Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Безграмотность на форумах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к безграмотности участников форумов?
Не замечаю, сам (а) порой ошибаюсь
7%
 7%  [ 43 ]
Если немного ошибок - не замечаю, если в каждом слове - раздражает
52%
 52%  [ 292 ]
Раздражает любое нарушение правил русского языка
15%
 15%  [ 84 ]
Пусть каждый пишет как ему нравится (и как умеет), это не главное
13%
 13%  [ 76 ]
Под настроение - иногда не замечаю, иногда - замечаю
11%
 11%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 555

Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 13:51     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Давайте и правда откроем тему и назвовем ее "Как это будет по-русск?"

Давай, открывай... :)

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39681
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 23:50     Ответить с цитатой

Да чето охладела я к этой теме :oops: Это у меня приступ любви к русскому языку был, после недели зубрения различных правил с сыном и проверочных диктантов приступ прошел. :D

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 13:31     Ответить с цитатой

Давайте собирать простые правила для запоминания.
Мы уже начали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 13:37     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Давайте собирать простые правила для запоминания.
Мы уже начали.

где?

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 1:48     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй вариант. Меня не коробит отсутствие знаков препинания в сообщении, спокойно отношусь к ошибкам в словах, если это слэнг.

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 6:10     Ответить с цитатой

стыдно признаться, но ошибки напрягают, бесят, удивляют, поражают.... :oops: Особенно ошибки в тех словах, которые я точно знаю, как писать. :D Тогда думаю: Как так можно? Ведь очевидные вещи, элементарные правила! И чего это люди такого не знают? :-? (например, так и тянется рука исправить написание местоимений и наречий: "ни кто мне не помог, ни как я не могу, ни где нет... :eek:")
А еще: вижу, что кто-то пишет ну очень уж безграмотно, так я к этому человеку начинаю по-другому относиться... :oops: (а ведь, зря! Может, сам-по себе человек хороший, подумаешь - пишет с ошибками... :-? )А сама как замечу свои "опусы", так и со стыда сгораю, да бегом "правку" нажимаю и исправляю... Порой замечаю, что теряю, теряю я свою былую грамотность. Грешу на то, что интернет глаз портит и мозгов лишает... :D

⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 7:16     Ответить с цитатой

Viku писал(а):
...Тогда думаю: Как так можно? Ведь очевидные вещи, элементарные правила! И чего это люди такого не знают?

А ведь вы тоже здесь ошибок понаделали :oops: (любой филолог разберет по косточкам) :) . Как там насчет бревна? :)
Тут, видите ли, в чем дело: поскольку форумом пользуются люди разных возрастов, профессий, образовательных уровней, национальностей, более того, языковых групп - странно было бы предполагать у всех одинаковый уровень письменной грамотности. Кстати, а как насчет устной речи? Неправильные обороты, слова-паразиты вас тоже выводят из себя? :oops: Сами этим не страдаете? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 17:57     Ответить с цитатой

Елена, 29, как почти филолог ;)(не будем вдаваться в подробности) замечу разницу между орфографическими ошибками, о которых и идет речь в топике, и сознательной приближенностью письменной речи (здесь, на форуме) к разговорной. Все-таки, это разные вещи.
А что сама не без греха, (не без бревна :D ) я и не скрываю, кажется. :D

Насчет уровня письменной грамотности: да, все мы разные, а по-другому и быть не может. Не всем же быть поэтами и писателями (да и упаси, Господи! :o ).

Насчет устной речи (если интересно :D ):
И тут признаюсь я, что слова паразиты, косноязычие мне тоже... мммм...не нравятся. :oops: Особенно, когда даром красноречия не обладают те, кому сам Бог велел: политики, лекторы, преподаватели... :-?
(слова "как бы", "на самом деле" бесят. Никакой смысловой нагрузки, зато в предложение через каждое слово вставляют... :eek: Хотя, понятно, что это помогает связывать слова , дает время подумать и мысль сформулировать... )
Сама стараюсь контролировать свою устную речь. Это важно особенно здесь, в Германии: расслабишься - так потом вообще по-русски говорить разучишься. :twisted:
(если бы вы слышали, как говорят наши соотечественники. :o Думаю, что этот особый язык достоин внимания филологов: можно несколько диссертаций на эту тему защитить! 8-)).

Слова паразиты, наверное, есть (надо понаблюдать :D ). Ошибки в ударениях могу сделать, когда тороплюсь, и мысль язык опережает. :D

⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 2:18     Ответить с цитатой

Хихик. Вот это резонанс... а темка-то была безобидная совсем :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 5:26     Ответить с цитатой

Viku писал(а):
...замечу разницу между орфографическими ошибками, о которых и идет речь в топике, и сознательной приближенностью письменной речи (здесь, на форуме) к разговорной. Все-таки, это разные вещи...

На самом деле, в данном случае я говорила как бы именно об орфографических (а точнее, пунктуационных ошибках), так что, думаю, говорим мы все-таки об одном и том же :-P .
Viku писал(а):
...как почти филолог ...

Ааа, теперь мне понятнее ваше стремление к правильности речи, как устной, так и письменной :) . Все мы нетерпимы к чему-то, только у каждого свой конек :-P . Одна моя знакомая, к примеру, терпеть не может созерцать кривые ноги (ведь правда, тут же возникает резонный вопрос: а у нее самой какие? :lol: ). А я разражаюсь, когда не могу найти вещь на привычном месте :oops: .
Знаете что: (шепотом) это старость :) .. Да-да, по себе замечаю: чем старше становишься, тем больше возникает неприятия того, что выходит за рамки твоих норм :oops: . Попробуй поселить вместе двух старушек - ведь поубивают друг друга через месяц :eek: , а малыши в садике прекрасно сосуществуют в сообществе по 30 человек :) .
В общем, сделала вывод, что я нетерпима к тому, что вы нетерпимы, что... Эх, пошла заниматься своими бревнами :lol: .
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 6:02     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Viku писал(а):
...замечу разницу между орфографическими ошибками, о которых и идет речь в топике, и сознательной приближенностью письменной речи (здесь, на форуме) к разговорной. Все-таки, это разные вещи...

На самом деле, в данном случае я говорила как бы именно об орфографических (а точнее, пунктуационных ошибках), так что, думаю, говорим мы все-таки об одном и том же :-P .

А "как бы орфографические ошибки" (ну, или пунктуационные) - это где? :-? Имитация разговорной речи допускает вольность как раз с пунктуацией, так что одно другое не исключает.

Цитата:
Ааа, теперь мне понятнее ваше стремление к правильности речи, как устной, так и письменной . Все мы нетерпимы к чему-то, только у каждого свой конек . Одна моя знакомая, к примеру, терпеть не может созерцать кривые ноги (ведь правда, тут же возникает резонный вопрос: а у нее самой какие? ). А я разражаюсь, когда не могу найти вещь на привычном месте

Полностью согласна с вами!
Что для меня важно, то и раздражает, это точно... Вот не умею я машину водить, так мне абсолютно все равно, что водители правила дорожного движения нарушают - я это просто-напросто не замечу, потому что правил не знаю... (ну, конечно, не считая "красный свет-дороги нет" :D )
Хотя, слышала мнение, что как раз филологи очень терпимо относятся к языковым вольностям... Наверное, это очень продвинутые филологи. 8-)

Цитата:
Знаете что: (шепотом) это старость .. Да-да, по себе замечаю: чем старше становишься, тем больше возникает неприятия того, что выходит за рамки твоих норм . Попробуй поселить вместе двух старушек - ведь поубивают друг друга через месяц , а малыши в садике прекрасно сосуществуют в сообществе по 30 человек .

Старость - это вы весело сказали! :D Особенно, если, судя по нику, вам всего 31. :D (если я, конечно, правильно ник истолковала :oops: ).
Мне до старости пока тоже далековато... :-? Я и так побрюзжать могу... :lol:

⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 6:48     Ответить с цитатой

Viku писал(а):
...Вот не умею я машину водить, так мне абсолютно все равно, что водители правила дорожного движения нарушают - я это просто-напросто не замечу, потому что правил не знаю...

В данном случае, мне кажется, вам все равно не оттого, что вы правил не знаете, а оттого, что вы не несете ответственности за происходящее на дороге. А в целом - согласна! :oops:
Viku писал(а):
...судя по нику, вам всего 31. :D (если я, конечно, правильно ник истолковала :oops: ).

Спасибо за внимательность! :oops:
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 8:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот не умею я машину водить, так мне абсолютно все равно, что водители правила дорожного движения нарушают - я это просто-напросто не замечу, потому что правил не знаю... (ну, конечно, не считая "красный свет-дороги нет" )

При неблагоприятном стечении обстоятельств это может стоить Вам жизни :eek: , так же как пренебрежение правилами пунктуации - репутации грамотного человека :) . При неблагоприятном стечении.
Хотя авторская пунктуация -дело обычное, креатив-то прет, а тут запятые какие-то, двоеточия... - эт я про себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 9:09     Ответить с цитатой

[quote="Инна"]Taffi, ударения - это мое слабое место. :oops: Мне кажется, что разбрасываемся мы деньгами, в борще у нас свекла, и нам всегда не хватает для счастья пары новых сапог. Интересно узнать, как на самом деле правильно.

В борще у нас свЁкла. Ручаюсь :cool: . А ещё бывает щавЕль.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 9:35     Ответить с цитатой

Мама Ириша писал(а):
...В борще у нас свЁкла. Ручаюсь :cool: . А ещё бывает щавЕль.

"Один командир в ногу"? :lol: Теоретически - согласна, правила мы все в школе проходили, а вот в жизни на базаре ни разу что-то не приходилось слышать, чтобы щавЕль предлагали :lol: .
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 5 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: