Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20437 В дневниках: 717 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 13:41
bliss19 писал(а):
Darya
Психосоматика это давно известный медицинский термин. И я даже очень сильно уверена в его значимости и роли в медицине. Так же как и плацебо. Но тут же речь о другом идет.
У меня вот дочь ветрянкой не болела, хотя иммунитет никакой, каждый месяц сопли на кулак мотает. Но вот ветрянка не берет, хоть облизывай заразных. Почему так - медицине пока неизвестно. Поэтому тут ооочень много факторов, а не просто будешь бояться - заболеешь, не будешь - не заболеешь.
Ветрянка - странный вирус.
Скрытый текст:
Я когда-то, практически, ежедневно ходила в гости к подружке-однокласснице, которая как раз болела ветрянкой. Лет по 12-13 нам было. Ходила я к ней с целью поболтать, конечно, и приносила ей задания из школы - какие темы прошли, что там по домашке надо сделать, и т.д. Она вся была в сыпи, я даже помогала ее маме мазать ее зеленкой.
Итог - я не заболела. Вообще.
Мои дети "пережили" в саду по несколько месяцев ежегодных карантинов по ветрянке, заимели кучу контактов. Но, в итоге, тоже не заболели. Когда выпускались, в их группах оставалось по 1-2-3 таких же счастливчиков.
Кстати, моя мама переболела ветрянкой впервые в почти 60 лет. Болячку принесла домой племяшка из сада. У мамы выскочило несколько прыщиков. Все на этом. Хотя говорят, что ветрянка для возрастных - это "шмерть".
Что это - ген, отвечающий за стертое течение болезни, или везение?
Почему кому-то достаточно увидеть фотку заболевшего, и он тут же сваливается сам, а другой, вообще, к вирусу оказывается невосприимчив.
(То же самое можно сказать и про коронавирус, кстати.)
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17799 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 14:08
Masleno'k
Я уже писала, как я ходила навещать заболевших одноклассников, мне было очень обидно, что все болеют и не по разу, а я ни разу. Я ни разу не болела ангиной.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20437 В дневниках: 717 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 14:22
Роксалана писал(а):
Masleno'k
Я уже писала, как я ходила навещать заболевших одноклассников, мне было очень обидно, что все болеют и не по разу, а я ни разу. Я ни разу не болела ангиной.
Видимо, природа нас так устроила, чтоб не выкосило сразу всех. К одному человеку один вирус подберет ключик, к другому - другой, к третьему все цепляется, что ни попадя, а к кому-то не подберется ни один.
Скрытый текст:
И вопрос именно не в иммунитете, а в чем-то другом. Иммунитет - это дело хорошее, но, вот, например, против орви меня почти никогда он не спасает - на меня достаточно пару раз кашлянуть, и все, страйк. А ветрянка меня не взяла. И краснухой я в стертой форме переболела.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8888 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 14:34
Masleno'k
c точки зрения психосоматики кожные болезни это личные границы. Значит врожденная интуиция по сохранению своих границ и все в порядке с самооценкой Скорее всего не страдали также угревой сыпью, аллергическими высыпаниями и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Роксалана
ангина это голос. никто значит не затыкал вам рот. Всегда говорите то что думаете, очень открытый человек... хотя там есть и другие варианты типа той же заниженной самооценки. Радуйтесь что не болели
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Masleno'k
психосоматику почитайте Луиза Хей, Лиз Бурбо, Синельников и т.д. Многое встанет на места. Ключик не в вирусе, а в самом человеке
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 14:39
Анютко писал(а):
Masleno'k
c точки зрения психосоматики кожные болезни это личные границы. Значит врожденная интуиция по сохранению своих границ и все в порядке с самооценкой Скорее всего не страдали также угревой сыпью, аллергическими высыпаниями и т.д.
Скрытый текст:
Аллергические высыпания были, и до сих пор бывают, угри - конечно, не в тех количествах, как бывают у некоторых "особо везучих" подростков, но тоже были. С самооценкой все очень и очень грустно. А вот границы, да, стараюсь сохранять, и очень жестко. Хотя, это с возрастом пришло.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38496 В дневниках: 140 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 14:43
Цитата:
ангина это голос. никто значит не затыкал вам рот. Всегда говорите то что думаете, очень открытый человек... хотя там есть и другие варианты типа той же заниженной самооценки. Радуйтесь что не болели
Ангина - это острый тонзиллит, вызываемый стрептококками и стафилококками. Я не болела ангинами, но я абсолютный интроверт и совершенно закрытый человек. С самооценкой все отлично и хорошеет с каждым годом. Рот мне затыкают постоянно, две дочери 7 и 14 лет от роду
Вы в секте какой-то?[/quote]
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 14:44
Анютко
А как же грудные и не очень дети. которые болеют разными вирусами? У них тоже все на психосоматике? Или дошкольнике ходящие в сад и болеющие и не ходящие в сад и не болеющие, тут тоже психосоматике? Существует миллионы факторов, многие из которых еще даже не исследованы, и психосоматика тут занимает маааааленькую краюшку от всего этого.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11115 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 14:46
ol_e4ka писал(а):
Цитата:
Ангина - это острый тонзиллит, вызываемый стрептококками и стафилококками. Я не болела ангинами, но я абсолютный интроверт и совершенно закрытый человек. С самооценкой все отлично и хорошеет с каждым годом. Рот мне затыкают постоянно, две дочери 7 и 14 лет от роду
Вы в секте какой-то?
[/quote]
Да это про психосоматику видимо много прочтено
Еще пишут. что ангины это обида... короче все подряд...
Все детство болела ангинами, абсолютно открытой была( в детстве)... А потом удалили миндалины и все, нету ангин хотя сейчас я совсем не открытый человек...
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11115 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 14:49
bliss19 писал(а):
Катель_
ага, а рак - это что когото простить не можете. Вот простите - и рак пройдет сразу.
Ага, точно, а еще "человек подумал, что он никому не нужен" Бред.... папа умер недавно от рака, был востребован кучей народу, начиная от внука и мамы моей и меня, которые без него никак, заканчивая работой, с которой постоянно просили выйти....
Последний раз редактировалось: Катель_ (Вт Июн 30, 2020 14:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22953 В дневниках: 28595 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 14:52
bliss19 писал(а):
Катель_
ага, а рак - это что когото простить не можете. Вот простите - и рак пройдет сразу.
Вот это меня вообще поражает
Скрытый текст:
Мама моя не то что простить не может, она наоборот, обиды на людей держать не может, хотя иногда прям надо обидеться и послать, но нет..и тоже ей кто-то подобное сказал
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 6507 В дневниках: 51 Откуда: Центральный
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 15:05
Не воспринимала серьезно психосоматику, пока не побывала в руках Михаила Филяева в качестве "модели" на его курсе (к слову сказать это обучение было для психологов и психиатров), резко поменяла к этой теме отношение, чудеса случаются
И никакая это не секта
Извиняюсь за офф
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
С детьми и психосоматикой... через родителей все до определенного возраста
Это как Михаил поработал со мной, а дочь пошла у меня ровно после этого, а не одним боком вперед, как всегда ходила и ничего с этим поделать не могли
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37487 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 15:16
О_лесик
психосоматика безусловно есть
но нельзя всё косить одной косой
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35908 В дневниках: 27486 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 15:57
bliss19 писал(а):
Катель_
Скрытый текст:
да там куда ни ткни "прекрасные" теории, мне заясняли что у ребенка в 3,5 года диабет от гиперопеки и невысаживания (гиперопека видимо при этом заключалась в выходе на работу в 2 детских года, ну и гиперопекала я видимо токо 1 ребенка из 2х )
После того как я спросила пройдет ли диабет если 4летку выкинуть "на мороз" - на меня еще и обиделись