Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 21:16
Iylia писал(а):
Sol'ka
На что-то же люди сидели весной.
Государство пусть поддерживает людей.
б
Что значить «пусть поддерживает»?...
Оно, это государство, и весной типа поддерживало!.. для тех, кто не в теме, а новости по федеральным каналам получает!..
А по факту, я ИП не работала 4,5 месяца и после того тоже работой не назвать, но меня поддержали
12130•2)))
То есть, два месяца заплатили по 12130 и фсе)))
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16102 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 21:25
Seelena писал(а):
Nadia123 писал(а):
В том то и дело, у нас нет запрета сидеть людям в группе риска 65+ дома, а есть желание перевести детей на дистант, закрыть кружки, школы, сады, организации. А может тогда начать с группы риска и посадить их дома? Не просто как рекомендации, а жёстко, как со школами и ТЦ летом.
Вот всеми руками и ногами за!!!
Я даже не про кружки и бассейны для дошкольников...
Средне и старшеклассники рискуют остаться без образования!
Ради чего? Кого? Кто сам о себе не думает???
Ну они и так без образования. Половина учителей на больничном. По два, по три урока в день у детей.. Седьмой класс.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 21:32
Iylia писал(а):
Непростая
Я думаю, что государство должно помогать людям в такие периоды.
Богатое государство может и должно, наше не очень богатое. Исходите из реалий. Оно тоже, наверное, из реалий исходит, что денег нет, и всех безработных и сдохшие бизнесы не вывезет. Будет вам обратно 92 год. Кому оно надо?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Seelena писал(а):
Iylia писал(а):
Sol'ka
б
Оно, это государство, и весной типа поддерживало!.. для тех, кто не в теме, а новости по федеральным каналам получает!..
А по факту, я ИП не работала 4,5 месяца и после того тоже работой не назвать, но меня поддержали
12130•2)))
А чего вы без РК то считаете?
Не ИП, конечно, побольше досталось, 6 месяцев 12130+РК)))+6тр на детей. В принципе, конечно, полгода по 20тр получать - это довольно не плохо. С голода точно не умрешь
Особенно если учесть, что 40тр ещё на детей единовоеменными подвалило. Типа 26,6тр в месяц. Но и шикарной такую ситуацию тоже не назвать. Уж лучше работать, гораздо лучше.
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 21:39
Непростая писал(а):
Iylia писал(а):
Непростая
Богатое государство может и должно, наше не очень богатое. Исходите из реалий. Оно тоже, наверное, из реалий исходит, что денег нет, и всех безработных и сдохшие бизнесы не вывезет. Будет вам обратно 92 год. Кому оно надо?
Как это наше не очень богатое? Всем находим чем помочь, туда-сюда лярдами раскидываемся
А вот как народу своему - так сразу не очень богатое
Не очень умное оно у нас и очень жадное, государство наше.
Оно даже не может грамотно вести диалог с народом в ситуации с коронавирусом, чтоб наконец-то у людей возникла внутренняя мотивация соблюдать необходимые меры.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51360 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 21:41
Непростая писал(а):
Но даже если и меньшая, то это все равно неминуемо приведёт к снижению скорости распространения.
Ну да, снизим на 100 человек, и уроним 10 000-м жизненный уровень ещё раза в 3.
И потом будем помирать от других болезней, потому что будем вынуждены покупать самые низкопробные продукты и лекарства.
Нет, я убеждена, что бОльшей мобилизации сил и средств со стороны государства уже не будет, сиди на карантине - не сиди... Поэтому я против жёстких мер.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 21:43
Тоже уверена в том, что финансово ни с кем делиться уже не будут и помогать тоже. Именно поэтому ещё пока тянут с закрытием всего и вся. Второго полного закрытия мало какой бизнес малый выдержит.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 21:51
А если наши депутаты в кремле снизят себе чуть-чуть зарплату, то и на выплаты хватит и на много чего ещё. Но увы ,они на это не пойдут. Лучше пожертвовать людьми и бизнесом.
Честно говоря, пока безнадёга полная по эпидемии видеться мне. Люди между собой барахтаются.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 21:53
Непростая писал(а):
Iylia писал(а):
Непростая
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Seelena писал(а):
Iylia писал(а):
Sol'ka
б
12130•2)))
А чего вы без РК то считаете?
Не ИП, конечно, побольше досталось, 6 месяцев 12130+РК)))+6тр на детей. В принципе, конечно, полгода по 20тр получать - это довольно не плохо. С голода точно не умрешь
Особенно если учесть, что 40тр ещё на детей единовоеменными подвалило. Типа 26,6тр в месяц. Но и шикарной такую ситуацию тоже не назвать. Уж лучше работать, гораздо лучше.
Что такое РК, я стесняюсь спросить?)
У меня дети взрослые, Сын студент, дочке да, 20 тыщ отвалили, повезло, что 15 лет, а не 16...
У вас 6 месяцев, видимо, как безработным, а ИП только 2 месяца, а то, что Травников ещё не открывал рабочие места 2,5 месяца, это никого не волновало.
Последний раз редактировалось: Seelena (Чт Окт 15, 2020 21:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.06.11 Сообщения: 369 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 21:58
Я не понимаю, как можно не вводить хоть какие-то ограничения, если коек в больницах осталось максимум на несколько дней (свободно 300-400 коек при увеличении количества госпитализаций 100-200 в день)... Будут люди помирать дома, не дождавшись скорой?.. хоть немного надо снизить скорость заражения, хоть театры и бары закрыть...
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 22:00
Вместо всех весенних мер поддержки, от которых все равно особо толку не было, лучше бы деньги вкладывали в медицинскую инфраструктуру, раз уж тогда говорили, что ждут вторую волну. Да и потом бы пригодились госпитали да оборудование.
А так раздали на поддержку штанов, экономику подугробили, в итоге ни в плане медицины нихрена не сделано, ни экономике особо лучше не стало.