Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ В НОВОСИБИРСКЕ: ВСТРЕЧАЕМ 2026 ГОД! 
Школы для детей с повышенной мотивацией к учебе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 23:34     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Но хоть убейте меня, я не вижу связи между повышенной мотивацией именно к школьному обучению и интересу к разного рода занятиям вне школы.
!

Как же нравится мне фраза "разного рода занятия"! Глобальненькая такая, всеохватывающая.... вкладывай смысл - не хочу.

О чём беседуем, ага? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Семёрка
ну а эти занятия разве не разного рода? Тут Вам и спорт, и ИЗО, и музыка, и прикладное творчество, и актерские курсы. Да все что угодно!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

По-моему тема повышенной мотивации тут вообще не при чем!

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Семёрка, если вы пришли беседовать на тему внутренней мотивации - беседуйте, не стоит холивар устраивать.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

SW писал(а):
TatianaVit писал(а):
Семёрка
я тоже задам вопрос как Simfonia: какая связь между повышенной мотивацией к учебе и перечнем кружков и секций ребенка, начиная с 2х лет?

Связь очень простая (хотя где вы нашли перечень кружков с 2 лет я не знаю :aga-aga: )
Наверное все встречали детей с повышенной потребностью двигаться, единственный способ спокойной жизни с таким ребёнком - дать ему такую возможность. Дети с повышенной потребностью к умственной деятельности тоже есть, и они нуждаются в этой деятельности так же, как первые в движении, и их приходится постоянно "грузить" - например кружками, потому что школы им не хватает, скучают :aga-aga:

Насчёт школ академа - 3, 6, 130 - любая подойдёт.
Вы видите связь умственная нагрузка - внутренняя мотивация и целеустремленность? В чем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Семёрка, если вы пришли беседовать на тему внутренней мотивации - беседуйте, не стоит холивар устраивать.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

SW писал(а):
TatianaVit писал(а):
Семёрка
я тоже задам вопрос как Simfonia: какая связь между повышенной мотивацией к учебе и перечнем кружков и секций ребенка, начиная с 2х лет?

Связь очень простая (хотя где вы нашли перечень кружков с 2 лет я не знаю :aga-aga: )
Наверное все встречали детей с повышенной потребностью двигаться, единственный способ спокойной жизни с таким ребёнком - дать ему такую возможность. Дети с повышенной потребностью к умственной деятельности тоже есть, и они нуждаются в этой деятельности так же, как первые в движении, и их приходится постоянно "грузить" - например кружками, потому что школы им не хватает, скучают :aga-aga:

Насчёт школ академа - 3, 6, 130 - любая подойдёт.
Вы видите связь умственная нагрузка - внутренняя мотивация и целеустремленность? В чем?

Я вижу связь: познавательная мотивация - потребность в умственной нагрузке.
Целеустремлённость из другой оперы, это скорее относится к социальной мотивации
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 14:31     Ответить с цитатой

SW
и все же я считаю, что познавательная мотивация не равна познавательной мотивации к школьным предметам!

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 15:43     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
SW
и все же я считаю, что познавательная мотивация не равна познавательной мотивации к школьным предметам!

А я где-то говорила, что она равна? Как она вообще может быть равна чему то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 16:18     Ответить с цитатой

SW
ну как же?
А это:
Цитата:
А не бывает повышенной мотивации именно к школьному обучению, это мотивация к приобретению знаний, к работе головой - не важно где

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 17:41     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
SW
ну как же?
А это:
Цитата:
А не бывает повышенной мотивации именно к школьному обучению, это мотивация к приобретению знаний, к работе головой - не важно где

И?
Это ,по-вашему, значит что " познавательная мотивация равна мотивации к школьным предметам"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:07     Ответить с цитатой

SW
ой, все! Это замкнутый круг!
Мы говорим на разных языках.
Если вернутся к первому посту, мое мнение остается низменным.
Чтобы удовлетворить познавательную потребность ребенка нужно искать грамотного во всех отношениях учителя, а не школу в целом. Тем более, что таких школ в принципе не бывает. И всякая познавательная мотивация, имеющаяся в 3,9 может запросто улетучиться к 8-9 годам.
За сим откланяюсь, поскольку не считаю нужным переливать из пустого в порожний. :give_heart:

Marimba
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Hello_Kitty
отбор в школах запрещен .. дети самые разные в классах оказываются... в любой школе в 1 классе будет букварь и изучение цифр.. переключите ребенка на творчество, спорт .. часто дети интеллектуально опережают сверстников и не умеют, например, прыгать или стучать мячом об пол..

Полностью поддерживаю! Детей с "повышенной мотивацией к учебе" нужно не вперёд гнать, а давать широкий простор, разнообразить образование. Музыкальная школа, художественная школа, спорт на серьёзном уровне - всё это тоже настоящая учёба, а также работа "повышенной мотивации" на результат.
Удачи Вам!

Последний раз редактировалось: Marimba (Пн Мар 16, 2015 18:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:11     Ответить с цитатой

По слухам Умка нацелена на развитие познавательных способностей.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 20:06     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
SW
я свою точку зрения высказала, сказать мне больше нечего!
А Вы дискутируйте, кто ж мешает!
Мне просто интересно, что же Вы такого по существу тут написали, что было бы полезно для ТС?
Не вижу смысла доказывать Вам то, что Вы не понимаете! :aga-aga:

Цитата:
Чтобы удовлетворить познавательную потребность ребенка нужно искать грамотного во всех отношениях учителя, а не школу в целом. Тем более, что таких школ в принципе не бывает. И всякая познавательная мотивация, имеющаяся в 3,9 может запросто улетучиться к 8-9 годам.

Жаль, интересно бы было послушать, как вы будете это доказывать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
SW, вы по-существу пишите последние посты? :-)
По факту - конкретную аргументацию связи, которую отстаиваете, вы не предоставили, и просто перепираетесь так же. :-)

А что в этой связи нуждается в дополнительной аргументации?
Если ребёнку нравится учиться, узнавать новое - нужно дать ему такую возможность,
в том объёме, в котором нуждается этот конкретный ребёнок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 18:20     Ответить с цитатой

всем, заинтересованным в теме, рекомендую почитать книгу: Юркевич В.С. Одаренный ребенок иллюзии и реальность - книга для учителей и родителей"

У автора огромный опыт (с советских еще времен) работы с мотивированными (так скажем) детьми. Она руководитель центра одаренности при МГППУ (гуглится), и у нее выложены в сети выступления, публичные лекции и т.д. на тему обнаружения, развития, поддержания одаренности у детей в процессе школьного обучения.

многие вопросы, поднятые в этой теме, там комплексно рассмотрены.

axiom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.11
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 23:53     Ответить с цитатой

Размотали флуд на 6 страниц :aga-aga:
Автор спросил - куда порекомендуете идти учиться в Академе и Кольцово
По существу никто не ответил

Hello_Kitty

Про Кольцово мое мнение - там выбора нет. Вот переедете специально в Кольцово, а школа не понравится - опять переехать?

В Академе выбор больше.
Насчет "в Академе все школы сильные" - кто рекомендует 190 школу? 61?

Традиционный ответ "где учиться в Академе" - №6 или №130 :-)

PS В дискуссиях не участвую

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: