Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 376, 377, 378 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 20:43     Ответить с цитатой

А мне не показалось, что он дал деньги, не понимая как. Он давал их вполне осознанно. Первый раз дал деньги, потому что тянул время, никак не мог решить, что делать дальше - продолжать встречи или объясниться. Блин, не могу скопировать текст, моя читалка не открывает этот формат. Но я поняла так, что он хорошо понимал, что делал.
И деньги на прием он дал осознанно. Т.к. хотел увидеть друзей и приятелей Другого, и уже вынашивал мстю, чтобы разоблачить того.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 20:45     Ответить с цитатой

ИРРА
На прием да, с целью. А вот первый раз аферист его быстро считал и воспользовался нерешительностью.
"Деньги он дал, но ощутил досаду. Причиной были и выражение лица, с которым высказывалась просьба, и мина, с которой принимались деньги. Словно, принимая деньги, Другой делал ему одолжение.
Он досадовал на себя, ибо не знал, как поступить дальше. Продолжать шахматные партии, совместные прогулки, выдачу денег в долг, выслушивание хвастливых историй, среди которых однажды появится история о романе с его женой? Надо сделать решительный шаг навстречу событиям".

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 22:19     Ответить с цитатой

Кхалисси
Цитата:
Это был второй из моих вариантов для этого ФМ

Лена, именно этот рассказ?
Как интересно.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 22:21     Ответить с цитатой

поминки в форме застолья - это народная традиция. Тризна.
В православии читают псалтырь, бубнят потихоньку над покойником. Отпевание. Молитвы. А застолье - дело второе. Кстати традиция поминок окружена кучей суеверий. Как и свадьба. Но, действительно, отвлекает. Зато потом, как все разойдутся может так накрыть.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 22:22     Ответить с цитатой

я начала читать, мне нравится рассказ, но сегодня я не дочитаю.
причем нравится скорее стилистикой :-)
сама по себе история пока не выглядит какой-то интригующей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 22:23     Ответить с цитатой

Сначала мне тоже было скучно, долго, тоскливо.
К середине вспомнила фильм "Правдивая ложь" с Шварценеггером в роли вечно занятого суперагента и его скучающей жены в лице Джейми Ли Кёртис, которая от невнимательности мужа пыталась завести роман с мелких аферистом. Обожаю этот фильм за юмор и за чувства
К концу я подумала что каждый справляется с болью как может, как умеет и способ у каждого свой, он может быть нелепым, глупым, странным, но мне кажется что именно такие вещи и работают. Муж что-то понял о себе, о своем браке, о своей жене, увидел ее в другом свете, наверное такого прощания с ней ему не хватало
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 22:34     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Кхалисси
Цитата:
Это был второй из моих вариантов для этого ФМ

Лена, именно этот рассказ?
Как интересно.

Я весь сборник "Любовник" прочитала, этот рассматривала и ещё один, "Сладкий горошек", но тот ещё длиннее, прямо новелла, мужчина и три его женщины.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 22:38     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Мой отзыв был третьим. Возможно, самым положительным, но, отнюдь, не восхищенным. Автор описывал нудного мужчину с нудной жизнью: жена умерла, дети отделились, друзей нет, с соседями не дружит... Даже когда узнал об измене, не рыдал с заламыванием рук, когда встретился с давним (и отвергнутым давно) соперником не вызвал его на дуэль, не затеял драки... Никакой движухи. Конечно нудно. Тоскливо. Как и герою.
Я читала глазами, чуть дольше, чем пила кружку чая. Отсилы 15-20 минут (не засекала).
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 22:44     Ответить с цитатой

Все-таки мне неприятны действующие лица в рассказе.
И муж, который зачем-то стал копаться в грязном белье, да еще и отвечать на письма - чужие.
И этот аферист мелкого разлива.
Как только он попросил денег все стало на свои места. Надо было брать ноги в руки и уходить без оглядки.
Но нет же, муж решил поиграть даже не знаю в кого.
В конечном итоге, чего добились? А ничего!
Не факт, что завтрашний день не будет как вчерашний. Незачем было копать :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

И да, я читала глазами. Стараюсь рассказы глазами читать, так как почти все на аудио перевела :oops:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 22:53     Ответить с цитатой

Баба Маня
Цитата:
Зато потом, как все разойдутся может так накрыть.

И это нормально.
Поминальные обеды непосредственно после похорон помогают смягчить первую острую реакцию. Потом приходит личная боль, которую проживаешь внутри, сам с собой. Это неизбежный этап. И лучше если он пройдет на сознательном уровне, а не вытеснится и запрячется вглубь.

Сейчас читаю про похоронные обряды разных стран. Столько необычного для нашей культуры.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 22:53     Ответить с цитатой

Прочитала глазами; читала долго, так как вживалась в рассказ, старалась вчуствоваться (хотя такого слова, наверное, нет) в события.
Меня рассказ очень тронул.
Я во все там поверила.
Объяснить, правда, на факт, что смогу...
Да, сначала, когда главный герой узнал про измену жены, то испытал обиду, досаду и недоумение.

Почему она не выкинула письма? Моя версия, что она просто о них забыла. Для нее этот Другой не был важным событием в жизни. Да, некий эпизод, который она отмела и выкинула из памяти, а хранить бумажки, видимо, было у нее в обычае.
Скрытый текст:
Это моя вечная проблема. У меня куча дневников еще с юности и детства, разных записей, ну люблю я писанину, стихов и прочего... Выкидывать не хочу, так как иногда перечитываю, и это все моя жизнь и мне дорого. Но и не хочу, чтобы кто-то их прочитал, поэтому, когда шла на операцию, на всякий случай упаковала все в большой пакет и написала на нем "сжечь, не читая".

Почему герой начал слежку за этим Другим? Сначала, думаю, от тоски, пустоты, желания отомстить.
А вот потом, мне кажется, из желания понять, что нашла Лиза в этой неказистой личности, и заодно понять, что он сам упустил в своей жене.
Да, он был занятым мужем, и у него существовал в голове образ жены, удобный и приятный для него, но не совсем реалистичный... И вот, мне кажется, он захотел поймать эту ускользающую реальность - да, пусть уже поздно, но именно это было ему нужно, чтобы по-настоящему проститься с ней. Не с той женщиной, которая существовала в его воображении, а с реальной Лизой.
Цитата:
И слова о жизнерадостности Лизы были правдой. Дело не в том, что Лиза была жизнерадостной с Другим, а с ним не была, или была с Другим более жизнерадостной, чем с ним. Просто Лиза по-разному одаривала своей жизнерадостностью, по-разному принимала ее от других, по-разному заражала их ею. Та жизнерадостность, которую он получал от нее, была не меньшей, а именно такой, какую могло воспринять его малоотзывчивое, угрюмое сердце. Она ничего не утаивала от него. Она отдавала ему все, что он способен был воспринять.

Думаю, это можно назвать инсайтом - слушая другого мужчину, герой вдруг увидел настоящую Лизу, не ту картинку из его памяти, а реального человека, который всегда намного больше, чем наше представление о нем.
Вообще, для меня спорный вопрос, была ли находка тех писем злом или благом для героя... Да, он мог и не знать ничего, и хранить в душе тот ретушированный образ, и не страдать. Но я склоняюсь к тому, что найти письма все же было лучше... Хотя и не смогу объяснить, почему... Просто так чувствую... Чувствую, что это знание и связанные с ним открытия наполнили другим смыслом его отношения с покойной женой, его понимание и ее, и себя, и жизни вообще. А это всегда ценно.

Спасибо предложившей!
Да, рассказ длинный, но оно того стоило :give_heart: .

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 22:55     Ответить с цитатой

LinaV
Муж просто написал, что адресата нет - она умерла. А потом как получилось... Я не знаю, как бы повела себя узнав об измене. Но шок точно был бы. А, главное, не спросишь ничего, не упрекнешь... Вои и захотел понять почему? Или за что? Или зачем?
Я бы и письма и фотографии сожгла бы... А Лизе приятно, видимо, было иметь доказательство, что ее кто-то любил, кроме нудного, но заботливого мужа. Там и измену мог Рольф нафантазировать...
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 23:10     Ответить с цитатой

А мне очень понравился рассказ.
Видимо, мой автор.
Люблю героев с рефлексией.
Конечно, для него оказался шоком адьюльтер любимой женщины - жены.
И он не винит её, а хочет понять.
Через переосмысление их с Лизой отношений, своих ошибок приходит и принятие утраты.
Вообще, показалось, что главный герой - очень умный, даже мудрый (возможно, с возрастом стал) мужчина.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Шерлоки складывают пазл:

Бернхард Шлинк "Другой мужчина"
chekit - КРАСПАПА, ИРРА, Eugene 17, Текстилька, Верочкина мама
Grape - Alissalut, Купалинка, okuznechik
ИРРА - Olgitsa, LinaV

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 7:28     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Для нее этот Другой не был важным событием в жизни. Да, некий эпизод, который она отмела и выкинула из памяти, а хранить бумажки, видимо, было у нее в обычае.

Хороший эпизод, ради которого свою семью, своих детей лишаешь денег.

Цитата:
Но от наследства, которое Лиза получила как только они поженились, после ее смерти почти ничего не осталось. Это озадачило его, когда он закрывал ее банковские счета, ибо, если бы она потратила эти деньги или отдала их детям, ему стало бы это известно. В первые годы совместной жизни эти деньги облегчили бы их положение, но они решили приберечь их на крайний случай. До крайнего случая дело не доходило, вскоре они стали зарабатывать больше, чем тратили. Так что было от чего озадачиться. Однако после ее смерти не было настроения выяснять, когда и куда исчезли пятьдесят тысяч марок.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Более того, сама болезнь как бы намекает на чувство вины Лизы, так как рак часто связывают с чувством вины, которое может вот так вот убивать.

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:

Мне еще не очень нравится связь между загруженностью главного героя на работе, его неприятностями на работе и изменой жены, которая случается именно в тот период.

Как будто мужчина не имеет право переживать облом с карьерными мечтами, как будто только женщина имеет право переживать невнимание мужа.

Интересно было бы посмотреть на ситуацию с другой стороны. Женщина отдает всю себя детям, а мужчина, переживающий крах карьеры, не чувствует ее поддержки, ее внимания. И ищет утешения и внимания на стороне.

Но ГГ герой, однако, не пошел в эту сторону.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 7:35     Ответить с цитатой

Буду подозревать Асю chekit.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 377 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 376, 377, 378 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: