Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.08 Сообщения: 241 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 14:55
Из личного опыта. . Когда розочка (цветочек) начинает увядать, а стебель ещё сильный и плотный, разрезаем его на черенки. На каждом черенке должно быть не больше 3 почек (откуда растут листочки или побеги), срез делаем обязательно косой. И ставим в какую-нить стеклянную тарку (у меня обычная пол литровая банка, в одну банку не больше 6 черенков иначе заплесневеют или засохнут) и на подоконник. Листья старые я не обрезаю, у меня так лучше приживаются, когда побеги новые полезут, листья сами отсохнут и отвалятся. Некоторые черенки могут засохнуть и после того как дадут побеги ... увы и ах... естественный отбор видимо . И ждём... пока намоет пупырышки из которых впоследствии появятся корешки. Лучше подождать чтоб корешки побольше выросли, а потом куды хошь туды сади . розочки на даче получаются крепче и больше, дома они какие-то дохлые и вечно на них паутинный клещик нападает. Но назиму их выкапывать с дачи надо в горшок и домой . Из всех моих экспериментов прижилась с зимовкой только розочка выращенная из кустовой!
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18486 Откуда: Нск, ККП
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 10:22
А у нас мама моя на дачке выращивает целый розарий
И ничего на зиму не выкапывает, прикрывает еловыми (или сосновыми) ветками, прижимая к земле.
Все розочки укоренялись из букетов. У мамы день рождения 25 декабря, может, зимние розы крепче Вот она их к лету и высаживала в сад
некоторые фрагменты садового участка. На заднем фоне розочки, и близко после полива или опрыскивания какого-то...
мне муж на д/р (24 июля) подарил 3 бордовые розы и сейчас из тех мест, где колючки,росточки появляются. Что делать? Корений ждать? Но розы ещё совсем не вялые... Так хочется розочек дома...
_________________ «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…»
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 19:40
натал'ок, головы срубить, листья половину обовать, оставшиеся крупные листья обрезать наполовину. В воду добавить стимулятор корнеобразования. Можно пакет сверху надеть, с дырочкой, чтоб не образовалась плесень. Можно в вермикулит (крупный, от Биомастера) посадить, там лучше укореняются черенки.
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 5381 В дневниках: 17 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 12:42
натал'ок специально для вас эту розу мне дарили в горшочке на ДР вся была в цвету, но буквально через день сбросила почти всю листву и бутоны завяли, мучилась с ней долго, в итоге пришла к тому что поливаю редко, даю подсохнуть грунту, очень любят солнце, поэтому они у меня стоят на южном окне, и частенько обрезаю, на новых побегах они дают цвет. А эта досталась от мамы ( у нее большой куст, поделилась) применяю теже условя по содержанию. А вот по поводу размножения, сейчас у меня тоже есть детки на подходе. Подарили обычную срезанную розу, долго стояла в воде, листву спросила и бутон конечно тоже, а потом на месте старых листков полезли свежие побеги, так вот я им дала немного подрасти буквально до 5 листочков и потом оторвала от основного стебля (старого) и поставила их в воду, сейчас уже нарости белые образовались, следом должны корни полезть, вот жду когда их можно будет в землю воткнут, если все получиться то в коллекции прибавится Пахнут очень вкусно - розами
поночка073, просто мне на ДР муж подарил розы. Я про них писала. Сейчас у меня в водестоят черенки с отрезанными головами и из тех мест, где колючки были, появились уже приличные ростки. Сторят 3 палки все в листочках. Всё жду, когда корешки появятся. Насколько я поняла, можно оторвать их и оторвать и отдельно в воду поставить?
Цитата:
и потом оторвала от основного стебля (старого) и поставила их в воду, сейчас уже нарости белые образовались, следом должны корни полезть, вот жду когда их можно будет в землю воткнут
.
Хочу вырастить розы. Да не просто, а по науке! Поэтому и собираю ценные рекомендации.
_________________ «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…»