Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Поднимание ребенка за ручки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e.shihaleva
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.06.11
Карта № 011284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
я поднимала так, чтоб ребенок обхватывал кулачком большой палец, и переносила так с кровати на пеленальник, например. Для чего - тренировать суставы, чтоб потом вывихами не мучаться, когда ребенок ходить начнет.

Я с роддома так поднимала ре и переносила на пеленальный столик или перекладвала с мокрой пеленки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 4049
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 23:42     Ответить с цитатой

мы недавно были на приеме у хирурга на 9 мес и я подняла ре за ручки. Врач сказала, что так делать нельзя, то ли вывих, то ли еще что то может случиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Страшно малявку поднимать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Самсонова Елена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Ольга 36 писал(а):
мы недавно были на приеме у хирурга на 9 мес и я подняла ре за ручки. Врач сказала, что так делать нельзя, то ли вывих, то ли еще что то может случиться.

Нам один врач говорил то же самое, другой наоборот что можно и ничего не будет. В итоге я все таки перестраховывалась и по возможножности так не поднимала, хотя частенько и забывалась. Ничего ребенок вырос с руками :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 4049
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Самсонова Елена

Каждый врач говорит по своему :-)
⮝ наверх ⮝

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 0:03     Ответить с цитатой

А ведь советуют с лежачего положения приподнимать за руки до сидячего - чтобы тренировались мышцы шейки... Это тоже не правильно?

Рябинкина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 20:43     Ответить с цитатой

да)

Живу на Пхукете! Пишите по любым вопросам!
ВАШ ЛИЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ОСТРОВУ - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=777314
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Мы не поднимали нашего сыночка, нам не говорили, что надо. А вот массажистка поднимала и покачивала из стороны в сторону, это было в 3 месяца. А еще показала, как правильно поднимать: нужно большие пальцы дать ребенку в кулачки, а своими обхватывать за предплечье. Сустувчики кисти еще хрящевые в этом возрасте, можно вывихнуть

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 11:18     Ответить с цитатой

мы делали,поднимали немножко за ручки

Наталья 0882
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 0:24     Ответить с цитатой

Нам ортопед сказал, что не надо поднимать ре за руки или за ноги, потому, что сначала будут подвывихи, а потом и сам вывих. И это для ре 2,5 лет, а что же тогда говорить о новорожденных? И для чего это надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MAMA ROMANA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 1:09     Ответить с цитатой

Наталья 0882 писал(а):
Нам ортопед сказал, что не надо поднимать ре за руки или за ноги, потому, что сначала будут подвывихи, а потом и сам вывих. И это для ре 2,5 лет, а что же тогда говорить о новорожденных? И для чего это надо?
Чет врачей не понять...Я дома поднимаю помаленьку,да и педиатр еще в роддоме так делала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 22:51     Ответить с цитатой

я немного поднимала. но немножко) помню, голова еще тяжелая и непослушная была)))) а потом то сами подтягиваться начинают, только руки протяни))))

MAMA ROMANA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 19:18     Ответить с цитатой

kiss me писал(а):
я немного поднимала. но немножко) помню, голова еще тяжелая и непослушная была)))) а потом то сами подтягиваться начинают, только руки протяни))))
А с какого возраста начали?Переживаю..не рано ли мы подтягиваемся?!
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 17:13     Ответить с цитатой

мы месяцев с трех осторожно поднимали не надолго, а врачи, действительно, говорят по-разному
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Врачи некоторые поднимают за ручки. Но я слышала, что это вредно. можно ручки выдернуть. в лопатке. На массаже мою тоже поднимали. Сейчас бы я не с тала
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: