| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2005 2:31 |
|
|
| kimovna писал(а): | | ... Вы уверены, что этот искусственно произведенный антиген не энергетический мутант? |
| kimovna писал(а): | ... Я думаю, что большое количество осложнений на рекомбинатные вакцины, может быть связано именно с этим. ... наш уровень знаний не позволяет нам даже приблизительно прогнозировать последствия. В том числе и отдаленные последствия.
|
Если Вы про свой уровень знаний, то, таки да - не позволяет. Вам бы кроме неких популярных статеек из "Российской газеты" еще бы и что-нибудь более серьезное почитать. VAL, помнится, уже отправляли знакомиться с генетикой. Главное, СО ССЫЛКАМИ на вполне РЕАЛЬНЫЕ эксперименты. Вот только не знаю даже, какой учебник Вам лучше посоветовать... И, ради Бога, "не читайте (пардон, придется Булгакова перефразировать) российских газет перед едой..."
Вот такие мы, снобы от генетики!  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimovna
Детский сад

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 120 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2005 3:06 |
|
|
| Mukha писал(а): | | Если Вы про свой уровень знаний, то, таки да - не позволяет. Вам бы кроме неких популярных статеек из "Российской газеты" еще бы и что-нибудь более серьезное почитать. |
Mukha, я на Вас не обижаюсь. Я понимаю, что Вы специалист в своей области и возможно в ней разбиратесь гораздо глубже меня. Раз уж Вы цитируете Булгакова, то я позволю себе процитировать Е.И. Рерих: " Можно обладать блестящим интеллектом и не иметь синтеза, который дает прозрение в истинную сущность вещей. Часто узкие специалисты особенно блещут интелектом и ПОЛНЫМ отсутствием синтеза. Им никакие разъяснения не помогут. ибо ничто так медленно не накапливается, как синтез (Письма, т.1, стр, 501) "Синтез" здесь я понимаю как широту знаний. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lilium
Профессор

На сайте с 27.05.04 Сообщения: 4567 В дневниках: 82 Откуда: Кольцово, Новосибирск Карта № 010829
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2005 15:21 |
|
|
С точки зрения генетика статья действительно гм... Как бы это помягче... ну о-о-очень популярная. Настолько, что уже и не научная.
Ладно, в очередной раз наплюём на науку и примем её за "истину в последней инстанции" .
Всё равно непонято, почему это прививки приравниваются к облучению, а не к антиоксидантам? Просто потому, что именно такой подход укладывается в теорию г-жи Кимовны?
Знаю, знаю, Вы сейчас скажете, что на прививки бывает реакция. Однако, в приведённой статье НИГДЕ не сказано, что на облучение она была (кроме изменений в ДНК, которые мы как-то у детей не проверяем), а на антиоксиданты её не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimovna
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2005 16:38 |
|
|
Mukha, я Вам задала конкретный вопрос: как с Вашей точки зрения прививки, содержащие канцерогенные и токсические вещества будут действать на продолжительность жизни. Вы на него не ответили. Уменя к Вам просьба, чтобы ни у кого не было сомнения в Вашей правоте, напишите зачем нужны т. наз. "спящие гены"(избыточные). Может быть я действительно безнадежно отстала и науке давно уже все известно, а я выискиваю в интернете общедоступную статью, чтобы объяснить свою устаревшую позицию. А, заодно, прокомментируйте принцип неопределенности Гейзенберга-Шредингера (сформулированный в 1926 г) и еще открытый Шредингером пси-фактор. Что с Вашей точки представляют из себя элементарные частицы? Кстати этом принципом пользуются не только физики, но и философы. В некоторых философских учения говорится, что если элементарные частицы нематериальны, то это уже духовный мир, хоть и примитивный. Можем с Вами и это сторону обсудить.
Lilium, ВЫ думаете, что ртуть и формальдегидд будут действовать, как антиоксиданты? Ну Вы оптимистка. Кроме облучения в статье написано, что здоровье зависит от условий, в которых ребенок рос.
Я понимаю, очень не везет Вам, то академик Лопухин выскажется об опасности рекомбинантной вакцины от гепатита В, то профессор Бочаров напишет, что медики хуже всех прививают своих детей. Теперь доктор биологических наук Потапенко написал, что младенческий возраст очень важен для развития и здоровья человека. А мы: в первые 12 часов -гепатит с ртутью; на 4-е сутки микобактерии, язва от которой не заживает до полугода. И все это для повышения здоровья.
Последний раз редактировалось: kimovna (Пт Дек 02, 2005 17:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2005 17:14 |
|
|
Вот уж не ожидала, что меня так неожиданно вспомнят... Теперь к тому комментарию, которым случай из моей личной жизни сопроводили.
| Цитата: | | Как и в случае с облучением участков головного мозга, произошло восстановление организма. Но бесследно последствия прививки не прошли. Где-то информация отложилась, причем отложилась на вю жизнь и выстрелит в любой момент. Только связь с прививками никто не установит. Да и как ее установить, спустя много лет. Еще раз хочу сказать, мы очень мало знаем о человеческом организме, работе иммунной системы, чтобы вмешиваться туда "профилактически". |
Да Kimovna, ничто не проходит бесследно. Есть такая штука - карма. И какая разница, где в организме она фиксируется - в "мусорной" ДНК или как излучение ауры? Никто в проявленном мире не в состоянии просчитать все следствия из всех причин. Поэтому перестаньте брать на себя роль мессии. И не надо выдавать за высший синтез окрошку из слухов и обрывочных знаний. Если Вы знакомы с Учением Рерихов - советую перечитать повнимательнее.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimovna
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2005 5:13 |
|
|
| Н.В. писал(а): | Есть такая штука - карма. И какая разница, где в организме она фиксируется - в "мусорной" ДНК или как излучение ауры? Никто в проявленном мире не в состоянии просчитать все следствия из всех причин. Поэтому перестаньте брать на себя роль мессии. И не надо выдавать за высший синтез окрошку из слухов и обрывочных знаний. Если Вы знакомы с Учением Рерихов - советую перечитать повнимательнее.  |
Карма "фиксируется в мусорной ДНК" Это что-то новенькое. Это Вы из учения Рерихов вынесли? Закон кармы, насколько я знаю, связывает все происходящее с человеком в этой жизни с совершенным им в прежних существованиях. Заметьте с СОВЕРШЕННЫМ, а не с тем, что совершали с телом этого человека. Поэтому очень большая разница, где это фиксируется. Т.к. то, что Вы производите с телом младенца, отражается на его теперешней жизни. А то, что совершит он сам, отразится на его карме и последующих воплощениях (по учению Живой Этики).
Еще раз призываю всех оппонентов вернуться к теме дискуссии - прививкам, а не упражняться в интеллекте.
Предлагаю Вам прокомментироватьследующие сообщения:
1.СУРГУТ. С начала года у семерых детей после вакцинации наблюдались повышение температуры, слабость. Врачи подозревают, что причиной могла стать бельгийская вакцина против гепатита В - энджерикс. Сразу после появления первых случаев была создана специальная комиссия, а вакцина направлена на исследование. В связи с этим случаем прививки против гепатита В данным препаратом приостановлены
2.Предварительный диагноз "поствакцинальная реакция", поставленный 7 детям из Сургута после прививки против гепатита "Б", не был подтвержден, сообщила "Интерфаксу" в пятницу главный педиатр Сургута Татьяна Прохорова.
По словам собеседника агентства, сразу после появления первых случаев реакции на прививку в Сургуте была создана комиссия, в которую вошли представители городского комитета по здравоохранению и департамента здравоохранения округа.
"Согласно заключению комиссии: проявившиеся у детей симптомы не являются реакцией на вакцинацию. Кроме того, проведенное обследование детей показало, что у каждого из них наблюдались различные фоновые заболевания, в некоторых случаях носившие наследственный характер. Вакцинация способствовала более быстрому проявлению клинических симптомов, которые у ребенка впоследствии все равно бы появились", - отметила Т.Прохор (http://health.rambler.ru/articles/16693/)
Может быть кто-нибудь сможет объяснить, что хотела сказать Т.Прохор. Фоновые и наследственные болезни у детей разные, а реакции у всех семи одинаковые. Чудеса какие-то. И опять прививка ни при чем? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2005 13:14 |
|
|
Может кто ответит тормозу - то, что было на предыдущей странице обсуждения, и есть та самая давно обещанная теория? Или оно ещё будет? Пока даже на эскиз не тянет - совершенно пустая апелляция к неизвестному (кстати, можно было бы и покруче завернуть - типа как Мулдашев с шарами праны ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2005 13:28 |
|
|
| kimovna писал(а): | | И испытания (комплексного испытани) вакцин, насколько я понимаю, никто не производил. |
А зачем их производить? Зачем загонять кроликам или крысам все подряд человеческие вакцины - ведь модель абсолютно неадекватна действительности. Притом, что адекватная модель комплексной вакцинации (от множества болезней и с использованием вакцин разных типов) проверена на множестве видов животных в ВЕТЕРИНАРИИ. И ничего - не выродились и успешно размножаются. Вобщем, остаётся ещё раз пожать плечами, насколько своеобразно восприятие информации предвзято настроенными людьми... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2005 16:17 |
|
|
| kimovna писал(а): | | Mukha, я Вам задала конкретный вопрос: как с Вашей точки зрения прививки, содержащие канцерогенные и токсические вещества будут действать на продолжительность жизни. Вы на него не ответили. |
Вот интересно, как я могла ответить на вопрос, которого не было?!
Вы спрашивали:
| Цитата: | | Muhka (?), Вы уверены, что антиген призводимый генетически модифицированными дрожжами идентичен антигену самого гепатита В? Вы уверены, что этот искусственно произведенный антиген не энергетический мутант? |
Где здесь про канцерогены и токсины?!
А что касается продолжительности жизни, то она, как ни странно, выросла с тех пор, как стали применять прививки. Только вот, в отличие от Вас, я не стану категорически утверждать, что выросла она только лишь благодаря прививкам.
| kimovna писал(а): | | Уменя к Вам просьба, чтобы ни у кого не было сомнения в Вашей правоте, напишите зачем нужны т. наз. "спящие гены"(избыточные). Может быть я действительно безнадежно отстала и науке давно уже все известно, а я выискиваю в интернете общедоступную статью, чтобы объяснить свою устаревшую позицию. А, заодно, прокомментируйте принцип неопределенности Гейзенберга-Шредингера (сформулированный в 1926 г) и еще открытый Шредингером пси-фактор. Что с Вашей точки представляют из себя элементарные частицы? |
А "ключ от квартиры, где деньги лежат"? С какой стати я буду тратить свое время на Ваше просвящение, заранее зная, что Вы не будете все это читать или, в лучшем случае, просмотрите текст по диагонали? Увольте, мне мое время дорого. Если этот вопрос так Вас интересует - почитайте учебники по молекулярной биологии. Я уже писала, что там можно найти много интересного, причем со ссылками на конкретные теории и эксперименты. Зачем же выискивать в интернете популярные статьи? Задайте поиск в PubMed - наверняка вывалится некоторое количество обзоров. Да и на Сибмаме, помнится, пару лет назад эта тема обсуждалась. А потом о какой моей правоте в отношении "спящих генов" Вы говорите? Я что-то не помню, чтобы кто-то кроме Вас (вернее даже кроме А.Потапенко в популярном изложении) в этом топике на эту тему писал/говорил.
| kimovna писал(а): | | Lilium, ВЫ думаете, что ртуть и формальдегидд будут действовать, как антиоксиданты? |
А чем хуже Вашей теории?
| kimovna писал(а): | Предлагаю Вам прокомментироватьследующие сообщения...
Может быть кто-нибудь сможет объяснить, что хотела сказать Т.Прохор.
|
Опять предлагаете комментировать нечто... kimovna, а Вы сами-то читали свою ссылку (http://health.rambler.ru/articles/16693/)? Фамилию-то врача зачем переврали? Да и текст по ссылке открылся несколько отличный от Вашего... Или у меня интернет работает не так, как у Вас?! Так что комментировать - Ваше предположение или то, что открывается по ссылке?_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimovna
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2005 18:09 |
|
|
| Mukha писал(а): |
Где здесь про канцерогены и токсины?! |
А в ответ тишина. Почему Вы не отвечаете практически ни на один заданный вопрос, но от меня постоянно требуете ответа? Неужели теория вакцинопрофилактики так слаба?
| Mukha писал(а): | | А что касается продолжительности жизни, то она, как ни странно, выросла с тех пор, как стали применять прививки. Только вот, в отличие от Вас, я не стану категорически утверждать, что выросла она только лишь благодаря прививкам. |
Она увеличилась не благодаря прививкам, а вопреки им, благодаря лучшим условиям жизни и медицинского обслуживания. Япония в 70-х годах отменила прививки до 2-х лет и детская смертность в Японии стала самой низкой в мире. Вернули прививки и смертность среди детей возросла почти на 400%
| Mukha писал(а): |
А "ключ от квартиры, где деньги лежат"? С какой стати я буду тратить свое время на Ваше просвящение |
Очень содержательно. Помнится Александр это уже писал. Только непонятно, а зачем Вы приходите на форум, чтобы бездоказательно обругать противников прививок и отправить нас "учиться"? Вам не жаль своего времени на пустоту?
| Mukha писал(а): | | kimovna писал(а): | | Lilium, ВЫ думаете, что ртуть и формальдегидд будут действовать, как антиоксиданты? |
А чем хуже Вашей теории? |
Следовательно Вы считаете, что введение канцерогенных и токсических веществ продлевает жизнь? Может быть тогда на повсеместное применение ртути, формальдегида и алюминия перейдем? Раз они так полезны.
| Mukha писал(а): | | kimovna писал(а): | Предлагаю Вам прокомментироватьследующие сообщения...
Может быть кто-нибудь сможет объяснить, что хотела сказать Т.Прохор.
|
Опять предлагаете комментировать нечто... kimovna, а Вы сами-то читали свою ссылку (http://health.rambler.ru/articles/16693/)? Фамилию-то врача зачем переврали? Да и текст по ссылке открылся несколько отличный от Вашего... Или у меня интернет работает не так, как у Вас?! Так что комментировать - Ваше предположение или то, что открывается по ссылке? |
Да... Там запятую не так поставила, там описалась. Мы здесь, видимо, лингвистикой занимаемся.
Точная ссылка http://www2.interfax.ru/rus/news/ural/051021/127280/story.html
Теперь прокомментируете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimovna
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2005 18:21 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | А зачем их производить? Зачем загонять кроликам или крысам все подряд человеческие вакцины - ведь модель абсолютно неадекватна действительности. |
Все испытания вакцин первоначально проводят на животных, затем на здоровых взрослых. Если обе эти модели "абсолютно неадекватны" (о взрослых писала Mukha), следовательно применение вакцин начинается на детях без должного исследования и является эксперименом на детях. За это когда-то фашистов судили.
| Н.В. писал(а): | | Притом, что адекватная модель комплексной вакцинации (от множества болезней и с использованием вакцин разных типов) проверена на множестве видов животных в ВЕТЕРИНАРИИ. И ничего - не выродились и успешно размножаются. Вобщем, остаётся ещё раз пожать плечами, насколько своеобразно восприятие информации предвзято настроенными людьми... |
Очень неудачный пример. Продолжительность жизни домашних собак элитных пород за последние 30 лет снизилась с 14-15 лет до 12-ти. К восьми годам практически каждая собака страдает заболеваниями печени, почек и т.д. Часты онкологические заболевания. Очень высок процент собак с нарушениями психики, которые не устраняются дрессурой (это, когда собака по неизвестным причинам набрасывается на хозяев). Знаю я все это не понаслышке. Моя близкая знакомая профессионально занимается разведением собак. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimovna
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:00 |
|
|
| Lilium писал(а): | | С точки зрения генетика статья действительно гм... Как бы это помягче... ну о-о-очень популярная. Настолько, что уже и не научная. |
| Н.В. писал(а): | Может кто ответит тормозу - то, что было на предыдущей странице обсуждения, и есть та самая давно обещанная теория? Или оно ещё будет? Пока даже на эскиз не тянет - совершенно пустая апелляция к неизвестному (кстати, можно было бы и покруче завернуть - типа как Мулдашев с шарами праны ) |
Я долго ждала, думая, что хоть кто-нибудь из вас скажет о д.б.н. ПотапенкоА.И. Не дождалась. Придется самой.
Доктор биологических наук Потапенко А.И. специализация - биофизика, конкретно занимается радиобиологией и процессами старения. Публикуется по данной теме с 1982 г. По интересующей нас теме имеет несколько работ:
- Акифьеф А П, Потапенко А И "Этапность изменений ДНК и ее роль в процессе старения." в сб. Общие проблемы биологии, т.6, ВИНИТИ, -1986 г., с. 3-23
- Акифьеф А П, Потапенко А И, Рудовская Е Г "Ионизирующие излучения и 5-бром-2`-дезоксиуридин как инструменты анализа фундаментального механизма старения животных"// Радиационная биология Радиоэкология, 1997, т.37 с.613-620.
- Акифьеф А П, Потапенко А И Биоэсхалогия: основные направления и первые результаты исследований геронтологии, 1997 г., т.1 №1,с. 41-46.
Так что освещаемые в ненаучной статье вопросы А.И. Потапенко знает гораздо лучше нас с вами.
Кроме этого есть очень интересная книга, затрагивающая тему системного подхода к человеческому организму : Фритьоф Капра "Системный взгляд на жизнь". Кто интересуется почитайте. К сожалению, на русский язык не переведена. В интернете можно прочитать одну главу из книги на русском: http://www.humans.ru/humans/39721/h_print_view_t
Тогда возможно наши медики перестанут писать в своих инструкциях такое:
"3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР ЗА ДИФТЕРИЙНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУ 3.1.1082-01
7. ОЦЕНКА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
- низкий уровень противодифтерийного иммунитета о лиц с
титром антител 1:10 и менее у детей, подростков и взрослых более
20% от числа обследованных лиц)."
Сводя иммунитет к подсчету титров антител. Этот упрощенческий подход грозит здоровью целых поколений детей. (не помню кто, но меня просили "показать пальчиком", что иммунитет для целей вакцинации определяется исключительно титром антител. ПОКАЗЫВАЮ)
Последний раз редактировалось: kimovna (Пн Дек 05, 2005 19:03), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:02 |
|
|
| kimovna писал(а): | | Н.В. писал(а): | | А зачем их производить? Зачем загонять кроликам или крысам все подряд человеческие вакцины - ведь модель абсолютно неадекватна действительности. |
Все испытания вакцин первоначально проводят на животных, затем на здоровых взрослых. Если обе эти модели "абсолютно неадекватны" (о взрослых писала Mukha), следовательно применение вакцин начинается на детях без должного исследования и является эксперименом на детях. За это когда-то фашистов судили.
|
Я не перестаю удивляться Вашему нежеланию слушать. И не надо с пафосом вспоминать фашистов. Есть две большие разницы между проверкой конкретной вакцины на животных на предмет её безопасности и воспроизведением на животном всего комплекса человеческой вакцинации. Если есть желание оспорить - рассчитайте конкретный календарь вакцинации крысы с учётом видовых особенностей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimovna
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:12 |
|
|
| ARA писал(а): | В том то и дело. что по наслышке... сами-то Вы не занимаетесь разведением.
среди одной породы для получения чемпионов редко (читай никога) к "чистым" кровям добавляют дворняжек... это я к чему? к близкородственным связям... это не есть гут... и как раз это уже себя и проявило, и болезнями и укорочением сроков жизни... и психикой... всем Вами перечисленным |
Собак в доме держу с 10 лет, поэтому и имею такую знакомую. То, о чем Вы пишете, называется имбридинг. И, конечно, вносит свою лепту в пороки развития и психики. Неудачным же пример с собаками я назвало потому, что продолжительность жизни и здоровья прививаемых собак никак не демонстрируют полезность прививок.
Умные хозяева собак возят их на "свадьбу" в другие города и даже страны, чтобы избежать близкородственных связей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|