Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:25 |
|
|
ylia.kopylova
если честно,сон и правда ОЧЕНЬ не приятный,но если правда,что наши мысли материальны,то лучше ( по возможности) не думать о плохом,чтобы не притянуть плохое.
А еще бывает,что покойные снтся ,когда забыли их даты( смерти-рождения,важные семейные даты) может вот прям сегодня-завтра сходить и помянуть бабушку?
И возле свечи,мысленно к бабушке обратиться,что вы напугались,не надо так больше.
У меня просто папа умер 20 лет назад,и я вот однажды так попрасила его,не пугать меня и вообще перестал мне сниться,хотя очень странные бывали сны,например,папа маме моей снился и говорил,что я беременная.Жили тогда вместе с мамой и мама,по сути первая,кто узнала,про беременность,но папа накануне приснился._________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:59 |
|
|
ylia.kopylova
Цитата: | да в церковь ходим. священник говорит что душа не упокоилась, поэтому и приходит к нам. молится надо отпевать. Это все делаем. Вот только замечаю что чем больше молимся, тем чаще снится. |
тогда надо наоборот сделать, пока не ходить в церковь, не молиться, не отпевать, не ставить свечку. Иногда нужно перестать делать то, от чего толку нет или слишком мало. Я не говорю что совсем никогда, но сделать перерыв.
И ещё подумалось, на могиле давно были? Может там что-то обустроить надо? красоты навести, покрасить, дерево или любимые цветы посадить? Как минимум поговорить на волнующую тему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2012 22:59 |
|
|
Спасибо всем за поддержку и советы.
Завтра хочу сходить на могилку потом в церковь и постараться отпустить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10778 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2012 16:15 |
|
|
Наталья Лео писал(а): | Мне свекровь говорила еще в свое время, что не нужно часто усопших тревожить, по памятным дням только. |
Есть такое. У моего деда на могилке бабушка цветы высаживала, многолетние. И как-то через несколько лет уже после похорон вдруг стала на кладбище почти каждый день ходить (а это километра 3-4, не меньше) - то прополка, то поливка, то ещё что, хотя могила хорошо ухожена уже давно и потребности не было. Так моей тёте (дочери деда) приснился жутко недовольный дед, который ругался и говорил "скажи ей, ну что она ходит-то? Нечего ходить!"_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VoV
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 2:48 |
|
|
Ну сны сами по себе бывают информационные.
Например, моей подруге снилась её покойная дочь очень лохматой - она потом расчёску отнесла. Моей тётке снился её отец, говорил, мол, зачем вы меня похоронили в такой обуви - мне здесь бегать не удобно. Она ему потом снесла др туфли на могилку.
Кстати, здесь девочка выше писала про дырявый пол. Мне тоже часто снится - то пол залит водой, то дырки в полу и я их обхожу, то сломанные лестничные пролёты, но я перепрыгиваю.
Ой, если заморачиваться - жить не захочется. А вообще надо живых бояться, а не мёртвых, это я вам, как трусиха говорю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AURUM
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 3574 В дневниках: 32 Откуда: Выборная, ПЕДинститут Карта № 012828
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 15:02 |
|
|
Всем привет! Девочки, моя история, которую не могу забыть....
Около 4 лет назад, собирались в другой город, на свадьбу племянницы ехать на машине. Сыну года 3 было, до этого опыт дальних поездок на авто был, а в этот раз накануне поездки снится мне сон....
Вижу во сне свою, давно умершую любимую бабушку, точнее не вижу, а слышу...стою лицом к окну, а её голос позади меня(перед смертью бабы, была подростком и просила её не сниться мне т.к. боялась , о чём сейчас жалею).
Говорит, не надо вам ехать, я - почему?. И баба мне говорит - смотри....
Девочки...сейчас пишу и мороз по коже....
В окне отражается...кладбище, могила большая и маленькая, вижу надписи - даты...мою и сына,всё цветами завалено, венками.... и в инвалидной коляске мой муж, седой и с такой болью на лице, и сгорбившуюся рыдающую маму...
Впечатление на утро было более чем. ...естественно поездку отменила, и в церковь сходила, и ревела неделю наверное.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 15:56 |
|
|
AURUM
офигеть какой сон,тоже бы в церковь сходила.
Я рассскажу свой сон( уже писала о нем здесь),в 1993 году умерла бабушка моей подружки и звала меня баба Катя-Натахой.Вот проснулась я к грудному сыну ,покормить и у меня у ног стоит баба Катя,девочки ,клянусь,у меня сон с реальностью наравне был.Одета,как похоронили( кофта и платок) и говорит:"Натаха,скажи моим,у меня могилку водой заливает",я молча все выслушала,не знаю через какое количество времени очнулась,ребенка на руках у меян нет,спит в кроватке.Еле утра дождалась,позвонила подружке,те сразу же на кладбище поехали,а дело было в октябре,дожди страшные лили и представляете,могилка просела( в июле хоронили) и в один край в могилку прям ручей.Ну мы дома поминули,те на кладбище все поправили и никогда мне больше баба Катя не снилась,видимо все хорошо,больше ее ничего не беспокоило  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 13:54 |
|
|
Сижу дома одна весь день. Сидела за компом читала, вдруг почувствовала запах чего-то жареного, подумала, что от соседей ветром притянуло... Но запах сильнее и сильнее. Встала, пошла на запах в сторону кухни, а там духовка на полную мощность работает. В общем, я так и не поняла, как она включилась, если никого нет дома. Обрадовалась, что хоть я была дома и выключила, с другой стороны страшно, что вдруг включится, когда дома никого не будет  _________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gattino
Студент

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 2774 В дневниках: 6 Карта № 013251
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 14:29 |
|
|
tatlim
ого! прям ручка была повернута или просто духовка сама накалилась? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 17:55 |
|
|
tatlim
ого!_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ok$
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 988 В дневниках: 3 Откуда: Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AURUM
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 3574 В дневниках: 32 Откуда: Выборная, ПЕДинститут Карта № 012828
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 8:25 |
|
|
фани
tatlim
ok$
Да, девочки....как тут не поверить во всё такое. Теперь и к интуиции стараешься прислушаться и к приметам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|