Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.09.06 Сообщения: 1645 В дневниках: 1 Откуда: пл. К.Маркса
Добавлено: Пт Май 23, 2014 9:39
цыпа
Здравствуйте, подскажите ,где то я могла бу увидеть вживую такие рюкзачки-так сказать потрогать, открыть-закрыть внешне понравился сколько его вес?
Вы с сайта заказывали?
На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Май 23, 2014 16:45
Лелик писал(а):
цыпа
Здравствуйте, подскажите ,где то я могла бу увидеть вживую такие рюкзачки-так сказать потрогать, открыть-закрыть внешне понравился сколько его вес?
Вы с сайта заказывали?
вот прям чуть ли на днях на подобный вопрос одной девушки отвечала - в теме,
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=867528&start=585
где этот рюкзак покупала
""В живую посмотреть - проситесь к УЗ, почти единственный вариант - то что Вам будет нужно в Новосибе не найти в магазинах, иначе бы здесь не толпились, пошел - и купил в магазине, пусть и дороже в 2-3 раза ИМХО и ни чего более"""
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 21336 В дневниках: 217 Откуда: Юго-западный
Добавлено: Пт Май 30, 2014 9:52 Заголовок сообщения: Какие ранцы покупать для начальной школы
Девочки! У кого дети ходят в начальную школу,оставьте свои отзывы по ранцам.
Какой марки?
Какой практичный,легкий,удобный?
Обязательно ли ортопедический?
Ранец на колесиках-нужен ? нет?
На,что обратить внимание при покупки?
Ссылки на СП,где можно купить
Два одинаковых или лучше разные?
И многое другое.....
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 9038 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Май 30, 2014 10:38
Ранец на колесиках видела у девочки из нашего класса. по моему больше желания выделить из толпы. как их катать по нашим поребрикам ( ступенькам, не представляю, только если дорога хорошая, ну и весит он намного больше 1 кг).
правда, еще не выбирали с девочками, но видела их в магазине - выше 3-х тысяч стОят, в руках подержала - легкие.
Два года отходили с ранцами не из дорогих (Winx) покупала, но они их сами не таскают практически - в школу на машине возим, но быстро приходят в негодность
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пт Май 30, 2014 11:19
У меня Берганс, Норвегия. Рюкзаки, не ранцы.
Рюкзак лично мне более удобен, ибо я не вожу машину и мы часто пешком, хоть и в пределах верхней зоны, максимум до Юности, но все же.... Дети таскают в рюкзаках ВСЕ.
Учебники в школу, вещи в бассейн (свои и мои), на музыку ноты и тетради...
Летом уже 2 года выезжаем на базу - вещи детские все входят в рюкзак, огромный + - дети сами это все несут На дачу в гости с ними же. В Эмираты взяли рюкзаки в самолет - там были игры, рисовалки и одежда для всех переодеться (летняя). И в этих все продумано - нужные карманы, ничего лишнего, все функционально. В школу и учебники, и сменная обувь входит + сок или вода, лейта, игрушка
Так что мне рюкзак удобней ранца оказался.
Еще + - листики А4 формата не мнутся (много заданий у нас на листиках таких было) + рисунки и презентации на листиках.
И поскольку себе я купила такой же рюкзак (для своего роста), то я знаю, о чем говорю Вес даже самого тяжело упиханного рюкзака распределяется по спине и не то, что бы не чувствуется, но идти легко и спина, поясница потом НЕ БОЛИТ! Ну и + - руки свободны А носила я огуцы ведрами, кабачки, капусту, морковь, свеклу с дачи тети, что в 40 минутах от нас пешком.
Еще + - за 3 года активной носки (носить начали с подготовишки до школы РЮКЗАКИ КАК НОВЫЕ, ничего не сломалось, картинки не облупились, молнии не расходятся. Детям уже расцветка надоела теперь просят их продать и купить с другой расцветкой..... ААА еще и чистые (хотя дети их и на землю кидают, и на асфальт. Вот, в этом году толкь постираю, видимо (их можно стирать в стиральной машине еще один +
И еще + - рюкзак не отвисает на попу со спины, а плотно прилегает (если лямки отрегулированы), есть поясной ремень и на груди, но даже если их не застегивать - лямки никогда не сваливаются с плеч.
И если будет выкуп (а мне мою тему совершенно некогда рекламировать), то куплю им, видимо, другие, а эти буду продавать
Ну и свойства:
Для всех школьных рюкзаков 'этой ТМ используются материалы, молнии, фурнитура и технологии, идентичные туристским рюкзакам для самого притязательного туриста. При этом добавлены элементы, соответствующие нормам законов об охране здоровья детей.
Скрытый текст:
Что нужно знать для правильного выбора детского рюкзака?
В спинку рюкзака должен быть вставлен ИЗОГНУТЫЙ ПО ЛИНИИ ПОЗВОНОЧНИКА АЛЮМИНИЕВЫЙ СУПИНАТОР (без него рюкзак не может считаться анатомическим)
Рюкзак должен иметь компрессионные стяжки, анатомические лямки, грудную стяжку и пояс. Дно должно быть жестким и усиленным.
Не забываем о безопасности в городе и вне города! Светоотражающие элементы на одежде и рюкзаке – помощь водителю не совершить наезд.
Все вышеперечисленное есть в рюкзаках Берганс!
Вот мы, здесь рост ребенка 118:
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
только скидку "поймала" побольше, 52 евро было, ну и евро почти два года назад был не такой высокий.
второй у нас такой же , только синий с сердечком на крышке.
называется McNeill Ergo Light 912.
в наборе 6 предметов, пенал с наполнением, мешок для обуви, круглый пенал( говорят, что он для "мусора"), бутылочка герметичная, коробка для бутербродов, я туда детям краски сложила, очень удобно, картонная коробка постоянно разваливается, в классе хранить не дают, на будущий год другой класс( хорошо хоть на первом этаже).
ранец без наполнения дешевле, но с большой скидкой не попадался, в итоге получилось с 6 предметами дешевле чем пустой
за год никаких повреждений нет, постирала после весенней грязи, все пятна оттерла.
вот описание в России, цены в России совершенно неадекватные.
из описаний на русском языке:
Скрытый текст:
На сегодняшний день это единственный ранец, который целиком и полностью производится не только в Германии, но и в Европе в целом. Полностью из комплектующих, произведенных только в Германии.
Откройте ранец других известных производителей и на самом его дне, внутри, вы найдете лейбл "Made in China" в то время, как на лицевой его части будет название какой-либо европейской страны. Мы хотим вам помочь разобраться в большом ассортименте детских ранцев, но выбор остается за вами.
Посмотрите фильм о том как и где производятся детские ранцы Thorka и вам многое станет понятно.
Облегчённые школьные рюкзаки и ранцы созданы на основе последних достижений науки и техники, учитывают новейшие исследования детской ортопедии, требования безопасности дорожного движения, соответствуют запросам современного потребителя и представляют собой долговечный продукт высокого качества.
Профессор, Доктор медицины (ортопед, ревматолог) Вольфганг Менке, крупнейший специалист в Германии в области детской ортопедии, провел ряд исследований и заключил, что ношение ортопедических ранцев этой фирмы снижает нагрузку на позвоночник на 30 % по сравнению с обычными школьными ранцами. Это предотвращает риск появления искривлений позвоночника различного характера и укрепляет мускулатуру позвоночника за счет идеального распределения нагрузки.
Прокладка на задней части, прилегающей к спине, широкие ремни и софт-степ-система (пружинный элемент, выравнивающий моменты силы тяжести при неравномерном её распределении) разгружают позвоночник, смягчают толчки при ходьбе.
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Май 30, 2014 14:05
Пока я про школу поняла только одно - пока сам не попробуешь, ничего не выяснишь
Я решаю вопрос покупать ранец коробом (ортопедический) или нет. У нас есть отличный мягкий рюкзак, с которым мы 2 года отходили в дошколку, он легкий и его удобно носить мне, как в руках так и на плече.
Я тоже не вожу машину, хожу пешком и всегда сама ношу рюкзак. У меня и так терпения едва хватает ждать, пока дочь дотелепается, а если она будет с рюкзаком ходить, нам придется в 6 утра вставать в школу Пока склоняюсь к мысли короб не покупать к 1 сентября. Дальше посмотрим, если будет необходимо купим.
НО у меня одна школьница, мне не нужно носить 2 рюкзака.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 16:29
Анна Аврам
В марте была распродажа из этой темы по 1000 эти рюкзаки были, народ, так хватал я как раз в РЦ работала. Еще себе сделала пометку,что с января по март у низ распродажа обычно...А может и раньше...Такие классные рюкзаки я их в руках держала очень легкие, меня ,только смущает,что они объемные как ребенку в них удобно ходить. Кажется чемодан за спиной . Я просто помню себя с каким ходила
На сайте с 22.01.14 Сообщения: 159 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 30, 2014 21:00
У нас Magtaller,ортопедический,с жестким каркасом.Моя первоклашка легко его носила,даже полностью набитым учебниками.Второй класс планируем отходить с ним же
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 7583 В дневниках: 206
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 8:21
У моего сына вот такой рюкзак (DerDieDas, Германия)
Ранец весит 850 гр, в комплекте идет спортивная сумка, пенал с наполнением, мягкий пенал, кошелек. Планирую, что он у нас будет всю началку (если только сын не захочет другую расцветку). Минусов в его использовании не нашла, одни плюсы