Новости сайта и форума Sibmama 
[Куда сходить с ребенком]
ПУШКИНСКАЯ КАРТА ПЕРЕЕЗЖАЕТ: НЕ ЗАБУДЬТЕ ЕЕ ПЕРЕВЫПУСТИТЬ! 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус.Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Переживаете ли из-за вируса?
Очень переживаю
19%
 19%  [ 62 ]
Переживаю
37%
 37%  [ 122 ]
Немного переживаю
32%
 32%  [ 104 ]
Не переживаю вообще
10%
 10%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 322

Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 16:07     Ответить с цитатой

Но и мой вариант вполне возможен - чтобы изготовить действенную вакцину, нужно проследить мутацию вируса. Точка зрения обывателя, конечно. Я же не вирусолог.

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 16:09     Ответить с цитатой

ТанДен
Вот и я считаю, что к 22 апреля всем получше станет уже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 16:20     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
ТанДен
Вот и я считаю, что к 22 апреля всем получше станет уже

Животворящая конституция))) Хорошо бы...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Сегодня была в аптеке - парацетамола завались (в Пашино). Где то здесь кажется писали, что парацетамол исчез...
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 28598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 16:54     Ответить с цитатой

Со вчерашнего утра нет обновления по коронавирусу в России... Больше суток уже нет обновления информации по количеству больных.

Странно как то

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6732
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 16:55     Ответить с цитатой

ТанДен писал(а):

К 22 апреля по -любому все выоздоровят! :-)

Уже на 12 июня планируют перенести выборы по Конституции. В новостях говорили :aga-aga:

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 17:01     Ответить с цитатой

maschustik
Почему-то вчера информация «за сутки» появилась в полдень (а по Москве утром, получается) и в регионах ни одного. Сегодня прям с ужасом жду статистику

Yulia V.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 17:06     Ответить с цитатой

Центробанк рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в банкоматах с функцией их приема из-за риска распространения коронавируса. Поскольку в таких аппаратах банкноты принимаются от одного клиента и выдаются другому без какой-либо специальной обработки, это может стать причиной распространения COVID-19, говорится в информационном письме регулятора.

Перед выдачей клиентам наличных денег или загрузкой их в банкоматы и терминалы рекомендовано выдержать денежные знаки в кредитной организации в течение двух недель — срока, обеспечивающего гарантированную гибель вируса.

В некоторых странах уже отменили наличные, теперь и нас похоже это ожидает

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 17:10     Ответить с цитатой

Yulia V.
А как в транспорте расплачиваться? Трамвай и метро принимают безнал, автобусы и маршрутки нет

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 17:16     Ответить с цитатой

Кариша-76
Сказали новое заявление надо будет придти написать.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

maschustik
Вчера сколько было? Сегодня на сайте ВОЗ 432.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 17:16     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Непростая писал(а):

Нет, никогда.

Поэтому вы и не понимаете. :aga-aga:
Мои родители тоже особенно не вникали в школьные дела, потому что у нас система получения образования отличалась автономностью, а сейчас даже в учебниках есть задания, начинающиеся со слов "сделайте с родителями то-то и то-то". Но были моменты, когда контроль был необходим, только вот усадить за учебник и добиться того, чтобы этот учебник был прочитан - не одно и то же. И с этими видеоуроками та же песня. Потому и говорю - дистанционка для многих успешна только в случае совместного обучения родителей и ребёнка. В случае форс-мажора - да, лучше так, чем никак. Но в принципе она, конечно же, для многих хуже.

Так смешно стало, про "я не понимаю" :haha: у меня двое детей, которые учатся по системе "откройте вместе с родителями", и мне все это известно, КАК это, когда ребенок не может делать сам. Тем более мне это известно, потому что старший сам уроки делать не способен был вообще
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 28598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 17:20     Ответить с цитатой

lyuna
Вчера утром было 438. (+71 за сутки)

Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Мар 24, 2020 17:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 17:21     Ответить с цитатой

Сейчас 444

Добавлено спустя 40 секунд:

Тесты закончились, чтоли?))

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 17:22     Ответить с цитатой

maschustik
Ой да 438
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 17:25     Ответить с цитатой

logomam@ писал(а):
Непростая писал(а):
Dio
Цитата:
каком виде это т.н. домашнее обучение? Просто мы так называем разные виды обучения вне школы, и в том виде, в котором я сталкивалась, это обучение предполагает мЕньший объём осваиваемой программы - соответственно, и аттестация по этому мЕньшему объёму. Типа для детей с ограниченными возможностями. Ну так и конкурентоспособность у таких детей низкая, ЕГЭ-то не по специальной программе пишется.
Офтоп опять для этого топика.
.
Это не совсем так. У нас программа отличается только нагрузкой английского, не как у всех углубленный (англ.школа), а только базовые знания. Остальная программа точно такая же.
В прошлом году мы уже учились четверть на домашнем обучении. Это, если мне память не изменяет, означало 10 или 12 учебных часов в месяц. Все остальное нс родителях . На какие-то 2 предмета выделялось по 0,5ч, стоит ли говорить, что учеба была там полностью автономной. Конечно, со школой проще, особенно ОВЗ детям, тк они там слушают на 1й раз, дома на 2й. Нл зато я теперь точно знаю, что обучаться четверть дома - это не приногор и вполне возможно . Если школа еще реализует дистанционные "лекции", то просто прекрасно! Физика-химия - это проблема, конечно,остальное все решаемо.

В связи с чем вас переводили на дистанционное обучение?

Сейчас в связи с коронавирусом.
В прошлом иногда мы забирали детей на обучение в связи с отъездом и оно было "домашним". Потом у ребенка была травма, и он был на "индивидуальном" обучении чуть больше четверти, которое по сути практически является домашним. Часть заданий при этом выполнялась дистанционно.
Технически мир уже давно это умеет делать. Аврально, как сейчас, может и не очень удобно, но не невозможно . Даже учитель по ИЗО умудрялась давать задания и МАТЕРИАЛ(!) Через инет

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Dio писал(а):
logomam@ писал(а):

И на обычных занятиях также бывают предметы "скучные" и не очень.

Но на обычных занятиях нет более интересной альтернативы, которая всегда есть дома.
И чтобы научить ребёнка планировать и прочие там интересные слова, родителю нужно прежде всего а) научиться этому самому б) быть уверенным в эффективности такого подхода.
Потому и говорю - дистанционка - это большая работа для родителей. Требует времени, умений, желания. Не зря учителя за это деньги получают, в общем-то. Я не считаю, что труд учителя - профанация.

Было бы желание у родителей. Мы даже выезжая за границу на море берем с собой учебники и делаем там и уроки и классные задания
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 17:30     Ответить с цитатой

Санникова, главный инфекционист Ставропольского края, которая вернувшись из Мадрида не стала соблюдать карантин, "находится в реанимации в состоянии средней тяжести, медики борются за ее жизнь".
Онищенко призвал не заводить против Санниковой никаких уголовных дел. "Да, она напортачила. Но поверьте нам, что мы в своем врачебном сообществе с ней разберемся".
Погрозят пальчиком и всё? Человек на такой должности по определению должен нести ответственность за свои действия.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 38 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: