Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Меню вегетарианцев, сыроедов и прочих
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nichka-Nochka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Я вегетарианка, люблю капустные и картофельные котлеты, драники и кабачково-картофельные оладьи делать, просто овощи на пару, рис и гречку в пароварке, вегетарианские роллы, рагу, грибной суп на белых сушеных грибах, всевозможные салаты типа оливье, но без мяса! (все это делаю мужу)

Часто делаю вегетарианский борщ! очень вкусный! :)))

Продукты:

1 свекла, (можно варить также на красной фасоли, тоже вкусно; но свеклу не исключать)
1 морковка
2 картофелины немаленьких
капуста белокачанная (или квашеная, или и то, и другое)
помидор
перец болгарский (необязательно), или можно сушеным заменить
1 луковица
томат паста 1 ст л
масло подсолнечное или оливковое
зелень
специи
чеснок

Варим "бульон" на красной фасоли (горсть буквально) (минут 20), потом добавляем туда почти всю тертую свеклу. Либо сразу варим тертую свеклу (если фасоль не любите или ее нет).
Пока варится свекла, делаем зажарку:
жарим на масле 1 порезанную луковицу, 1 тертую морковку и оставшуюся тертую свеклу. Когда поджарится, добавляем резанный мелким кубиком помидор, перец болгарский меленько (если есть), укроп, чеснок (3-4 дольки), специи по вкусу (я добавляю соль и черный перец, иногда петрушку).
В это время кидаем в "бульон" картофель кубиком и квашеную капусту (с ней намного вкуснее, иногда я и водички этой квашеной подливаю в суп), немного свежей мелко шинкованной.
Минут через 5 кладем 1 ст л томатной пасты и заправляем заправкой, все кипит на слабом огне до полной готовности картофеля и капустки (обычно минут 10).

Все! готово )))
подавать со сметанкой и черным хлебом (или с хлебом и горчицей хорошо) :oops:
В общем как обычный борщ! даже вкуснее )

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Вообще очень жаль, я не вижу здесь большой темы Вегетарианской и Сыроедной пищи! К кому обратиться ? давайте создадим ??? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olga_Kova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Nichka-Nochka, я себе супы постоянно делаю! очень люблю их.
Причем делаю так, что просто припускаю овощи- не жарю. Так витаминок больше сохраняется) Очень вкусно получается. Я еще специально крупно режу все, чтобы вкус ярче был)

Суп делаю из всего, что есть в холодильнике :oops:

Nichka-Nochka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Olga_Kova

Согласна! лучше много не жарить ;)
я иногда такой борщ делаю или щи (с квашеной капустой), что ничего не жарю, все бросаю и варю, даже лук не обжариваю, а в процессе варки добавляю пару столовых ложек оливкового масла :oops:

Еще я люблю всякие рагу делать ) из любых комбинаций овощей , а еще лучше с грибочками) только я вот овощи из пакетов Хортекс не очень люблю( предпочитаю все свежее тушить, стараюсь по максимуму свое использовать (картошка всегда есть например).

Сейчас мне дали на пробу топинамбур! )) осваиваю :aga-aga:
думаю, что приготовить )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

melnicza
Студент
Студент

На сайте с 16.09.09
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите - как можно вкусно баклажаны в пароварке приготовить? Мне нравятся рулетики из баклажан, с какой-нибудь сырной начинкой, но их делают из поджаренных пластиков. А в пароварке - не размякнут они просто?

Nichka-Nochka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:17     Ответить с цитатой

melnicza

Вот насчет баклажан в пароварке не знаю(
лучше всего, на мой взгляд, в пароварке получается брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, свекла )

баклажаны и кабачки я режу кружками, обтираю солью и натираю чесноком, потом жарю на масле) очень вкусно! но я обычно это к картофельному пюре делаю или рису, а то они жирноваты для меня))

а в пароварке не знаю..может попробывать их также натереть чесночком и специями и сделать ? только правда могут размякнуть, кабачок размокал , я его пробовала кружками делать на пару (не очень).
можно их запечь в духовке с сыром и грибами..точнее баклажан, грибы с луком, сверху тертый сыр - мини закуска такая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:40     Ответить с цитатой

Сегодня делала салат- помидоры+сырые кабачки+ лук+оливковое масло.
Мне понравилось. Кабачки практически не отличаются по вкусу от огурцов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

melnicza
Студент
Студент

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Nichka-Nochka, эхъ, была б духовка у меня- я бы запекла баклажанчики...
и еще вопрос - раз уж про рис обмолвились - вы какой готовите - белый или бурый?
недавно смотрела передачу с Малышевой - там говорили, что в белом рисе полезных веществ - 5%, а в буром - 95%.

IREN-E
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:33     Ответить с цитатой

Nichka-Nochka писал(а):

Сейчас мне дали на пробу топинамбур! )) осваиваю :aga-aga:
думаю, что приготовить )

Можно в духовке запечь или сырым есть, в салатиках или даже просто так.
Печеный я прямо с кожурой ела, т.к. он корявый - чистить неохота :oops:

24 октября в 14:00 - мастер-класс "Волшебные сладости из живого КАКАО" от магазина И-МНЕ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

melnicza
Студент
Студент

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 9:25     Ответить с цитатой

Я поддержу идею - добавить сырой кабачок в салат! Очень вкусно - я ела такой салат с цукини и морковкой сырой, и огурцами, и мини кукурузой. :-)
поделитесь рецептами вегетарианских бутербродов на завтрак.
А творог - это вегетарианский продукт?

Nichka-Nochka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 14:38     Ответить с цитатой

melnicza

про бурый - это конечно правда! там больше витаминов сохраняется)) но в белом их никак не 5%..все же поболее будет.. бурый довольно грубоватый на вкус, я его варила только на печке) его можно смешивать с белым. или белый отварить и туда немного черного (тоже очень вкусно!)

мм, жалко, что нет духовки(

лучше всего в пароварке получается белый круглозерный рис! (мой самый любимый-
Увелка Рис круглозерный) : риса и воды 1:1 примерно, воды чуть больше, немного морской соли (я ее только употребляю :aga-aga: ), и на 35 минут примерно (если риса много, я ставлю на 40 минут, но лучше сильно много не делать, не всегда соотношение воды и риса угадываешь тогда).
Муж ест такой рис с соевым соусом, да с чем угодно можно ;)

Раньше я всегда мучилась с готовкой риса для СУШИ )
Девочки, а сейчас делаю этот круглозерный Увелка в пароварке (у меня Браун), получается великолепно! липнет как надо) главное, воды налить нужное количество (это с опытом пришло у меня).
Вкус Суши напрямую зависит от качества и вкуса риса, так что это лучший вариант, я многие перепробывала ( и специальный, для суши, во-первых, китайских, во-вторых, реально хуже, чем Увелка, плюс еще и дороже)
:oops:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

IREN-E

Кстати да, его можно и не чистить) жёсткой губкой помыть хорошо, как молодую морковку)
ну что, попробовала я, очень вкусно)

Добавлено спустя 11 минут:

Девчонки, если вам некуда девать цукини и кабачки, предлагаю такой рецепт! у мужа самое любимое блюдо в последнее время ;)
Единственный нюанс - это то, что нужно яйцо добавить..а это не совсем вегетарианский продукт (но мужу можно..я тоже редко ем)

В-общем беру картофель и кабачок, картофеля побольше, чем кабачка (от соотношения зависит вкус, также он зависит от того, кабачок берете или цукини, и почищенный цукини или со шкуркой) - все тру на крупной терке в разные миски. Отдельно натираю большую луковицу также.
Со всех ингредиентов отжимаю сок, но без фанатизма, а то придётся добавлять 2 яйца, а не 1 ))) (я покупаю деревенское на рынке, с оранжевым желтком)
Все смешиваем в миске: кабачок, картофель, лук, 1 яйцо, солим (можно добавить сушёную или свежую зелень, что душе угодно), потом муки на глаз сыпем, мешаем, чтобы получилось тесто как на драники, и жарим на любом масле (на горчичном очень интересно получается).
Готово!

Ещё я таким же образом делала кабачково-морковные оладьи ) очень вкусно тоже!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

melnicza

Насчет творога и молочных продуктов )
вегетарианство бывает разное, есть лакто-вегетарианцы (они используют в пищу молочные продукты. Кстати поэтому в Индии так почитают коров, там же 90% населения - вегетарианцы), есть строгие вегетарианцы, которые не едят ни молочных продуктов, ни яиц тем более..

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Муж принес тыкву! :)

Сейчас буду делать ему драники с тыквой (вместо кабачка), посмотрим, что выйдет.
Кстати кто-нибудь знает хороший рецепт мант с тыквой ?? говорят оочень вкусно :aga-aga:

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 53 секунды:

Девочки, сделала драники с тыквой :)
муж все съел, говорит вкусно! честно, я не пробовала :)

Зато я салатик такой скушала: морковка и тыква перетёртые с мёдом - вкусненько и полезно :) ;)

Фото:

Тыква-красавица)))

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

melnicza

Насчет вегетарианских бутербродов на завтрак..
мы хлеб практически не едим, и соответственно бутерброды тоже..

Но вообще можно рулетики делать из лаваша очень вкусные! тоже на завтрак пойдет :)
Например такой:

лаваш - мажем сливочным сыром (Очаковский с паприкой самое то), потом лучок зелёный или без него, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

лаваш сверху - немного майонеза, сверху 200 гр корейской морковки, огурец порезанный длинными брусочками в середину (как будто в суши кладём), заворачиваем и режем на кусочки) некоторые в холодильник убирают, предварительно обернув плёнкой.

А бутербродики: можно хлеб, сыр, огурчик, или хлеб, сыр и помидорка (и в микроволновке).
⮝ наверх ⮝

толстый хомяк
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Эх.....давненько я хочу уже питаться правильно!!! Только начну и снова срываюсь......Да из домашних только у меня такое желание появляется!
Подсмотрела тут много рецептиков....буду в жизнь их воплощать и пристращаться к вегетарианской жизни!
Спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Nichka-Nochka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 19:44     Ответить с цитатой

толстый хомяк

Здорово!!! :)

В наших рядах прибывает ;)

Добавлено спустя 1 день 11 минут 58 секунд:

Сегодня делала роллы с вегетарианской начинкой ;)
⮝ наверх ⮝

Nichka-Nochka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Мой любимый суп! (вегетарианский)

Ингредиенты:
1 баклажан большой
1 луковица
томатная паста
помидор (можно солёный)
горсть риса круглозерного
свежая зелень: укроп и петрушка
специи, чеснок
сметана как заправка

Итак.
Варим рис (нужно учесть, что он разварится потом), минут через 10 туда добавляем 1 ст л томатной пасты, помидор мелко резанный (кубиком), солим.
В это время жарим на растительном масле баклажан (нарезанный мелким кубиком) и луковицу, добавляем туда хмели-сунели, паприку и красный перец (приправы), жарим до тех пор, пока баклажан не станет мягким и его можно будет спокойно размять ложкой. потом добавляем туда 3 дольки чеснока, через минутку всю заправку кладём в суп!
Добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку, готовим до готовности риса)

Перед подачей в тарелку ложечку сметаны)

Приятного аппетита!
:in_love:
⮝ наверх ⮝

ob-72
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Постные блины.

3 ст. воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст. цельнозерновой муки, 0,5 ст. муки 1сорт.
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар, щепотку соли. Смесь вылить в муку. После того как тесто поднимится, выпечь блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Можно без дрожжей, но там уже яйца придётся класть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nichka-Nochka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:19     Ответить с цитатой

ob-72

Класс!!! :give_heart:
обязательно попробую :)
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: