Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Коронавирус. Хроники, том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы планируете прививаться от коронавируса?
да, очень жду вакцину
4%
 4%  [ 12 ]
скорее да, чем нет
20%
 20%  [ 49 ]
скорее нет, чем да
31%
 31%  [ 76 ]
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
9%
 9%  [ 24 ]
ни за что не буду
24%
 24%  [ 60 ]
пока не задумываюсь об этом
9%
 9%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 245

Автор Сообщение
Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 12:53     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Сдала на IgM кровь, все так поменялось с мая... Кроме меня не было в инвитро НИКОГО. Бланк их длиннющий с кучей вопросов о наличии симптомов орви итд вообще не заполняла . Просто взяли анализ и досвидос .

Что бы не писали на форуме, но лично я чётко ощутила спад заболеваемости - в середине июня была 18-я в очереди на дозвон в регистратуру , а на днях триэжды звонила в свою поликлинику и всегда максимум 2-я.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 13:00     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Сходила в ПК, давно я там не была, похоже, ремонт сделали, почти как в платном медцентре :shock:
В ПК 2 двери сейчас, для людей с высокой температурлй и всех остальных. В регистратуре мне почему-то предложили выйти через ту дверь, что я зашла, и зайти через ту, где с высокй темп (хотя у меня 37,1). Пройдя туда дверь открыла мне все та же тетка из регистратуры :haha: а дальше веселее, "больного" врача не было, поэтому меня провели через всю ПК обратно к обычному врачу :lol: там, слава богу, не было никого и сразу приняли. Диагноз "фарингит" и выписали ударную дозу антибиотиков. Никаких противовирусных не назначали, ни намека на ковид . Сама врач, кстати, тоже болела.
Вот так :haha:

Ни сразу Москва строилась.. :-)

Потихоньку и в поликлиниках разделение потоков прям-больных и возможно-недообследованных наладят. Если на то всё-таки будет воля вышестоящих)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 13:13     Ответить с цитатой

Отличить простое ОРВИ от не простого на глаз сложно, у меня вот после ОРВИ без особых признаков ковида и с отрицательным ПЦР обнаружились антитела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 16842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 13:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Скончались еще четыре пациента: мужчины в возрасте 59 лет и 82 года, и женщины в возрасте 57 лет, 67 лет,80 лет, 82 года и 83 года. Всего в регионе от коронавирус стал причиной смерти 262 человек.

Так 4 или все-таки 7?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 13:18     Ответить с цитатой

М32 писал(а):

Конечно и с работодателей,и с сознательности граждан.

Знаете, нафиг такую сознательность, когда есть риск остаться не только без зарплаты, но и без работы.
Не знаю насчёт самовнушения, но как-то да, закалилась и адаптировалась к сквознякам. К инфекциям не адаптировалась, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 13:22     Ответить с цитатой

Eight
7 :aga-aga:

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 13:23     Ответить с цитатой

Не знаю ,как кто, но я с температурой никогда не ходила на работу, даже с 37,1. И детей в таком состоянии в школу/сады не отправляла. В этом плане здоровье дороже учебы, работы.
Когда не было возможности взять больничный, то брала за свой счет дни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 13:36     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Отличить простое ОРВИ от не простого на глаз сложно, у меня вот после ОРВИ без особых признаков ковида и с отрицательным ПЦР обнаружились антитела.

Вот мне интересно поэтому, что будет у меня.
Сейчас на работе многие думают, что все-таки ковид, и прям такие "лечись, бери больничный, не надо работать удаленно" :lol: зато сча будут отриц результаты, скажут, что я зря балду пинала 1,5 недели :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Nadia123 писал(а):
Не знаю ,как кто, но я с температурой никогда не ходила на работу, даже с 37,1. И детей в таком состоянии в школу/сады не отправляла. В этом плане здоровье дороже учебы, работы.

У нас многие ходят с такой темп на работу, и не потому, что заставляют, а потому что сами в работе заинтересованы, тк почти все сдельщики. А от некоторых зависят огромные процессы. Поэтому никто не радуется таким состочниям, но и особо не заморачивается. Точнее, не заморачивались до КВ. Сейчас все строго
. А у некоторых по жизни 36,9-37 - нормальная темпратура, таких и 37,3 не напугает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yuliAnew
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 13:44     Ответить с цитатой

Девочки привет - вопрос
у свекрови третий день позывы к кашлю , болит грудь и спина сильно , 36.9 температура ( не знаю сколько дней ) и как то " колбасит" - она в другом городе живет - на какой день делать КТ лучше ?
или КТ делать только если высокая темп-ра несколько дней ? спасибо !

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 13:46     Ответить с цитатой

yuliAnew писал(а):
Девочки привет - вопрос
у свекрови третий день позывы к кашлю , болит грудь и спина сильно , 36.9 температура ( не знаю сколько дней ) и как то " колбасит" - она в другом городе живет - на какой день делать КТ лучше ?

Да хоть бы врач сначала послушала, а потом уж КТ
Вы считай здорового человека описали, так то
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 13:58     Ответить с цитатой

yuliAnew Ну у меня в начале июля болела грудь и спина сильно, и температура ровненько 36.9 была, и тахикардия до 120 доходила. Хорошо, что до врача я все-таки дошла. Который и сказал, что никаких показаний не то что для кт, для рентгена даже нет. Выписал таблетки, все прошло за 3 дня.

Не надо на кт на всякий случай бегать. А через 2 недели ещё простынет, опять на кт побежит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 14:01     Ответить с цитатой

yuliAnew
у знакомой так было неделю, правда сначала классическое орви, сопли, чих, темпа 37,5, потом температура только к вечеру поднималась, но стала чувствовать себя хуже, кашель появился, спина болела. Терапевт (опытный из частной клиники) ничего не наслушал, но на КТ отправил, там уже пневмония 10 процентов двусторонняя по типу матового стекла, месяц на больничном, три антибиотика сменила :aga-aga: Анализы на ковид отрицательны.

Танюшич
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3315
Карта № 003553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 14:23     Ответить с цитатой

yuliAnew писал(а):
Девочки привет - вопрос

36,9 - в принципе нормальная температура, а боли в груди и спине может быть все, что угодно, от кардиологии до остеохондроза. У меня так было, ровно между лопаток болит, и в грудь отдает. Намазала мазью и все прошло))) Хондроз, родимый. Он, кстати, и общего самочувствия не прибавляет. Если есть сомнения - первым делом бы к врачу сходить послушать, и остальную клинику посмотреть. Я считаю для КТ должны быть какие-то веские основания, постоянно же при любом подозрении не будешь на него бегать :oops:

Последний раз редактировалось: Танюшич (Чт Авг 06, 2020 14:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 14:25     Ответить с цитатой

Anna Iost
А у нас наоборот в поликлинике к терапевту не попасть стало. 2 терапевта на поликлинику осталось н
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 14:45     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):

Похвальная сознательность)).
Как считаете, откуда она идёт: воспитание.. окружение.. самосознание.. опыт.. ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 44 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: