Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИНПРОСВЕЩЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОЕКТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ
Коронавирус. Хроники, том 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вас беспокоит в связи с пандемией?
здоровье
19%
 19%  [ 49 ]
социально - экономические последствия
33%
 33%  [ 84 ]
и то, и другое
43%
 43%  [ 108 ]
я не беспокоюсь
3%
 3%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 250

Автор Сообщение
Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 16:31     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
Айсель писал(а):
Сегодня заболел муж, темп 37.9. Вызвали терапевта на дом. Приехали быстро, в течении часа вдвоем. Оба в противочумных костюмах. Сразу взяли мазок. Сказали мазок берётся у всех с темп. Заставили написать расписку что никуда не выдет из дома.

Варианты , от кого мог заразиться есть какие-либо? Или прилетел с Москвы, заграницы?

Он попадает под категорию "контактов не имел". Ходил только в магазин и то в маске. Работает на удаленке, четко соблюдает все правила гигиены, маска, антисептик, умывается с мылом после улицы, одежду даже уличную кварцует, пол моем каждое утро и т.п. Надеюсь просто ОРВИ, но соседи точно все перепугались такого маскарада. Сказали будут каждый день звонить и спрашивать про самочувствие.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Непростая писал(а):
Айсель
Надеюсь, обойдется. Хотя может лучше легко переболеть и оказаться свободным. Вам сказали, когда результаты будут?

Сказали результат через 2-3 дня. Если отриц то не позвонят, если положит (тьфу-тьфу) то приедут и заберут.

Последний раз редактировалось: Айсель (Чт Апр 30, 2020 16:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 16:31     Ответить с цитатой

НГС:
Код:
В этот четверг, 30 апреля, министр здравоохранения Константин Хальзов расскажет о том, какая работа проводится в Новосибирской области в период распространения коронавируса.

Прямой эфир с этого мероприятия мы будем вести в нашем Instagram
Трансляция начнётся с минуты на минуту, брифинг запланирован на 16:30.

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 16:37     Ответить с цитатой

У меня знакомая тетенька переболела в мск, военная структура.
Скрытый текст:
Заболела 25 марта (грешит на контакт с соседкой, 14 марта вернувшейся из Италии). Три дня орви, темп 35,7. Общее недомогание, выделения из носа и горла «желтые, как яйцо». Пошла в свою больничку. Терапевт послал к Лору. Там сделали снимок носа (на гайморит, чисто). А из носа льёт и отхаркивается типа гной. Отправили на больничный, домой пришли, взяли мазок. 2 апреля она вызывает на дом, самочувствие плохое, темп 35-36, валится с ног. Выписали антибиотик, подошёл результат мазка - положительный. На антибиотике легче стало почти сразу, сделали КТ - пневмония. 7 апреля симптоматически выздоровела. С 8 апреля на 14 дней закрыли дома, на карантин. 22 апреля сделали тест - отрицательный. Потом продлили больничный. На работу вышла в пнд, 27 апреля. Пока моталась по врачам в конце марта, контактировала с 5 людьми, трое из них начальники ее разных уровней, все трое больны с + тестом)))) она в отделе сейчас работает одна. Все на удаленке. Говорит, жду не дождусь окончания этой эпопеи и на гражданку. Она и так уже предпенсионная, собиралась уходить, а тут это все закрутилось)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 16:41     Ответить с цитатой

Айсель
Ох, ничего себе..значит кто-то в магазине был? Как так, человек соблюдает все меры безопасности и на тебе.

ol_e4ka
У меня дочь в феврале переболела теми же самыми симптомами , что ваша знакомая тётенька .тогда ещё типа короны не было.
Скрытый текст:
неделю темп 39, отсутствие обоняния, ни вкуса, ни запаха не чувствовала, из носа гной с кровью, кашель, горло болело
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 16:43     Ответить с цитатой

Писала уже. Ровно с такими же симптомами у меня коллега на работе болела. В декабре-январе. Помог антибиотик, третий или второй по счету. И тоже никакую корону не ставили и не паниковал никто.
Только она бедная кашлять задолбалась.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 16:44     Ответить с цитатой

galisha
Дедушка доволь0но плохо чувствует, у него пневмония, бабушка лучше. Но оба рады, что дома остались. Лечатся чем прописали. У нас есть медик в семье, надеюсь, если что, ухудшения не пропустят.
⮝ наверх ⮝

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 16:48     Ответить с цитатой

Nadia123
Надеемся, что не КВ. Пока назначили амексим.

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 23269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 16:54     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Мюмла писал(а):
Ученые вроде пишут, что этот вирус плохо переносит сочетание солнце+жара+высокая влажность. В принципе, вроде бы расклад по странам это подтверждает. Там, где действительно много солнца, жара +30 (и выше) и влажность высокая, коронавирус не особо свирепствует.

Может этим и объясняется низкая заболеваемость в Индии.

В Бразилии 79 тысяч заболевших. 11 место по заболеваемости в мире. Это больше, чем в большинстве не особо жарких стран умеренной влажности... Может индусам помогли палки, лекции от полиции в смешных шапках, или у них с их отсутствием гигиены иммунитет ко всему более стойкий?

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

iarinel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 17:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я решила тоже написать. Заболела 21 апреля. Почувствовала слабость. Температура 37,1. Решила не паниковать и посмотреть как дальше будет. Тем более температура у меня стабильно "подскакивает" весной. В пятницу вечером температура уже 37,4. В субботу вызвать врача из поликлиники не реально. Честно звонила и никто не ответил. Пошла в платную больницу. Сделали рентген в 2 проекциях - чисто. Выписали противовирусные препарат и антибиотик. Рекомендовали в понедельник врача из ПК. Вызвала. Послушала, посмотрела - все хорошо. Анализ взяли во вторник. 2 девушки, одна осталась в подъезде, вторая зашла. Взяла мазок, сказала ждать 3 дня результата. Звонила в тот же день на горячую линию в Роспотребнадзор- сказали ждать точно 5 дней. Уже извелась вся. Симптомов никаких больше нет. Кроме как нарастающих панических атак!

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 17:17     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Писала уже. Ровно с такими же симптомами у меня коллега на работе болела. В декабре-январе. Помог антибиотик, третий или второй по счету. И тоже никакую корону не ставили и не паниковал никто.
Только она бедная кашлять задолбалась.

Моей знакомой помог панклав 2х

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 17:19     Ответить с цитатой

iarinel
А что вас беспокоит, кроме результата на кв? Вам больничный открыли?

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 17:20     Ответить с цитатой

ol_e4ka
ой, я не помню какой ей помог АБ, но какой-то не на слуху у меня был, может и ваш, про такой тоже не слышала раньше. Сначала-то она пенициллиновые пила, а потом его. Но это в январе, в декабре она тоже какой-то пила, потом типа аллергию лечила. А потом подряд два курса антибиотиков и вылечилась.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 17:21     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
В случае моих родственников второй тест не подтвердил ковид. И они признаны отрицательными по кв. Мне интересно, насколько это частое явление.

Очень частое, почти половина случаев у моих знакомых. Ну треть точно.

iarinel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 17:22     Ответить с цитатой

@Marina@
Да вроде бы ничего не беспокоит. Симптомов никаких вообще нет - слабость и температура. Просто такой ажиотаж создали, что сейчас и чихать страшно🙄

sansv
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 17:39     Ответить с цитатой

iarinel писал(а):
@Marina@
Да вроде бы ничего не беспокоит. Симптомов никаких вообще нет - слабость и температура. Просто такой ажиотаж создали, что сейчас и чихать страшно🙄

И при этом вы рентген грудной клетки сделали по своему желанию, как я поняла. Без рекомендации врача.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 49 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: