Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Травмы с детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать?
Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п.
10%
 10%  [ 20 ]
Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер...
7%
 7%  [ 15 ]
Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо...
28%
 28%  [ 57 ]
Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем
41%
 41%  [ 82 ]
Другое
12%
 12%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 197

Автор Сообщение
Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:24     Ответить с цитатой

У нас нестабильность шейных позвонков-один удар и даже думать не хочу,что может случиться.Воспитатели в курсе-но следят они за детьми плохо.надеюсь ,что пронесёт-врачи никаких ограничений по поводу посещения сада не высказали.да и школа впереди-а там вообще они сами по себе.так что привыкаем к ситуации,конечно шею укрепляем,но... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ванесса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Нашему сыну, в 3х-летнем возрасте выбило 2 передних зуба качелей во время прогулки в детском саду.
Воспитатели извинялись, но качели так и остались на детской площадке...
Конечно, мы были возмущены этим - ребенку еще 3 года до смены зубов, как раз формируется речь, да и сама эстетическая сторона немаловажна.
Естественно, все походы к стоматологу за свой счет. Оставалось радоваться несказанно тому, что качеля прилетела в зубы, а если в лоб....

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:40     Ответить с цитатой

У нас оч. активный ребенок,мы перешли в прогимназию 1 из доугого д/с в котором постоянно в нашей группе происходили драки, наш был самый маленький ростом и ему постоянно приходилось отстаивать свои позиции.Когда пришли в Солнышко он сразу начал драться с детками.Но детки оказались тоже не робкого десятка вроде сейчас уже все позади ,но вот бывают и борятся они или играют в подвижные игры приходит с синяками ,но уже думаю просто он у нас как вихрь. И конечно отдельное спасибо воспитателям и директору . Я думаю от директора все зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 9:03     Ответить с цитатой

Хочу посоветоваться.
В понедельник ребенок упал в садике и ударился спиной об угол стола - кожа содрана как раз по позвоночнику.
Случилось так, что я его потащила мыться сразу, как пришли, поэтому 100% упал не дома.
Во вторник утром повезли к врачу, слава Богу, просто ушиб, без перелома. Я позвонила заведующей, объяснила, что ребенок не в садике, потому что у врача. Сказала, что претензий не предъявляю, понимаю, что с детьми всякое бывает.
Поскольку ничего серьезного не было, отвели ребенка в садик. Прихожу за ним вечером...
Воспитательница выводит его за ручку: "Ну-ка, скажи, где ты упал! Дома?" Малыш послушно повторяет: "Дома".
Я в шоке, ведь он мне накануне рассказывал, как случилось, да и сложилось все так, что не было возможности ни дома, ни по пути домой упасть. Воспитательница смотрит торжествующе.
Я отвожу ребенка в сторону и спрашиваю: "Кто тебя пожалел, когда ты упал? Такая-т воспитательница или такая-то?" - говорит, кто (обняла и сказала "не плачь"). "А покажи мне угол, о который ты ударился" - идет и показывает.
Подхожу снова к воспитательнице, говорю, что упал он все же в садике. Еще раз подчеркиваю, что претензий не имею, все понимаю, просто не хочу, чтобы ребенка учили говорить неправду.
Вчера наша бабушка встретилась с воспитательницей - опять говорят, что упал ребенок дома.

Честно говоря, не знаю, что делать. Я сама работала с детьми, знаю, что травму могут получить в двух шагах от мамы. Но... первое - не сообщили, что упал и ударился спиной, второе - учат врать.
Идти к заведующей? Из принципа писать какое-нибудь заявление?

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Мне кажется, что с воспитателями нужно довольно жестко поговорить, что Вы у ребенка выяснили, где он упал и тема закрыта и больше подниматься не будет.

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 12:41     Ответить с цитатой

Гленна

бааа, знакомые все лица. сочувствую. у нас тоже был прецедент в ясельной группе. сын содрал кожу на руке в садике (это точно, потому что дело было зимой и я утром одевая варежки видела что все было в порядке). рана вечером была аккуратная, круглая, с уже запекшимся "мяском". НЕобработанная ни зеленкой, ни йодом. так в итоге мне "швырнули" направление от медсестры к дерматологу, и от нянечки прозвучали недвусмысленные и сомнительные обвинения, что рана очень похожа на ожог от сигареты... можете себе представить мой монолог, учитывая, что в доме никто не курит....короче, в итоге пришлось идти к кожнику в КВД, диагноз "микробная экзема". именно из-за того что эта пустячная ранка не была вовремя обработана. сложно очень все это разводить, помня пословицу "не пойман-не вор".
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Stacia
тоже сочувствую, это ж надо... :evil:

Такое гадостное чувство, когда еще и на тебя переводят вину за то, что случилось с твоим ребенком :x

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Гленна, конечно, они боятся ведь ответственности. Но вести себя так персоналу - это просто свинство (мягко сказано).
Не дай Бог случись что посерьезней, ттт... и снова будет так как пишут -
Цитата:
... сложно очень все это разводить, помня пословицу "не пойман-не вор".

Цитата:
...Такое гадостное чувство, когда еще и на тебя переводят вину за то, что случилось с твоим ребенком

Ведите сразу в травму - фиксируйте всё что есть. Указывая, что все это произошо во время пребывания ребенка в садике. Иначе, будет тоже самое - "ребенок получил травму дома", а они будут продолжать себя вести так и дальше, и халатно, и дерзко и т.п...
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 23:13    Заголовок сообщения: Детский сад- сотрясение мозга Ответить с цитатой

Получилось так.
Один мальчик бежал с одной стороны беседки второй с другой стороны. Встретились "два одиночиства" на углу врезались, уодному в челюсть проревелся сразу и все ок ( оченьсильно надеюсь) а моему сыну сотрясение мозга. Наши воспитатели внимательные. Когда пришла в садик сразу все рассказала воспитатель так и так случилось, пошли бомой ребенок жалуетья что болит голова. вечером вырвало в 9 вечера. потом решили обратиться в скорую, увезли в больницу, оказалось сотрясение мозга... :eek: сказали случай на миллион... но есть.
Потом приходила следователь составили заявление что к воспитателю притензий не имеем, ибо реально она не могла ничем повлиять на ситуацию.
Сегодня узнаю что ее просто " реально пресуют" заведующая лешила ее всех добавок на год. марально просто поставили в положение неудобного работника. Она просто отличный воспитатель. Многим бы хотела пожелать такого. и со всех сторон прес для нее из за того что случился на самом деле несчастный случай в ее смену.

Я чем то могу повлиять что бы ее не наказывали?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:36     Ответить с цитатой

А вот и один случай на миллион... :shuffle: У дочери в старшей группе было столкновение лоб в лоб с мальчиком из другой группы. Сотрясение было очень тяжелое.
У нас вроде бы заведующая не прессовала, а, наоборот, выгораживала. Но воспитатель сильно переживала, даже в больницу к нам ходила. Думаю, нужно сходить к заведующей, и просить за нее.

Malvinka
Студент
Студент

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Вам действительно нужно обратится к заведующей, попросить за воспитателя. Я сама, как воспитатель, всегда очень переживаю за каждую царапинку, синячок, хотя мой ребёнок каждый день приходит с садинами и синяками... :o
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14053
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Malvinka писал(а):
Вам действительно нужно обратится к заведующей, попросить за воспитателя.

Мы тоже в садике ушиб лба получали (слава Богу, без сотрясения обошлось). Перед нами долго-много извинялись, мы, конечно же, были недовольны, т.к. считали, что вина садиковского персонала была, в конце концов все полюбовно решили. Заведующая хотя и извинялась-сожалела перед нами, в то же время очень защищала-выгораживала воспитателя. Нормальное поведение, считаю. Я это к чему пишу - может быть в вашем садике заведующая и так хотела этого воспитателя уволить-выжить, но повода не было, а тут вдруг появился? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Славо богу нашу не увальняют....
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14053
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Paula
чем дело-то кончилось? Или еще не кончилось?
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 8:57     Ответить с цитатой

Да собствено ничем, пока. У них там подготовка у логопидической комиссии, выпускному...
Воспитателю незнаю, что было в точности (не говорит) на мое предложение сходить к заведующей, сказала что сейчас не стоит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: