Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flaika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 0:08     Ответить с цитатой

Праздник без показаний :-) Кесарево, Роддом ЦКБ, июнь 2011

Столько раз порывалась написать свой «рассказ о родах», но как-то неловко было – я ведь не рожала. Но вот минул год с того памятного события, я с тихой нежностью смотрю на подросшую дочку и думаю: «Ах, какая разница, как это чудо появилось на свет! Так прекрасно, что я - МАМА!»
Я полагаю, что есть женщины, которым ДАНО рожать, вот как моя подруга, например, которая вовсе не собирается останавливаться на третьем ребенке. Есть также женщины, которые даже не подозревают, что им ДАНО, они просто рожают, и все. А есть такие, как я, способные умереть от болевого шока при первой же схватке! :-) Поначалу я старательно готовилась к родам, но чем больше я про них узнавала, тем яснее осознавала, что мой организм такой процесс не осилит. Куда там, если я даже месячные перетерпеть не могу! И наблюдая за своим растущим пузиком, я благодарила Бога, что живу в эпоху эпидуральной анестезии и (на крайняк) хорошо отлаженного кесарева сечения! Ох, да что греха таить, я даже радовалась, что дочка всю беременность просидела на попе, втайне надеясь, что тазовое предлежание будет показанием к кесареву. Однако на последнем УЗИ врач обнаружила попу у меня под ребрами и с воодушевление произнесла: «Вес 4500, но голова маленькая, ты со своим тазом родишь – не заметишь!». На некоторое время это меня вдохновило, но ненадолго. На 38 неделе меня упекли в патологию с гестозом. В отделение пришлось идти босиком, потому что ноги разнесло так, что они не входили ни в одну обувь! Заведующая только глянула на меня – раздутую, как перчатку над бражкой, и с шейкой, захлопнутой, как медвежий капкан - и сразу записала меня в кандидаты на кесарево. Две недели в патологии я провела, пытаясь все-таки настроиться на естественные роды. Тем более, что обстановка располагала :-) Соседки по палате рожали одна за другой, мы вместе с ними считали схватки, дышали, терли поясницу, читали «напутствия» из буклетов как правильно тужится, провожали в родовое, а потом с умилением и завистью вслушивались в младенческий писк с нижнего этажа. А мы с дочей во время тихого часа гуляли по лесу вокруг роддома и совсем не собирались рождаться. Видно, ей передались мои страхи и сомнения :-(
Через две недели, за 2 дня до ПДР, мои ноги наконец стали достаточно легко помещаться в разношенные мужнины шлепки сорок последнего размера, и меня решили выписать. Так как раскрытие было только 1,5 пальца (если хорошо потянуть), предполагалось, что гулять я буду еще долго, однако на веселый вопрос тетечек из приемного «Когда рожать придешь?» я уверенно ответила – «Завтра!». И с этого момента у меня в душе наступило сказочное спокойствие! Я не знала, что будет завтра, но была уверена – ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Приехав вечером домой, я сразу же начала готовится к завтрашнему Событию. Перво-наперво наварила мужу борщ на неделю. Потом по списку собрала два пакета, как учили на Сибмаме – один на роды, второй на потом (получилось два внушительных баула, которые оба потом кочевали за мной по роддому). Потом приняла душ, на всякий случай пристроила между ног здоровенную прокладку и с чувством, что ВСЕ ГОТОВО, безмятежно легла спать.
И Событие не заставило себя ждать! В 2 часа ночи внутри что-то мягко толкнулось и потекло. Я на автомате соскочила с кровати, плюхнулась задом в растекающуюся по полу лужу (прокладка нисколько не спасла!) и глядя на блики света в кристально чистой водичке подумала: «Я ЗНАЛА!». Муж в это время не спал, готовился к сессии. Удивленно обернулся на меня от монитора – «Ты чего?». А я голосом космонавта, докладывающего «5 минут – полет нормальный!», говорю – «Воды отошли, а схваток нет, сто пудов прокесарят, сегодня станешь папой!». Он побледнел и быстренько уткнулся обратно в монитор. Видно, совсем растерялся и не знал, что делать! Зато я знала и не стала напрасно тревожить его :-) Прислушиваясь к мягкой тишине внутри себя, проплыла в ванную, не торопясь побрилась, сама вытерла лужу, сама вызвала скорую и сама загрузилась в нее со своими баулами под удивленными взглядами санитаров :-) А муж в это время изображал сосредоточенную занятость перед монитором, но видно было, что он ничего не соображает! :lol: А мне почему-то от него ничего и не требовалось :-) Я много раз представляла себе, как начнутся мои роды, но так – никогда! Внешний мир вдруг совершенно перестал существовать, а внутри меня наоборот, открылся Космос! Я ожидала какой-то суеты, паники, нарастающей боли… А ничего этого не было! Было безграничное спокойствие, уверенность и безмятежность! Были только я и новая жизнь внутри меня, готовая вот-вот появиться на свет. И меня распирало СЧАСТЬЕ! Поэтому я с любовью поцеловала растерявшегося мужа, взгромоздилась в видавшие виды «скорую» и с ощущением невероятности происходящего отправилась в фантастическое место, где внутренние Космосы открываются во внешний мир! :-)
Удивительно, но уровень эндорфинов зашкаливало еще почти сутки! Мне все казалось прекрасным – и раздолбанная скорая, считающая ухабы в ночном Академе, и сонная тетечка в клизменной, а родзал так вообще показался божественным местом! Такой чистый, сияющий – как для праздника подготовили! И, вопреки ожиданиям, он меня нисколько не напугал. Даже уютным показался :-) Однако организм все же вскоре запаниковал. Буквально на первом же осмотре. Врач даже удивилась: «Всего лищь ваткой провожу, а она подпрыгивает чуть ли не до потолка! Как же ты рожать будешь?!» Я мысленно ответила: «Никак» и снова погрузилась в безмятежность.
Подключили КТГ. С малышкой все в порядке! Спрашивают, как долго схватки идут. Я отвечаю – «Какие схватки? Их нет!» А они – «Как же нет? Вот, КТГ показывает!». А я кроме щастья вообще ничего не чувствую! Кое-как под руководством акушерки научилась различать, что когда внутри все мягко обхватывает и замирает – это и есть схватка (кто бы мог подумать!). Вместе посчитали – идут по минуте через три. Акушерка сказала, что поставят эпидуралку (зачем???) и ушла, оставив меня одну расхаживать по просторному родзалу. (в ЦКБ их три, каждый на одну роженицу). За окном начало светать. Макушки деревьев заполыхали под восходящим солнцем, и лес наполнился какофонией проснувшихся птиц. Я ликовала вместе с ними и думала, какое это прекрасное время для рождения дочки! Тишину родильного отделения (пока что я была в нем одна) нарушила деловитая суета – привезли девочку с полным открытием, которая проспала (!) все схватки! Минут через 40 она родила, чуть пикнув при этом пару раз «Иии- ЭХ!» И на весы в моей комнате положили малышонка – красненького, пухленького и сонного :-) Я подумала: «Ух ты! А вдруг я тоже так рожу?!». Но осмотр развеял мои фантазии – все те же 1,5 пальца и ощущений ноль (ну хоть бы чуть-чуть прихватило для приличия!). Безо всяких комментариев вкололи мне что-то в попу и ушли. На часах около 6. Схватки стали реже, но чуточку сильнее. Захотелось спать. Я легла, но каждые 10 минут просыпалась от схваток. Было совсем не больно, но крайне неудобно лежать, я вставала и ходила. А потом все плавно сошло на нет, и я отключилась.
Проснулась от некоторого шума, над головой – деловитое лицо заведующей. «Ну что, дорогая, как мы и предполагали, сама ты не родишь. Ребеночек уже 8 часов без воды, дальше ждать смысла не вижу. На кесарево пойдешь?». Я молча кивнула. Тут же прибежали тетеньки, одна с бумажками, другая с катетерами. Стянули с меня рубашку, понавтыкали трубок – противно! Но мысль о том, что будет НЕ БОЛЬНО меня очень вдохновляла! Мне поставили эпидуралку, распяли на высоком столе, перед лицом – ширма. Побренчали инструментами, поковырялись в животе (ощущение такие же, как когда коренной зуб выдергивают – не больно, но очень сильно тянут), потом вдруг охнули и быстро-быстро закопошились (оказалось – двойное обвитие). А потом над ширмой вдруг возникла головка – красная, с опухшими глазками и густыми черными волосиками. От неожиданности я охнула – ну вылитый папочка, только немножко помятый! :D А когда дали ручку поцеловать – такую тепленькую, родную – я вообще растаяла от счастья и улыбалась, бренча зубами от холода (интересно, почему после эпидуралки всегда так колбасит?) :-) Пока зашивали, объяснили – доча крупная (4120 гр, 56 см), лежала неправильно, спиной к моей спине, а развернуться не могла из-за двойного обвития, своих размеров и отсутствия вод (я уж не говорю про отсутствие схваток). ЕР могли бы очень печально закончится… А так - 8/9 по АПГАР :-)
Эндорфины опять зашкалило, и я снова была на седьмом небе! ПИТ в ЦКБ замечательная (нас там четверо после кесарева лежало, по двое в блоке), персонал очень обходительный, все за тебя делают: кормят, моют, утки меняют, подбегают по первому зову. А наша задача, как нам объяснили – хорошо пукать! Да с боку на бок ворочаться! Под действием уколов боль почти не чувствовалась, я могла звонить и писать СМСки, а через несколько часов принесли первую передачку – рисунок моей семилетней племянницы, где она изобразила меня и дочку в коляске. Так трогательно! Вечером принесли малышей – только показать. Я свою сразу узнала – такое чудо! Под конец второго дня нас всех на креслах-каталках перевезли из ПИТа в послеоперационную палату (т.е. со специальными высокими и жесткими кроватями, с них гораздо легче вставать), принесли деток, и мы вместе прожили там еще 5 дней.
В общем, да простят меня поборники естественных родов, для меня кесарево было просто сказкой! Говорят, что Бог не дает испытаний выше сил. Так, видимо, меня Он посчитал совсем немощной, раз ребеночек мне так легко достался! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Oreona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 22:00     Ответить с цитатой

прочитала рассказ la donna amata и решила написать про свои первые роды :-)
Мои страшные воспоминания о первых родах в ГКБ №1
Впечатлительным не читать!!!

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_707

После того, как я встретила моего единственного и неповторимого, я до умопомрачения захотела родить малыша. :mapa_boy: Беременность долго не наступала, каждый раз я тратила кучу тестов на овуляцию и беременность :aga-aga: Один раз даже устроила скандал мужу, крича ему в трубку, что у меня сегодня овуля, а он пиво попил :lol: В общем чем дольше не получалось, тем болезненнее я это воспринимала :oops: Под новый год я заболела тяжелейшей гнойной ангиной, что со мной было впервые :-( Но как обычно бывает доктор решила сначала, что это грипп и я начала пить ремантадин, и кучу всего от температуры (аспирин, парацетамол, анальгин, темпалгин :oops: ), которая держалась на уровне 40 уже 4 дня, в итоге на очередном приеме мне поставили ангину и назначили антибиотики, которые я пила еще неделю. И вот я выздоровела 5ballov , пошла на учебу и через неделю вспомнила, что месячных что-то нет и нет...купила тест, а там :bfp: :iampregnant: :ura_ura: Боже...это было счастье :salut4: Я сразу побежала на узи, но плодного яйца не нашли, хотя по моим подсчетам уже должно было быть 6 недель :-( , в итоге на повторном узи через неделю мне поставили срок 5 недель беременности, наверное была поздняя овуля :super: и болела ангиной я уже будучи беременной. Я сразу встала на учет в ЖК. Беременность протекала идеально, ни разу не лежала на сохранении, на 6-м месяце вышла за муж, и просто наслаждалась пиночками моего малыша :girl: Как только забеременела, сразу знала, что будет Даня, еще живота не было, а я уже обращалась к нему - Данилушка мой :puziko: В 40 недель положили в ОПБ ГКБ№1, готовность шейки была нулевая, пролежала неделю - ситуация не изменилась, в 41 неделю стали потихоньку готовить родовые пути, смотрели с пристрастием (просто открывали шейку вручную :evil: так, что потом кровь бежала), ставили турунды в цервикальный канал - НО...ничего не помогало и ровно в 42 недели в 9 утра сделали амниотомию ( прокол пузыря). В 12 схватки так и не начались :o Стали стимулировать окситацином :cry: до 17.00 ко мне подходили 3 разных врача, одна подойдет посильнее капельницу с окситацином откроет (прямо из капельницы бежит :evil: ), другая придет - помедленнее сделает (:durdom: ) и так несколько раз! :girl_cry2: Схватки шли не переставая, жутко хотелось пить, но вместо воды давали смоченную ватку чтобы протереть губы, но я из нее пыталась выбить хоть какие-то капли :cranky: . За все это время посмотрели меня на кресле всего 2 раза и то разные врачи, КТГ писали только в 9.00 и все! Рожало нас 6 человек (все кровати заняты были), мед. персонал с нами не находился, были одни совсем :cranky: :shock: .
Когда потуги в 16.00 начались - никого дозваться не могли, в итоге, когда новая смена пришла в 17.00 я ее попросила посмотреть - уже головка прорезывалась! Пока рожала - катетер забился и схватки прекратились, ждали 20 минут пока мед.сестра не увидела!!! :shock: В это время я наслушалась от врача всякой ереси - про то что у меня грудь большая - наверное я одни булки всю Б. лопала и т.д. и т.п... :censored: Сына родился с тугим обвитием 2 балла по Апгар. :sad: Т.к. они КТГ не писали - то и не поняли, что у него уже давно тяжелая гипоксия !!! :cry: :cry: :cry: Он не закричал, легкие не раскрылись, у неонатолога не было мешка Амбу, чтобы раскачать легкие вручную, мед.сестра побежала на первый этаж за амбушкой, и все это время мой малыш не дышал...из-за острой гипоксии мозга наступили судороги и кома:sad: Врачи сомневались, что он переживет эту ночь. Эта была самая страшная ночь в моей жизни, мест в палатах не было, поэтому меня положили в коридор, я позвонила родным и всем друзьям и все они молились за моего малыша. Неонатолог сказала, что если наступит ухудшение, то она придет и сообщит и я всю ночь с ужасом прислушивалась к каждому шороху. Это была самая долгая ночь в моей жизни, самая тяжелая, я молилась, чтобы Бог забрал меня вместо него...было страшно, не могу описать словами...Дальше шли дни, но нас не переводили в больницу, говорили что нет мест :sad: :girl_cry2: К Дане меня пускали на 3 минуты под присмотром, он сам не дышал, и был в коме. Кстати, родились мы 3900 и 53 см. :-) Я молилась все время, рыдала и корчилась от этой безысходности. Честно скажу...жить не хотелось. Мы были вместе 9 месяцев, а теперь мне не разрешали даже дотронуться. Каждый день, поднимаясь из реанимации для новорожденных, я сидела почти на каждой ступеньки, потому что от этой разрывающей сердце безысходности и отчаяния не могла даже пошевелиться, а потом рыдала отвернувшись к стене весь день до следующего посещения. Весь мир для меня тогда остановился, сознание сузилось до одной мысли о малыше... Лежала я в двухместной палате, за это время у меня сменилось 3 соседки, все они лежали со своими малышами...а мне хотелось умереть... :sad: Даню не снимали с ИВЛ - говорили, что он не способен сам дышать. Каждый день мой разговор с врачом начинался с одной и той же фразы: "Состояние крайне тяжелое". И казалось, что мое сердце остановилось... и было больно жить...больно дышать. Самое тяжелое - это ожидание и беспомощность. Так текли минуты...часы...дни...По телефону друзья и даже мама говорили:"Отпусти". А я не могла, я так ждала его эти 9 месяцев, я так хранила свою беременность, как хрустальную чашу...я не могла его...отпустить. На 14 день нас перевели на левый берег в больницу. В выписке из роддома написали, что родила я Даню в 38 недель...бред какой-то :mad: В этот же день в этой больнице нас сняли с ИВЛ и он задышал сам (в роддоме нас уверяли, что если снять - то дышать не будет :evil: ) Из-за длительной искусственной вентиляции развился трахеостеноз и двусторонняя пневмония, которую мы лечили там еще 2 недели. Вообще за этот страшный месяц я встретила самых плохих и самых лучших врачей. Боже, как я благодарна заведующему реанимацией детской больницы №4 им. Гераськова molba molba molba Он просто спас Даню и меня, потому что я не знаю, что было со мной, если бы все закончилось по-другому! Хочу сказать, что Даня питался через зонд и у него не было даже сосательного рефлекса. Через 2 дня его перевели в обычное отделение и мы могли на полчасика подержать его на руках...

я просто летала от счастья :witch3: :girl: Потом нас перевели на холодильную в неврологию. Наша выписка занимала 2 листка, куча диагнозов начиная от сердца и заканчивая тетрапарезом (это когда не двигаются ни ручки ни ножки). Когда я это читала, у меня мурашки покрывались мурашками :-o .
На первом приеме в 2 месяца педиатр так пренебрежительно сказала - да это же верное ДЦП. :-o :shock: Честно скажу, что я просто вцепилась всеми зубами и руками в моего малыша, я занималась с ним 25 часов в сутки, 8 дней в неделю, через каждый месяц делали профессиональный платный массаж, а в перерывах я сама делала и массаж и ЛФК, сразу купались в большой ванне, делая необыкновенные акробатические номера в воде ;) мы пили по 21 порошку (считала специально) в день :eek: И он ни разу не спал в своей дорогущей кроватке, а только на мне, слушая мое сердце, которое так боролось за него. Мы больше не расставались ни на секунду :mapa_boy: :love: И все это время, начиная с родов каждый раз, закрывая глаза, я разговаривала мысленно с моим малышом, я говорила ему, какой он сильный, как я люблю его, как я заботилась о его здоровье всю беременность и даже на своей свадьбе не выпила и глотка шампанского, как я ждала его и молилась за него.
И в 5,5 месяцев он сел

А в 10 пошел

Сейчас нам уже 3 года, мы знаем наизусть всю муху-цокотуху и Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА НА СВЕТЕ
P.S.: хочу выразить огромную благодарность всему коллективу детской городской больницы №4 им. Гераськова, а также замечательному детскому неврологу поликлиники №1 за их профессионализм, отзывчивость, человечность и за жизнь, которую подарили! molba :pram: :sling: :kulek_boy: СПАСИБО!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (28)  

Oreona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 2:08     Ответить с цитатой

Мои счастливые воспоминания о вторых родах в роддоме №7

Самое сложное в моей третьей беременности - это было на нее решиться :D Забеременела я с первого раза и через 10 дней глаза горели от счастья... :iampregnant: Муж как обычно хотел девочку (это уже входит в традицию :lol: ), а я опять ждала мальчика :-) :lol: Помятуя о второй замершей... ровно в 7 недель полетела на УЗИ с мужем напару...а там... ручки ножки огуречик...получился человечек :ura_ura: :iampregnant: Живой и здоровый мой такой долгожданный и даже сердце послушали :love!:
Помятую о моей первой беременности... на учет встала только в 28 недель, нет конечно все узи и другие анализы я сдавала ровно в срок в ЦНМТ (не зря жеж 6 лет в меде училась...и по акушерству у меня у единственной из группы пятерка была :hvalu: :lol: ). Все было просто отличненько, набрала за всю беременность я всего 9 кг., а перед родами еще и сбросила за неделю 400 гр. :hvalu: Ай да маладца...прям как по учебнику :-) Так как по узи еще в 22 недели показали перчик, то чтобы мужу не было так уж обидно, позволила на этот раз имя выбирать ему...он подумал и сказал: "Глеб". А мне понравилось...а чего...красивое имя...с знакомыми Глебами ассоциации просто великолепные...на том и порешили :super: Маме, кстати, о свей беременности я сказала только в 22 недели, сразу после узи...парадоксально...но до этого времени она даже не заподозрила :lol: что опять станет бабушкой...ай яй яй живем ведь вместе...ну да ладно...сказ не об этом :mrgreen: Начальству я вообще сказала только за месяц до декретного :lol: ...во они обалдели то :shock: :babulka_girl:
В общем я работала до 36 недель и наслаждалась жизнью. Данила порою наклонялся к животу и говорил:"Хлеб - вылезай" :lol: Так мы Глеба и стали все звать Хлебом, Хлебушком, Булочкой любименькой :058:
Помятуя о первой беременности заранее решила ни в коем случае не ложиться :mrgreen:
Кстати, за всю беременность меня только один раз смотрели на кресле в 28 недель ;) Шейка была длинная и твердая, на узи в 32 недели шейка была 5,5 см - и как говорила моя врач в первую беременность...длинная и твердая как дуло у танка :lol: Короче, я запаниковала, что опять ничего само к родам не подготовится...весь вечер общалась с моим организмом на счет моих планов на естественные роды...вроде он был не против :lol:
Помятую...да да...мои первые роды...заранее решила не ложится даже под дулом пистолета :rupor: :moderator: :super: . :lol: К тому же все КТГ и прочее были идеальные (впрочем как и в первую беременность :aga-aga: ) .
Итак, в воскресенье 22 апреля нам исполнялось ровно 38 недель...в 8 вечера прошиб меня подозрительный по...нос :oops: Заняла домик неизвестного архитектора, так сказать, на пару часов точно :lol: В 10 вечера начались легкие схватки и сразу по 40 секунд через 3-4 минуты :eek: Бред какой-то (подумала я)...наверное ложные :mrgreen: Эти ложные схватки продолжались с таким же интервалом всю ночь...я даже вздремнула с 4 утра до 6 точно :super: А утром в 11 надо было ехать на КТГ, а вечером на прием :aga-aga: В 10 утра села в машину...и вдруг мой неадекватныйбеременный мозг подкинул мне идею...а вдруг ОНО :shock: (капец, идут уже 12 часов схватки, а мой мозг еще размышляет на эту тему) :lol: В общем решила я все-таки заехать в роддом посмотреться...а так как была уверена, что это ложные... и вспомня, что у меня даже халата беременного нет, мы с мужем поехали на рынок, там я (со схватками) перемерила кучу халатов, и еле как выбрав, довольная, прилагая недюжинные усилия (пакет видимо не судьба было купить) запихала его в мою маленькую сумку с обменкой (ну на КТГ жеж я ехать собиралась :lol: ) :aga-aga: Итак, заходим в приемный покой, а там на плановую госпитализацию в ОПБ народу...тьма :shock: Я минут 20 еще постояла там (как-то неудобно было без очереди лезть :lol: ) потом набралась смелости и пошла...Принимали меня час :eek: выдали обмундирование, спросив где тапочки и услышав, что у меня кроме обменки ниче нет, спросили:"C улицы?". Я:"Нет, из дома". После чего посмотрели на меня как на дуру явно энцефалопатичную дивчину...и...дали бахилы :lol: Подняли на второй этаж, записали КТГ...на них явно были схватки...и было уже 11.30.
В 12.00 посмотрели на кресле...я была уверена, что скажут...открытие ноль и вообще вы не в родах и отправят домой к сынуле (он, кстати, болел ОРЗ и я переживала). НО! Открытие оказалось 6 см... :shock: - почти такое же выражение у меня и было :lol: Схватки более менее интенсивные только после осмотра и начались, но...все равно терпимые...помятуя...ага...правильно...первые мои роды...можно сказать было вообще не больно :-) В 14.00 посмотрели второй раз...открытие полное...прокололи пузырь и сразу пошли потуги...Глеб шел лицом...неправильное предлежание...я замучила бригаду вопросами...как сердцебиение...а есть ли у них амбу...а набор для интубации и т.д. и т.п. И вдруг мне акушерка кричит...попу отдай...я тужусь и вот...он...мой малыш...мой долгожданный...любимый...малыш...плюхнулся на живот и он...да...да...ДА...ЗАКРИЧАЛ...САМ!!! Они мне говорят:"Держи крепче, а то уронишь". Боже, неужели они думают, что я могу выронить это долгожданное счастье из рук?! сколько раз я перечитывала рассказы девочек об этом моменте, сколько я шла к нему...пересиля свой дикий страх повторения первых родов...
Глеб родился в 14.47 23 апреля 8/9 баллов по Апгар, весом 3230 и ростом 52 см. Его забрали лишь на 10 минут в соседнюю комнату, у меня долго не отходила плацента, больше получаса, что только мы не делали :aga-aga: Но наконец после долгих уговоров она соизволила удалится и я поехала в коридор, мне прикатили мое второе счастье и больше мы не расставались, даже спали вместе ;) Хотя врачи и ругались, что не ложу в люльку...но мне было...плевать...потому что я не могла насмотреться на него, надышаться, налюбоваться :girl: Я самая счастливая обладательница двух сыновей.
P.S: хочу выразить огромную благодарность всему коллективу родильного дома №7 за их профессионализм, опыт, улыбки и психологическую поддержку, которая так нужна была мне в мои вторые роды! СПАСИБО!!!Я вам так благодарна!!! molba :kulek_boy: :pram: Вы самые лучшие врачи на свете!!! :4U: :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

DIVa-87
Академик
Академик

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 898
Откуда: Ленинский р-н, Западный ж\м, ЧИСТАЯ СЛОБОДА 89538044430.
Карта № 241067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Наташила писал(а):
isn888
читаю Ваше сообщение и думаю, ну и я же точно такое видела...ужасть :-) Присмотрелась - в областном Вы рожали, тогда все понятно стало! Я отзыв именно по Областному роддому писала. Впечатления далеко не из приятных остались

Не то что далеко не приятное. У меня осталось самое ужасающее к ним отношение. Во-первых, рожала там не я, а моя сестренка. Ребеночек первый. Все во время беременности было нормально. Она живет в области, в Черепаново! 5.07 на сроке 27-28 недель ей стало плохо. 6.07 она поехала в ж.к. в свой район. Они ей сказали что начались схавтки, преждевременные роды. Что они не смогут спасти ребенка, т.к. оборудование там не то. Вывали скорую и с "мигалками" срочно привезли к нам, в Новосиб. Как раз в обл. роддом :o Приняли нормально, быстро. Поместили в предродовую. Но кто-то из мед.персонала подбодрил молодую мамочку сказав ей чтоб сильно не надеялась, ребенок родится мертвый! :eek: ЭТо как? Спасибо за поддержку!!! Это раз! Схватки шли ,родовая деятельность не прекращалась, сказали что если до утра не прикратиться то поставят стимуляцию и вызовут роды. На утро после многочисленных капельниц ей стало полегче, ныло но не так сильно. Перевели в дородовую. Пробыла она там до 9 числа. В 6 часов утра у нее отошли воды. Делать нечего, рожать. Не сохранили беременность. Ничего ей не делали, не подходили, измучалась вся, мы изпереживались, звоним а на нас орут, что названиваете? А как вы думаете когда роды в 28 недель мы волнуемся или нет? :-( Ей сказали что возможно будут кесарить т.к. уже много времени прошло. Потом сказали что сама родишь, нам ответили что чем дольше в животе тем лучше. Без вод? Странно!!! :eek: В итоге родила сама в 2.30 - 10 числа. Спустя практически сутки, никто не прокесарил ,не помог нашему малышу. Он закричал, все нормально.Срочно отвезли в реанимацию. Она отлежалась, вечером поползла в реанимацию, но там еще раз подбодрили сказали что такие дети редко выживают. Но мы родились 1300, это не очень маленький, не 500 же грамм. Она вся на нервах, на слезах. А 11 числа ее утром поглядел аврач гинеколог и сказала что с тобой все в порядке и мы тебя выписываем, что нечего без ребенка лежать, мест нет! ЭТО КАК????? Я ни разу не слышала чтобы роженецу выписали на след.день после родов!!!! Ей делали надрез и со швами выгоняют. А обработка? Ужас. При чем я на работе а дело все часов в 11 утра. а ей говорят иди сейчас! Пока я не позвонила туда, на уши роддом не подняла типа что это такое, что даже до 18.00 нельзя подождать чтобы забрать ее на машине? мне сказали отпросись и забери. :mad: Я наорала и ее оставили до 18 часов, но обедом так и не накормили, сказали ты же уже выписана. А что, она не голодная? Сил ей набираться не надо? Жуть какая-то!!!! Мы переживали за малыша, молились. Даже пригласили батющку и 14.07 его покрестили! Но малыша так и не спасли, а может не хотели. И 16 числа в 19.45 он умер. Мамочке даже не позонили. Зачем. Она ему и св-во о рождении получила. 17 числа когда он был уже мертв сходила ,прописала его и в обед начала звонть узнавать про состояние (часы звонков строго с 13-15) а ей сказали мамочка ваш малыш умер. :cry: И так хлоднокровно, как куклы больше нет. А для нее это долгожданный ребенок. Когда я пошла за справкой о смерти чтобы показать ее на кладбище патологоанатом мне сказала: мы конечно стараемся спасти таких крошек ЧТОБЫ СТАТИСТИКУ НЕ ПОРТИТЬ но вы же сами понимаете глубокая неденошенность.... у них потом и слух плохой, и зрение.... Да причем здесь статистика :mad: У нас малыш умер!!! До сих пор злость кипит, и я считаю что это они угробили ребенка, что вовремя не сделали кесарево, ребенка можно бвло спрасти. А так в справке написан. Осложнение после длинного безводного периода. А откуда оно взялось? Не врачи ли его затянули? :-( И кровоизлияние и в легкие и головной мозг было. Вообщем жуть. Отношение скотское! А я раньше считала что это отличный роддом и сама хотела там рожать. Но так как я городская, меня не взяли и я двоих рожала в 6 роддоме и очень-очень осталась довольна (рожала на общих основаниях ,бесплатно и пожаловаться не на что). Вот такой у нас печальный опыт :sad: Думаю просто статистики мало. Я хотела именно рассказать про отношение, а не понаставить везде отрицательных лайков

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 0:29    Заголовок сообщения: Мои вторые Роды! Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_729

18.12.2010 года
4-й Роддом

Рожали мы с мужем. Предварительно легла в роддом в 39 недель-ждали неделю, потом стали уговаривать стимулировать, за 11 лет ничего не изменилось!!! Повально-шейка готова-на стимуляцию- родовая деятельность не пошла через 10-11 часов после прокола пузыря-кесарево. Ну ничего не изменилось. Держалась от стимуляции стойко, беспокоило только что роддом должен закрыться 27.12. И вот 17.12 вечером у меня стали подтекать воды… А я конечно хотела чтобы у меня отошли воды когда было бы почти полное уже раскрытие, не хотела болезненных схваток. В итоге-меня загнали на кресло. Когда я увидела что врач берет какие-то ножницы-начала вопить, чтобы в меня ничего не совали. Врач молча, как-будто меня тут нет их все-таки засунула и проделала какие-то манипуляция, от которых в животе ребенок пополз к горлу. Акушерка сказала врачу (зав. отд. патологии) что я сервисная и та недовольно фыркнула-типа… «даже и не знаю кто будет у нее принимать роды..» и ушла … и слава богу. Меня повели в приемный покой, все сделали , я позвонила мужу-он пришел, поднялись в родовое мы уже с ним вместе. Нам выделили родовую палату и врача.
И началось… 2,5 часа все было просто замечательно-небольшие схватки каждые 11 мин, не болезненные, медленное раскрытие…. Но это не нравилось врачу… Сказал, что плохо..… и поставил окситоцин… черт бы его побрал..Схватки начались моментально каждые 4-2 мин, с такой силой, что у меня глаза полезли (а мне ведь есть с чем сравнивать)… время было где-то 00.00, раскрытие еще 3-4, т.е. все впереди, а сил уже просто не было. Муж постоянно делал мне массаж, я только успевала кричать «выше, ниже, правее, левее» И «УЧИЛ» меня заново дышать, т.к. мне казалось что дышать я вообще больше не умею. Пришла акушерка и долго смеялась – «мужчина-вы то почему так дышите-вы наверное вперед жены родите… :-) » Еще одна неприятность была в том, что когда я вставала пописить-при ходьбе и в стоячем положении схватки были не такие болезненные, но… почему то я всю родовую деятельность пролежала под КТГ- а оно было всегда хорошее… Я так и не поняла зачем это надо было (может такая перестраховка). ТОлько 1,5 часа мне дали побродить как приведение по родовой палате и повисеть на муже. Каждый раз, когда врач залазил мне проверить раскрытие-у меня глаза вылазили на лоб, хотя в первый раз я рожала, мне было по-барабану все эти смотрины… Может врач так смотрел…Как потом оказалось-делал " массаж"...
Перед родами -мне поставили обезболивание чтобы я набралась сил- какой-то укол-от которого я улетела далеко-далеко (просыпаясь на схватке), муж говорит что я даже по 2-3 мин. храпела…
Пошли мы на родовое кресло. Я напугалась, что 1 врач, нет акушерки и неонатолога… Врач меня успокоил, сказал что сейчас все набегут… Набежали… Акушерка сказал что малыш еще высоковато… и почему то он у меня лучше шел, когда я продыхивала схватку, а не тужилась… как он вообще мог идти, еще бы меня положили вверх ногами. А я ведь так просила вертикальные роды. Врач сказал, сейчас попробуем, если не получится, будем вертикально… он обманывал… :-( Надо сказать про мужа- он работал не меньше моего, я его эксплуатировала по полной- бегал за врачем, дышал, делал массаж, смачивал мне губы- ни минуты не отдыхал. Вобщем, ощущение у меня было, что мы рожаем вдвоем и у меня есть защитник..
Головку я родила быстро и тут-все прекратилось-вроде все делаю тоже самое, а малыш не идет, а все на меня орут… Я говорю-не могу ничего сделать, а они «ах… она не может»… и тут начал на меня наезжать даже муж… помню- смотрю прямо в коридор (поверх всех голов) и думаю «боже, господи, неужели это я… как я могла вообще на такое пойти в 36 лет… и ведь даже не задумывалась… да что я вобще тут делаю… вот умру сейчас и все… Да нет… я могу все… могу… у меня будет сыночек..»… И почему то я начала рычать… вот реально, как раненый зверь… Все таааааак удивились… (А я и не знала что я так могу) Тут врач сказал «ну все-хватит, мне все надоело, ребенка задавишь» и как надавит мне на живот… Оказалось, что на ножку намоталась пуповина, видимо она его и держала…
Так мы и родились! 18.12 в 5:35 вес 3 кг, рост 50 см. Папа побежал смотреть как обрабатывают малыша, я возмущалась, что не слышу как плачет ребенок, меня все успокаивают, что он крикнул и все, почему он должен орать то… Потом папа принес малыша, а он и правда спокойный… как бегемотик… глазки вылупил и тааак нас рассматривал-как-будто долго ждал этого момента , а мы плакали от такого счастья вместе с мужем. Потом папа сказал, что я у него молодец! :give_heart: Назвали мы малыша в честь папы, он не особо и сопротивлялся, а был только рад! Выписали нас на 3-й день, все было хорошо! Но..голова ребенка была вся в царапинах, (причем мне сразу сказали после родов что "это сделали до нас". .) Не знаю как назвать эту зав. отд...но хотелось подойти и спросить в лицо "ОНО ТЕБЕ НАДО БЫЛО???" Теперь смотрю на этот маленький дорогой новогодний подарочек и думаю «можно было все вытерпеть ради такого счастья!» А папа сказал – "не знаю почему все боятся этих родов, ничего тут такого нет… (только У НЕГО все мышцы болели на следующий день от активного массирования)… Это же твой ребенок рождается, отец просто обязан присутствовать!" Я не стала его переубеждать, что просто все прошло гладко, поэтому и он без стресса..… Поблагодарила только его за помощь, а он меня за сына… Вот такие у нас были общие роды… А мы стали все еще дружнее, а папа заботливее..
Да забыла- а родились мы без разрывов и разрезов!!! Чему очень-очень рада! Спасибо хорошему и чуткому врачу в 4-м роддоме Квиницкому!!!

crew
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Расскажу про свои роды в Областном роддоме :) 01.10.12

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_717

Попала я в областную как и на прошлые роды - по договоренности с Хоптяном, но он ленивый стал, на роды либо вообще не приходит, либо разок прибежит и исчезнет. в этот раз я его вообще не видела ни разу, пока не родила, положил на 41 неделе в патологию и все.
На 42 неделе (в 41н3д) к вечеру поясницу заломило, часов до 2 ночи ходила считала промежутки между безболезненными схватками - 5мин, потом 3 мин. Девочка дежурная в патологии чуть ли не назвала меня дурой в ответ на мои промежутки в 3мин, типа второй раз рожаешь и не знаешь, что такое схватки, ты бы у меня тут уже корчилась и рожала бы с такими интервалами. (Это называется, девочка работает в акушерстве и гинекологии, а о том, что бывает слабая родовая деятельность и частые бесполезные схватки, которые ни к какому раскрытию в итоге не приводят - понятия не имеет. Девочка грубоватая, Лариса зовут). В общем, посмотрел меня дежурный врач на кресле (Саргис его зовут), отправил на клизму (ей наверно доставляет удовольствие издеваться - итак хреново, живот схватывает, она ледяную воду заливает, еще и наорала, что у меня жидкое мыло закончилось).
В общем, Саргис поставил мне гинипрал, чтоб либо содействовать раскрытию шейки, (т.к. она вообще к 42 неделям была не готова, длинная и тугая), либо затушить схватки, если они ложные. В итоге схватки сначала затухли совсем, что меня дико расстроило, потом возобновились с частотой 5 мин, к тому моменту была пересменка. Пришла на смену Ткач Елена Николаевна, но пока я ее не видела. Меня посмотрела на кресле Ким Надежда Николаевна молодой врач, приняла решение вскрывать пузырь, т.к. тянуть уже некуда, а шейка никакими лекарствами так и не подготовилась. Еле-еле с моим раскрытием в 1,5 пальца вскрыла пузырь и отправила ждать схваток. Все началось потихоньку, пришла Ткач (я ее не знала, думала, привели еще одну тетечку, они там все по-одному подходили, смотрели меня, спрашивали) все ей рассказали обо мне, она мне несколько вопросов задала, я рассказала, что дочу точно так же рожала, на 42 неделе с неготовой шейкой, долго, ставили эпидуралку, она спросила, почему ставили - не могла терпеть боль или из-за долгой род.деят-ти, я сказала, из-за долгой. Она меня посмотрела и отправила дальше считать схватки, капельницы и т.д.
Я лежала в предродовой одна в тот день (одна девочка на скорой приехала и в 11 утра уже родила), а я с 2 ночи лежала и еще раскрытие максимум 3 пальца было. Она пришла, спросила интервалы, насколько больно, я все схватки терпела молча, она сказала, еще немного полежишь под капельницей, придем тебе обезболим. Я возрадовалась конечно, она пришла, сказала что поставит не эпидуралку, а наркотический укол, от которого я смогу наконец поспать. Поставили укол, спать не захотелось, ничего не обезболилось, схватки стали реже, но сильнее, Елена Николаевна на это очень порадовалась, что наконец-то эффективные схватки пошли и пообещала в скором времени поставить эпидуралку, при этом объяснила, почему и когда именно нужно ее ставить и почему нельзя ее ставить раньше времени, что меня очень порадовало - все объяснит, расскажет, очень доброжелательная. Также я ей задала несколько волнующих меня вопросов, она села и все досконально мне объяснила, а после родов сразу по этому поводу назначила мне лечение.
Когда я спросила, когда будем тужиться, говорит, да щас уже скоро, вон макушка виднеется. Мальчик поди? Я говорю, а как вы по макушке определили? Она говорит: косички не из чего плести :lol:
Во время потуг хорошо объяснила, как именно нужно тужиться и дышать, объяснила почему именно так надо дышать, когда я неправильно терпела схватки (молча затихая). Потом, когда я тужилась, пыталась мне помочь, клала руку на живот, чтоб я ее выталкивала (правда у меня не получалось руку выталкивать) даже отпечатки от ее ногтей на животе остались как она мне помогала :lol:
Пока рожали, говорит, как сына делить будем? Вместе рожаем :oops: потом чуть не обиделась, когда он выскочил и я неожиданно ляпнула: ой, какой страшненький (весь такой опухший, серо-синий (доча такая же была, не знаю, может все такие рождаются) потом посмеялись на эту тему. Зашивала меня врач девочка молодая Лилит жена Саргиса, как я потом узнала. Зашили трещинки (порадовало, что они дали мне самой родить, не стали резать промежность (сынок 3800, доча была 3950 резали)

Последний раз редактировалось: crew (Пн Окт 22, 2012 14:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amary
Академик
Академик

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 1987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Роды Amary
6 рд. 10-07-2012

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_762

Итак, поймала себя на мысли, что обдумываю завершение своей беременности. А значит, можно написать рассказ.
Началось все за 3 года до родов, когда мы с мужем запланировали ребенка, соответственно, пошли обследоваться. Все в общем-то было нормально, кроме отсутствия овуляции, уже хотели стимулировать, но открылось страшное - у меня рак щитовидной железы. Понятно, что вместо стимуляции меня положили на операцию в онкологию. Щитовидку удалили, как и все лимфоузлы вокруг, ну а мне сказали, что успели ттт вовремя, но 5 лет беременеть нельзя. Видя мои грустные глаза, врач сжалился - ладно, 3 года.
Итак, в эти 3 года я решила ничего не планировать и убрала все мысли про беременность в дальний ящик. Первые месяцы после операции была жутчайшая депрессия, но потом кое-как самочувствие пришло в норму, я сама отвлеклась, сменила работу с постоянной на временную, купили новую машину, залезли по уши в кредиты, занялась своим образом жизни, йогой, похудела на 14 кг... Через 2 года после операции поехали на Алтай, отдохнули хорошо, подобрали там кошку Рыську, вернулись, я начала искать постоянную работу и... задержка. У меня были раньше, потому я только через пару дней мужа попросила тест на всякий случай купить. Каково же было удивление, когда там обнаружилась слабая вторая полоска. Муж сказал, что тест бракованный, но 3 штуки других, купленных утром, показали эту же полоску. Сдала на ХГЧ, значение 20,7. Через два дня - опять 20,7. Полоски не делались ярче, зато появилась боль в низу живота. Пошла на узи, чтобы исключить внематочную, ничего не обнаружили, написали эндометриоз, спайки и т.п. Я ушла гулять и пить утрожестан, который мне со словами "Сильно не радуйся" назначила врач, замещающая моего. Полоска стала ярче (я делала тест каждый день) и я решилась сдать ХГЧ еще раз. Результат был 141. УРАААА!!!
К тому времени моя врач вернулась с учебы и посмотрела, сказала, что как раз на беременность все очень похоже. Назначила узи и при срок в 6 недель эмбрион был на 2-3 недели.
Не могу сказать, что начало беременности было легким - движение через боль, угроза, тонус преследовали до 26 недель. Успела 2 раза полежать на сохранении, пугали маленьким носом, стареющей плацентой и т.п. Потом стало легче, вышла в декрет, пошла на курсы и почему-то уверовала, что все будет нормально и по плану. Настрой был позитивным, самочувствие отличным, неспешно ждала встречи с малышом.
По рекомендации кучи родственников, коллег и знакомых был выбран врач.
Шла 41-я неделя, врач на очередной явке сказала, что надо ложиться на дородовую госпитализацию, чтобы подготовить шейку. Я была против всяческих вмешательств в этот процесс, потому была в шоке, тем более что овуляция была поздней и даже врач согласилась, что я не перехаживаю. Да и отделение патологии 6 рд скорее колонией можно назвать, чем медучреждением, соседи добавляли острых ощущений.
Итак, я легла, стимулировать хотели гелем в первую неделю, но пошло раскрытие шейки. Потому дали шанс до понедельника. В четверг начала отходить пробка, врач посмотрела и сказала, что у меня внутренний зев валиком и скорее всего для раскрытия нужна будет эпидуралка.
В субботу отошли остатки пробки и в 11 вечера начались схватки. Сразу через 10 минут и такие, что выворачивало. Но сводило промежность в основном. Дежурный врач посмотрела, сказала, что внутренний зев закрыт, еще бы, он же, блин, валиком. А я не позвонила врачу, о чем жалею. Схватки шли 7 часов, потом угасли.
Я расстроилась, время до понедельника истекало. Ночь воскресенья почти не спала из-за очередного пьяного папаши, думала, боялась.
Где-то в 8 утра начались схватки. Один-в-один как в субботу. Врач шла к нам в отделение и как раз увидела, что меня скрутило, думала, что мне уже гель поставили, хотела отправить лежать. Но посмотрела меня на схватке, сказала, что у меня на схватке спазмируется внутренний зев - шейка идет на раскрытие, а зев сужается. Решили все-таки остановить мои схватки и ввести гель. Врач сказала, что скорее всего сегодня рожать.
Сначала все тихо, но в 2 часа появилась боль в пояснице, а потом заметила, что ребенок затих. Сделали ктг, сказали, все нормально. Но на душе у меня начали скребсти кошки, чутье все-таки.
В 5 вечера схватки шли раз в 4 минуты. Причем усиливались по силе, сидеть, лежать не могла. Только ходить и массировать поясницу телефоном, он твердый, вот 2 часа и гуляла на улице с родителями и мужем, становилось все хуже. Позвонила врачу, она сказала показаться дежурному врачу. Сестра на посту сказала, что у меня даже тонуса нет. Бред. Дежурный врач сказал, что динамики нет, прописал гинипрал и отдыхать. Звоню врачу, оказалось, она уже едет, сказала, что гель скорее всего не помог и по-прежнему у меня дискоординация родовой деятельности. Приезжает через полчаса - уже 4 пальца, но все держит внутренний зев. Интересно, как за полчаса такая динамика или просто дежурный врач что-то не то смотрел? Я его сердце просила еще послушать, беспокоилась за ребенка, у него только датчиком ктг получилось. Мои опасения, что ребенок замер, он проигнорировал.
Итак, схватки идут, спускаемся в родовую. Там сразу прокалывают пузырь, воды светло-зеленые. Тут же ктг, еле лежу, так как уменьшился интервал между схватками, плющит и таращит, пробую дыхание с курсов, лошадиные губки помогают.
Переходим на стол, ставят эпидуралку, не с первого раза, так как я не контролирую себя. Врач прикатывает аппарат ктг, подключает. Схватки усиливаются, но у меня передышка, просто их чувствую, боли нет. Ктг пишет, что все в норме, но я и врач слышим, что сердцебиение малыша на схватках замирает. Мне этот звук потом несколько часов чудился в реанимации.
Врач делает ктг снова и снова, мы говорим о том, что, может, родить быстро на окситоцине, чтобы ребенок не успел пострадать. Говорим о том, что я хотела бы естественно родить, но рисковать не готова. Врач советуется еще с одним врачом и анестезиологом. Другая врач за кс, воды зеленые, сердцебиение страдает. Анестезиолог против, так как у меня в анамнезе оперированный рак щитовидки и полостная операция для меня опасна.
Тем временем действие эпидуралки сходит на нет, идут схватки в полную силу, врач определяет, что раскрытия мы добились. Но все равно решают оперировать, тут же перевозят в операционную, с трудом ставят спинальный наркоз, сестра держит меня, иначе я извиваюсь, причем ставят много, как понимаю, это опять анестезиолог так решил и у меня немеет все - руки, язык, губы, дышать и говорить невозможно. Дают маску с кислородом, пытаюсь оставаться в сознании. Слышу крик малыша, четкий, ясный. Мне его показывают, но вижу только красное пятно. Время слышу только двадцать, потом уже узнала, что 2-20, на самом деле мне казалось, что все еще вечер понедельника, так мозг работает, наверно, что несколько часов за полчаса мне показались. Слышу вес 3600, рост 54. Все закончили, врач мне кричит, что было очень тугое обвитие и естественным образом он бы появился только с помощью щипцов.
Сразу же спрашивают про прививки, не знаю, как они поняли, что гепатит не надо ставить.
На выходе из операционной прикладывают к груди, я уже вижу его лицо, один-в-один как на последнем узи, он жадно схватил левую грудь.
Меня везут в реанимацию, начинает колотить от холода. Врач приходит, говорит, что все нормально и, похоже, рада, что приняла решение делать кс.
Через полчаса открываю глаза, врач снова рядом - ее вызвали обратно, так как привезли девушку с отслойкой плаценты и потерей крови 4 литра. Это уже другая история о настоящих врачах и тех,кому наплевать на человеческие жизни.
В реанимации я почти все время плакала, как видела бирочку на руке, мне снились фрагменты родов, когда сердечко замирало. Но когда разрешили встать, я пошла и ждала, когда мне его принесут. Что было очень скоро - принесли мое волосатое счастье, у него реально длинные волосы, см 5 длиной, равномерно по всей голове - есть челка, баки, сзади тоже длинные. В общем, с прической родился. На кого похож, мы так и не поняли. И это тоже другая история. На ночь у всех оперированных ребенка забирают, но я не отдала, мне было бы без него очень тяжело - ходить с болью гораздо легче, когда рядом сопит, писает, какает или даже кричит твой малыш.

Из всего этого сделала я выводы. Во-первых, роды очень непредсказуемый процесс и очень часто врачам виднее, что и как делать. Если они,конечно, не из дежурной смены. Потому я рада, что была договоренность. И очень благодарна врачу за все. Во-вторых, я изменила свое мнение о партнерских родах. Это хорошо, когда все хорошо. А вот кто его знает, как пойдет. В-третьих, курсы были полезны с точки зрения, что я знала, что мне делают и что происходит, в частности мне не надо было объяснять, что не так с ктг или водами, но они сформировали у меня категоричный настрой на естественные роды, потому мне вдвойне тяжелее пережить кс. С другой стороны, ничем хорошим бы естественные роды не закончились.

Извиняюсь, что так подробно, просто думаю, что это поможет мне пережить мои роды и не плакать, когда я о них вспоминаю. Главное, что мое счастье теперь рядом и все обошлось.

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 13:23     Ответить с цитатой

СПЦ сентябрь 2012

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_767

26.09 приехала на дородовую. НЕ предупреждала, приняли без вопросов.
Ехали через Болотное где-то 5 часов.
КТГ 8 баллов. Раскрытие 1-2 пальца. Головка опустилась. Предварительно - роды в течение недели. Принимала врач блондинка с длинными волосами, стройная, фамилии не помню. Посмеялись вместе хорошо
Положили в палату КТГ, где было зверски жарко ,. даже после отключения батарей.
В тот же день погуляла, наведалась в Мария-ра))

27.09 сдала кровь, мочу на анализы - это было утром. Обход врача мы прохлопали, после обеда меня перевели в 175 палату,- ещё предложили 75 (рядом с постом) или 67 - где-то в конце коридора.. - я на всякий случай выбрала рядом с постом, чтоб бежать было не далеко.
После ужина так хорошо погуляла, что спину ломило потом. Зашла в аптеку, мазь купить - меня ещё спрашивают - "когда рожать будите?". Говорю - "сегодня" .
Соседка лежала на сохранении, тоже с третьим, кстати, - было о чем поболтать - первым двум тоже 5 и 2,5 года))). Она легла рано, ту ночь не выспалась - предыдущая соседка рожать начала ночью. А я сидела ещё до 23 читала/вязала/засекала схваточки.. наконец мне надоело- пошла спать.

28.09 В 00.30 я проснулась, чувствую схатки, да частые такие... через 2-4 минуты... думаю - нее... нормальные схватки начинаются с интервалом через 10-15 минут, ну через 7. Терплю. Пытаюсь уснуть. Короче промаялась до часов 3. Начало кровить. Приперло по-большому, да не один раз.. схватки не прекращались. Ну и тут до меня доходит, что я жду чтоб пробка отошла заранее или воды отошли, а ведь они могут и не отходить...
Пошла в 3.30 к медсестре, пришлось разбудить. КТГ показало наличие схваток разной силы, частые. Позвали врача- осмотр показал открытие 7-8 пальцев! .
Собрала вещи и в родовую.
Вот тут началось самое интересное. Я-то жду, что вот-вот рожу. Периодически меня тужит. Я кричу, что тужит, а акушерка мне - что ничего подобного, рано. И так с 4 до 6 часов. Измучилась жутко - схватки частые, сильные.. и главное - нифига вперед не движется, а по идеи с учетом скорости раскрытия, я давно уже была должна родить. Я прошу проколоть пузырь - мне не, ещё рано. может само...
Периодически слышу, как Ане в соседней родовой та же акушерка кричит, чтоб она не кричала, а дышала.
Короче - "Таня, дыши!" "Аня, дыши!"

Уговариваю наконец после 6 , чтобы меня хоть посмотрели. Врач, посмотрела 8-9 см, это за 2 часа всего 1см при таких схватках! Прокалывают пузырь (ура! ), ну тут дело пошло. Если первые схватки я ещё умудрялась продышать, то потом начало так тужить, что я терпеть не могла и впервые за трое родов к своему стыду - кричала и тужилась... . Наверно просто уже выматалась.
И все произошло так быстро, что акушерка не то что масло заранее приготовленное не успела полить, но и стол до конца разложить .
Акушерка - Фоминых Е.П. Крупная женщина. Не знаю. наверно она тоже устала за день. Но(!), это я уже после родов осмыслила - её действия были не совсем верными.
1. когда часть головки вышла, она с силой высвободила остальную, наезжала на меня, что зажала голову ребенку. При этом я прекрасно помню, что и первых двух рожала так - на одной схватке часть головки, на следующей схватке - остальная часть, и все было ок.
2. Схватка ещё не началась, а она на меня опять орет - тужься, чего это ты - надо же ещё тело родить . Хорошо, что я была в неадеквате и не высказала ей ничего там.. ну и то, что началась схватка и малыш благополучно выскользнул.
3. После родов наехала, что я сама грудь поменяла.
На мой взгляд, - это неадекват.

Моё счастье, что при моей скорости и то, что я не могу сдерживаться на потугах - я ни разу не порвалась!, в том числе и сейчас)))

Врач - Давлетина Альбина Рамзесовна, спокойная, милая женщина. К ней притензий никаких)).

Мои выводы:
1. Палаты дородовые двухместные+душ+туалет+ТВ, родовые на одну рожающую, и послеродовые - большие двухместные+душ+туалет. - это то, что в чаще у нас в Новосибе идет, как сервис. а тут бесплатно.
2. Питание среднее. В послеродовом подкармливают яблоками,кусками мяса говядины каждый день. Тоже плюс.
3. Ребенка сразу выкладывают на живот, остается со мной.
4. Ничем не докармливают, все врачи приходят в палату.
5. клизму, бритье не делают, на ФЛГ не отправляют))
6. Практически весь персонал - отзывчивый, доброжелательный.

Ligrёn@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 23:15     Ответить с цитатой

30.09.11 4ый роддом

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_528

НЕУЖЕЛИ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ! :give_heart: (30.09.11 4ка)
До ПДР еще 11 дней, но интуиция не подводила, наварила супа мужу, написала ему список дел когда я рожу. Он пришел с работы поел, и сказал что ему сегодня снова в ночь идти по работе на часок. Ушел в 22:00. Я решила его подождать не ложиться. 00:00 начало покалывать поясницу, лежу жду с телеком, звонит, говорит все навернулось (ну серваки если кому интересно) задержусь.. я задремала, проснулась в 2 ночи пошла в туалет.. села и как потекло из меня.. мама мия что это?? поняла что воды.. от испугу начала звонить маме, не дозвонится, не понимала в панике как набрать с сотового скорую.. нашла в инете, набрала, вызвала и успокоилась.. поняла что всё время пришло! Ура, подумала я. Повезли в 6ку (до нее 3 мин на машине), привезли не приняли, причины я не выясняла мне как то было не интересно, после того как я услышала что повезут в 4ку была даже рада (на тот момент был затор с роддомами, ремонт, мойки и сервисные роды и выбор роддома отменен был, всех возили по приказу мэрии в соответствии с р-ном проживания). привезли! пока ехала на другой берег уже разбудила маму, болтала, смеялась.. Приехала насквозь мокрая, воды продолжали течь. Клизма. Подняли в предродовую. Осмотр. Говорят. уууу... у вас там даже ничего раскрываться не собирается. Спрашиваю кесарево (хотя очень мечтала родить сама), ну почему же сразу кесарево щас капельницу с окситоцином поставим (вроде так назывался) может и раскроется. :o Лежала час, нацепили КТГ, схваток еще особо не было, неприятно покалывало периодически, слышала голоса рожающих из родовой, волосы шевелились. Потом как пошло поехало... потом потуги, поясница от схваток отваливалась, попросила обезболивающие, сделали укольчик в вену.. чуть отпустило.. но по прежнему как уж в сковородке. на сотик звонили все кто мог.. даже с консультации, спрашивали чего я на прием не пришла, я отвечаю уже рожаю)))) весело))) но и при этом между схваток у умудрялась дремать. Мне казалось это никогда не кончится и щас вот вот меня отвезут в операционную, как вдруг подходит молодая девушка и говорит: О! Всё пошли рожать! (У меня в мыслях: как я?, сама?, всё раскрылось?) повели. Смотрю идет акушерка которая все время на нас орала что мол че орете (хотя я токо стонала), думаю ну влипла. Но сам процесс родов это легко и счастье что уже не надо терпеть потуги. Тужилась, просила в перерывах схваток пить, мне наливали из крана в какой то ковшечек и просили много не пить. В общем в родовой я смеялась с врачами, отношение было отличное. И вот всё моя Таюша. синяя, с 2ным обвитием пуповины, все размотали, показали, унесли. "Родила" плаценту. Я немного порвалась (сидеть после швов можно было). Но зашивал меня интерн, конечно спасибо качественно, но так долго, что я уже говорила что я готова родить еще одного ребенка, но хватит меня шить. Выкатили в коридор, принесли дочу к тите.. Вот было умиротворение.. я разглядывала ее.. смотрела вот она какая моя доча.. счастью не было предела.. :ura_ura:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Иоанна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 2:37     Ответить с цитатой

август 2011 РД №4

Мои роды на 32 неделе в НГПЦ

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_763

История наша с доченькой началась в феврале 2011, когда я неожиданно увидела 2 полоски на тесте, и обрадовалась. Но пока только я одна. Старшему тогда было 1,9 , поэтому таких новостей не ожидал никто. Муж восторга не выразил, просто сказал: хорошо, второй так второй. Как и в первый раз, началась беременность с болей внизу живота, поэтому я сразу вооружилась папаверином, утражестаном и спокоствием, но оказалось, что этого мало. На 4-й неделе появилось кровотечение и сразу же прошло, я побежала на УЗИ в ближашую клинику. Диагноз: замершая беременность, анэмбриония.
Сказали, что такое бывает, плодное яцйо есть, а эмбриона нет, и срок поставили 7 недель. Врач посоветовала сразу после выходных идти в консультацию и выскребаться. Из клиника я шла уливаясь слезами, дома кое-как смогла мужу рассказать про диагноз, и подумала что наверное и пить ничего уже не надо, сохранять беременность уже не нужно.

Очень благодарна своему мужу за поддержку, благодаря ему, этим же вечером я позвонила в другую клинику, и на следующий день снова пошла на узи - в плодном яйце нашли желточный мешок, но эмбриона не видно. Звоню, своему акушеру-гинекологу по первой беременности, и она говорит: жди 2е недели, все будет хорошо. И через две недели узист уже замерил сердцебиение моей доченьки, сказал что она есть, но большая гематома на месте отслойки, шанс что беременность сохранится небольшой. Оказалось, что из-за поздней овуляции неправильно поставили срок, и поэтому так
долго не виден был эмбриончик. Мы с мужем решили отстаивать наше сокровище до конца, я перебралась с сыном к маме, чтобы можно было меньше делать по дому, хотя позиция моей матери была не из лучших (может быть раз столько проблем в
самом начале и не сохранять ее,в следующий раз лучше получится!!!_).
В итоге, уже на 12 неделе гематома куда-то делась и я наконец-то вздохнула с облегчением.

Токсикоз был снова с госпитализацией (как и в первую беременность), с весом 39 кг, длился до самых родов. Опять мой лучший друг - гинепрал в лошадинных дозах, из-за постоянного тонуса матки.
Доча как-то сразу обосновалась в самом тазу, живот у меня был маленький и ооооочень низкий, ходить было неудобно, с 28 недель вообще хотелось только лежать, потому что доча сильно давила вниз.

15 августа (32 недели) живот прихватывало весь день, но это было не больнее обычного и внимания я старалась не обращать. Ночью поняла, что что-то не так, не могу уснуть, какая-то тревога внутри, матка в тонусе, сидела и плакала. Утром позвонила мужу на работу и сказала, что если лучше днем не станет, то поеду по скорой на сохранение лягу, сына с бабушками оставлю. И поскольку лучше не стало, пришлось вызывать скорую. Очень было жалко оставлять сына, пока ждали скорую он ко мне прижимался и просил еще книжку почитать:( Скорая повезла меня в 4ку, чему я
обрадовалась, поскольку первого рожала там и очень хотела снова туда же, но в то время половина роддомов было закрыто на ремонт и калининских мам в 4ку не брали, только тех везли, кто с преждевременными родами.
В 13 00 меня приняли, побрили, несмотря на то что я заявляла что приехала на сохранение, клизмить конечно не стали, чтобы не провоцировать схватки, и подняли меня в предродовую под капельницу с магнезией. Тут началось самое интересное. В палате половина женщин рожала, еще две лечились(в патологии небыло мест), и я сохранялась. После осмотра оказалось что раскрытие у меня 2 пальца, схватки каждые пять минут, будем глушить родовую деятельность.

После 8и часовой капельницы схватки были уже каждые 30 минут, но совсем не ушли, ктг в норме. Покормили нашу предродовую/сохранительную палату ужином, выключили свет и отправили спать. Удивительно, что в эту ночь все рожали тихо как мышки, мы ни разу за ночь не проснулись.

Утром 17 августа, разбудили меня схватки, и опять вокруг все кричали, рожали, всех кто не рожал, кроме меня, спустили таки в патологию. В обед про меня вспомнили, записали кгт, схватки снова каждые семь минут, врач говорит, что сохранять уже не будем, начинаем рожать. Поскольку схватки у меня не особо болезненные, за этот день я перезнакомилась со всеми кто приходил рожать в "мою" палату, помогала дышать, отвлекала вопросами,звала врачей по просьбе, короче не скучала. Это помогало не нервничать и не бояться. И хотя ктг было хорошим, 32 недели -это так
мало. Плакать я себе строго запретила,поэтому старалась реже говорить с родными по телефону.

Около 16.30 в мою палату вошел Николай Валерьевич, которого я не забуду наверное никогда. Несмотря на перегруз роддома, усталось и прочее, он обращался ко мне : Анечка, моя хорошая; объяснил, что раскрытие у меня 4 пальца, нужно делать эпидуралку, но не с целью обезболить, а чтобы раскрытие шло быстрее. Взял с меня честное слово, что в ближайшие 5 лет я здесь не появлюсь, иначе меня тоже в кювез положат ( мой вес на момент родов 46 кг), в общем, я ему была очень благодарна за
человечное обращение в нечеловеческой обстановке. Последний час перед креслом я проспала, и хотя эпидуралка была поставлена, я чувствоала все схватки и потуги, хотя и не так сильно. Разбудил меня Николай ВАлерьевич, сказал, что за час моя шейка полностью раскрылась, отключили меня от эпидуралки, проколол пузырь и через минут десять за мной пришла медсестра и наконец-то я пошла на кресло.
Доченька моя родилась на второй потуге, сама закричала и задышала.
Когда я услышала, кто она дышит, жива, я заплакала, и даже спросила девушку, которую зашивали на соседнем кресле, не послышалось ли мне, что она сама дышит:) Николай Валерьевич все время повторял пока осматривал на предмет разрывов и
трещин, что дочка с хорошим весом, боевая, реанимация у них самая лучшая, все будет отлично. Замечательный врач:)

Вот так 17 августа 2011 года в 18.00 родилась моя Софочка, 1920г, 43 см. Провели мы в НГПЦ всего 2 недельки, и вернулись домой. Несмотря на всякие страшилки неврологов, дочка догнала своих сверстников в 6 месяцев по развитию и по весу.Никаких проблем, кроме снижения гемоглабина, у нас не было. Сейчас нам уже 1 год 3 месяца. Бабушка теперь очень рада, что мы внучку отстояли, а в следующий раз получится и в правду еще лучше, но лет через.... Не буду загадывать:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

shezdenkova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 17:06     Ответить с цитатой

Рождение Веры. 28 марта 2012. 6 роддом.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_745

С моим любимым мы вместе уже очень давно – 10 лет. Но деток мы долгое время заводить не собирались, даже не разговаривали на подобные темы. Есть дела поважнее – учеба, работа, карьера, жилье… Наконец, решился вопрос с квартирой, я на постоянной работе с нормальной «белой» з/п, да и возраст уже подошел… Тут мы и «созрели». Но не тут-то было! Полтора года безуспешных попыток. :o Каждый месяц мысли «ну вот в этот раз точно!» Но увы, опять месячные, истерики, стресс, мое жуткое, вобщем, состояние. Муж, я думаю, свои переживания хранил где-то очень глубоко…
10 лет вместе, а ни разу не ездили вместе отдыхать. И вот решили поехать на Алтай! Поехали мы на машине, и в дороге я сказала мужу: «Давай настроимся, что с Алтая кого-нибудь привезем». «Давай». :-)
Там, на отдыхе, мы узнали, что наши друзья ждут пополнение (вместе отдыхали). Честно скажу, покоробило. :mad: У них свадьба-то была 2 дня назад, а мы уже год женаты!
Пробыли на Алтае 5 дней: сплав, свежий воздух, горы, водопады, Катунь и просто любовь, и наслаждение друг другом… :give_heart:
Короче говоря, 23 июля (в день рождения свекрови) я сделала тест – 2 полоски!!! :iampregnant: Не поверила глазам, честно скажу, протирала раза 3 – думала двоится спросонья! Принесла тест мужу. Он: «Это значит да?» «Да». «Ну надо еще тест сделать, один может врать». Ну такой реакции я не ожидала. Обиделась. А он сказал мне потом, что боялся обрадоваться, вдруг ошибка, в очередной раз неоправданные надежды. Но 5 августа наши «надежды»не дали мне встать с постели утром на работу. Это чудо было ТОКСИКОЗ!!! Да какой! Месяц больничного за свой счет! :o Похудела на 4 кг! Но потом все пошло отлично! Под новый год пошла в декрет, готовила разные вкусняшки и убиралась раза 2 за день. ПДР мне поставили на 22.03. У мужа день рождения 25.03. Надеялась порадовать его именно в этот день. :-)
Кстати, мы с самого начала знали, что у нас будет девочка. Просто знали и все. УЗИ подтвердило.
Но 26.03 меня, еще не родившую, и потолстевшую на 20 кг муж привез на плановую госпитализацию в роддом, так сказать, на ожидание родов. :puziko:
Положили меня в палату (не помню номер, но прямо напротив смотрового кабинета), где и без меня было уже 5 девчонок. Пребывая там, я наслушалась рассказов о том, что все девчонки никак не могут сами разродиться, им вводят гель, стимулируют, ставят капельницы. И возомнила себе, что меня такая же участь ждет. :aga-aga:
Пережив одну ночь в очень душной палате с жутко храпевшими девчонками, решила – рожать надо срочно! Второй такой ночи не переживу. :eek: Видимо, дочери тоже там не понравилось и 27го днем начало меня прихватывать. Никакой стабильности – то 40 минут, то 35, то вообще долго ничего. «Да, думаю, фигня»! И пошла по лестнице ходить на всякий случай… ;) В 8 часов вечера начинаю засекать – 15 минут стабильно. Пожаловалась акушерке. Она говорит: «Сейчас врача позову». Жду. В 21-00 приходит дядя, метра 2 (молодой, чуть за 30). :blush: «Ого»! – подумала я. Посмотрел он меня и говорит: «Не умирай раньше времени. Иди гуляй. Ничего у тебя еще нет». Ну я и пошла. Акушерка мне свечку папаверина дала, но я не смогла ее открыть (честно пробовала даже зубами). Поэтому никуда она мне не попала… :lol:
Уснуть не могу. В 23-00 все усиливается и учащается. Засекаю – каждые 7 минут, хоть часы сверяй. Я к акушерке, она снова вызывает дядю моего. Приходит. :oops: Иду в смотровой, на пороге как прихватило! А он меня по попе хлопает: «Давай быстрее. Не умирай раньше времени»… «Да не собираюсь я помирать! Я, кажется, рожать собралась»! – подумала я, но ничего не сказала, так как на схватках у меня сжимало легкие, и я не могла дышать и, соответственно, говорить. :eek:
Посмотрел дядя меня на кресле и говорит: «Лежи и как больно станет, скажи мне». И ушел за ширмочку с моей акушеркой заигрывать. :aga-aga: «Подойдите», - выдавила я из себя, когда стало «больно». Он подошел, и слышу: «Один, два, три, четыре. Четыре пальца – готовьте».
И тут в оборот меня взяла акушерка: «Сейчас идешь берешь такие-то вещи. Потом придешь в клизменную. На все тебе 20 минут (и это вместе с клизмой!)». Вот это да!
Когда меня спрашивают, страшно ли мне было, когда я поняла, что рожаю, я говорю, что я не думала об этом. Мне надо было клизму поставить и на горшке посидеть – освободиться полностью всего за 20 минут! :eek:
Кстати, после клизмы хорошо! :-)
Не знаю, за сколько минут я управилась. Поехали мы с акушеркой на второй этаж (были на 4ом) на лифте. Там меня положили в предродовую, объяснили, где душ. Лежу, схватки пока терпимые, на соседней кушетке девочка лежит, мучается, с КТГ. И мне КТГ привезли. Я его разгадала – как начинает пиликать, значит скоро схватка. Уже стало больно. Вцеплялась в спинку кушетки и даже била кулаком в стену, стонала. Не кричала. Сходила в душ после КТГ, думала полегчает. Не очень-то… На схватках мне казалось, что сейчас стошнит, сказала об этом медсестре, которая мне иголку для капельницы в руку втыкала и пластырем ее приклеивала да так, что я потом 3 дня этот клей от пластыря с руки смывала. Все делала она абсолютно молча. Молча и с испуганными глазами она мне и пакет принесла, поставила возле кушетки. «Немая, что ли»…
И вдруг как с меня потекло что-то! Е-мое! В луже лежу! А встать в душ или хотя бы пеленку под собой поменять сил нет. Подходит акушерка, увидела что со мной:
- Тебе приятно в этом лежать?
- Нет, - отвечаю абсолютно честно.
- Быстро в душ!
Где взяла силы, не знаю, но как прилежная школьница отправилась в душ.
Ох, как в душе-то меня прихватывало! Я все думала, почему там все трубы на виду, ведь роженицы всякие бывают, могут вцепиться в трубу и вырвать! Поэтому я старалась на схватках за них просто держаться, на себя не тянуть, вдруг вырву… Чугунные трубы-то!.. :lol:
В душе вышла из меня какая-то пленка (пробка, видимо), я ее прямо руками вытянула. Поплелась до своей коечки, вся такая чистенькая, пеленочки поменяла на сухие, чистые. :girl: Только легла, из меня опять что-то вытекло. Ну что ты будешь делать!
Лежу, значит, дышу всяко разно, то собачкой, то глубоко, не легче… Заходит мой дядя-врач. :oops: Смотрит меня.
–Сколько?
–8 пальцев.
А меня так колотит – морозит жутко. Спрашиваю у него, почему так.
- Потому что ты к родам еще не готова»!
- Как не готова? 8 пальцев!
- Физически готова, а морально нет. Дышишь ты не правильно!
- А как правильно?
- У тебя 40 недель было, чтоб ты узнала, как правильно!
И ушел. «Ну, что ж, осталось только попой подышать». Схватки уже очень сильные и болючие. Но между схватками просто отключаюсь, засыпаю, прям. В очередной раз приходит мой дядя-врач :oops: новой девочке КТГ подключать, я в отключке. Он меня за руку теребит: «Ты хоть живая»? «Угу», - отвечаю честно я, выйдя из бессознания… И схватка! «Блин, ты зачем меня разбудил»?! :mad:
Через некоторое время понимаю – тужит. Кричу. Приходит акушерка, которая меня в душ отправляла.
- Ногу подними.
- Не могу.
- Ногу подними!
Подняла.
- Быстро на стол!
Я сама, не знаю как, добралась до родильного стола, залезла же на него как-то. Две акушерки меня подгоняли, наверное, совсем нельзя было ждать. Ноги мне поставили на подставочки, в руки дали ручки. Объяснили, когда тужишься, ручки на себя. Дядя-врач, проходя мимо, спросил у моей акушерки что-то, вроде готова ли я. Она ответила: «Да». А он: «Уверена»? «Да»! громко ответила та.
Потуга. «Какай! Какай! – кричит акушерка. – 3 раза надо потужиться»! 2 раза могу, на третий вообще сил не хватает, блин. :eek:
Глаза всегда у меня были закрыты. Первый раз открыла, видела, как акушерка меня там внизу растягивает. Второй раз открыла – ножницы. Приготовилась, думала сейчас тааак больно будет… Даже не поняла, когда именно резанули. Примерно на третью потугу, когда я начала «какать», другая акушерка резко со всей силы подняла спинку стола подо мной, меня прям пополам сложило. Но мне полегчало, спину не надо было напрягать. Очередная потуга. Тужусь и думаю, как бы мне в следующую потугу 3 раза потужиться, где же силы взять. Надо, надо 3 раза. И тут слышу: «Ну попу-то отдай». Открываю глаза в третий раз за все время – ДОЧА!!! :give_heart:
«У нас девочка»! – объявила моя акушерка.
Сразу мне ее на живот положили, а она такая тепленькая! Мне говорили когда-то, что нужно сразу с ребенком поздороваться. Не смогла я, хотя помнила. Смогла только несколько раз повторить: «Доча моя, моя доча, моя доча»… :love!: Акушерка даже ответила мне: «Твоя, твоя, конечно. А чья же еще»? Потом я еще немного потужилась, родила послед, ну это вообще фигня. Дочу положили на столик, я смотрела, как ее обтирали, закутали во что-то… Потом объявили – 3470, 53, 3 часа 50 минут. Поднесли дочу к моему лицу, мы посмотрели друг на друга. У нее один глазик был закрыт (не промыли же еще), она посмотрела на меня одним глазком, а я опять – Доча моя, моя доча. Дали ей мою грудь, она взяла, когда оторвали от груди, захныкала.
- Группу крови свою помнишь? – спросил кто-то.
- Первая, положительная, – говорю. До сих пор не знаю, для чего это спрашивали.
Оставили меня лежать. На соседнем столе девочка рожает, все маму зовет. А я лежу и думаю: «Ну сейчас кто-нибудь из врачей подойдет и скажет, что я свободна и могу идти»… Вот помутнение рассудка точно! :eek: Подошел как ни странно, мой дядя-врач :oops: , почистил меня, начал зашивать. Неприятно, конечно, но не сильно уж больно. Там после всего, что было, особо ничего и не почувствуешь, но я постанывала. Потом он говорит: «Сейчас будет больновато». Не обманул. Стало мне интересно вдруг:
- Много швов, да?
- Стандартно, - отвечает дядя. – Да и рожала ты неплохо…
«Вот гавнюк, - подумала я, - а говорил, что я не готова, дышу не правильно»! Но, конечно, ничего не сказала, потому что отдыхала. Зашил. Ну, сейчас точно скажет «вставайте, идите». Но тут подкатывают ко мне каталку, акушерки меня перетащили на нее, сил в моем теле не было совсем, хотя я думала, что есть, тело просто не слушалось. Куда там ходить?! «Вот это сервис! - подумала я. – а говорят, шестой роддом плохой. А тут на каталке повезут»! Я бредила. :eek: Но отвезли недалеко, в коридор. Поставили капельницу. Меня продолжало знобить, я бы даже сказала колотить, морозить. Девушка медсестра укрыла меня одеялом и принесла мои вещи из предродовой. Даже телефон в пакете нашла. Капельницу подключили и оставили. А я начала, конечно, звонить и писать. И пофиг, что время около 5 утра! Я РОДИЛА!!!
Сначала мужу: «Мурзик, поздравляю, ты стал папой»! В ответ выдох облегчения и признание в любви. Потом маме. Мама, конечно, расплакалась, папа пошел курить. Потом сестре: «Я знала, что ты сегодня родишь! Блин, дочь мне разбудила»! А потом только смски всем-всем-всем. Хотелось рассказать об этом всему миру – Я СМОГЛА! Я ЭТО СДЕЛАЛА! Я – ГЕРОЙ! Поздравляйте меня!
Капельница закончилась, я позвала кого-нибудь. Пришла моя акушерка, которая принимала роды, потрогала живот – проверяла сокращение матки, очень больно, я даже в нее рукой уперлась, стонала. Отключила капельницу.
- Спасибо вам большое, - сказала я ей, силясь запомнить ее ФИО на бейдже.
- Не за что, - буднично ответила она. :-)
На лифте довезли до третьего этажа. Привезли (на каталке!) в 31 палату. Медсестра помогла мне упасть с каталки на кровать. Это совсем не страшно, просто нужно сообразить, какие именно мышцы надо напрячь, чтобы, например, руку перекинуть.
Лежала 6 часов, обязательно нужно было сходить в утку пописить (просто поставила ее под себя кровь натекла, ничего больше выдавить из себя невозможно). Все 6 часов я стонала, очень болела промежность и весь низ. Еще каждый час приходили проверять сокращение матки, очень больно. Мне все время казалось, что у меня отваливается копчик (потом уже поняла, что это болел внешний шов), подкладывала под себя упаковочку с прокладкой, чтобы не было давления на эту область, кровати-то с ямкой в середине. И знобило меня, знобило… То сон, то забытье, то в сознании, то смски с поздравлениями…Потом пришла медсестра, рассказала, как нужно в душ сходить… Рассказывают абсолютно все, подробно, причем самые элементарные вещи, только запомни.
В душ шла часа 2 по стеночке. Но в душе было классно… Принесли мои вещи из потологии рано утром. Потом приехал муж и передал передачку, забрал то, что мне уже было ненужно. Когда к нам в палату зашла тетечка с передачками, у нее в руках я заметила букет ромашечных хризантем. Это, конечно, мне! Ведь это наши цветы, я не ошиблась. В день выписки я их передала своей акушерке. ФИО ее я, естественно, не запомнила, но фамилия - Стрельная, Стрельцова, или Стрельникова. Спасибо Вам еще раз! Цветы, я уверена, передали.
Одной девочке (нас было четверо) в нашей палате принесли дочу, а мне нет. У меня уже страшные мысли полезли. Потом и у нее забрали. А вскоре принесли всем нам наших деток. Сразу рассказали, как купать, пеленать, подмывать, как кормить. И показали тут же каждой. У каждой посмотрели, как кормим.Все понятно.
Очень тяжело было стоять, особенно с ребенком на руках. Сразу низ отваливался. Поэтому в основном хочется лежать, причем на боку. Я все время рассматривала свою дочу. Волосики темные, длинные, темные глазки и… волосатые ушки… Фотала ее постоянно на телефон, отправляла мужу.
31 марта нас выписали домой. Ехала в машине лежа – 14 дней сидеть нельзя. Эти дни без преувеличения были самыми тяжелыми и сложными в моей жизни. Но мы все их пережили и сейчас нашей доче 7 месяцев, она уже много чего умеет. Дочь – наша радость и сладость. Наша доча, доча наша, наша маленькая доча. :love!:
Наша жизнь уже никогда не будет прежней, теперь все внимание, вся забота и все мысли только о ней, о нашей доче, о нашей Вере, о нашей Веруле-красотуле… :give_heart:
Спасибо тебе, 6 роддом!
П.С. Когда нас забрали из роддома и мы шли к машине, моя мама у меня спросила:
- За сыночком-то приедешь?
- Нет, никогда, - ответила я. Но сейчас уже думаю, что годика через 3-4 обязательно. Сыночек-то тоже нужен… Тем более я там в тумбочке 10 рублей забыла… :-)

kat88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 20:32     Ответить с цитатой

4 роддом, конец сентября

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_768

Хочу рассказать как прошли мои роды. Рожала в 4 роддоме, совместные роды по сервису.
Проснулась утром в субботу и обнаружила кровянистые выделения, начала отходить пробка, я собралась и поехала к своему врачу, там меня посмотрела и сказала что раскрытии 1 – жди.
Целый день никаких признаков не было, выделений тоже не было, легли спать. В воскресенье утром выделения опять появились и более обильные. Далее начало тянуть внизу живота как при месячных, но боль была не сильная, по шкале от 1 до 10 на двоечку, стойка рачком успешно снимало эту боль.
Первый раз меня прихватило в 13.32, тут я поняла, почему это называется схватки, у меня не было тренировочных, поэтому для меня это было открытием. Прихватило так по нормальному по шкале на 5. Муж тут же сделал массаж поясницы и это очень облегчило боль. Еще у меня проснулась невообразимая любовь к фаянсовому белому другу, сидя на нем приходило облегчение. За весь день схваток раз семь сходила по тяжелому. Следующая схватка сучилась через час. Я позвонила в роддом, так вежливо пообщалась на тему, вот я тут походу рожать начала я по сервису ля ля когда мне приезжать? Мне также вежливо ответили – будут схватки раз в 20 минут – просим. Лежу дальше, следующая схватка случилась через 50 мин, след через 40, в общем дождались первой схватки с периодом через 20 мин, начали собираться… Тут я как разогналась, след через 15, след через 10, в итоге когда выходили к машине в 21 00, схватки были уже раз в две минуты. Долетели до приемного покоя, там женщина сидит ее по скорой привезли – стоит, охает раз в 15 минут, а я загибаюсь уже говорить нормально не могу, по шкале на 8 боль, я думала что должно быть больнее поэтому достаточно спокойно себя вела. Массаж поясницы перестал помогать. И тут до меня дошло, что дыхания которые мы учили на курсах реально облегчают боль, вернее это дошло до моего мужа. Его слова вот вот пик схватки, сейчас начнет отпускать – внушали огромную надежду и становилось легче пережить. Дышали - быстрый вдох, длинный выдох. В общем девушку по скорой отодвинули меня вперед оформили, повели нас на 5 этаж на кресло осмотр, молча прокололи пузырь при осмотре, я в шоке была, врач достаточно грубый и резкий (женщина) опросила меня, сказала что раскрытие 7, и отправила меня в сервисную родовую. В родовой меня привязали к ктг, я вытерпела 30 минут, схватки становились все сильнее. Пришла эта злая врачиха, сказала что плохо записалось лежите еще, как только она вышла я нафиг сорвала ктг и начала ходить по палате – стало легче. Муж на схватке брал меня за руку и начинал дышать я повторяла за ним, дыхание перестало помогать, он вспомнил дыхание hi, дальше держались на нем. Потом я уже ничего не видела вокруг кроме двух голубых глаз мужа, и тупо повторяла за ним дыхание. Наступил момент, я ему говорю зови врачей – тужит. Он побежал за врачами, они его обматерили, типа чего бегаете по коридорам у нас тут полк рожающих, в итоге он за шкварник приволок какого-то врача, он посмотрел, говорит о да тут полное раскрытие, но тужиться еще нельзя, надо головку подтолкнуть чуть чуть, как схватка лежа на боку беретесь за ногу и сдерживаете схватку, я позову вашего врача как смогу. Это было самое ужасное во всех родах, от боли я начала терять разум, муж говорит: смотри на меня в схватку, дыхание тут ежик, лошадиные губки – в общем стиль понятен, но мне не пошло поэтому мы дышали как деток на горшок садят – А-А –А–А…. наверное смешно со стороны мы смотрелись, вдвоем с этим А-А –А–А…, но реально помогало. Наконец пришел врач, сказал все перелазим на кресло, я ничего не слышу, муж мне говорит, все через 20 минут у нас будет малыш, давай чуть чуть осталось. Взобралась я на кресло, А еще забавный момент, муж мой не хотел на потугах присутствовать, но как видимо передумал, я на кресле, муж врачам говорит, типа простынь повесьте пожалуйста, я не хочу видеть что между ног происходит, на что они довольно грубо ему ответили типа выход вон там. Особо не повозмущаешься, процесс то идет - упор ногами, руки на ручки, раз два три тужимся – командует врач, муж как на курсах, взял меня за загривок и завернул, что очень помогало, тужимся три раза. Не помню как кричали врачи, помню только голос мужа, как выяснилось он просто повторял что говорили врачи, не сдвигай ноги в потугу, задавишь ребенка, не кричи на выдохе, я даже не помню что я кричала, хотя планировала не кричать)) За 4 или 5 потуг раздался крик, в 23.50 Малыш из меня выскользнул весь так неожиданно, я прям удивилась. Его обтерли и в бумажной пеленке положили мне на живот, я очень удивилась, он такой синий, с белыми прыщиками на носу, сразу перестал плакать, такой забавный. Пуповину мужу не предложили перерезать, малыша унесли в другую комнату, папу позвали с неонатологом. Я лежу такая довольная и счастливая, акушерке говорю: а как вас зовут? Вы мне так нравитесь)) Они конечно посмеялись надо мной, типа все вы роженицы такие. Послед так и не выходил, и до меня это дошло минут через 8, говорю почему не выходит то, а они мне говорят дыши уже 10 раз повторяем, надувай и сдувай живот. Я усердно начала дышать и ура он отошел. Потом пришла тетя швея - посмотрела говорит без разрывов но на шейке трещинка не стала бы зашивать, но кровит, так что лежи смирно. Тут я начала дергаться как на сковородке, врачи опять кричали что, поранят меня иглой и так далее, я как егоза, потом слышу грозный ор мужа под дверями – лежи спокойно, чуть чуть осталось, я послушно замерла, врачи все сделали, и переложили меня на кровать, тут зашел муж с малышом в одеяле, мы приложили его к груди, пофотались с ним. Врачи все ушли, такое единение и спокойствие, муж говорит – ну что чувствуешь родительские позывы, я говорю – нет, он – и я нет))) но Человечек забавный. Мы с ним поболтали минут 30. Потом зашел врач, говорит, ну что малыша забираем, отдадим через 6 часов. Муж поехал домой. Мне сказали что сервисных послеродовых нет свободных поэтому меня оставят тут до утра. Мне уже было без разницы, я была полна счастья, что мы сделали это. Спасть я не могла смсилась с подругой всю ночь, да и как там спать за дверями в соседних комнатах одна за одной - давай, давай, давай вот головка еще раз – уа уа уа… и я в унисон – давай, давай – болею за соседние команды)

NastyaKing
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 17:07     Ответить с цитатой

6 роддом
3390 кг счастья!

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_764

Начнем с того, что жили мы с папулей Арсюшкиным в гражданском брали и как-то не задумывались о детках, мечтали конечно, но не планировали. И вот однажды, 22 ноября нависла над нашими отношениями черная-пречерная туча :war: и встал выбор... Либо мы расстаемся, разъезжаемся и стараемся друг о друге забыть, либо начинаем совершенно новую жизнь с нового чистого листа.. Мы выбрали второе и в процессе бурного примирения в постели от мужа поступило предложение (хихи) сделать лялечку. Долго не раздумывая (в принципе нелегко думать в такие моменты) я согласилась) :za: Попытки "делания" нашего малыша продолжались в течение трех дней невылезания из кровати) :love!: Потом были сумасшедшие две недели, когда я после работы летела в аптеку за тестами каждый вечер, хотя понимала, что ну не покажет еще, рановато пока, но любые логические мысли появившись в моей голове моментально из нее испарялись. И вот он наступил! Этот чудесный день! Как сейчас помню 6 декабря! 2 полоски (ура!!!!!!!) :iampregnant: И вместе с этим страх неизвестности.
Беременность протекала спокойно, ни разу не было необходимости ложиться в больницу, единственное не очень хорошие результаты анализов на гемостаз практически всю беременность. Но мы не переживали, пили разжижающие кровь препараты и радовались жизни, что с приходом этого жутко жаркого лета 2012 становилось все труднее и труднее. Я бодрилась в ожидании дождика, прохлады, но его все не было и не было, сидела в обнимку с вентилятором. И постоянно шутила "Вот по-любому рожу и дожди начнутся" так и получилось))) С выбором роддома и врача вопросов не возникало. Дело в том, что годом ранее моя свекровь родила третьего ребеночка) :kulek_boy: 2е из трех родов проходили в 6 роддоме у Вяльцевой Татьяны Павловны. Поэтому и меня по умолчанию определили к ней) Естественно не бесплатно. Я понимала конечно, что и не платя денег я рожу как и большинство девченок, но для меня это была гарантия, уверенность и стабильность. Прогнозировалось, что рожу 7-8 августа. 27 июля мы договорились, что она меня посмотрит на кресле и там видно будет. Приехала, посмотрела, раскрытие 2 см, шейка не готова, короче еще рано. Смотрит обменку и хмурится - отеки, давление... (Хотя я всю беременность отмахивалась "ЧТО? Отеки? У меня? Ну разве что совсем небольшие", а вот на самом деле я была прилично прилично отекшая, что немудрено в такую то погоду), короче есть риск скоротечных родов, а ехать с октябрьского района, а если пробки, ну и много много если.. Короче говорит, приезжай в пн, 30го либо родим либо в паталогии полежишь, будешь у меня под присмотром. Все дни до понедельника я провела в состояни истерики, :sad: хотя всю беременность нисколько не боялась рожать, а тут ощущение приближающегося неизбежного неизвестного очень давило на измотанную беременностью, анализами, женской консультацией психику. Но вот с дрожью в коленях приезжаем в рд. Пална (Мы в семье так сокращенно зовем нашего "семейного принимальшика родов") меня очень грубо посмотрела, по моим убеждения, специально, чтобы спровоцировать процесс, а все было в таком же состоянии, шейка правда мягче. Отправляет в родовое, а там посмотрим. Далее весь этот процесс переодевания в чудо-рубахи, сдача анализов, мужу все вещи отдала, у него глаза по полтинику, ниче не понимает, только и повторяет "Ну что? Ну что? Рожаешь?" А мне чего ответить то? Сама нифига не знаю) :-o Отправила его, говорю - позвоню. В родовом отделении было как-то даже уютно) В коридоре приглушенный свет, за окном темно, рожала одна девочка, а больше никого и не было. Меня положили на кушетку, делали ктг. Записали, Пална говорит, иди погуляй по коридорам, посмотрим через пару часов, будет ли динамика. И я пошла гулять.. Наглаживала животик, говорила : "Мальчик мой, ну пожалуйста, ну давай сегодня, раз я уже сюда попала. Отстреляемся и все." Толкал в ответ, но походу я была неубедительна, да и очень хотела чтобы он был августовский)) И в итоге через часа полтора убедившись, что появляться на свет мой карапуз не планирует, меня отправили в патологию. Единственное, у меня после осмотра на кресле начала болеть спина. В палату попала часов в 11, всю ночь мучилась, сначала не могла просто уснуть на новом месте, да и вообще я в больницах ни разу за всю свою жизнь не лежала, эмоции переполняли, потом все ощутимее болела спина. Измученная бессонной ночью утром встала и началось - осмотры, подсчет пописов, сдача крови, осмотры, измерение температуры. А спина продолжает болеть и болит все интенсивнее. День проходит в разговорах с "сопалатницами" как обычно о родах, предвестниках, пробках, схватках и прочем)) Ложась спать, понимаю, что уснуть то не получится - спину схватывает все чаще и все болезненнее. Девченки говорят, засекай схватки, вдруг рожаешь. Воодушевленная этим "вдруг рожаешь" засекаю, фигня получается, совсем нерегулярные, но уже очень частые. Пошла на пост к медсестре. Уговорила ее чтобы врача звала, пусть на кресле смотрит. Пришла, посмотрела - ни фига, не в родах. Эх.... :eek: Поставили но-шпу - помогло - значит точно тренировочные. Ночь доспала как белый человек без всяких болей. 1го днем опять начало немного прихватывать спину, но я спокойна - тренировчные) В приемные часы успели с мужем съездить домой помыться, тк в рд не было горячей воды... Приехала.. Провожаем вечером девочку с палаты рожать - у нее схватки - на стену в прямом смысле чуть не лезет, я со своей спиной ваще отдыхаю. Ночь, у меня боли усилисваются, засекаю - регулярные - так и ходила даже когда уже родила - "минуту терпим, четыре отдыхаем")) Иду на пост, говорит, у тебя тренировочные, не парься. Я говорю и сколько я "тренироваться" то буду? Говорит, может сегодня родишь, может через неделю. Всю ночь мучаюсь, терплю, тренировочные же.. всю ночь ходила по коридору туда сюда, за ночь еще одну рожать отправила, сама терплю. 6.00 на посту говорю - не могу уже, сделайте что-нибудь. Даже не то что больно - просто тупо хочу поспать хоть час. Говорит, нифига, обезболивать не буду, на пятиминутке скажем про Вас врачу. (Просто чудесно, я тут умираю, а вы только на пятиминутке расскажете) Мужу пишу "Все не могу больше, пусть режут, пусть че хотят делают, сил нет" Он у меня молодец как мог поддерживал. Утренний обход в 9 часов. Смотрит меня врач, я ей говорю, спину схватывает невозможно всю ночь, но это же тренировочные... (Я вообще, признаюсь, была уверена, что живот то в схватках должен быть задействован по-любому, а у меня только спина). Посмотрела она на меня как на дуру и говорит иди в смотровую .Залезаю я на кресло, в ожидании очередных "не в родах", а тут БАХ! как сейчас помню - у нее улыбка во все 36 - так вы рожаете! Поздравляю!)))))) 5ballov И вот тут я не поняла радоваться мне или мне страшно))) Дальше клизма, душ, спокойно собрала вещи, написала смску мужу "Говорят рожаю. Никому пока не говори." позвонила Палне, к счастью как раз ее смена, "спускайся, жду", я вновь напялила чудо-рубаху и в путь на лифте в родовое отделение.... Посмотрела меня наша Пална, 6 см раскрытие, я аж офигела, вот так вот у тебя че-то там раскрывается, а ты и не в курсе, только спину схватывает). Спрашивает "Будем обезбаливаться?" подумала я.. И чет мне уже стремно стало обезболиваться, столько промучилась с этими схватками, оказывается уже и не тренировочными вовсе и отказалась. Потом, прокололи пузырь, поставили записываться ктг, схватки стали интенсивнее, но вполне терпимыми. Девченки ходят, мучаются, кричат, дышат, а я лежу уставшая просто очень и с нарастающим волнением от предвкушения встречи с малым) После ктг посмотрели меня, 9 см раскрытие. Говорит, лежи пока какать не захочешь, как захочешь, пойдем рожать. Так я честно говоря и не захотела сильно то.. Чуть чуть почувствовала давление, похожее на позыв и меня сразу на кресло родовое. Пока до него шла, улыбалась, :D акушерка говорит, "Вот все бы так рожать шли с улыбкой"))) А вот на кресле мне было тяжелее всего. Было очень больно когда во время схватки срывалось мое тужение, но я очень старалась. Пална молодец, от меня совсем не отходила и прикрикивала на меня пару раз, но это было необходимо. Хотя я всех ненавидела в те минуты на кресле)))) Если бы я была чуть менее воспитана, я бы посылала всех нах, простите ))))) Потом услышала "Чикнем?" Не знаю, кому были адресованы эти слова, мне или акушерке, но я посчитала нужным дать добро, и меня чикнули))))) Ничего не почувствовала, только будто немного обожгло а на следующей схватке появился наш малыш)) :privet: :kulek_boy: 12.35 "Привет, пацан! Какой ты красивый!"))))) Сейчас вспоминаю - плачу, а тогда совсем не хотелось. Акушерка, говорит, "Как редко говорят, что малыш красивый, обычно наоборот ожидают розовощекого белокожего младенца из рекламы памперсов и пугаются, что он какой-то не такой" А я ее слушаю, а сама только на него и смотрю, на животике у меня полежал, потом унесли мерить, протирать, закутывать, так я только туда и смотрела, совсем было по фиг, когда зашивали и послед просто выплюнула, даже не почувствовала. Поднесли потом пирожочка нашего, к груди приложили, почмокал чего-то там..) А потом унесли.. Меня на каталку и в коридор, акушерка пакет мой принесла, телефон достала, мне дала. Папе нашему звоню, а он чуть не плачет, говорит, что очень переживал все эти часы... как же трогательно. Папе моему звоню - дедушке нашему, говорю - Привет, дедушка! "ЧТО? РОДИЛА?" А дальше слов то даже нет А я смеюсь, "ну че дед, ты в день пограничника родился 28 мая, а внук в день вдв))) :sman: родня как никак" подруги плакали, свекровь говорила, что я большая молодец, а муж мой типо дурак, что никому ничего до последнего не сказал)) мы хотели эффект неожиданности создать) Получилось. Между разговорами мимо проходила тетенька с едой (обед как раз же), поставила мне на живот тарелку с рыбой и пюрешкой а компот (внимание!) на подоконник в метрах трех от меня))))) Походу она решила, что ниче, если захочу попить, капельницей пару раз оттолкнусь, проедусь и припаркуюсь у окна)) смешно так стало. Потом в палату переехали, у меня была платная, одноместная (очень комфортно). На 3 палаты платные одна тетенька на посту, всгда готова помочь и подсказать, всегда доброжелательна. И посещения весь день до 19.00 разрешены. В 18.00 приехал муж и уже 5,5 асов как папа наш любимый, а я еще лежу, Арсюху еще не принесли, но мы уговорили девочек из детского, и принесли нашего лялечку, пока я в душ ходила, папа наш с ним сидел, так бережно держал этот маленький сверточек со смыслом нашей жизни))) Кто говорит, что счастье нельзя измерить? Ванье! Наше с любимым счастье 3390 кг и 54 см появилось на свет 02.08.2012 в 12.35!!!!!!!!!! (На сегодняшний день имеем 7 кг и 68 см счастья - оно ведь растет) :mapa_boy:
Хотим еще девченку... :aist-girl: (А когда на родовом кресле была думала, что больше НИКОГДА)
И кстати как и говорила, 2 августа сразу пошел первый сильный освежающий дождь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

LeksaAleksa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 22:36    Заголовок сообщения: Роды в ГКБ№1, 31 октября 2012!!! Ответить с цитатой

Роды в ГКБ№1, 31 октября 2012!!!
Начну рассказ с того, что рожать в этот день я не собиралась, а собиралась просто снять кольцо и благополучно пойти домой! Но......Бог распределил все иначе!!!
8.00 - я стою на пороге приемного отделения в роддоме при ГКБ №1. Без пакетов и документов. Звоню своему доктору, он меня встречает, ведет снимать кольцо, процедура эта не особо приятная, но потерпеть можно. После снятия выяснтлось, что у меня раскрытие на 4-5 пальцев и домой я не иду, а иду рожать! Звоню мужу, прошу привести пакеты (которые, слава Богу были собраны) и документы(благо живем в 5 минутах езды на машине). Пока он едет ко не я иду в приемное. приезжает муж и чуть ли не в истерике, я его успокаиваю, отправляю на работу, меня начинают оформлять.
11.00 - я в предродовой. Пришел мой врач, проколол пузырь. Затем пришла мед.сестра, взяла анализы. Я лежу, схваток так и нет.
12.00 - Опять осмотр на кресле. Раскрытие уже 6! пальцев, схватки я не чувствую. Решили ставить окситоцин. И тут началось......сначала схватки были слабенькие и короткие, но потом стали усиливаться и под конец я лежала на кровати и извивалась змейкой от боли. Если честно, то я даже не кричала и не стонала, что для меня самой было не свойственно, обычно я вообще не терплю боли. Затем была еще парочка осматриваний на кресле...скажу вам приятного мало на кресле со схваткой....помню я все боялась свалиться с кресла, но ...не свалилась))))
15.00 - Мы пошли в родовую, и вот тут мои схватки прекратились совсем(((Окситоцин по вене шел чуть ли не струйно, плюс окситоцин внутримышечно, а схваток не было! Акушерка стала говорить о кесарево сечении. но мой доктор решительно сказал НЕТ! И начал усиленно щипать живот, Схватки возобновились, но стали редкими и короткими, но за 5 таких схваток мы родили нашу малышку!!!
16.25 -Я МАМА!!! Я никогда не забуду этого момента!!!!Мой сладкий комочек выкатился и посмотрел на меня!!!Мне тут же положили ее на живот, затем приложили к груди)))Боль тут же стала забываться!!!!И пришло ощущение неземного счастья!!!! Затем перерезали пуповину, забрали малышку, я родила послед и меня зашили!!!!Затем меня вывезли в коридор. Я очень хотела кушать и мне принесли чай с сахаром и овсянку, Боже, какие они были вкусные, как мне тогда показалось!!!!Через 2 часа меня перевели в палату, а еще через 2 часа я забрала свою малышку из детского и мы с ней больше не расставались!!! Кстати сказать - рожала я без обезболивающих и эпидуралки! Да, это безумная боль, но она проходит в тот момент когда ты видишь свое чудо!!!!И это такое неземное счастье!!!!!!!!

Дарья-185
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Чудо по имени Ева. Роды в НПЦ или РД №4 23/11/2012
Свершилось Чудо! точнее чудо по имени Ева 23.11.2012в 21.20 появилось на свет. я стала мамой и мой муж (без которого я бы просто не справилась на родах) стал любименьким папочкой. мы счастливы!!! Ева родилась у нас 49 см. 3 кг. На 41 неделе, пдр стояло на 25 ноября. Счастливы, счастливы, счастливы.

Схватки начались у меня еще в 7.00, но все это было терпимо и я даже под утро спокойно храпела, на осмотре у в 12.40 ктг показало интенсивные и постоянные схватки ... Пришла на осмотр и.... Ух... У меня аккуратненько отходят воды, совсем малееенечко. Кривошей
Лариса Генннадьевна - зав. Патологией говорит: это не я они сами, я с ней в принципе согласилась ( так как ранее у нас была договоренность не трогать пузырь, я хотела что бы доча до последнего была в своей обстановке бултыхания)... Вообщем пошла я собирать вещички, ставить клизму - веселенькое дело и не знаю почему ее так не любят... Звонить всем, всем и конечно своему любимому дабы он торопился на встречу с дочей. Муж приехал и встретил меня уже на 5 этаже - родовое отделение у лифта, после чего нас перевели в Родовой бокс 4. Примерно в 14.00. Чисто хорошо кайф, рожай не хочу.. Первые 3 часа прошли легко, забегали разные заведующие писали ктг Смотрели раскрытии..... Нам с мужем было хорошо и даже терпимо, Сергей у меня молодец, много прочитал про дыхание, массаж и всю ранее впитанную информацию применяли ко мне. Но к 18.00 мои глазки потихоньку стали выпучиваться и обычное шипение на схватке перешло в громкий гудежь и плач. А раскрытие то всего 6 - 7 пальчиков, ставят промидол - мне с него ни на каплю не легчает, только между схватками клонит в сон , что абсолютно не дает подготовится к следующ. Схватке. Но реакция у всех разная, раньше я думала что он помогает. Вообщем со временем схватки- а я поняла что это совсем другая боль- это боль лично по моим определениям основанная на костном мозге и каком то разряде электрическом, бьет как разряд и пробивает на сквозь все тело. Вообщем все мило начинавшееся действие превратилось для меня в круговорот ада, НО как известно самые сильные схватки имеют свойство переходить в потуги,и все когда-то кончается. кто бы не говорил что потуги и сам процесс выхода божественного подарка неболезненны, вранье ... Мне было больно во время схваток, мне было больно тужится во время схваток, очень было неприятно продыхивать 4 схватки с потугами так как у меня не было сил тужиться, а я старалась прислушиваться к своему организму дабы не навредить ни ребенку ни себе. Мой муж в итоге вообще дышал лучше чем я, о чем говорила моя красная мордяха. В итоге в 21.00 муж позвал акушерку и в 21.20 мы родились. Родились мы за 4 последних и настоящих потуги..... Думала. Из меня выходит сладенький арбузик. Знаете мне вообще с этими схватками казалось что длится вечность, а на самом деле время пролетело быстро. Итог: рождение красивой дочери, без последствий для мамы, все в целости и сохранности.матка после родов сокращается схватками как при раскрытии 3-4 пальца но только раз в пол часа. В душ я сходила через 2 часа , хотя меня ругали. Лежала я на 4 этаже в послеродовом отделении. В палате на 2-х человек с новым ремонтом, размер палаты не считая туалета и душа примерно 30 кВ. Метров. Бегает медсестра щупает матку - противно. Роды принимали: Кривошей Л. Г. , и акушерка Данилова Е.А. еще пара помощников, сразу прибыл неонатолог 8/8 по Апгар .... И конечно я без ума от поведения на родах моего огромного помощника, своего любименького мужа Сергея- всей этой большой команде низкий поклон от меня, с вами не только на роды с вами можно хоть куда. СПАСИБО!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 39 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: