| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать? |
| Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п. |
|
10% |
[ 20 ] |
| Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер... |
|
7% |
[ 15 ] |
| Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо... |
|
28% |
[ 57 ] |
| Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем |
|
41% |
[ 82 ] |
| Другое |
|
12% |
[ 24 ] |
|
| Всего проголосовало : 197 |
|
| Автор |
Сообщение |
piazzolla
Студент

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 1597 В дневниках: 6 Откуда: Окт. р-н
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2009 18:51 |
|
|
|
У нас всаду тоже был недавно случай с сотрясением. Заведующая ходила злая как собака, проверяла воспитателей, чтобы они следили лучше за детьми. А воспитателя. кот работала в тот день затаскали по всяким инстанциям, кстати и медиков тоже! Как сейчас сторого с этим! Прям страшно работать, дети сейчас сложные, агрессивные, гиперактивные, не всегда же воспитатель может за всем уследить. Их все таки 20 человек. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pretty...=)
Студент

На сайте с 10.08.08 Сообщения: 2055 В дневниках: 474 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 17:52 |
|
|
Это ничего.. действительно несчастный случай и игры детей. На мою голову в детском садике по халатности персонала со шкафа в раздевалке упала непребитая после ремонта доска, прям углом и по макушке...На доске красовались приклеенный заголовок "Для вас, родители"
К счастью обошлось без сотрясения, но позвонки в шее сместились хорошо. Мне повезло тем, что моя мама тогда в этом садике работала, и как по интуиции через минуту после падения доски зашла в группу.... Воспитательнице совершенно на эту ситуацию было наплевать, она только глянула, что я жива-здорова и ушла....
В вашей ситуации нужно действительно подойти к заведующей, воспитатель, конечно обязана смотреть за детьми, но падений и столкновений можно избежать только если садить детей на лавочки\стульчики.......
Выздоравливайте скорее!!!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ласковая Солнышка
Студент

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 21:10 |
|
|
У нас ребенок 2 года назад в садике (за несколько дней до своего дня рождения!) бегал вокруг песочницы и ударился коленом. Воспитатель нам ничего не сказала. Ребенок сам рассказал. Я спросила у воспитателя, а она мне - ну бегал, ну ударился - ничего страшного. Вечером у ребенка разболелелось нога, стала горячей. Отвезли в 3 больницй, ребенка загипсовали. Так перед нами воспитатель не извинился особо. Говорит это мы где-то гуляли и он ударился, а они не при чем. Вот такие воспитатели у нас!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Чт Май 21, 2009 1:08 |
|
|
сейчас с дитем все ок.
единствено что запрещаеться активные занятия...
бегать, прыгать, скакать и т д.
а он у меня гипер активный, ему плохо если не побегает, он тогда вообще не в своей тарелки.
Воспитатели естествено все это запрещают...
Вот и приходим домой, что не повод то слезы ( у нас вот такая реакция на недоактивность)
Эх а воспитатель сама попросила не ходить к заведущей.
так что я и не пошла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44512 В дневниках: 14053 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Чт Май 21, 2009 11:27 |
|
|
Paula
удачи Вам!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19351 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 16:40 |
|
|
| Цитата: | Понедельник, 17 августа 2009 | 11:54
В Тюмени детский сад заплатит за травму девочки
Калининский районный суд Тюмени вынес решение о взыскании с муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 109» в пользу получившей травму 7-летней воспитанницы детсада 20 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Установлено, что в мае текущего года воспитанница детского сада на утренней прогулке упала с перекладины прогулочной веранды. В результате девочка получила травму в виде осложненного компрессионного перелома 4-х позвонков. Ей был наложен гипсовый корсет, в котором она вынуждена проводить отдых в летние каникулы, сообщает прокуратура области.
По данному факту администрация детского сада провела специальное расследование несчастного случая, по результатам которого пришла к выводу, что падение явилось следствием неисполнения самой девочкой правил поведения не прогулке. Вместе с тем, сведений о том, какие именно правила и где они закреплены, акт расследования несчастного случая не содержит.
Прокурорская проверка установила, что причиной детской травмы явилось бездействие воспитателя, выразившееся в ненадлежащем присмотре за воспитанниками детского сада.
В соответствии со ст. ст. 1064, 1073 Гражданского кодекса РФ подлежит возмещению в полном объеме вред, причиненный личности. В силу ст. 151 Гражданского кодекса РФ, если гражданину причинен моральный вред, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации.
Прокурор Калининского административного округа г. Тюмени в интересах малолетней девочки обратился в суд с иском о взыскании денежной компенсации за понесенные в результате полученной травмы и последующего лечения моральные страдания.
Помощник прокурора Калининского округа, участвовавший в судебном процессе, поддержал исковые требования и просил взыскать с МАДОУ «Детский сад № 109» компенсацию морального вреда. Калининский районный суд согласился с мнением прокурора и вынес решение об удовлетворении исковых требований. |
Больше всего убило то, что выделено и подчеркнуто... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 0:11 |
|
|
Lark, ага, наверное, ещё нужно чтобы детки роспись свою ставили под этими правилами поведения на прогулке, что мол ознакомлены. Абсурд !
Воспитателям нужно ОРГАНИЗОВЫВАТЬ детей на прогулке - игрой, совместным занятием и т.п. Тогда бы дети не лазили на всякие перекладины... А то эти "воспитатели" соберутся кучей и болтологией занимаются, а на детей ноль внимания! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 0:45 |
|
|
Lark, объяснять правила обязательно нужно - но детсад - это ещё не тот возраст когда эти правила для детей становятся нормой поведения...У психологов детских поинтересуйтесь про возрастное психологическое развитие.
И ОДНА воспитательница в состоянии уследить на прогулке за 20 детьми! (есть примеры знакомых воспитательниц!) Отвественность должна быть особо повышенной при работе с детьми...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 1:42 |
|
|
Lark, конечно падали-лазали-убегали (но не травмоопасно!) А индивидуалисты-травмоопасные на особой примете, поэтому у воспитателя ушки на макушке, глаза на затылке
Не пойму Вас - по-вашему, воспитательница не имеющая возможности уследить за 20 детьми, имеет право работать в детсаду и ни за что не отвечать (в смысле безопасности наших детей)?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fidi
Студент

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 1776 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск.Ленинский рынок
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 21:22 |
|
|
|
Со мной был случай в дет/саду когда мне было 4 года я играла на радуге и упала на самой верхней перекладине она мне угодила прям между ног со всей силы, были множественные синяки внутренние и внешние с запеченной кровью. Воспитательница само тут же уволилась ее заведующая попросила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |