Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
В детскую поликлинику с бабушкой нельзя.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 18:52     Ответить с цитатой

а, вспомнила!

суд нужен только при усыновлении! При опеке суд не нужен.

И усыновители, кстати, освобождены от уплаты пошлины.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 18:57     Ответить с цитатой

Так ведь тут предполагается не передача опекунских прав, а увеличение количества опекунов. Почему у ребёнка не может быть 3, 4 законных представителя? Один ведь может быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 19:13     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Так ведь тут предполагается не передача опекунских прав, а увеличение количества опекунов. Почему у ребёнка не может быть 3, 4 законных представителя? Один ведь может быть?

Вот что я смогла найти из Федерального закона РФ "Об опеке и попечительстве" от 2008 года:

6. У каждого гражданина, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может быть один опекун или попечитель, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

8. При назначении нескольких опекунов или попечителей представительство и защита прав и законных интересов подопечного осуществляются одновременно всеми опекунами или попечителями. В случае если ведение дел подопечного поручается опекунами или попечителями одному из них, это лицо должно иметь доверенности от остальных опекунов или попечителей.

9. При назначении нескольких опекунов или попечителей обязанности по обеспечению подопечного уходом и содействию в своевременном получении им медицинской помощи, а в отношении несовершеннолетнего подопечного также обязанности по его обучению и воспитанию распределяются между опекунами или попечителями в соответствии с актом органа опеки и попечительства об их назначении либо договором об осуществлении опеки или попечительства. В случае если указанные обязанности не распределены, опекуны или попечители несут солидарную ответственность за их неисполнение или ненадлежащее исполнение.

И еще вот такая статья:

Статья 13. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан

1. Родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.

http://www.adoptlaw.ru/Legislation%20_%20federal%20laws/3%20opeka%20law%202008.htm

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 19:42     Ответить с цитатой

:o Капец, куда не плюнь доверенность нужна. Сколько можно нотариусов кормить?! На двух детей от двух родителей, да двум бабушкам - целое состояние на оверенности понадобится.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
А у нас нет бабушек, которые могли бы ребенка водить, и проблем таких нет :haha:

Скрытый текст:
аналогично. Я думала что это проблема ,когда бабушек нет,а оказалось с бабушками одни проблемы :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 21:08     Ответить с цитатой

То есть , если я ребёнка на лето отправляю к бабушке мв деревню , должна оформить на неё временное опекунство?!
Если не оформила , то ребёнок - безнадзорный?! С роднёй?!

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 21:15     Ответить с цитатой

BeOla писал(а):
То есть , если я ребёнка на лето отправляю к бабушке мв деревню , должна оформить на неё временное опекунство?!
Если не оформила , то ребёнок - безнадзорный?! С роднёй?!

я не знаю, кого вы спрашиваете. Меня?

Я привела ряд ссылок, изучайте, если интересно.

Отправляя ребенка на лето, вы перекладываете на бабушку свои родительские обязанности, юридически это никак не оформляя. Я поняла именно так.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
1. Родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.

Представляю что случится с органами опеки, если все родители законопослушно потянутся с заявлениями...

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 1604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Lana :)
Про Постановлени мне ничего не ответили. Сослались на ФЗ Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Для себя решила, что оформлю доверенность и буду жить спокойно. :-)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

Представляю что случится с органами опеки, если все родители законопослушно потянутся с заявлениями...

Было бы неплохо, если бы родители законопослушно выполняли свои родительские обязанности в отношении детей. Недаром в законе говорится об уважительной причине заявления (а не просто о желании родителя отдохнуть от своего чада).

Это касается и похода к врачу. Что там скажут бабушке, какие бумаги она подпишет, на какую манипуляцию даст согласие, сможет ли верно донести до матери диагноз, сможет ли задать врачу адекватные уточняющие вопросы? Тут имеются большие сомнения.

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Шумилка писал(а):

Точно :haha:

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Шумилка
Предположим, что работающим родителям некогда бегать по врачам на каждую прививку и каждый чих ребенка. А здравомыслящая бабушка, прежде чем что-либо подписать, позвонит маме или папе.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Шумилка
Предположим, что работающим родителям некогда бегать по врачам на каждую прививку и каждый чих ребенка. А здравомыслящая бабушка, прежде чем что-либо подписать, позвонит маме или папе.

Мне такой подход непонятен. Вся масса прививок ставится ребенку до 1,5 лет, пока с ним сидит мама. Затем идут прививки в 6 лет (корь-паротит-краснуха, ревакцинация) и 7 лет (дифтерия-столбняк, ревакцинация). Неужели нет времени раз в год зайти к врачу на общий осмотр, беседу и прививку? Это банальное неуважение к педиатру ребенка, в конце концов.

Далее прививки ставятся уже в школе. Ну еще проба манту, но она тоже раз в ГОД!

И зачем бежать в пол-ку на каждый чих ребенка?

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Шумилка
А мне непонятен подход, почему я должна отпрашиваться с работы, если в п-ку ребенка может сводаить бабушка. Кто-то возможно не видит в этом проблемы, но не всем так просто сорваться с рабочего места, пусть даже и на одну прививку.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

В любом случае это дело самих родителей: доверять ребенка своим близким родственникам или нет.
Тему можно удалить. :-)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Шумилка
А мне непонятен подход, почему я должна отпрашиваться с работы, если в п-ку ребенка может сводаить бабушка.

наверное, потому что это ВАШ ребенок

И было бы логично раз в год пообщаться с педиатром на тему его здоровья, а также поставить прививку.

Полагаю, бабушка может прийти с ребенком в пол-ку, занять очередь и другим образом помочь, чтобы сэкономить ваше время. А вот уже в кабинет заходить нужно маме. Если у врача будут вопросы (а они должны быть), то в полной мере на них ответит лишь родитель.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: