Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хороший ранец для младшего школьника
*Обсуждаем качественные ранцы (выбор, цены, где купить?)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 9:39     Ответить с цитатой

цыпа
Здравствуйте, подскажите ,где то я могла бу увидеть вживую такие рюкзачки-так сказать потрогать, открыть-закрыть :-) внешне понравился :-) сколько его вес?
Вы с сайта заказывали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Лелик писал(а):
цыпа
Здравствуйте, подскажите ,где то я могла бу увидеть вживую такие рюкзачки-так сказать потрогать, открыть-закрыть :-) внешне понравился :-) сколько его вес?
Вы с сайта заказывали?

вот прям чуть ли на днях на подобный вопрос одной девушки отвечала - в теме,
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=867528&start=585
где этот рюкзак покупала
""В живую посмотреть - проситесь к УЗ, почти единственный вариант - то что Вам будет нужно в Новосибе не найти в магазинах, иначе бы здесь не толпились, пошел - и купил в магазине, пусть и дороже в 2-3 раза ИМХО и ни чего более"""

а если нужны подробности про цвет и остальное - туда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=867528&start=585
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 18:53     Ответить с цитатой

цыпа, спасибо!

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 9:52    Заголовок сообщения: Какие ранцы покупать для начальной школы Ответить с цитатой

:privet: Девочки! У кого дети ходят в начальную школу,оставьте свои отзывы по ранцам. :give_heart: 5ballov

Какой марки?
Какой практичный,легкий,удобный?
Обязательно ли ортопедический?
Ранец на колесиках-нужен ? нет?
На,что обратить внимание при покупки?
Ссылки на СП,где можно купить :give_heart:
Два одинаковых или лучше разные?
И многое другое.....

⮝ наверх ⮝

Jyli
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 10:38     Ответить с цитатой

Ранец на колесиках видела у девочки из нашего класса. по моему больше желания выделить из толпы. как их катать по нашим поребрикам ( ступенькам, не представляю, только если дорога хорошая, ну и весит он намного больше 1 кг).
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 10:48     Ответить с цитатой

я в этом году хочу вот из этой темы рассмотреть ранцы:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=940740

правда, еще не выбирали с девочками, но видела их в магазине - выше 3-х тысяч стОят, в руках подержала - легкие.

Два года отходили с ранцами не из дорогих (Winx) покупала, но они их сами не таскают практически - в школу на машине возим, но быстро приходят в негодность

⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 11:19     Ответить с цитатой

У меня Берганс, Норвегия. Рюкзаки, не ранцы.
Рюкзак лично мне более удобен, ибо я не вожу машину и мы часто пешком, хоть и в пределах верхней зоны, максимум до Юности, но все же.... Дети таскают в рюкзаках ВСЕ. :yes:
Учебники в школу, вещи в бассейн (свои и мои), на музыку ноты и тетради...
Летом уже 2 года выезжаем на базу - вещи детские все входят в рюкзак, огромный + - дети сами это все несут 5ballov На дачу в гости с ними же. В Эмираты взяли рюкзаки в самолет - там были игры, рисовалки и одежда для всех переодеться (летняя). И в этих все продумано - нужные карманы, ничего лишнего, все функционально. В школу и учебники, и сменная обувь входит + сок или вода, лейта, игрушка :mrgreen:
Так что мне рюкзак удобней ранца оказался.
Еще + - листики А4 формата не мнутся (много заданий у нас на листиках таких было) + рисунки и презентации на листиках.
И поскольку себе я купила такой же рюкзак (для своего роста), то я знаю, о чем говорю :yes: Вес даже самого тяжело упиханного рюкзака распределяется по спине и не то, что бы не чувствуется, но идти легко :yes: и спина, поясница потом НЕ БОЛИТ! Ну и + - руки свободны :yes: А носила я огуцы ведрами, кабачки, капусту, морковь, свеклу с дачи тети, что в 40 минутах от нас пешком.

Еще + - за 3 года активной носки (носить начали с подготовишки до школы РЮКЗАКИ КАК НОВЫЕ, ничего не сломалось, картинки не облупились, молнии не расходятся. Детям уже расцветка надоела :lol: теперь просят их продать и купить с другой расцветкой..... ААА еще и чистые (хотя дети их и на землю кидают, и на асфальт. Вот, в этом году толкь постираю, видимо (их можно стирать в стиральной машине :-) еще один +

:lol: И еще + - рюкзак не отвисает на попу со спины, а плотно прилегает (если лямки отрегулированы), есть поясной ремень и на груди, но даже если их не застегивать - лямки никогда не сваливаются с плеч.

И если будет выкуп (а мне мою тему совершенно некогда рекламировать), то куплю им, видимо, другие, а эти буду продавать :mrgreen:

Ну и свойства:
Для всех школьных рюкзаков 'этой ТМ используются материалы, молнии, фурнитура и технологии, идентичные туристским рюкзакам для самого притязательного туриста. При этом добавлены элементы, соответствующие нормам законов об охране здоровья детей.
Скрытый текст:
Что нужно знать для правильного выбора детского рюкзака?
В спинку рюкзака должен быть вставлен ИЗОГНУТЫЙ ПО ЛИНИИ ПОЗВОНОЧНИКА АЛЮМИНИЕВЫЙ СУПИНАТОР (без него рюкзак не может считаться анатомическим)
Рюкзак должен иметь компрессионные стяжки, анатомические лямки, грудную стяжку и пояс. Дно должно быть жестким и усиленным.
Не забываем о безопасности в городе и вне города! Светоотражающие элементы на одежде и рюкзаке – помощь водителю не совершить наезд.
Все вышеперечисленное есть в рюкзаках Берганс!

Вот мы, здесь рост ребенка 118:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Jyli
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 12:00     Ответить с цитатой

я покупала в магазине
Цитата:
http://www.schulranzen.com/set/mcneill/schulranzen-ergo-light-912-set-6-teilig/birdy_113

только скидку "поймала" побольше, 52 евро было, ну и евро почти два года назад был не такой высокий.
второй у нас такой же , только синий с сердечком на крышке.
называется McNeill Ergo Light 912.

в наборе 6 предметов, пенал с наполнением, мешок для обуви, круглый пенал( говорят, что он для "мусора"), бутылочка герметичная, коробка для бутербродов, я туда детям краски сложила, очень удобно, картонная коробка постоянно разваливается, в классе хранить не дают, на будущий год другой класс( хорошо хоть на первом этаже).
ранец без наполнения дешевле, но с большой скидкой не попадался, в итоге получилось с 6 предметами дешевле чем пустой

за год никаких повреждений нет, постирала после весенней грязи, все пятна оттерла.
вот описание в России, цены в России совершенно неадекватные.

из описаний на русском языке:

Скрытый текст:
На сегодняшний день это единственный ранец, который целиком и полностью производится не только в Германии, но и в Европе в целом. Полностью из комплектующих, произведенных только в Германии.

Откройте ранец других известных производителей и на самом его дне, внутри, вы найдете лейбл "Made in China" в то время, как на лицевой его части будет название какой-либо европейской страны. Мы хотим вам помочь разобраться в большом ассортименте детских ранцев, но выбор остается за вами.

Посмотрите фильм о том как и где производятся детские ранцы Thorka и вам многое станет понятно.
Облегчённые школьные рюкзаки и ранцы созданы на основе последних достижений науки и техники, учитывают новейшие исследования детской ортопедии, требования безопасности дорожного движения, соответствуют запросам современного потребителя и представляют собой долговечный продукт высокого качества.

Профессор, Доктор медицины (ортопед, ревматолог) Вольфганг Менке, крупнейший специалист в Германии в области детской ортопедии, провел ряд исследований и заключил, что ношение ортопедических ранцев этой фирмы снижает нагрузку на позвоночник на 30 % по сравнению с обычными школьными ранцами. Это предотвращает риск появления искривлений позвоночника различного характера и укрепляет мускулатуру позвоночника за счет идеального распределения нагрузки.

Прокладка на задней части, прилегающей к спине, широкие ремни и софт-степ-система (пружинный элемент, выравнивающий моменты силы тяжести при неравномерном её распределении) разгружают позвоночник, смягчают толчки при ходьбе.

Цитата:
http://www.babyblog.ru/community/post/Jumpy/112507

где-то у мебя был фильм с описанием производтства, попозже поищу.
⮝ наверх ⮝

Jyli
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 13:44     Ответить с цитатой

кино про наши ранцы.
Цитата:
http://www.mcneill.de/die-marke/made-in-germany.html
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Пока я про школу поняла только одно - пока сам не попробуешь, ничего не выяснишь :haha:
Я решаю вопрос покупать ранец коробом (ортопедический) или нет. У нас есть отличный мягкий рюкзак, с которым мы 2 года отходили в дошколку, он легкий и его удобно носить мне, как в руках так и на плече.
Я тоже не вожу машину, хожу пешком и всегда сама ношу рюкзак. У меня и так терпения едва хватает ждать, пока дочь дотелепается, а если она будет с рюкзаком ходить, нам придется в 6 утра вставать в школу :haha: Пока склоняюсь к мысли короб не покупать к 1 сентября. Дальше посмотрим, если будет необходимо купим.
НО у меня одна школьница, мне не нужно носить 2 рюкзака.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Анна Аврам
В марте была распродажа из этой темы по 1000 эти рюкзаки были, народ, так хватал я как раз в РЦ работала. Еще себе сделала пометку,что с января по март у низ распродажа обычно...А может и раньше...Такие классные рюкзаки я их в руках держала очень легкие, меня ,только смущает,что они объемные как ребенку в них удобно ходить. Кажется чемодан за спиной :oops: . Я просто помню себя с каким ходила :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

liubba
Цитата:
есть поясной ремень и на груди,

вот это вообще большой плюс 5ballov

Добавлено спустя 58 секунд:

Прям как новые. 5ballov
⮝ наверх ⮝

Sofi_Makeeva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 21:00     Ответить с цитатой

У нас Magtaller,ортопедический,с жестким каркасом.Моя первоклашка легко его носила,даже полностью набитым учебниками.Второй класс планируем отходить с ним же

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 15:05     Ответить с цитатой

В Непоседе поступление ранцев Hummingbird
и еще если есть карта школьника по ней 10% скидка (вчера забегала)
⮝ наверх ⮝

Ирина_Петраковская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 5:57     Ответить с цитатой

а может кто знает - есть в нашем Н-ске место где вживую можно увидеть ранец Randoseru
вот такого типа

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 8:21     Ответить с цитатой

У моего сына вот такой рюкзак (DerDieDas, Германия)

Ранец весит 850 гр, в комплекте идет спортивная сумка, пенал с наполнением, мягкий пенал, кошелек. Планирую, что он у нас будет всю началку (если только сын не захочет другую расцветку). Минусов в его использовании не нашла, одни плюсы :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 42 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: