Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2015 11:10 |
|
|
Белкина мама
еще раз спасибо, уже писала, очень интересно Вас читать , каждый пост открывает что-то новое или отвечает на давно мучившие вопросы Особенно понравилось про "зомби", действительно все так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2015 13:22 |
|
|
Leya
Цитата: | А много работает до сих пор людей, которые начинали с тобой (в твоей линии, т.е. "твои" люди и люди в дальнейших линиях), ну, допустим, примерно в течение 4-6 месяцев с начала твоей работы? И если работают, то как их успехи? |
Нет, Ань, немного.
Причины здесь две.
Первая - их вообще в первые 4-6 месяцев было у меня немного. 4-5 человек.
Это просто статистика, знаешь, закон Паретто (не знаю, как он пишется ) - 80/20.
80% по этому закону должны отвалиться, 20% остаться. Из 5 человек - это один, из четырех, и того меньше:)
Вторая, любой новичок, начиная работать изначально не имеет правильных установок в голове. Что имеем в голове, то и реализуется.
Пример.
Начинает человек проводить встречи. Мысли в голове: "Пусть у меня хоть кто-нибудь подпишется, уже будет хорошо, даже если хотя бы 2-3 человека будет, все же будет легче"
Подписываются хоть какие-нибудь люди, на время становится легче, но потом выясняется, что работать они не хотят, звать им некого, времени у них нет... И... ты понимаешь, что хоть какие-то люди тебе не подходят. Установка меняется "Нужны люди, которые подпишутся и начнут хоть что-то делать". И вселенная, она же добрая, она даёт, что просишь - появляются люди, начинают хоть что-то делать. Да вот только не то: "Я возьму каталог и побегаю по офисам", объясняю, это НЕ работает, нахапаешься негатива и все. Так и происходит. Второй начинает встречи поводить активно, и игнорит обучение... И опять мимо. и т.д.
Это я все свой путь описываю. Каждый его проходит. Но! это все можно пройти за 2-3 недели, при нормальной работе. Я растянула на 6 месяцев. Потому что если быть честной, в первые 6 месяцев, я много думала, много хотела и очень мало делала.
Поэтому из этих 5 человек осталось сейчас ... 3. Но! все они уходили из бизнеса. А по прошествии времени они снова вернулись. Моя сестра активно работает сейчас, начала 3-4 месяца назад. Сейчас есть небольшая команда. Скоро выйдем на первую тридцатку дохода. Катя, про которую я писала в дневнике - тоже включилась не так давно повторно, она не так активно работает, но все же несколько человек у нее есть. Еще одна девочка Ира в тот период убежала, а сейчас тоже выходим на квалификацию первую.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Дикая Дикая Кошка
На самом деле чем глубже погружаешься в эту тему, тем более глубокими и кайфовыми красками она начинает играть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иркисс
Студент

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 0:08 |
|
|
Иркисс
Здорово! Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 789 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 006210
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 0:12 |
|
|
Надя, ты молодец!!!
А я и не знала)))
Очень интересно читать то, что ты пишешь, созвучно сейчас с моими темами (уверенности / неуверенности, целепостроения и вообще пути).
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
А если более конкретно, то попала я на твою тему совершенно случайно, да не случайно)) Сейчас переживаю не лучшие времена, дошло уже до ощущения какой-то безысходности, апатии, отсутствия желаний... Даже взгляд потускнел и лицо посерело. А почитала и вдохновилась... Подумала, чего это я? нос повесила и крылья сложила. Вперед! вспоминать, что есть жизнь на свете и что она прекрасна!
Спасибо тебе, мощную поддержку от тебя ощутила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 14:56 |
|
|
Белкина мама, Надя, а Виталий сейчас в этом бизнесе?
и еще такой вопрос интересует. Много ли людей остаются в вашей компании после успешного года-двух работы? Т.е. когда человек год-два работает, видит результат. Он потом и дальше работает? или бывают случаи, когда вроде бы успех, а человек уходит? если да, то почему уходит?
Всегда ли ты на подъеме или были моменты, когда хотелось все бросить? (не считая первый год, может и второй) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иррида
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2015 16:28 |
|
|
"Пример.
Начинает человек проводить встречи. Мысли в голове: "Пусть у меня хоть кто-нибудь подпишется, уже будет хорошо, даже если хотя бы 2-3 человека будет, все же будет легче"
Подписываются хоть какие-нибудь люди, на время становится легче, но потом выясняется, что работать они не хотят, звать им некого, времени у них нет... И... ты понимаешь, что хоть какие-то люди тебе не подходят. Установка меняется "Нужны люди, которые подпишутся и начнут хоть что-то делать"
вопрос - что такое "хоть что-то делать"? я так понимаю, если работа ваших людей заключается в привлечении новых людей, то работа этих новых людей в чем будет заключаться - в привлечении следующих людей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 09, 2015 14:24 |
|
|
Всем отвечу после праздников Отдыхаю:))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 11, 2015 15:33 |
|
|
E.Ekaterina
Спасибо тебе:) Очень приятно такие отзывы читать
Leya
Виталя сейчас в квалификации, на мерседесе, получает от 100 до 150 тыс рублей, компания оплачивает ему мерседес, но... он не в бизнесе. Получает пассивный доход.
Почему? - здесь сработал человеческий фактор. Мои ощущения - на каком-то этапе он перестал развиваться, делать что-то для этого. Но, роста хотелось, чтобы само росло ... А не росло. На этой почве было какое-то раздражение собой, системой, наставниками... В принципе ничего необычного не происходило, но раздражение росло. В итоге на этом фоне он разругался с наставниками, а без наставника в любой квалификации рост не возможен. И Виталя ушел. У него все хорошо, думаю, он доволен жизнью. Мы с ним по поводу НЛ не разговариваем. Зная наставников, которые теперь мои наставники, Ирина и Эдуард Перегудовы, я понимаю, что не они были инициатором конфликта, они совершенно не конфликтные люди. В общем примерно такая история. Я какое-то время переживала по этому поводу, а потом поняла, что теперь я сильнее стала, и это круто.
Цитата: | Много ли людей остаются в вашей компании после успешного года-двух работы? |
После успешных 2х лет человек зарабатывает примерно под 100-150 тыс руб, если не уходить в декрет. Уходят редко, но и тут могут уйти, потому что человеческий фактор его же никто не отменял. Надоело, расхотелось, поругались (люди ругаются и в семьях и в бизнесе и тут все те же люди, они тоже так могут ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 11, 2015 17:09 |
|
|
Leya
Цитата: | Всегда ли ты на подъеме или были моменты, когда хотелось все бросить? |
Конечно нет, я же человек
Если говорить об эмоциональном состоянии, то картинка у всех более менее одинаковая.
Новичок он всегда эмоционально не стабилен если можно так сказать.
Что я имею в виду. Сегодня у меня купили 3 банки коктейля - я летаю на крыльях, у меня жизнь удалась, я практически потираю руки в ожидании больших денег. А завтра кто-то мне сказал: "Ты что! это же химия!" И все - краски потускнели, я вроде как и знаю, что это не так, но, как говориться, "ложки нашли, но осадок остался". И ты думаешь, может, это не для меня, это не мое все... А потом ты проводишь встречу (успел назначить до того, как упал ), а человек не просто подписывается, а еще и тут же покупает продукт, говорит, что давно эту тему искал - и ты снова думаешь - вау!!! а жизнь-то хороша!!! а у меня все прёёёёт. И получается человек, который только подключился в бизнес очень сильно зависит от того, что происходит снаружи. Это в той или иной степени происходит с каждым, в том числе и со мной.
Проходит время, и ты понимаешь, что люди говорили, говорят и будут говорить. Есть твой собственный план, твой собственный замысел, кто-то услышит и присоединиться к нему, и к тебе, кто-то не захочет чего-то менять в своей жизни, от этого твой план и твой замысел не меняется. И эмоционально ты становишься гораздо стабильнее.
Но конечно же и сейчас я могу быть не в ресурсе, я же человек. Это бывает редко. Но бывает. Вот не хочу ничего, хоть убейте. Такое бывает у каждого в любом виде деятельности. Вот здесь успешный человек (в любом виде деятельности) от того, кто просто плывет по течению отличается тем, что успешный человек имеет механизмы и инструменты достаточно быстрого приведения себя в ресурс. Выпасть из ресурсного состояния можно очень на долго, неделя, месяц, год. Бывают такие истории у меня в команде. Мои рецепты очень просты - я сначала даю себе отдохнуть - день-два вообще ничего не делаю, не думаю, не читаю. Прямо переключаюсь на другой вид деятельности. И все - мне этого достаточно. Я прихожу оттохнувшая, цель у меня яркая, я очень хочу сделать то, что задумала, и продолжаю работу. Вот как-то так.
Ань, на самом деле всегда и везде перед тобой будут примеры успеха и неуспеха, удачи и неудачи, а вот куда смотрит человек - от этого во многом зависит куда он придёт. Кто-то концентрируется на том, что смотри - вот у этого не получилось, вот у этого не получилось, и вот тут провал. А кто-то видит истории успеха, а их полно - и понимает, а чем я хуже - две руки, две ноги, голова Сделаем
Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
Иррида
Цитата: | что такое "хоть что-то делать"? я так понимаю, если работа ваших людей заключается в привлечении новых людей, то работа этих новых людей в чем будет заключаться - в привлечении следующих людей? |
"Хоть что-то делать" - если в том контексте, как это звучало сразу - это делать по-честному всякую фигню, которая не приводит к результату: бегать с каталогами по знакомым, не попробовав продукт и не разобравшись с ним, бегать по знакомым и у них дома, у них на работе пытаться доказать, что сетевой бизнес - это хорошо. Оставить каталог у знакомых и ждать что от этого будут большие продажи.
А если речь идёт о том, в чем вообще суть деятельности, что нужно делать в этой системе, чтобы получилось. То это совсем другая песня. По сути основной вид деятельности в этой системе - это не продажи и не привлечение людей, хотя это обязательно, без сомнения должно быть. Сама суть деятельности заключается в обучении, в передачи навыков, которые позволяют создать товарооборот, и начать зарабатывать деньги новичкам. Варианты могут быть разные - это индивидуальная работа с новичком и групповые тренинги и много-много еще. И суть создать такую систему, в которой во-первых есть кого обучать, а во-вторых, должны появляться люди, которые сами готовы обучать и передавать свои навыки другим. Я уже четыре года в этой системе и до сих пор могу сказать, что всего я еще не знаю, еще есть очень много областей, которые мне только предстоит освоить. Но при этом начальный путь я уже прошла много раз, сначала сама, а потом и вместе с теми людьми, которые уже состоялись в моей команде. Смело могу сказать, что путь от 0 до 100 тыс рублей дохода - это пройденный этап. Я знаю, как привести человека к такому результату. А дальше - моя работа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 13:54 |
|
|
Продолжу свою большую задуманную идею.
Собрать необходимые составляющие для успеха в сетевом бизнесе, и конкретно в системе НЛ.
Темы которые уже прозвучали:
1. Разобраться с общественным мнением
2. Определиться с целью
3. Двигаться в балансе и равновесии
Очень важная вещь, без которой невозможно состояться в любом деле - это обучение.
Абсолютно четко я осознаю, я на данный момент имею результат в этой системе во многом благодаря обучению. Без него однозначно я бы не могла состояться. Обучение - это дорога, шагая по которой ты точно можешь дойти до результата, это направление пути, это систематизация твоих разрозненный и хаотичных представлений о том, как это бизнес работает, это ступеньки роста, это на самом деле очень важно и просто необходимо для тех, кто реально хочет вырасти в системе.
В чем затык.
Часто люди не догоняют, чего тут учиться-то, все и так просто и понятно.
- Я уже был в других сетевых компаниях на обучении, я уже все знаю
- Чего учиться, людей тащи да и все
- Да мне и так все понятно, чего вот это пререливать из пустого в порожнее.
- Я не люблю все эти тусовки.
Но! вот где в этом месте логика и смысл?
Человек хочет начать зарабатывать 100 000 руб, например. До этого никогда 100 000 не зарабатывал. Имеет за плечами опыт - 10 лет учёбы в школе, 5 лет учебы в институте, за эти годы никто человеку не заплатил (ну разве что человек был отличником и получал мааааленькую стипендию). Работает сейчас за 25000-300000 рублей.
Учиться 5 лет в институте, не получая никаких денег за это, потом нарабатывать опыт, лет 5, чтобы выйти на зп 25000-30000. Но ведь огромное количество людей делает именно так! На самом деле. И это считается нормально. А как только заходит речь про обучение в сетевом маркетинге - у многих стопор.
По-разному бывает, конечно, мне, например, Виталя сразу заложил в голову мысль, что если хочешь состояться в этой системе - нужно быть на всех обучающих тренингах, до которых ты можешь дотянуться. И я по честному была, и это сработало. Но на первое свое обучение шла со страхом, мало ли что
И про само обучение, как это работает.
Система выстроена ступенчато. Потому что на разных этапах роста, у людей разные вопросы. Если сначала - вопросы у всех примерно одинаковые: где взять клиентов, как начать разговор с человеком, как позвать человека в бизнес (потому что, если просто подойти к своему знакомому и сказать "пойдём со мной в сетевой маркетинг" - очевидно, что ты получишь в ответ. Но! ведь люди подписываются, значит как-то можно сделать. Вот это вопросы первого этапа обучения. А дальше интереснее. Например, сформировалась небольшая команда, человек 5-7, но! у одного времени нет, второй не знает с кем разговаривать, третий просто до встречи доехать не может, четвертый вяло ковыряется в системе и у него не сильно-то получается... - и возникают новые вопросы А как включать людей в бизнес, как сделать, чтобы они не просто подписались, но еще и работали? И это вторая ступень обучения.
А потом новые вопросы - у меня есть 15 человек, как сделать из этой команды 150, а потом как сделать из 150 - 1500. И на каждом этапе надо осваивать новые методы, это разная работа, и нужно, просто необходимо обучаться.
Отдельно чуть попозже напишу про стартовое обучение. Что это такое, зачем мы это делаем, как мы это делаем и о чем обычно идёт речь.
Последний раз редактировалось: Белкина мама (Вт Май 12, 2015 16:59), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Твигги 
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 15:02 |
|
|
Белкина мама
а если мне некого привлекать? с чего тогда начинать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 16:58 |
|
|
Твигги
Начинать при любом раскладе надо с того, чтобы пообщаться со мной - я могу помочь, но индивидуально, т.к. у каждого своя ситуация, все это надо учитывать. Написать ЛС, позвонить, вотсап, смс - телефон под аватаркой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 17:54 |
|
|
С тем, что задачи нужно решать по мере поступления - все понятно.
Но вот для начала на старте, как сделать так, чтобы получилось, как сделать так, чтобы не просто прийти, а чтобы запустить процесс, чтобы он был эффективным, чтобы уже в первый месяц заработать 8-10 тыс рублей, а через 2-3 месяца выйти на 30 000. Как заложить правильную платформу, чтобы реально выйти через год на 50-70 тыс рублей.
Путей и дорожек перед новичком всегда много. И дорожек, не ведущих к результату полно, как выбрать правильное направление?
Для того, чтобы помочь человеку на старте, для того, чтобы стартовать правильно и максимально быстро прийти к результату, мы проводим стартовый тренинг.
Что это такое?
Во-первых, на этом тренинге мы даём пошаговый алгоритм действий, чтобы стало понятно, как этот бизнес работает, из чего он состоит, где-то убираем стереотипы, которые мешают двигаться, где-то меняем представление. Часто человек приходит с "пониманием", что нужно делать в сетевом бизнесе. Но часто это "понимание" базируется на действиях людей непрофессионалов, которые или вообще не зарабатывали в сети или зарабатывали маленькие деньги, и честно, лучше на них не ориентироваться. Эти вещи мы прорабатываем на тренинге.
Во-вторых, мы подробно касаемся основных ошибок, которые делает новичок на старте. Количество граблей, на которые можно наступить, ограничено. Но часто на них наступают помногу раз, что сильно тормозит процесс. Ясно понятно, что всех ошибок не избежишь, но когда ты заранее предупреждён, то даже ошибки даются легче.
В-третьих, очень важный момент, что получает новичок от этого тренинга - это ВИДЕНИЕ. Согласитесь, моя картинка о сетевом маркетинге сильно отличается от даже картинки тех, кто читает эту тему. И уж тем более колоссально отличается от стереотипной картинки о сетевом бизнесе человека с улицы. У человека с улицы представление, что сетевой маркетинг - это такая фигня, где надо бегать с баночками и коробочками по своим знакомым, преставать ко всем, там денег нет, но при этом это жутко не комфортно и стыдно. Моя картинка другая - мой сетевой маркетинг - это место, где я могу работая 3-5 часов в день, иметь доход 150 тыс рублей, ездить на классной машине, которую мне подарили, общаться с людьми, которые меня просто вдохновляют, заниматься тем, что мне реально нравиться, ездить в путешествия - разные картинки, согласитесь. А от того, что у тебя в голове во многом зависит, какое предложение ты транслируешь и какие люди к тебе притянутся. Мы будем формировать нужную картинку.
А в четвёртых, ценность этого тренинга заключается в том, что ведут его люди, которые уже состоялись в этом бизнесе, которые доказали свою эффективность в этой системе, у которых есть доходы, команда, которые на мерседесах. И говорить эти люди будут не какой-то заученный текст, а говорить они будут о своем опыте, о том КАК они сделали так, чтобы у них получилось, будут делиться своими фишками и наработками. И это очень интересно всегда, пообщаться в живую с людьми, у которых получилось.
Подобные тренинги мы проводим раз в 3-4 месяца.
Ближайший тренинг будет проходить 23-24 мая, сб-вс, по адресу Красный проспект 165/1. Цена вопроса всего 300 рублей. Это копейки по сравнению с той ценностью, которую получит человек.
И если кто-то уже давно наблюдает за моей темой, или может и недавно, но сомневается, не уверен, надо или не надо, или просто все никак не может решиться - велкам. Это будет очень комфортная возможность протестить систему, меня и вообще посмотреть на все своими глазами, понять, подходит лично вам эта система и уже принять какое-то решение. Если кто-то уже был на каких-то сетевых семинарах - для вас это возможность не на словах, а на деле убедиться в том, что система реально отличается, отличается своей конкретикой. Человек, который проработал на тренинге 2 дня, уверенна на 100% не скажет, что потратил время зря, даже если он решит не двигаться в этом проекте.
Кроме всего прочего лично от себя обещаю устроить бесплатную дегустацию коктейлей, пообщаемся, познакомимся. Сам тренинг ни к чему не обязывает, именно после него можно будет принять грамотное и взвешенное решение, быть или не быть
Все, кому интересно, обязательно пишите мне ЛС или в вотсап или смс, мой телефон 8-913-784-70-00. У нас уже несколько сибмамочек идёт на этот тренинг, организуем там такую сибмаматусу Пообщаемся, а за одно и выйдем на первые доходы, а там и до мерседеса не далеко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иррида
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 10:51 |
|
|
а когда проводятся семинары типа общего слета, сколько стоит билет на это мероприятие?
просто читала как-то, что семинары подобные компании проводят не бесплатно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|