Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Вопрос про отношение ...
Про отношение к ребенку-инвалиду ... просто почитайте ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 5:16     Ответить с цитатой

да это ужасно :evil: как же это тупо :evil: когда спрашивают, почему ребенок не ходит...? а что у него за шрам такой , как же он так сильно упал ?? надо быть дураком чтоб не видеть что шрам от операции :mad: как же мне это знакомо , и как же уже надоело........... :mad: я зиме так радуюсь , что когда ребенок одет по-зимнему, не видно ни шрам на головке, ни его худобу от химотерапии :cry: :cry: :cry:
и спрашивают все, ну просто все :evil: от таксиста до уборщицы в больнице, от продавца и до просто прохожего :evil: :evil: :evil: ну чтож такие все любопытные-то :mad: и только поясни что нибудь , и тогда будет стоооооолько вопросов, и весьма не коректных... после которых только матом хочется ответить :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
у нас вообще в России люди очень любят в чужую жизнь лезть. я живу в маленьком городке. при этом я приезжая, год всего тут. И меня очень бесит, что любая бабуля считает своим долгом дать мне совет. А если я "строю" дочу, то обязательно надо заступиться за малышку. а то ж её мама её обижает, иш ругается... и не обьяснишь каждому, что дочу за рамки выпустить нельзя. и это у меня здоровый ребенок, рпосто небольшие проблемы.. Хотя детей с проблемами здесь очень много.
Держитесь . :give_heart:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
У нас был период, когда ВСЕ спрашивали и комментировали, спрашивали и комментировали - просто бесконечно.. (у нас с поведением проблемы).. мне психолог объяснил, что проблема в том, что я подсознательно ХОЧУ рассказать о своем ребенке, ХОЧУ быть услышанной и понятой.. Я стала реагировать иначе - спрашивать стали гораздо меньше. Еще я использую такой прием - на бестактный вопрос отвечаю коротко, по сути, но мягко, как бестолковому ребенку. Ведь на маленьких глупышей мы не сердимся. ;)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 4:36     Ответить с цитатой

Barguzinka
и в Германии тоже :-( да везде наверно так .... я до сих пор не придумала что ответить :eek: для него уже то что он живет бооольшой прогресс ....
Sunday
вот это точно, как дети малые :o "а это что , а это почему??? " я вот тоже думаю над коротким и хлёстким ответом :aga-aga: есть идеи? :oops:
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 21:08     Ответить с цитатой

Гаяшка
Ваше сообщение было перемещено в "Болтушку":
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=246180&postdays=0&postorder=asc&start=780
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Инкогнито писал(а):

А ещё вот хотела с вами поделиться :aga-aga: .
Зашли мы как-то в одно агенство на днях, а там бабушка дежурила, мы идем на выход, а она нам с мужем вслед говорит, мол я вот посмотрела на ножки вашего мальчика............скажите вы массаж делаете?
Я прошла мимо ничего не сказав, а мой муж интеллегентный чел-к остановился и выслушал её наказы.
А я иду и думаю, что ж ты такая слепая, почему ты смотришь только на ножки, а не на ребенка в целом? Зачем делить человека на части, зачем смотреть и выискивать чтО не так. Ведь всё так! Ведь ребенок который в этой жизни не согрешил - который чист и свят по своей сути, в нем всё совершенно. Не совершенна я - как мать, но не мой сын. Люди либо слепы, либо пытаются себя выделить, приподнять, обратить на себя внимание дешевой ценой. Я уверена, что нельзя человека разбивать на части, тогда ты не увидишь самого человека, тгода ты не увидишь его счастливые глаза. почему она в них не заглянула. Почему она не увидела что ребенок идет с мамой и папой которые любят его? Почему....
До рождения своего ребенка я любила детей, а после рождения люблю их ещё более трепетно и безвозмездно. Когда меня целует или обнмает мой сын он не думает о том, что я на него когда-то накричала, когда то проигнорировала, он меня любит такой какая я ему досталась.
⮝ наверх ⮝

Инкогнито
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Алиса
Когда понимаешь почему люди так говорят и реагируют, то проще. Относишься к ним не как к тварям и не как к быдлу, а просто к нечастным людям, у которых в жизни счастья нет, потому как счастливые женщины так не говорят. И скорее всего мужья у них пьют и матом ругаются и покалачивают их иногда. С такими и не нужно общаться прежде всего вам!

Kushka писал(а):
Мой старший сын пошел только в 1 год и 2 месяца. У него не было проблем и это нормально. Так вот гуляли как-то на площадке, было ему год и месяц, я вожу его за ручки. Гуляет другая мама с девочкой на месяц младше нас. Мама интересуется: а вам сколько? Услышав ответ, она неприязненно спрашивает: А почему вы так ходите?!
Я хочу сказать, что очень много недалеких мам в нашей стране...

+1
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 8:45     Ответить с цитатой

Девочки!
Верояно,мой вопрос покажется Вам чрезвычайно глупым :oops:
Какая реакция на ваших детей была бы наиболее приемлема для Вас? Ведь если "другой" ребёнок вышел на пощадку гулять,интерес со стороны обычных детей неизбежен. Они будут маме на ухо что-то нашёптывать,пальцем показывать. Дети равнодушными вряд ли остануться,ну не смогут они не обращать внимание на необычного ребёнка...

А вообще прочла сейчас обсуждение,сколько злых,тупых,недалёких,равнодушных мамаш всё-таки :-(
Самое плохое-они ведь и детей себе подобных вырастят :o
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 10:05     Ответить с цитатой

марфушка76, примерно так: :)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=246180&postdays=0&postorder=asc&start=990
⮝ наверх ⮝

Инкогнито
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 13:32     Ответить с цитатой

марфушка76
Лично для меня есть различия. Правда мы ни разу не сталкивались, чтобы ребенок другой пальцем на нас тыкал и пр, мы ведем себя как и все и мы не хуже и не лучших других, но если бы было такое, то я бы промолчала, т.к. дети есть дети и им многое интересно и многое не понятно, но когда себя так взрослый ведет, это уже диагноз взрослому надо ставить. А ведь часто прохожие мамочки уставятся как баран на новые ворота и шептаться начинают :lol: Это не совсем психологически зрелые люди.
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Славна
Инкогнито
Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 13:34     Ответить с цитатой

С просторов интернета.

Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.

Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
-» Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!»
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил от чего пара была сконфужена:
— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…

Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -»Не судите, да не судимы будете!»
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Мудрые слова! Прям комок в горле...
Скрытый текст:
Мы вчера на Инской у психиатра были, в километровой очереди, всякого насмотрелась-наслушалась... И как инвалидов "без очереди все замучились пропускать, везде всё для этих инвалидов" и как на аутёнка подростка со всех сторон сыпались "мудрые"замечания о том как ему подобает себя вести, а ведь он час под дверью выстоял, не пропустили его без очереди, стоял, никому не мешал... и мама его растерянно оправдывалась за что-то и.... эээх
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Al1sa
Ну, если даже у кабинета психиатра люди не понимают.... :o Я уже даже и не знаю, что и сказать. :eek:
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 14:50     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Там в основном стояли родители, оформляющие деток в логопедические группы дет. садов
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: