Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Розы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 20:59     Ответить с цитатой

Юляша, спасибо за информацию.Буду бороться с грибами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olkastar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Из личного опыта. :oops: . Когда розочка (цветочек) начинает увядать, а стебель ещё сильный и плотный, разрезаем его на черенки. На каждом черенке должно быть не больше 3 почек (откуда растут листочки или побеги), срез делаем обязательно косой. И ставим в какую-нить стеклянную тарку (у меня обычная пол литровая банка, в одну банку не больше 6 черенков иначе заплесневеют или засохнут) и на подоконник. Листья старые я не обрезаю, у меня так лучше приживаются, когда побеги новые полезут, листья сами отсохнут и отвалятся. Некоторые черенки могут засохнуть и после того как дадут побеги :sad: ... увы и ах... естественный отбор видимо :idontno: . И ждём... :aga-aga: пока намоет пупырышки из которых впоследствии появятся корешки. Лучше подождать чтоб корешки побольше выросли, а потом куды хошь туды сади :kopai: . розочки на даче получаются крепче и больше, дома они какие-то дохлые и вечно на них паутинный клещик нападает. Но назиму их выкапывать с дачи надо в горшок и домой :rostok: . Из всех моих экспериментов прижилась с зимовкой только розочка выращенная из кустовой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 10:22     Ответить с цитатой

А у нас мама моя на дачке выращивает целый розарий :)
И ничего на зиму не выкапывает, прикрывает еловыми (или сосновыми) ветками, прижимая к земле.
Все розочки укоренялись из букетов. У мамы день рождения 25 декабря, может, зимние розы крепче ;) Вот она их к лету и высаживала в сад :)
некоторые фрагменты садового участка. На заднем фоне розочки, и близко после полива или опрыскивания какого-то...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 22:08     Ответить с цитатой

Ирансид вот это память о подаренных букетах :in_love: ! Здорово!
У нас тоже на розочке появились отростки, поставила черенок на укоренение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 19:30     Ответить с цитатой

мне муж на д/р (24 июля) подарил 3 бордовые розы и сейчас из тех мест, где колючки,росточки появляются. Что делать? Корений ждать? Но розы ещё совсем не вялые... Так хочется розочек дома...

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 19:40     Ответить с цитатой

натал'ок, головы срубить, листья половину обовать, оставшиеся крупные листья обрезать наполовину. В воду добавить стимулятор корнеобразования. Можно пакет сверху надеть, с дырочкой, чтоб не образовалась плесень. Можно в вермикулит (крупный, от Биомастера) посадить, там лучше укореняются черенки.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 12:02     Ответить с цитатой

Юляша, листья старые обрезать? Новые свежие, молодые, их жаль ликвидировать.

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 15:21     Ответить с цитатой

Новые все же надо оставить, а старые-ополовинить.

⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 15:51     Ответить с цитатой

всё, спасибо! Пойду делать! О результатах сообщу.

поночка073
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 12:42     Ответить с цитатой

натал'ок специально для вас эту розу мне дарили в горшочке на ДР вся была в цвету, но буквально через день сбросила почти всю листву и бутоны завяли, мучилась с ней долго, в итоге пришла к тому что поливаю редко, даю подсохнуть грунту, очень любят солнце, поэтому они у меня стоят на южном окне, и частенько обрезаю, на новых побегах они дают цвет. А эта досталась от мамы ( у нее большой куст, поделилась) применяю теже условя по содержанию. А вот по поводу размножения, сейчас у меня тоже есть детки на подходе. Подарили обычную срезанную розу, долго стояла в воде, листву спросила и бутон конечно тоже, а потом на месте старых листков полезли свежие побеги, так вот я им дала немного подрасти буквально до 5 листочков и потом оторвала от основного стебля (старого) и поставила их в воду, сейчас уже нарости белые образовались, следом должны корни полезть, вот жду когда их можно будет в землю воткнут, если все получиться то в коллекции прибавится ;) Пахнут очень вкусно - розами :puh:

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 17:55     Ответить с цитатой

поночка073, просто мне на ДР муж подарил розы. Я про них писала. Сейчас у меня в водестоят черенки с отрезанными головами и из тех мест, где колючки были, появились уже приличные ростки. Сторят 3 палки все в листочках. Всё жду, когда корешки появятся. Насколько я поняла, можно оторвать их и оторвать и отдельно в воду поставить?
Цитата:
и потом оторвала от основного стебля (старого) и поставила их в воду, сейчас уже нарости белые образовались, следом должны корни полезть, вот жду когда их можно будет в землю воткнут
.
Хочу вырастить розы. Да не просто, а по науке! :-) Поэтому и собираю ценные рекомендации.

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 19:00     Ответить с цитатой

Да вроде реально, на дачах же уральские розы растут, а они мне кстати, даже больше обычных нравятся! значит можно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 19:07     Ответить с цитатой

VeraNika, ауральские - это как? Что-то я впервые о таком слышу. Для меня на дачах - садоыве розы или ещё как-нибудь в этом духе.

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 16:13     Ответить с цитатой

Всё! Пропадут мои розочки!!! :-( :cry: :-(

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 20:57     Ответить с цитатой

натал'ок, что с ними случилось?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 5 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 62, 63, 64  След.

Перейти: