Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
О ужас, вши! Что делать, как бороться
*Профилактика и лечение педикулеза, традиционные и народные методы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gris
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Я своему ребёнку долго не могла вывести. После обработки нужно было процедуру повторить через 7-10 дней. Т.к. частично оставшиеся гниды вылупляются в этот период и до полного созревания вша гниды не откладывает. В итоге нужно за 21 дней провести 3 обработки. Это при сильном заражении. Я сделала проще. Отвела дочку в парихмахерскую на покраску волос. Нет ни вшей, ни гнид.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgeja
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Ой у меня аж голова 3ачесалась, я тоже слышала про уксус и еще есть ма3ь помоему бен3илбен3оата на3ывается,она от чесотки идет и говорят ее можноа голову втирать и ходить.

Nezaбудка
Студент
Студент

На сайте с 03.01.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Нам помог ниттифор-крем :-) с одного раза,он и пахнет нормально,и смывается с первого раза.Ну и гребешком вычесываем "друзей"

Поймала золотую рыбку,она меня очень внимательно вы слушала и сказала : "ЖАРЬ !!!"
⮝ наверх ⮝

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 9:25     Ответить с цитатой

Девочки, советую сначала пробовать дешёвое средство! Меня в аптеке долго убеждали, что чемеричная вода ничего не выводит, мол не зря же она копейки стоит. Потратив тысячи полторы на разные средства (и пара-плюс, и крема разные) и их перепробовав на себе и детях (дочь привезла из лагеря и нам с сыном досталось :eek: ), всё-таки купила чемеричную воду. И - о, чудо! - двумя бутыльками вывела всё начисто с трёх голов. Возможно, кому-то она и не помогает, но для экономии семейного бюджета я бы сначала убедилась в этом ;)

солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 21:35     Ответить с цитатой

У моей племянницы этим летом были вши, чем обрабатывали если честно не помню, но сестра потом жаловалась, что никак гнид вычесать не может, вся голова в них была :o неделю чесала - безрезультатно. А я в аптеке увидела такой гребешок
, вот здесь про него написано http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=706&idcat=11293&idproducer=&parent=. Купила ей, и она за раз все вычесала :girl: Там написано, что можно вообще ничем не обрабатывать, просто этим гребешком почесать!

ob-72
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 7:35     Ответить с цитатой

Старшая заразилась вшами в лагере, там помыли голову Тузиком и в пакет. В этом году из деревни часотку привезли, дочь не изолировали, она передаётся только при тесном коньтакте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mariyetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 3:22    Заголовок сообщения: достали вши Ответить с цитатой

девчонки..пользуйтесь уксусом!!на себе проверила помогает!!Каждые 4 дня надо будет ополаскивать уксусом и вычесывать..пару раз сделаете и все!!
⮝ наверх ⮝

HelenCool
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:17     Ответить с цитатой

ААА, девочки у нас тоже вши :eek: :o ужас, три дня обрабатывались, всю постель сменила, вывели, а сегодня они опять вернулись :evil: :evil: :evil: что делать???? у дочи волосы короткие, а у меня по талию как мне не заразиться :mad:
⮝ наверх ⮝

HelenCool

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 17:08     Ответить с цитатой

НИКС помог все хорошо :love_sibmama: ураааааааа
⮝ наверх ⮝

Томик-Гномик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Помогла черемичная вода и вычесывание гнид гребешком... и только с третьего раза..

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 13:15     Ответить с цитатой

В понедельник пришли в садик, нам грят, что у двух нашли вши. А моя старшая с ними дружит. Тут же на месте осмотрели. Увидели и гниды (я б без подсказки никогда не обратила внимание) и вошку.
Мы обработали пара-плюс. От него сильно зазудела голова. Но вши в количестве 3 штуки сдохли. Те кто пишут про вычесывание, что оно не помогает. Специально пишу крупно: ПОМОГАЕТ УДАЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ уже после применения препарата. Потому что гниды сидят очень цепко. Приходится их буквально протягивать через весь волос, чтобы снять. Зато это очень эффективно.
Судя по количеству снятых гнид - вошки просидели в голове дней пять-семь. У меня и второй ддочки не обнаружили.

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Нашла много полезных советов. Может кому поможет.
http://narod-medicina.ru/?p=1612

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 9:06     Ответить с цитатой

В Сэс должен был сообщить сам сад и врач из детской поликлиники. Получается, что они скрыли? И вы, возможно, к врачу не обращались? А заведующей, конечно, не охота самой в косяках признаваться.
Это тупиковый путь! Потому что кто-то принес эти вши в сад и если не найти и не пролечить - дети постоянно будут заражаться. К сожалению, слышала о случаях, когда от сотрудников детсада заражались детки всякими болячками - ну всяко ж бывает.
Но скорее всего - от другого ребенка. И Сэс надо подключать обязательно, пока полсада с вшами не оказалась.
А вообще после вашего случая приходила дерматолог всех детей смотреть?

Цитата:
Педикулёз регистрируется как отдельная нозология, и инфестация населения вшами отображается в ежемесячных сводках по заболеваемости в Российской Федерации.
Вши отдают предпочтение людям, которые часто моют волосы, так как у них кожа на голове чистая и вшам легче сосать кровь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 18:53     Ответить с цитатой

babi_girl,какой вам садик?! :eek: вам другие родители потом спасибо не скажут! У знакомых в кто то в садике ребенка водил со вшами (сказать стеснялись,что у ребенка вши и водили), а когда обнаружили, то недели 2,если не ошибаюсь, карантин был, а в садике все дезинфекцию проводили. Так что пересидите дома уж. Сходите завтра к педиатру,вам назначат лечение.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Re: Ужас! вши ((

babi_girl писал(а):
Раньше наголо брили

Оно и сейчас бывает :aga-aga: В знакомой семье, где 5 детей и у одной из девочек обнаружили вшей, наголо побрились все, включая родителей. Просто в поддержку девочки. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Blueyed, денег на черемичную воду не хватило? :eek: Простите, всех наголо не от большого ума. Сейчас вшей вывести как нельзя проще.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: