Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
НОВОСИБИРСК ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ: СКВЕРЫ, ПАРКИ, ФЕСТИВАЛИ...
Коронавирус. Хроники, том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
 0%  [ 1 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
4%
 4%  [ 13 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
18%
 18%  [ 56 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
23%
 23%  [ 71 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
 0%  [ 2 ]
нет
51%
 51%  [ 154 ]
Всего проголосовало : 297

Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 19:09     Ответить с цитатой

Жаль, что у нас такой не адекватный скандалящий народ. Нормальное требование абсолютно. Даже в обычной жизни полезное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 19:10     Ответить с цитатой

Непростая
Он мог и бессимптомно перенести. Не иметь признаков, зато быть переносчиком.
анализы же он не сдавал, поэтому говорить, что не болел и не переносчик на 100% нельзя

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 19:11     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Ами
Это, конечно, нет, но и руки не обрабатывал и перчатки не носил, хотя живет в 20 или сколько там этажке. Каждый день спортом на площадке во дворе занимается и тд. Единственное, все это время на удаленке работал. А в их большой орг-ии среди тех, кто не на удаленке, четверо с КВ есть.

И все равно не верит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 19:13     Ответить с цитатой

Mashabeykoz писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
Mashabeykoz писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
Непростая
Сегодня общались с подругой, которая сейчас в Турции на пмж. Сказала, что им до 26 июня дома сидеть :aga-aga: :vis:

Кому-им? У взрослых же нет карантина, гуляй, сколько хочешь. Только по выходным комендантский час.

Школе. На дистанционке они.

В турецкой школе? Подруге в местной школе сказали, что до 19го июня дети будут учится. Но здесь всегда дети учатся до середины июня, а потом с середине сентября учёба начинается.
Младший сын закончил свое заочное российское обучение, как же мы все рады!

Да, она так и сказала, что и год не 1 сентября начинает, и заканчивается в июне. Но им сказали онлайн уроки до 26 июня.
Какое счастье, что у нас этот дурдом закончился!

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 19:13     Ответить с цитатой

И что значит - так и не удалось? Вообще чем дальше, тем проще заразиться. Так что может у него все впереди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Irina-V
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 19:14     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):

Интересно, что было бы, если бы в Москве молодежь так потусила? :aga-aga:

во, мне счас из Иваново вопросы про эту тусню задают, для них - дико

Гуляли и в Москве. Кого в молодости мог напугать какой-то вирус

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 19:35     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Непростая
Он мог и бессимптомно перенести. Не иметь признаков, зато быть переносчиком.
анализы же он не сдавал, поэтому говорить, что не болел и не переносчик на 100% нельзя

Нельзя, конечно. Анализы, кстати, хотел сдать. Но я вот тоже хотела, а теперь мне жалко денег :haha: и еще я параноик, начала думать, что все равно не достоверный будет результат

Добавлено спустя 49 секунд:

Мама Алена писал(а):
Непростая писал(а):
Ами
Это, конечно, нет, но и руки не обрабатывал и перчатки не носил, хотя живет в 20 или сколько там этажке. Каждый день спортом на площадке во дворе занимается и тд. Единственное, все это время на удаленке работал. А в их большой орг-ии среди тех, кто не на удаленке, четверо с КВ есть.

И все равно не верит?

Да, не верит. Можно верить в наличие КВ, как гриппа, а от гриппа никто же не запирается дома? Вот как-то так.

Добавлено спустя 39 секунд:

Мама Алена писал(а):
И что значит - так и не удалось? Вообще чем дальше, тем проще заразиться. Так что может у него все впереди.

Вот он и ждет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 19:38     Ответить с цитатой

Irina-V
какая-то часть молодежи вполне себе спокойно самоизолируется
а какому-то проценту надо громко попротестовать
среди молодежи этот % выше, чем в других возрастных группах
так было, так есть и так будет всегда

вирус только лишний повод :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

но и не только у молодежи есть претензии к властям
к конкретным бездействиям при конкретных нарушениях

вся эта история с вирусом много чего высветила в самых разных сферах в нашей стране
увы, не того, что хотелось бы :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 20:04     Ответить с цитатой

Элин писал(а):
Всем добрый вечер. В сети магазинов М*агнит новшество: Без масок не обслуживают на кассе (либо своя, либо покупная у них же, либо бесплатная), лежат на кассе маски одноразовые бесплатные из нетканного полотна с прорезями для ушей, опять же кто эту"тряпку" трогал до нас, чтобы прорези сделать и на кассовую зону принести не известно.. Была в двух магазинах сети в разных районах города, кассиров жалко, сказали у них приказ, вплоть до увольнения. И людей жалко, кто за покупками пришел, скандалы, все срывают на кассиров, горячая линия магазина не отвечает.

Мой папа работает на междугородней маршрутке. Сообщение между городами открыли, только у пассажиров должны быть маски и пропуска. А ответственность за это на водителе, штрафы ему.
Попробовали они работать и плюнули на это дело. Дальше дома сидят

Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 20:19     Ответить с цитатой

Irina-V писал(а):
Ами писал(а):
Про маски...
Могут конечно внести уточнение, но пока не запрещается носить и многоразовые тканевые маски
И в одноразовой одной на всю семью люди наши ходить будут. Ни кто не кинется покупать пачками маски, чтобы менять их как положено через часа. Если только абсолютно единичные случаи...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Непростая писал(а):
Жаль, что у нас такой не адекватный скандалящий народ. Нормальное требование абсолютно. Даже в обычной жизни полезное.

Вот тоже хотела написать - ну что скандалить то, надо значит надо , одел, прошел, выбросил. Нам лишь бы поскандалить :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Ами
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 20:49     Ответить с цитатой

Не понимаю я этой скандальности.... У меня сестра платок завязывает, нет проблемы. Ещё никто не выгнал. У меня бандана в сумке болтается. Я конечно сама не сталкивалась, но слышала что могут не впустить. Поэтому в сумке таскаю, правда ни разу пока не пригодилась. Короче какой-то пустой повод для спора. А продавцы они люди подневольные, им что сказали то и делают.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 20:56     Ответить с цитатой

Элин
Да, требовать стали, раньше не требовали. Так лучше со своей маской сразу и приходить. Чем надевать их одноразовые *непонятно кем сделанные

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Элинзачем сканлалить только, не понимаю. Масочный режим не сегодня ввели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 20:56     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Onlinekate писал(а):

На днях врач 38 или 39 лет умерла, так ее даже в статистику не включили, новость о ней была

Это же единственный случай, на сколько я знаю. И почему не включили тогда? Или нет от того умерла?

Да нет, не единственный, в других городах тоже есть случаи, списки есть погибших медиков, там довольно много молодых. А почему не включили -хороший вопрос. Как и почему других не включили... Хотя бы тех, про кого на нгс писали. Очень это интересно, а министр вразумительно объяснить не может. Или я просто не поняла. Кто-нибудь понял?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 20:57     Ответить с цитатой

Irina-V
Ещё как гуляли. На Арбате толпы были, пели, танцевали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 20:59     Ответить с цитатой

В "Пятерочке" тоже лежат на входе маски такие самодельные с прорезями для ушей. Вроде без масок никого в магазине не было.
Я себе сшила сама маску по выкройки из интернета за 15 минут, можно сказать что бесплатно, так как ткань наверное уже лет 10 дома лежала. Медицинские из старого запаса закончились, а покупать их по цене даже по 28 рублей за маску я не готова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 42 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: