Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры)
17%
 17%  [ 86 ]
у него кашель (без температуры)
8%
 8%  [ 41 ]
у него насморк и кашель (без температуры)
28%
 28%  [ 142 ]
у него температура
42%
 42%  [ 214 ]
другое (что именно?)
3%
 3%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 499

Автор Сообщение
olga_bezl
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 15:29     Ответить с цитатой

:lifchik: БАССЕЙН!!! РЕГУЛЯРНО!!!! туда я веду свою дочу и с соплями (благо, ЭТО -сопли) были очень редко -все вымоет!!!!! Иммунитет -как банально бы это не звучало. Да это трудно, тяжело и дороговато (430 рублей 30 минут, и если надо еще такси) но на фарм средства тратится при болезни ребенка ГОРАЗДО больше!!
А еще 2 остановки до садика и из него постоянно (в любую погоду) ходим пешком -хотя машина под подъездом стоит и поспать на эти 20 минут очень хочеться (лично мне). но всаем и идем!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 16:05     Ответить с цитатой

olga_bezl
может я чего-то не понимаю :eek:
после вас в бассейне воду меняют? потом ваши сопли какому-то другому ребенку замоет.... :mad: :mad: :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 17:37     Ответить с цитатой

olga_bezl
А дома какая-то другая вода? В смысле более другая, чем в бассейне? И сопли она не вымывает? Это легко, просто и дешево! Точнее даже бесплатно. Набрали ванну воды, запустили сопливого ребенка, еще на мордаху побрызгали специально, чтобы носом воды хватанул :) Чихает - вообще замечательно. И опять же окружающие в бассейне ваши сопли не будут глотать, ага. Вы попробуйте, Вам понравится... (имхо, в бассейн надо водить здорового ребенка... вы же не одни туда, действительно. Да, полезно, но здоровым)... А гулять - это хорошо, это правильно. Не менее полезно, чем бассейн.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Снеженка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Не думаю что водя в бассейн ре с недомоганием (соплями;температурой или др.) состояние заметно улучшится и дитя перестанет болеть... Что за бред... :evil:

olga_bezl писал(а):
:lifchik: БАССЕЙН!!! РЕГУЛЯРНО!!!! туда я веду свою дочу и с соплями (благо, ЭТО -сопли) были очень редко -все вымоет!!!!! Иммунитет -как банально бы это не звучало. Да это трудно, тяжело и дороговато (430 рублей 30 минут, и если надо еще такси) но на фарм средства тратится при болезни ребенка ГОРАЗДО больше!!
А еще 2 остановки до садика и из него постоянно (в любую погоду) ходим пешком -хотя машина под подъездом стоит и поспать на эти 20 минут очень хочеться (лично мне). но всаем и идем!!

:o Вы еще попробуйте ребенка в "любую погоду" мокрым о посля бассейна домой водить... вот закалка так закалка :o

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45334
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:58     Ответить с цитатой

olga_bezl
Я сама занималась плаванием,
к 19 годам заработала гайморит, хотя фигурка была отличная и иммунитет ещё тот. Правда отит бывал - от непросушенных ушей.

Плавать (купаться) лучше с хорошим здоровьем, если есть недомогания, то лучше всё-таки вылечить, чтобы не усугубить положение.
⮝ наверх ⮝

Мурррыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 0:16     Ответить с цитатой

странный опрос....почему нет варианта ответа Все варианты - я лично не поведу ребенка в сад при любых признаках ОРВИ, лучше пару дней дома подлечимся, чем 2 недели потом лечить запущенный вариант. хотя судя по нашей группе не все разделяют мое мнение :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 10:04     Ответить с цитатой

OSH
ну вот я мама одиночка и ребенок мой пошел в садик в год и 4 месяца (а не в 3 года). И если вы не представляете как крутиться в такой ситуации, то и не комментируйте эту ситуацию. Сходите почитайте как мамы выкручиваются чтобы было что кушать. И это еще хорошо если есть хоть кто-то кто может помочь, а если некому вообще никак.
Мне допустим пришлось с работы уйти уже дважды, потому что понятное дело с серьезными вариациями типа высокой температуры и захлебывающегося соплями и кашлем ребенка я в садик его не поведу. Но вот при небольших прозрачных сопельках или с легким покашливанием поведу 100%, потому что у меня нет возможности по 3 недели в месяц с ребенком дома сидеть - никто нас кормить не будет и денег в тумбочку не положит. Опять же садик я оплачиваю за весь месяц и денег мне никто не возвращает за пропуски.

⮝ наверх ⮝

Мурррыска

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Да, понятно, что ситуации разные бывают, но у нас, когда в ясли ходили, мамы многие не работали, а ребенка с соплями и кашлем водили...температуры ж нет...потому что в садике так пропагандировалось и воспитатели сами говорили, чтоб с соплями вели...тут должен быть индивидуальный подход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

elena-mgk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 7:48     Ответить с цитатой

Понятно, что всем работать надо, но дорогие мамочки, подумайте как чувствует себя ваш малыш в садике даже при первых признаках заболевания, таких как сопли и кашель?Пусть у него нет температуры, но ребенок -то все равно недомагает: ему бы спокойно полежать, чай почаще попить,горлышко пополаскать и т.д.,( вспомните каково вам когда вы заболеваете), но нет мы ведем его в сад, у нас же работа или другие дела, а в садике дети еще и гуляют ...В итоге болезнь запускаем,и вместо ОРВИ мы получаем уже бронхит , отит.Мало того , что сами болезнь запускаем ,так мы и других заражаем, нечего страшно температуры то нет, а то что ребенок в сон час не спит-кашляет и другим деткам спать не дает -так это не в счет...Мало того сейчас даже если и есть температура, то родители напичкают дома ребенка антибиотиками - и в сад.
А потом начинаем сад обвинять , воспитателей, почему ребенок так часто и серьезно болеет.
Насчет оплаты, родители оплачивают только за фактические дни посещения ребенка, если вы не ходили в детский сад , а вам начислили полную стоимость и в следующем месяце не сделали перерасчет, обращайтесь к своему воспитателю, т.к каждый месяц воспитатель сдает табель и оплата начисляется в соответствии с табелем.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 11:17     Ответить с цитатой

elena-mgk, вы и правы и нет.
Просто каждый ребёнок приходит в сад со СВОИМИ бактериями и прочими вирусами, мы не в стерильном мире живём. И, если ребёнок жив, весел, нет температуры, но есть сопельки и небольшой кашель - то можно пойти в сад, чтобы "познакомиться" со всеми микробами, переболеть и получить иммунитет.
А если сидеть дома, то рано или поздно вы выздоровеете - придёте в сад, получите микробов - заболеете снова, опять отсидитесь дома и так по замкнутому кругу.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

а по поводу оплаты - если вы не идёте в сад - то звоните и говорите, что не идёте - на вас не делают еду - тогда вы платите по факту.
А если вы просто не пришли - прогуляли и никого заранее не предупредлили и справки нет, тогда да - тогда оплачивате по полной
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Люди, я живу сейчас в другой стране, у нас другие условия оплаты за садик, так что я не ориентир в этом вопросе.

elena-mgk
когда у ребенка появилась няня мы попробовали пожить по вашему сценарию и при первых признаках болезни и до последнего чиха не водить ребенка в садик, как итог максимальное посещение садика 5 дней. Потом лечение в течение 3 недель. Потом 2 месяца долечивания и как итог отказ от садика на полгода. Повторяюсь, хорошо что есть няня, а если ее нет или нет возможности ее оплачивать в таком объеме работы.
Я честно не вижу причин не водить ребенка с остаточными соплями и кашлем в сад, равно как не вижу причин не водить его туда с легким насморком. Ибо насморк может собственно самостоятельно закончиться так же как и начался без последствий. А работа не может вот так же сделать. И сейчас кто угодно может попытаться мне доказать что ребенок важнее работы и прочих дел, да важнее, но ему еще надо кушать, во что-то одеваться и иногда хочется его побаловать и игрушками новыми и походами в разные замечательные места типа Зоопарка к примеру. И все эти вещи прямо скажем для ребенка жизненно важные, а если мама сидит без работы и без денег ребенок многого недополучает. Вот такая вот моя ИМХА

⮝ наверх ⮝

elena-mgk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 17:54     Ответить с цитатой

Мучача

Я с вами абсолютно согласна, что можно и даже нужно водить ребенка если у него остаточные явления или только чуть -чуть(особенно в период адаптации) при условии ,что ребенка дома продолжают лечить и малыш чувствует себя нормально, активно играет и кушает,а не сидит вялый или еще хуже ищет укромный уголочек для своей головки и постоянно трет нос или нос вовсе не дышит .Вот и мучается малыш, ведь дети, особенно ясли еще сморкаться не умеют, а промывать кто ему будет в саду?
Кроме того я против того ,когда родители водят водят малышей с такими соплями, что .....
И не знаешь то ли заниматься с детьми, то ли постоянно вытирать желто-зеленую слись,которая ручьем идет из носика ребятенка, особенно если нет и платочка.А потом начинают охать,что у ребенка бронхит или вся эта слизь побежала из ушей.
Также я против того,когда родители прячут в кабинки детей всякие капли и брызгалки, чтобы ребенок сам себе закапывал нос или брызгал горло.вот таких брызгалок у меня в группе сегодня было две.Ведь это дети трехлетнего возраста ,они могут набрызгать не только себе ,но и другим, а если у других аллергия...Такая безоветственность
родителей просто поражает.
А оплата за детский сад у нас согласно табелю посещения ребенка и если ребенка вы не привели и не предупредили воспитателя, что вы сегодня задержитесь по какой-либо причине , я просто не ставлю его утром на питание и соответственно вы за этот день не платите за сад.У нас оплата только по посещению, конечно это не касается целевых взносов ,сумму которых каждый родитель определил сам и те родители которые не могут их платить ,они не платят( это сумма у всех разная : у кого-то 100рублей у кого-то больше).
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Снеженка писал(а):
Не думаю что водя в бассейн ре с недомоганием (соплями;температурой или др.) состояние заметно улучшится и дитя перестанет болеть... Что за бред... :evil:
:o Вы еще попробуйте ребенка в "любую погоду" мокрым о посля бассейна домой водить... вот закалка так закалка :o

Как ни странно, но в США именно такой подход :-) . Я сама была в шоке, узнав, что местная медицина абсолютно не связывает холод и болезни!!! То есть, больной ребенок пьет напитки со льдом и ест мороженое, может ходить полураздетый по улице и так далее. И когда я сказала, что врач простуженному рекоммендует теплое питье и оставаться в тепле, мне просто не поверили!!!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Американцы даже крошечным детям (в том числе простуженным) дают еду из холодильника, не грея и я не редко видела маленьких детей без шапки и даже без носок в холодную погоду...
И такие взгляды есть... Так что я уже ничему не удивляюсь. :-)

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 7:47     Ответить с цитатой

Рыжик
от холода не болеют. Болеют от инфекции.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 8:41     Ответить с цитатой

katushkaa
именно это они и говорят. Но вроде бы в российской медицине считается, что охлаждение организма снижает его иммунитет/сопротивляемость и подталкивает к развитию болезни/осложнениям. Отсюда рекоммендуется теплое питье, ноги и руки в тепле, ну и одежда теплая и так далее. Разве нет? А они говорят, что даже нахождение больного с мокрой головой и в шлепанцах на морозе не увеличивает его шансов на развитие осложнений (это я утрированный пример привела, но вариантов тут тысяча).

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Мне странно, что зимой, когда я сама хожу в сапогах, американцы приводят детей в садик в сандалях! На мой вопрос "почему" отвечают: "Чтобы ребенок целый день в теплой обуви в группе не ходил - ему же неудобно будет" (в американских садах обувь не переодевают). А то, что в -2 ребенок в сандалях гулять будет - так это ничего страшного :eek: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: