|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50456 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 18:57 |
|
|
Так ведь тут предполагается не передача опекунских прав, а увеличение количества опекунов. Почему у ребёнка не может быть 3, 4 законных представителя? Один ведь может быть?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 19:13 |
|
|
Dio писал(а): | Так ведь тут предполагается не передача опекунских прав, а увеличение количества опекунов. Почему у ребёнка не может быть 3, 4 законных представителя? Один ведь может быть? |
Вот что я смогла найти из Федерального закона РФ "Об опеке и попечительстве" от 2008 года:
6. У каждого гражданина, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может быть один опекун или попечитель, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
8. При назначении нескольких опекунов или попечителей представительство и защита прав и законных интересов подопечного осуществляются одновременно всеми опекунами или попечителями. В случае если ведение дел подопечного поручается опекунами или попечителями одному из них, это лицо должно иметь доверенности от остальных опекунов или попечителей.
9. При назначении нескольких опекунов или попечителей обязанности по обеспечению подопечного уходом и содействию в своевременном получении им медицинской помощи, а в отношении несовершеннолетнего подопечного также обязанности по его обучению и воспитанию распределяются между опекунами или попечителями в соответствии с актом органа опеки и попечительства об их назначении либо договором об осуществлении опеки или попечительства. В случае если указанные обязанности не распределены, опекуны или попечители несут солидарную ответственность за их неисполнение или ненадлежащее исполнение.
И еще вот такая статья:
Статья 13. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан
1. Родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.
http://www.adoptlaw.ru/Legislation%20_%20federal%20laws/3%20opeka%20law%202008.htm_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BeOla
Академик

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 30987 В дневниках: 99 Откуда: Нск -Академ-Шлюзы
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 21:15 |
|
|
BeOla писал(а): | То есть , если я ребёнка на лето отправляю к бабушке мв деревню , должна оформить на неё временное опекунство?!
Если не оформила , то ребёнок - безнадзорный?! С роднёй?! |
я не знаю, кого вы спрашиваете. Меня?
Я привела ряд ссылок, изучайте, если интересно.
Отправляя ребенка на лето, вы перекладываете на бабушку свои родительские обязанности, юридически это никак не оформляя. Я поняла именно так._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 22014 В дневниках: 1604 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BeOla
Академик

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 30987 В дневниках: 99 Откуда: Нск -Академ-Шлюзы
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 22:18 |
|
|
Aнюта-Ти писал(а): | Шумилка
Предположим, что работающим родителям некогда бегать по врачам на каждую прививку и каждый чих ребенка. А здравомыслящая бабушка, прежде чем что-либо подписать, позвонит маме или папе. |
Мне такой подход непонятен. Вся масса прививок ставится ребенку до 1,5 лет, пока с ним сидит мама. Затем идут прививки в 6 лет (корь-паротит-краснуха, ревакцинация) и 7 лет (дифтерия-столбняк, ревакцинация). Неужели нет времени раз в год зайти к врачу на общий осмотр, беседу и прививку? Это банальное неуважение к педиатру ребенка, в конце концов.
Далее прививки ставятся уже в школе. Ну еще проба манту, но она тоже раз в ГОД!
И зачем бежать в пол-ку на каждый чих ребенка?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риган
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 22:40 |
|
|
Aнюта-Ти писал(а): | Шумилка
А мне непонятен подход, почему я должна отпрашиваться с работы, если в п-ку ребенка может сводаить бабушка. |
наверное, потому что это ВАШ ребенок
И было бы логично раз в год пообщаться с педиатром на тему его здоровья, а также поставить прививку.
Полагаю, бабушка может прийти с ребенком в пол-ку, занять очередь и другим образом помочь, чтобы сэкономить ваше время. А вот уже в кабинет заходить нужно маме. Если у врача будут вопросы (а они должны быть), то в полной мере на них ответит лишь родитель._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|