| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
taisa.gallery
Студент

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1720 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2009 17:18 |
|
|
@Юkka@
чтобы не вытаптывали сделайте огорождение простенькое |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Юkka@
Подготовишка

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2160 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zina_79
Студент

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1588 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он Карта № 884045
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Юkka@
Подготовишка

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6003 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 10:40 |
|
|
@Юkka@
очень красиво, ухоженный двор . Соседи по-моему, люди недалекие , не обращайте внимания! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Энн
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 11:00 |
|
|
|
Девочки, вы молодцы.Я теперь стала обращать внимание на такие ухоженные дворики,глаз радуется.Ещё раз молодцы! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 12:07 |
|
|
Всем привет!
Я недавно переехала в новостройку, дворик милый, но весь травой зарос. Давно задумала облагородить его, но все руки не доходили (у меня ребеночек маленький). Теперь созрела. Поделитесь опытом, плиз! Все-таки конец июня, не поздно что-либо садить? Выкапала с дачи ландыши, а теперь боюсь что не сезон и они не приживутся.
А еще у нас под двором подземная парковка, т.е. слой земли сверху небольшой получается. Стоит ли попробывать сирень посадить? И какие есть куститки невысокие, но чтобы цвели красиво? Шиповник может? Помогите начинающему цветоводу!!
Добавлено спустя 19 часов 4 минуты 12 секунд:
Посадила ландыши и еще какие-то цветочки с дачи, названия не знаю. Но оказалось слой земли в клумбе около 15 см. Про сирень можно забыть(( Эх, ну я что нибудь придумаю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялт@
Академик

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13528 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 17:15 |
|
|
@Юkka@
у меня тоже под окнами все было заросшее и соседам было пофиг,
наркоманы в кустики ходили и алкашня всякая, теперь все тараторят, мол молодец, молодец,
красотища то кака, а самим всем лень.
С отпуска вчера приехала 3 недели не было, все позаростало,
еще и говорят в Новосибе погода была дождливая. Но все равно много цветочков цветут или зацветают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 23:24 |
|
|
@Юkka@ , красиво у вас!
А у меня всё времени не хватает, чтобы так чистенько прополоть. Учусь на курсах: устаю очень
Мои соседи тоже говорили подобное, а сейчас ещё человека 4 присоединились (Не со всеми ещё пересекалась, чаще вижу результаты труда)! Я планировала ещё парочку клумб облагородить, но уже и облагораживать-то почти нечего Вот!
Vesnusha, я бы посоветовала вам как можно скорее обратиться в ЖЭУ (или в другую организацию, которая заведует вашим домом) и попросить земли привезти, т.к. это не такое быстрое дело. По-моему, хорошо бы обработать место, которое будет клумбой, чем-нибудь типа "Раундапа", "Торнадо" и т.п., перекопать и засеять фацелией или другим сидератом, чтобы почву улучшить.
А можно и садить, и с землёй возиться, и удобрять параллельно, если уже очень хочется Мне невтерпеж было
Vesnusha, а что у вас под 15 см земли? Сразу асфальт?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Юkka@
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7267 В дневниках: 1003 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 22:35 |
|
|
Привет всем. Я тоже в этом году под окном клумбу разбила, раньше там стояла кособокая скамейка и компашки собирались пить, а потом скамейка в мае исчезла. У меня посажены ирисы желто-синие, какой-то цветочек почвопокровный с розовыми цветочками, декоративная трава и лилейник. это все с дачи привезла. Что обидно так это, что никто из нашего подъезда не присоединился, наоборот, смотрят как на ненормальную. Да и дети на глазах у мам цветы выдирали, хоть бы слово кто сказал... Я даже бутоны у ирисов пообрывала в этом году, чтобы из земли их не повыдрали, дали укорениться как следует. Хочу еще бадан посадить и ромашку привезти. Цветов много, только жалко, если их загубят. Проблема еще в том, что слив воды с крыши как раз на часть клумбы заходит, боюсь, что ирисы плохо перезимуют. Может кто с таким сталкивался, подскажите, какие из многолетников избытка воды не боятся?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 14:02 |
|
|
Mama-Nadin Под слоем почвы у нас глина. Дальше не копала
Насчет | Цитата: | | перекопать и засеять фацелией | это осенью лучше сделать? Мне тоже невтерпеж, но слижком уж все заросло. Буду потихонько отвоевывать кусочки.
Спасибо за подробности. Я даже не знала - понавтыкала бы так и все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|