где-то говорила, что она равна? Как она вообще может быть равна чему то? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2015 17:41 |
|
|
ну как же?
А это:
| Цитата: | | А не бывает повышенной мотивации именно к школьному обучению, это мотивация к приобретению знаний, к работе головой - не важно где |
|
И?
Это ,по-вашему, значит что " познавательная мотивация равна мотивации к школьным предметам"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marimba
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 752 В дневниках: 3 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2015 18:09 |
|
|
| Ekaterina_n писал(а): | Hello_Kitty
отбор в школах запрещен .. дети самые разные в классах оказываются... в любой школе в 1 классе будет букварь и изучение цифр.. переключите ребенка на творчество, спорт .. часто дети интеллектуально опережают сверстников и не умеют, например, прыгать или стучать мячом об пол.. |
Полностью поддерживаю! Детей с "повышенной мотивацией к учебе" нужно не вперёд гнать, а давать широкий простор, разнообразить образование. Музыкальная школа, художественная школа, спорт на серьёзном уровне - всё это тоже настоящая учёба, а также работа "повышенной мотивации" на результат.
Удачи Вам!_________________ 
Последний раз редактировалось: Marimba (Пн Мар 16, 2015 18:11), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Елена Б
Школьные годы

На сайте с 28.03.08 Сообщения: 1396 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск ,мжк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2015 20:06 |
|
|
я свою точку зрения высказала, сказать мне больше нечего!
А Вы дискутируйте, кто ж мешает!
Мне просто интересно, что же Вы такого по существу тут написали, что было бы полезно для ТС?
Не вижу смысла доказывать Вам то, что Вы не понимаете!  |
| Цитата: | | Чтобы удовлетворить познавательную потребность ребенка нужно искать грамотного во всех отношениях учителя, а не школу в целом. Тем более, что таких школ в принципе не бывает. И всякая познавательная мотивация, имеющаяся в 3,9 может запросто улетучиться к 8-9 годам. |
Жаль, интересно бы было послушать, как вы будете это доказывать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 15:42 |
|
|
| Simfonia писал(а): | SW, вы по-существу пишите последние посты?
По факту - конкретную аргументацию связи, которую отстаиваете, вы не предоставили, и просто перепираетесь так же.  |
А что в этой связи нуждается в дополнительной аргументации?
Если ребёнку нравится учиться, узнавать новое - нужно дать ему такую возможность,
в том объёме, в котором нуждается этот конкретный ребёнок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Баяна
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4935 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей: