Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 6583 В дневниках: 1 Откуда: Сев-Чемской ж/м
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 13:18
Jean
Цитата:
Для начала сделаем «жженку» - это карамелизованный сахар, который является основой любых пряников. Берем 400 гр. сахара, кладем его на холодную, толстостенную сковороду с высокими бортами (или кастрюлю), сразу ставим на большой огонь, прогреваем сковороду. Активно не мешайте. Когда увидите, что сахар снизу начал плавиться, уменьшаете огонь и доводите сахар до полного растворения, активно мешая. Не передержите карамель. Она должна быть приятного коричневого цвета и не пахнуть горелым.
На сайте с 02.10.13 Сообщения: 1307 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 14:48
Девочки, хелп
Напекла я пряников, точнее пряников и домик.
Но в процессе перекладывания, запчасти от домика у меня треснули. Пряники были очень мягкими. Совсем, конечно, не развалился, но все же расстройству моему нет предела
Вот положила их сохнуть. Сижу и думаю, стоит их айсингом раскрашивать или он у меня все таки развалиться в процессе?
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 18:10
Евгения Бровкина
Все, что сделано руками ребенка имеет особый смысл и несет в себе мощный положительный заряд.
Все это мы делаем только ради собственного удовольствия, а что может доставить больше радости, чем счастье наших детей.
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1325 Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 18:29
Инна-Диэнай писал(а):
Евгения Бровкина
Все, что сделано руками ребенка имеет особый смысл и несет в себе мощный положительный заряд.
Все это мы делаем только ради собственного удовольствия, а что может доставить больше радости, чем счастье наших детей.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 19:27
biolni писал(а):
Березуля
Вечер добрый! Скажите, пожалуйста, а по тому рецепту, что пряники делали, Вы сразу выпекали или как в рецепте сказано, выдерживали ночь?
Я 4 раза делала по двум разным рецептам, первые 3 раза выдерживала ночь, а вчера 1-2 часа только полежало, поторопилась.И не знаю, от этого, или скорее может разрыхлитель другой, но вчерашние получились немного жестче, хуже поднялись.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 20:31
Irina8.08 писал(а):
Jean
Цитата:
Для начала сделаем «жженку» - это карамелизованный сахар, который является основой любых пряников. Берем 400 гр. сахара, кладем его на холодную, толстостенную сковороду с высокими бортами (или кастрюлю), сразу ставим на большой огонь, прогреваем сковороду. Активно не мешайте. Когда увидите, что сахар снизу начал плавиться, уменьшаете огонь и доводите сахар до полного растворения, активно мешая. Не передержите карамель. Она должна быть приятного коричневого цвета и не пахнуть горелым.
Можете поподробнее написать этот процесс
Даже не знаю, что тут еще добавлять...Разогреваю плиту (у меня стеклокерамическая), ставлю на нее кастрюлю с сахаром, равномерно распределенным по дну (у меня у кастрюли не толстые края, но она из каких-то современных материалов, у дна "эффект толстого дна"). Стою смотрю, жду, когда снизу хорошо подтопится сахар. Если вдруг он только начал топиться (проступает с краев) сразу очень темного цвета и резко пахнуть, снимаю с плиты, убавляю сильно огонь, чуть жду и снова ставлю на плиту. Если просто коричневый и пахнет приятно леденцами, убавляю огонь немного. Когда сахар растаял снизу так, что сахар сверху стал плавать "островом", начинаю помешивать. Иногда у меня получалось полностью растворить сахар, тогда я добавляла воду. Иногда он еще не растворился весь, и начинал сильно темнеть, тогда я наливала воду не дожидаясь полного растворения, очень осторожно добавляла ее, активно помешивала .
Иногда у меня очень светлая карамель получается, тогда пряники имеют прям сливочный вкус. Иногда темная, тогда карамельно-сливочный (это на наш с мужем субъективный вкус).
Один раз передержала, но не сожгла. Боялась, что испорчу тесто, но все равно нормально получилось. В некоторых рецептах вообще пишут, что при приготовлении "жженки" нужно жечь до "сизого дыма", это мне и придало смелости добавить ту карамель в тесто
ДОбавлю про тесто еще, что для домиков оно тоже подходит, я делала.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 6583 В дневниках: 1 Откуда: Сев-Чемской ж/м
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 21:18
Jean
Капец...я вообще ничего не понимаю....
сегодня купила другой сахар...
Начала плавить, как и пишите...тут действительно ничего необычного...так и первый раз делала
Поплавила ну мин 15 растворился но не весь оставались немного крупинки
Вылила воды И ОН СОБРАЛСЯ КОМКОМ И ЦВЕТОМ ВОДА СТАЛА ...как свекла ...НУ ПОЧЕМУ ТАК
В воскресенье когда делала такой проблемы не было просто когда карамель с маслом остывала сахар которяй не растворился осел на дно...я все бросила...утром встала и решила продолжить...типа хоть знать как что дальше делать для след раза...замесила тесто и бросила в холодильник.
Завтра достану посмотрю на что похоже тесто.
Вот какой ужас получился
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 21:32
Березуля
Ой, какие нарядные, одна к одной! Приятно такие подарки получать и вкусно есть
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Irina8.08
Вы воду в сахар всю вливали, или частями? Я постепенно добавляю. Очень горячую, почти кипяток. Когда собирается комками, наливают немного воды и размешиваю, чтоб растворился. Потом остальную воду.
Если бы у меня часть сахара не рпстворялась, я бы попробовала сироп, если посторонних вкусов нет, выловила бы эти комки и добавила немного просто сахара. Цвет ...ну дал сахар такай цвет, если вкус норм, то пусть такой будет.
Я после того как почитала рецепты "жечь до сизого дыма, дым немного выветрить, дожечь до полного растворения" очень расслабилась . Если такое в тесто кладут, то моя карамель точно годится