Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 6583 В дневниках: 1 Откуда: Сев-Чемской ж/м
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 13:18
Jean
Цитата:
Для начала сделаем «жженку» - это карамелизованный сахар, который является основой любых пряников. Берем 400 гр. сахара, кладем его на холодную, толстостенную сковороду с высокими бортами (или кастрюлю), сразу ставим на большой огонь, прогреваем сковороду. Активно не мешайте. Когда увидите, что сахар снизу начал плавиться, уменьшаете огонь и доводите сахар до полного растворения, активно мешая. Не передержите карамель. Она должна быть приятного коричневого цвета и не пахнуть горелым.
На сайте с 02.10.13 Сообщения: 1307 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 14:48
Девочки, хелп
Напекла я пряников, точнее пряников и домик.
Но в процессе перекладывания, запчасти от домика у меня треснули. Пряники были очень мягкими. Совсем, конечно, не развалился, но все же расстройству моему нет предела
Вот положила их сохнуть. Сижу и думаю, стоит их айсингом раскрашивать или он у меня все таки развалиться в процессе?
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 18:10
Евгения Бровкина
Все, что сделано руками ребенка имеет особый смысл и несет в себе мощный положительный заряд.
Все это мы делаем только ради собственного удовольствия, а что может доставить больше радости, чем счастье наших детей.
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1325 Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 18:29
Инна-Диэнай писал(а):
Евгения Бровкина
Все, что сделано руками ребенка имеет особый смысл и несет в себе мощный положительный заряд.
Все это мы делаем только ради собственного удовольствия, а что может доставить больше радости, чем счастье наших детей.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 19:27
biolni писал(а):
Березуля
Вечер добрый! Скажите, пожалуйста, а по тому рецепту, что пряники делали, Вы сразу выпекали или как в рецепте сказано, выдерживали ночь?
Я 4 раза делала по двум разным рецептам, первые 3 раза выдерживала ночь, а вчера 1-2 часа только полежало, поторопилась.И не знаю, от этого, или скорее может разрыхлитель другой, но вчерашние получились немного жестче, хуже поднялись.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 20:31
Irina8.08 писал(а):
Jean
Цитата:
Для начала сделаем «жженку» - это карамелизованный сахар, который является основой любых пряников. Берем 400 гр. сахара, кладем его на холодную, толстостенную сковороду с высокими бортами (или кастрюлю), сразу ставим на большой огонь, прогреваем сковороду. Активно не мешайте. Когда увидите, что сахар снизу начал плавиться, уменьшаете огонь и доводите сахар до полного растворения, активно мешая. Не передержите карамель. Она должна быть приятного коричневого цвета и не пахнуть горелым.
Можете поподробнее написать этот процесс
Даже не знаю, что тут еще добавлять...Разогреваю плиту (у меня стеклокерамическая), ставлю на нее кастрюлю с сахаром, равномерно распределенным по дну (у меня у кастрюли не толстые края, но она из каких-то современных материалов, у дна "эффект толстого дна"). Стою смотрю, жду, когда снизу хорошо подтопится сахар. Если вдруг он только начал топиться (проступает с краев) сразу очень темного цвета и резко пахнуть, снимаю с плиты, убавляю сильно огонь, чуть жду и снова ставлю на плиту. Если просто коричневый и пахнет приятно леденцами, убавляю огонь немного. Когда сахар растаял снизу так, что сахар сверху стал плавать "островом", начинаю помешивать. Иногда у меня получалось полностью растворить сахар, тогда я добавляла воду. Иногда он еще не растворился весь, и начинал сильно темнеть, тогда я наливала воду не дожидаясь полного растворения, очень осторожно добавляла ее, активно помешивала .
Иногда у меня очень светлая карамель получается, тогда пряники имеют прям сливочный вкус. Иногда темная, тогда карамельно-сливочный (это на наш с мужем субъективный вкус).
Один раз передержала, но не сожгла. Боялась, что испорчу тесто, но все равно нормально получилось. В некоторых рецептах вообще пишут, что при приготовлении "жженки" нужно жечь до "сизого дыма", это мне и придало смелости добавить ту карамель в тесто
ДОбавлю про тесто еще, что для домиков оно тоже подходит, я делала.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 6583 В дневниках: 1 Откуда: Сев-Чемской ж/м
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 21:18
Jean
Капец...я вообще ничего не понимаю....
сегодня купила другой сахар...
Начала плавить, как и пишите...тут действительно ничего необычного...так и первый раз делала
Поплавила ну мин 15 растворился но не весь оставались немного крупинки
Вылила воды И ОН СОБРАЛСЯ КОМКОМ И ЦВЕТОМ ВОДА СТАЛА ...как свекла ...НУ ПОЧЕМУ ТАК
В воскресенье когда делала такой проблемы не было просто когда карамель с маслом остывала сахар которяй не растворился осел на дно...я все бросила...утром встала и решила продолжить...типа хоть знать как что дальше делать для след раза...замесила тесто и бросила в холодильник.
Завтра достану посмотрю на что похоже тесто.
Вот какой ужас получился
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 21:32
Березуля
Ой, какие нарядные, одна к одной! Приятно такие подарки получать и вкусно есть
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Irina8.08
Вы воду в сахар всю вливали, или частями? Я постепенно добавляю. Очень горячую, почти кипяток. Когда собирается комками, наливают немного воды и размешиваю, чтоб растворился. Потом остальную воду.
Если бы у меня часть сахара не рпстворялась, я бы попробовала сироп, если посторонних вкусов нет, выловила бы эти комки и добавила немного просто сахара. Цвет ...ну дал сахар такай цвет, если вкус норм, то пусть такой будет.
Я после того как почитала рецепты "жечь до сизого дыма, дым немного выветрить, дожечь до полного растворения" очень расслабилась . Если такое в тесто кладут, то моя карамель точно годится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах