Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina8.08
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Jean
Цитата:
Для начала сделаем «жженку» - это карамелизованный сахар, который является основой любых пряников. Берем 400 гр. сахара, кладем его на холодную, толстостенную сковороду с высокими бортами (или кастрюлю), сразу ставим на большой огонь, прогреваем сковороду. Активно не мешайте. Когда увидите, что сахар снизу начал плавиться, уменьшаете огонь и доводите сахар до полного растворения, активно мешая. Не передержите карамель. Она должна быть приятного коричневого цвета и не пахнуть горелым.

Можете поподробнее написать этот процесс :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамуся Полюси
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.11
Карта № 025147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Березуля
Спасибо. :-)

Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Девочки, хелп :o

Напекла я пряников, точнее пряников и домик.
Но в процессе перекладывания, запчасти от домика у меня треснули. Пряники были очень мягкими. Совсем, конечно, не развалился, но все же расстройству моему нет предела :-(
Вот положила их сохнуть. Сижу и думаю, стоит их айсингом раскрашивать или он у меня все таки развалиться в процессе?

Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 17:36     Ответить с цитатой

Вообщем попробовали мы испечь имбирные пряники. Дочь довольная, нарисовалась в доволь. оформители с нас конечно..... :lol:,но для первого раза думаю пойдет :haha:

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Евгения Бровкина
Все, что сделано руками ребенка имеет особый смысл и несет в себе мощный положительный заряд.
Все это мы делаем только ради собственного удовольствия, а что может доставить больше радости, чем счастье наших детей.

Ваши пряники чудесны
⮝ наверх ⮝

Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 18:29     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Евгения Бровкина
Все, что сделано руками ребенка имеет особый смысл и несет в себе мощный положительный заряд.
Все это мы делаем только ради собственного удовольствия, а что может доставить больше радости, чем счастье наших детей.

Ваши пряники чудесны

Спасибо за добрые слова :girl_flower:

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 18:59     Ответить с цитатой

Евгения Бровкина
Жень, супер, такие яркие, праздничные :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

biolni
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 19:08     Ответить с цитатой

Березуля
Вечер добрый! Скажите, пожалуйста, а по тому рецепту, что пряники делали, Вы сразу выпекали или как в рецепте сказано, выдерживали ночь?

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 19:27     Ответить с цитатой

biolni писал(а):
Березуля
Вечер добрый! Скажите, пожалуйста, а по тому рецепту, что пряники делали, Вы сразу выпекали или как в рецепте сказано, выдерживали ночь?

Я 4 раза делала по двум разным рецептам, первые 3 раза выдерживала ночь, а вчера 1-2 часа только полежало, поторопилась.И не знаю, от этого, или скорее может разрыхлитель другой, но вчерашние получились немного жестче, хуже поднялись.
⮝ наверх ⮝

Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 19:56     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
Евгения Бровкина

Спасибо,Наташа.будем стараться,руку набивать,теста ещё осталось тьма тьмущая :o

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Irina8.08 писал(а):
Jean
Цитата:
Для начала сделаем «жженку» - это карамелизованный сахар, который является основой любых пряников. Берем 400 гр. сахара, кладем его на холодную, толстостенную сковороду с высокими бортами (или кастрюлю), сразу ставим на большой огонь, прогреваем сковороду. Активно не мешайте. Когда увидите, что сахар снизу начал плавиться, уменьшаете огонь и доводите сахар до полного растворения, активно мешая. Не передержите карамель. Она должна быть приятного коричневого цвета и не пахнуть горелым.

Можете поподробнее написать этот процесс :oops:

Даже не знаю, что тут еще добавлять...Разогреваю плиту (у меня стеклокерамическая), ставлю на нее кастрюлю с сахаром, равномерно распределенным по дну (у меня у кастрюли не толстые края, но она из каких-то современных материалов, у дна "эффект толстого дна"). Стою смотрю, жду, когда снизу хорошо подтопится сахар. Если вдруг он только начал топиться (проступает с краев) сразу очень темного цвета и резко пахнуть, снимаю с плиты, убавляю сильно огонь, чуть жду и снова ставлю на плиту. Если просто коричневый и пахнет приятно леденцами, убавляю огонь немного. Когда сахар растаял снизу так, что сахар сверху стал плавать "островом", начинаю помешивать. Иногда у меня получалось полностью растворить сахар, тогда я добавляла воду. Иногда он еще не растворился весь, и начинал сильно темнеть, тогда я наливала воду не дожидаясь полного растворения, очень осторожно добавляла ее, активно помешивала .
Иногда у меня очень светлая карамель получается, тогда пряники имеют прям сливочный вкус. Иногда темная, тогда карамельно-сливочный (это на наш с мужем субъективный вкус).
Один раз передержала, но не сожгла. Боялась, что испорчу тесто, но все равно нормально получилось. В некоторых рецептах вообще пишут, что при приготовлении "жженки" нужно жечь до "сизого дыма", это мне и придало смелости добавить ту карамель в тесто :haha:

ДОбавлю про тесто еще, что для домиков оно тоже подходит, я делала.
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 20:55     Ответить с цитатой

Евгения Бровкина писал(а):
Березуля писал(а):
Евгения Бровкина

Спасибо,Наташа.будем стараться,руку набивать,теста ещё осталось тьма тьмущая :o
Так здорово - много накрасите и будете всем дарить свою красоту :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Мои сегодняшние, теперь и у меня есть петушки)))
оклеила коробочку салфеткой, положу в нее прянички для родителей.
⮝ наверх ⮝

Irina8.08
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 21:18     Ответить с цитатой

Jean
Капец...я вообще ничего не понимаю....
сегодня купила другой сахар...
Начала плавить, как и пишите...тут действительно ничего необычного...так и первый раз делала
Поплавила ну мин 15 растворился но не весь оставались немного крупинки
Вылила воды И ОН СОБРАЛСЯ КОМКОМ И ЦВЕТОМ ВОДА СТАЛА ...как свекла ...НУ ПОЧЕМУ ТАК :mad:

В воскресенье когда делала такой проблемы не было просто когда карамель с маслом остывала сахар которяй не растворился осел на дно...я все бросила...утром встала и решила продолжить...типа хоть знать как что дальше делать для след раза...замесила тесто и бросила в холодильник.
Завтра достану посмотрю на что похоже тесто.
Вот какой ужас получился

Добавлено спустя 35 секунд:

⮝ наверх ⮝

Jean

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 21:32     Ответить с цитатой

Березуля
Ой, какие нарядные, одна к одной! Приятно такие подарки получать и вкусно есть :give_heart:

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Irina8.08
Вы воду в сахар всю вливали, или частями? Я постепенно добавляю. Очень горячую, почти кипяток. Когда собирается комками, наливают немного воды и размешиваю, чтоб растворился. Потом остальную воду.
Если бы у меня часть сахара не рпстворялась, я бы попробовала сироп, если посторонних вкусов нет, выловила бы эти комки и добавила немного просто сахара. Цвет ...ну дал сахар такай цвет, если вкус норм, то пусть такой будет.
Я после того как почитала рецепты "жечь до сизого дыма, дым немного выветрить, дожечь до полного растворения" очень расслабилась :haha: . Если такое в тесто кладут, то моя карамель точно годится :aga-aga:
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Irina8.08
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 21:40     Ответить с цитатой

Да конечно вливала по чуть чуть
Но тн таким твердым комком стал что уже не расплавился больше
Вливала с сосебней камфорки кипяток вода бурлила

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Видимо это и есть тот случай когда руки не оттдуда растут.
Ребеной так хотел пряноков...ну да ладно ....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 50 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: