Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 21:06     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2019 прочитан роман «Здесь обитают призраки» Джона Бойна (совет Шагане).
Автору-современнику, причем мужчине, удивительно точно удалось воссоздать стиль викторианского романа. Благодаря выдержанности произведения «в духе Диккенса», создается атмосфера погружения в прошлое, в мрачный готический 19 век. Здесь присутствуют все составляющие классического готического романа: девушка-сирота, мрачный замок, тайны, странные дети, призраки. В то же время все описано довольно нежно и аккуратно, как будто чтобы не травмировать чересчур впечатлительных особ, решивших немного окунуться в мир мистики.
Хотя книга и оставила у меня кучу вопросов и несостыковок, я получила удовольствие от возможности погрузиться в атмосферу доброй старой Англии.
Лена, большое спасибо за совет! :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 21:13     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, пожалуйста, я очень рада! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 11:47     Ответить с цитатой

1. Кара Хантер "Самый близкий враг"

Очень плохой типа триллер, тупой, никакой, непоследовательный, полный нелепостей, ошибок, невежества. Не читайте эту книгу. Тьфу.

2. Кристин Хармель "Жизнь, которая не стала моей"

Слабый-слабый женский роман. Однако цепляет. Всегда интересно подумать, как МОГЛА БЫ сложиться жизнь, ЕСЛИ БЫ. Трогательно и с душой.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 14:52     Ответить с цитатой

За последнее время было две хороших книги, но что-то не было вдохновения на отзывы. Видно, все вдохновение у меня ушло в возню с рассадой.
И все-таки.

Халед Хоссейни "И эхо летит по горам"
Книга понравилась, но все же считаю, что первая - "Бегущий за ветром" - у него самая лучшая.
В этой книге нет стройного сюжета с завязкой, развитием сюжета, кульминацией; это, скорее, череда историй, развивающихся вокруг одной, главной. Действие происходит в Афганистане, Франции, Америке, Греции…
Я бы сказала, все эти истории объединяет тема родственных отношений – между родителями и детьми, между братьями-сестрами, тема преданности и предательства; прочности и непрочности семейных уз. Разные люди, разные ситуации, сложные выборы.
Что понравилось - не увидела в книге морали. Просто жизнь - неоднозначная, и часто невозможно определить даже к концу истории, верен ли был выбор; и как в людях соединяются разные черты, добро и зло - тоже показано ярко.
Книга хорошая, трогательная, но оставила шлейф печали после себя…

Кен Кизи "Порою нестерпимо хочется"
Вот эта книга затянула меня гораздо сильнее, чем Хоссейни.
Я ее слушала.
Не совсем правильное решение - так как по ходу повествования постоянно меняется рассказчик - то от третьего лица, то от первого, причем от первого лица любого героя. И на слух не всегда понятно, "кто на ком стоял", но постепенно я приноровилась.
Я слушала ее с планшета, который постоянно таскала за собой по квартире, будучи совершенно не в силах оторваться от этой книги. Вот как-то она попала прямо в точку, прямо мне в душу.
Потрясающая книга.

Думаю, здесь, на таком продвинутом форуме, многие ее читали, так что не знаю, стОит ли?...
Америка, запад, 60-е годы.
Маленький городок лесорубов на реке Ваконда, так близко к океану, что направление течения реки меняется в зависимости от прилива-отлива.
Семья Стамперов - упрямцы-лесорубы, не желающие присоединиться к забастовке, инициированной профсоюзом, что приводит к конфликту со всем городом.
И внутри семьи - конфликт между двумя братьями, еще с детства, любовь-ненависть, ведь они такие разные, и все же - похожие.

Ну вот.
В книге много второстепенных героев, и, я читала отзывы, читатели пишут, что непонятно - зачем они; но это же все части картины, это кусочки мозаики, весь этот разношерстный люд, жители городка, чье существование зависит от реки и леса, от стихий природы и силы характеров.
И разве можно выкинуть из сюжета, например, индианку Дженни, которая все же получила своего зеленоглазого лесоруба, пусть и в виде призрака?..
Отдельно благодарна автору за финал книги.
Скрытый текст:
При приближении к концу стала бояться, что Вив уедет с Ли, это было бы абсолютно неправильно, и даже уже начала разочаровываться в книге, но автор не подвел - и конец получился именно таким, как надо, под стать всему повествованию.
А вот после трагедии с Джо Беном я вообще уснуть не могла полночи. Уж так мне нравился это персонаж...

И вот странно - при явной мрачности и трагичности это вовсе не "тлен и все умерли" (чего я не люблю), а совсем наоборот - это словно рождение света и любви из пелены дождя, кулачных драк и других мало приятных вещей...
Вот как? А после книги хочется жить.
И понимаешь, что иногда это нестерпимое желание прыгнуть в реку с обрыва (как в стихах, что в эпиграфе) - это вовсе не желание умереть, а наоборот - желание отвоевать свою жизнь.
Для меня книга на 10 из 10.

И еще -
спасибо от моего мужа за книгу Мишель Бюсси "Черные кувшинки", которую tatyana_nvkz предложила на флэшмоб по новинкам! Я ее еще не читала, а мужу посоветовала как любителю Франции и импрессионистов, и ему очень понравилось :give_heart: .

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 15:20     Ответить с цитатой

обычная мама
Мне «Чёрные кувшинки»тоже понравились , я ее за сутки прочитала.
Сюжет обычный, но он такой хрупкий, что если сказать одно слово, читать нет смысла, все треснет и станет ясно. Красот в книге много, особенно красиво и сочно покачана деревня Живерни, много картин.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Сейчас читаю Вьюрки, вроде заявлен как ужас, но слог такой радостный и не страшно совсем. У Кинга вот страх в каждой букве, все реальное, здесь же, как картинка на стене , висит и все. Но буду дальше читать, что же произойдёт, может весь страх впереди.

Добавлено спустя 37 секунд:

Сейчас читаю Вьюрки, вроде заявлен как ужас, но слог такой радостный и не страшно совсем. У Кинга вот страх в каждой букве, все реальное, здесь же, как картинка на стене , висит и все. Но буду дальше читать, что же произойдёт, может весь страх впереди.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 15:29     Ответить с цитатой

Роксалана
Оксана, читаю сейчас твое предложение мне в Библиоманию, "Над горой играет свет", Кэтрин Мадженди.
Если честно, для меня эта книга была "темной лошадкой", никогда про нее не слышала, отзывы не встречала, обложка и аннотация какие-то невнятные, да и начало такое же... Тем приятней было мое открытие, когда начал разворачиваться сюжет! Получаю огромное удовольствие от книги, читаю запоем. Чем-то напоминает мне "Замок из стекла". Но вызывает более разнообразные эмоции. Я постоянно рыдаю над ней, то от жалости, то от радости :) Может просто книга попала под нужное настроение, но понимаю, что прям мое-мое... :give_heart:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 15:55     Ответить с цитатой

Olgitsa
Да , чем то напоминает. Я рада, что книга понравилась. Мне от таких истомы всегда хочется плакать.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 16:49     Ответить с цитатой

обычная мама
:give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 20:53     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Роксалана
Оксана, читаю сейчас твое предложение мне в Библиоманию, "Над горой играет свет", Кэтрин Мадженди.
Если честно, для меня эта книга была "темной лошадкой", никогда про нее не слышала, отзывы не встречала, обложка и аннотация какие-то невнятные, да и начало такое же... Тем приятней было мое открытие, когда начал разворачиваться сюжет! Получаю огромное удовольствие от книги, читаю запоем. Чем-то напоминает мне "Замок из стекла". Но вызывает более разнообразные эмоции. Я постоянно рыдаю над ней, то от жалости, то от радости :) Может просто книга попала под нужное настроение, но понимаю, что прям мое-мое... :give_heart:

Я эту книгу с такими же чувствами читала в свое время. И тоже она мне Замок из стекла напомнила.

Добавлено спустя 50 секунд:

Сейчас читаю Медвежий угол. Молодец Бакман, столько тем затронул.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 21:46     Ответить с цитатой

обычная мама, я ради аудиокниг купила себе беспроводные наушники, незаменимая вещь при уборке, 2-в-1 общественная польза и личное удовольствие.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 21:57     Ответить с цитатой

Debi
Оля, а голова не болит от наушников. У меня сразу болит. И цена у них наверно нереальная. Или это от модели телефона зависит?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 22:00     Ответить с цитатой

Debi
Скрытый текст:
Оля, а какие наушники купила?
У меня Соня очень просит.
Скрытый текст:
И кигуруми ей на Али заказали. Капец, дети по ним с ума сходят. :eek:

Оля, ответь в личку, наверное, а то не по теме совсем. :oops:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 22:07     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
обычная мама, я ради аудиокниг купила себе беспроводные наушники, незаменимая вещь при уборке, 2-в-1 общественная польза и личное удовольствие.

Я раньше тоже пользовалась беспроводными. Но самые любимые сломались, а больше такие же не продавались. Вторые беспроводные оказались более тяжелыми, от них я устаю. Поэтому сейчас пользуюсь проводными, но телефон помещаю в такую сумочку, которая на плечо одевается. Поэтому провод не мешает.

У меня тоже вопрос по поводу модели беспроводных наушников. Они открытые или закрытые?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 22:16     Ответить с цитатой

Роксалана, не болит, дело привычки.
У меня две пары беспроводных, одни втулки покупала на Али за 1,5 тыс, быстро садятся и хуже ловят, вторые накладные Sony брали за 3 с хвостиком, они однозначно лучше, по модели советовать не стану, т.к у коллеги JBL нравятся больше. :oops: Они здоровые, в них не походишь по улице.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 22:38     Ответить с цитатой

Debi, спасибо за совет,
возможно, дозрею до беспроводных наушников (дома можно и в больших ходить), а то некоторые моменты неловко слушать при всех.
Хотя прикольно, когда родственники, заходя ко мне на кухню, где аудиокнига звучит, зависают и тоже начинают слушать).

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 46 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: