Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Первоклашки 2011-2012
перекличка первоклассников

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 12:16     Ответить с цитатой

Девочки, может вы знаете, гарантирует ли временная регистрация поступление в желаемую школу, или необходима постоянная прописка?!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Tanushka
Вообще, нам на собрании говорили, что нужна справка из ЖЭУ о том, что проживаете на микроучастке, относящ. в этой школе. Не знаю, насколько это окажется правдой в итоге.
У нас прописка у ребенка отдельным документом, очень надеюсь, что такую справку о фактическом м/ж брать не придется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Tanushka писала:
Цитата:
Девочки, может вы знаете, гарантирует ли временная регистрация поступление в желаемую школу, или необходима постоянная прописка?!

Насчет "желаемой" может и не пройти, у вас временная регистрация, могут отказать, сославшись, что нет мест. По микроучастку взять обязаны. У нас временная регистрация (причем только у папы), по участку относимся к экономическому лицею, в нем и учимся. Когда документы сдавала в школу, предоставила копию справки о временной регистрации, не возникло никаких вопросов.
Попробуйте сходить в желаемую школу сразу, как только начнется официальная запись в 1 класс, т.е. 1 апреля. Если вам откажут, настойчиво поросите на вашем заявлении написать причину отказа и с этим заявлением можно в прокуратуру обратиться или к уполномоченному по правам детей, если, конечно, желание будет :aga-aga: У нас Конституция гарантирует бесплатное обучение не зависимо от места постоянной регистрации (по крайней мере на бумаге :mad: ).
⮝ наверх ⮝

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Пожалуйста, расскажите, чем занимаются дети на подготовительных курсах, чему следует уделить внимание? У нас нет возможности ходить из-за нехватки времени, я занимаюсь с дочкой сама.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Марияна
:aga-aga: в плане обучения думаю что и не стоит задумываться даже ( мы только начали ходить на курсы), учат цифру 4( при том что мы до 100 легко считаем и умеем складывать и отнимать уже ) и произношение гласных... курсы нужны в первую очередь для приучения ребенку к школе , выработки дисциплины, общение с будущими одноклассниками...для адаптации первоклашки и не более...
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:27     Ответить с цитатой

Juli_, полностью согласна, что подготовительные нужны для адаптации ребенка к школе.

Из того, что мы с сыном дома не учили (как-то я этот момент упустила) - это твердые и мягкие согласные. Т.е. зеленым обозначаем мягкие, синим - твердые. Гласные - красным.
Вот такой разбор слов как раз сейчас они на курсах проходят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Helen04
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 13:49     Ответить с цитатой

А кто-нибудь из старших деток учились у Григораш Светланы Михайловны в 12 школе? Говорят, что как учитель вроде бы ничего. А личностные качества как? Добрая, внимательная? Может есть какая-нибудь информация. Буду рада за любую.
⮝ наверх ⮝

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Helen04, Вам в другой раздел http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=75. Если Вы про 12-ую гимназию, то сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=59220

Juli_,Nastik, спасибо. С дисциплиной у нас нормально, на гимнастику ходим 3 года, поменяли уже 3 клуба, собственно из-за тренировок и нет времени водить в школу, да и устает.

⮝ наверх ⮝

gloria2010
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Марияна
Мы с сентября ходим на подготовку, они уже прошли (помимо основного) сложение, вычетание, знаки меньше, больше, равно, углы острые, тупые, прямые - это, то чему я сама дочу не учила, и даже не знала что это надо знать первоклашкам. :give_heart:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:49     Ответить с цитатой

А у нас очень разные программы подготовки в садике и в школе на подготовительных.
Еще вот я случайно нашла тест для определения способности к обучению в школе: http://www.child-psy.ru/test_pazvitie/305.html
⮝ наверх ⮝

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 14:19     Ответить с цитатой

Девочки, как мне понятны все ваши волнения-сомнения.Мы с сыном всё это в прошлом году пережили.Очень сомневалась, что выбрать - школа рядом(начало в 8-30час) или лицей(начало в 8-00 час) через 2 остановки, учитель, которого знают и все к нему бегут или вновь принятая?Думала с ума сойду...А потом взяла и сказала своему мудрому детю о своих сомнениях.Он мне и ответил- лицей ближе не перенесёшь, а чтобы раньше вставать-буду пораньше ложиться( в это я вообще не верила), а учительница какая будет- мне всё равно.Пойду, сказал, в лицей( мы туда на подготовительные ходили).Расслабиться я смогла только через месяц учёбы.Учительница- очень хорошая, опытная, встаёт сын- вовремя, до школы идём минут 10- 15 (редко пешком), уроки делает сам, учавствует в конкурсах.Всё нормально.И тогда я поняла, что у детей своя жизнь. А карточку медицинскую забрала в садике и принесла уже в сентябре в школу- нет проблем.
⮝ наверх ⮝

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Девочки, а ранцы еще не смотрели? В прошлом году была СП, сейчас что-то не вижу.

⮝ наверх ⮝

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 17:38     Ответить с цитатой

в начале марта мы планируем выставить нашу ортопедическую мебель в выставочном офисе, далее планирую дополнить ассотримент ортопедическими ранцами.Но у нас будут только ортопедические- недорогие(пока ищу) и дорогие(такие как на сайте нашего поставщика)-
Скрытый текст:
ой, наверное здесь нельзя указывать сайт

весом около 1 кг.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Мне нравится все, кроме того, что ведущим курса кулинарии является Сева Мокин :haha:
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
Мне нравится все, кроме того, что ведущим курса кулинарии является Сева Мокин :haha:

А чем Вам Сева Мокин не угодил? :haha:

по поводу ранцев устроила тут допрос знакомой девочке - маме первоклашки. Она рассказала, что они купили какой-то навороченный в прошлом году тут в СП, супер-дорогой ранец. В итоге она жалеет, что его купили. т.к. он сам по себе ТЯЖЕЛЫЙ, ребенку тяжело его носить и ребенок все равно его не носит, а носят родители (провожают и встречают). Она сказала, что внешний вид теряется со временем и все равно нужно будет через годик покупать новый. Ортопедический имеет смысл брать, если ребенок сам ходит в школу и из школы. а мы своих первоклашек-третьеклашек точно будем встречать-провожать. В общем, она мне посоветовала покупать какой-нить обычный легкий недорогой ранец. единственое, что ей нравится в том дорогом орто-ранце, что там есть много отделений и в т.ч. отделение для завтрака (если нечаянно что-то из завтрака "расквасится" в ранце, то учебникам не страшно :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: