Новости сайта и форума Sibmama 
СИНИЧКИН ДЕНЬ: ЧТО ЭТО ЗА ПРАЗДНИК?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Школы для детей с повышенной мотивацией к учебе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Семёрка, ради бога, хоть инженером, хоть архитектором. К мотивированности к учебе это мало относится.
Цитата:

Почему это хуже, чем быть музыкантом? Почему это "ничего"?
Где вы прочитали, что это ничего? Это и есть общее развитие. Просто связи мотивации и обилия посещаемых кружков я связи не уловила. Все вроде бы уже сказали, все написали. :aga-aga:

Ну на общее развитие вы вышли ДО моего появления в теме, поэтому мне вопросы о связи между тем и тем не задавайте.

По поводу "ничего" - исправилась. Дествительно, вы не писали "ничего" - вы писали "это значит ты никто".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Семёрка, да я и не задавала вопросы вам. :haha:

Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Ну давайте сейчас будем в словесные кошки-мышки играть...

Вы высказали своё недоумение в ответ на мой вопрос:
Цитата:
связи мотивации и обилия посещаемых кружков я связи не уловила

Это тоже вопрос, только с другой стороны.

Понятно, что дальнейшее общение бессмысленно, а ведь у меня совершенно не было желания кого-либо потроллить, я просто придерживаюсь совершенно другой позиции - ребёнку надо дать всего понемножку, а дальше он сам решит. Даже если всё, куда вы его привели, он забросит, всё равно, он научится петь, танцевать, музицировать и т.д. И это и есть полноценный человек.
Меня удивило ваше "никто".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Семёрка
я тоже задам вопрос как Simfonia: какая связь между повышенной мотивацией к учебе и перечнем кружков и секций ребенка, начиная с 2х лет?

Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 19:27     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Семёрка
я тоже задам вопрос как Simfonia: какая связь между повышенной мотивацией к учебе и перечнем кружков и секций ребенка, начиная с 2х лет?

Я вам его переадресую. Вы вообще из какой моей фразы эту связь вместе с Simfonia выудили? Мож я чего не так выразила? Вы мне киньте цитатку, а я проясню. А то все спрашивают, и никто цитату не предъявляет, на которую реагирует.
Ей-богу, я про связь ничего не писала.
Может быть вас смутило то, что я в принципе речь об этом завела? Так я не завела, я лишь продолжила, пытаясь понять, что имеет в виду Simfonia под "никто" и "недо-", говоря ни о ком-нибудь, а о детях, которые бросают кружки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 21:21     Ответить с цитатой

Семёрка, вы совершенно меня не так поняли или делаете вид, чтобы реально потроллить :aga-aga: . Вырвали из контекста и пытаетесь раздуть. Не вижу смысла дальше пояснять. Гните свою линию. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

TatianaVit, да бесполезно. :-)

Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 21:41     Ответить с цитатой

Как минимум, странно читать про "бесполезно" там, где даже не попытались дать ни единого аргумента. :-(

Что касается названия темы, то она звучит некорректно, хотя и вполне понятно, что хотел спросить автор. В этой связи отвечу, что я в своё время рассматривала школы академа, и мне понравился 130 лицей и совершенно не понравилась 5 гимназия (хотя в старших классах там сильная математика). Имею много хороших отзывов о Горностае, но количество классов пугает (именно пугает - конкретно ничего плохого сказать не могу). На 162 школе принято отдыхать - значит это не ваш вариант. :aga-aga: . Школа на Иванова совсем не пользуется популярностью. Ну и где-то ближе к лучшим гимназия №3.

Вот такое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Семёрка, мне, как минимум, не интересно тратить время на аргументы очередной раз, потому что кому-то вдруг не понятно мое мнение и он начинает цепляться. И в теме каждый, кто хотел, высказал свое мнение. Пережевыванием повторно заниматься не хочу и не буду.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:10     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Семёрка

Связь очень простая (хотя где вы нашли перечень кружков с 2 лет я не знаю :aga-aga: )
Наверное все встречали детей с повышенной потребностью двигаться, единственный способ спокойной жизни с таким ребёнком - дать ему такую возможность. Дети с повышенной потребностью к умственной деятельности тоже есть, и они нуждаются в этой деятельности так же, как первые в движении, и их приходится постоянно "грузить" - например кружками, потому что школы им не хватает, скучают :aga-aga:

Насчёт школ академа - 3, 6, 130 - любая подойдёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:19     Ответить с цитатой

SW
Цитата:
с 4лет спорт и шахматы, с 6 школа, до сих пор - среднее звено, школа, спорт правда бросили -теперь танцы, шахматы, математика и програмирование в диогене.. Да, и крестиком вышивать тоже научилась

не спорю, пусть будет с 4х лет!
Но хоть убейте меня, я не вижу связи между повышенной мотивацией именно к школьному обучению и интересу к разного рода занятиям вне школы.
Ведь ТС создала тему, чтобы найти именно школу, где учатся высокомотивированные дети!

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:25     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
SW
Цитата:
с 4лет спорт и шахматы, с 6 школа, до сих пор - среднее звено, школа, спорт правда бросили -теперь танцы, шахматы, математика и програмирование в диогене.. Да, и крестиком вышивать тоже научилась

не спорю, пусть будет с 4х лет!
Но хоть убейте меня, я не вижу связи между повышенной мотивацией именно к школьному обучению и интересу к разного рода занятиям вне школы.
Ведь ТС создала тему, чтобы найти именно школу, где учатся высокомотивированные дети!

А не бывает повышенной мотивации именно к школьному обучению, это мотивация к приобретению знаний, к работе головой - не важно где.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:30     Ответить с цитатой

SW
вот тут я не соглашусь.
Моему ребенку интересно все, что касается компьютера. Он работает головой, сам доходит до тонкостей, копается в куче информации, сам находим пути устранения проблем, занимается программированием в комп. школе. Но при этом ему совершенно неинтересно учиться, нет ни малейшего намека на эту самую познавательную мотивацию. Хотя по всем психологическим тестам она у него на самом высоком уровне!

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:44     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
SW
вот тут я не соглашусь.
Моему ребенку интересно все, что касается компьютера. Он работает головой, сам доходит до тонкостей, копается в куче информации, сам находим пути устранения проблем, занимается программированием в комп. школе. Но при этом ему совершенно неинтересно учиться, нет ни малейшего намека на эту самую познавательную мотивацию. Хотя по всем психологическим тестам она у него на самом высоком уровне!

Не вижу противоречия. Просто он большой уже, выбрал то, что ему интересно, и всё, так чаще всего и бывает. Кроме того, мы все - разные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 22:46     Ответить с цитатой

SW
странно, что с 1-ого класса у него не было этой мотивации к учебе! :aga-aga:

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 23:12     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
SW
странно, что с 1-ого класса у него не было этой мотивации к учебе! :aga-aga:

Но это же не значит, что и у других её не может быть?
Это самый распространённый вариант развития мальчиков, когда в старших классах, а то и позже появляется интерес к чему-то, что станет делом их жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: