Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11909 В дневниках: 3304 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 10:28
Прочитала вчера.
Многие и мои мысли есть в обсуждении, поэтому повторяться не буду.
Немного смутила прибитая тень птицы к ногам🤔
Почему она прибивается к босым ногам без обуви?! Возможно, подумала не в ту сторону, но появилась ассоциация со стигматами.
Надо знать, есть ли у американцев приговорка, типа "не каркай надо мной", ничего хорошего не предвещающая. Ворон это же ещё и символ долгой жизни (вечный кредит?!). В общем текст мне тоже показался очень символичным, но большинство символов оказались не по зубам. Спасибо обсуждению, хоть что-то стало понятно.
Мои 🔍:
Natuly)
А ещё постоянно хочется подозревать
e_z.
Меня очень заинтриговали биография писателя, особенно фраза о том, что он многое выдумывал, когда рассказывал о себе.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сейчас подумала, что красивая девушка (в которой соединились все красотки мира) мне напомнила Геллу из Мастера и Маргариты. И работники магазина как помощники Воланда. Дверь в преисподнюю?!
Короче, мыслей много, своих объяснений мало.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 11:43
Верочкина мама
У автора вообще тема смерти красной нитью через все произведения идет, как я вижу. Ещё и сам покончил жизнь самоубийством. Так что, вполне возможно, это действительно картина ада. Тень как душа.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5484 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 14:38
С удовольствием читаю обсуждение.
Про детей и телевизор... В рассказе не указано, какого возраста дети, но не совсем уж маленькие, судя по фотографиям со старушкой.
Согласна с Лидой Лицкая, что зря герой пошел у них на поводу. Считаю, детям надо объяснять, каково материальное положение семьи, что денег нет, что папа работает, что кредитов и так на 25 000. Им это полезнее будет, чем новый телевизор. Пусть растут в реальном мире, а не в таком, где все их желания исполняются.