Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31273 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 16:07
Но и мой вариант вполне возможен - чтобы изготовить действенную вакцину, нужно проследить мутацию вируса. Точка зрения обывателя, конечно. Я же не вирусолог.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38498 В дневниках: 140 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 16:09
ТанДен
Вот и я считаю, что к 22 апреля всем получше станет уже
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4304 В дневниках: 365
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 17:01
maschustik
Почему-то вчера информация «за сутки» появилась в полдень (а по Москве утром, получается) и в регионах ни одного. Сегодня прям с ужасом жду статистику
_________________ Мёд алтайский с личной пасеки Куботейнер 18кг (12л) -6000 рублей, 35кг (23л) - 10000 рублей. Отправлю через РЦР или любой ТК В ЛС
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 4139 Откуда: Новосибирск, Плановая
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 17:06
Центробанк рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в банкоматах с функцией их приема из-за риска распространения коронавируса. Поскольку в таких аппаратах банкноты принимаются от одного клиента и выдаются другому без какой-либо специальной обработки, это может стать причиной распространения COVID-19, говорится в информационном письме регулятора.
Перед выдачей клиентам наличных денег или загрузкой их в банкоматы и терминалы рекомендовано выдержать денежные знаки в кредитной организации в течение двух недель — срока, обеспечивающего гарантированную гибель вируса.
В некоторых странах уже отменили наличные, теперь и нас похоже это ожидает
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 17:16
Dio писал(а):
Непростая писал(а):
Нет, никогда.
Поэтому вы и не понимаете.
Мои родители тоже особенно не вникали в школьные дела, потому что у нас система получения образования отличалась автономностью, а сейчас даже в учебниках есть задания, начинающиеся со слов "сделайте с родителями то-то и то-то". Но были моменты, когда контроль был необходим, только вот усадить за учебник и добиться того, чтобы этот учебник был прочитан - не одно и то же. И с этими видеоуроками та же песня. Потому и говорю - дистанционка для многих успешна только в случае совместного обучения родителей и ребёнка. В случае форс-мажора - да, лучше так, чем никак. Но в принципе она, конечно же, для многих хуже.
Так смешно стало, про "я не понимаю" у меня двое детей, которые учатся по системе "откройте вместе с родителями", и мне все это известно, КАК это, когда ребенок не может делать сам. Тем более мне это известно, потому что старший сам уроки делать не способен был вообще
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38498 В дневниках: 140 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 17:21
Сейчас 444
Добавлено спустя 40 секунд:
Тесты закончились, чтоли?))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 17:25
logomam@ писал(а):
Непростая писал(а):
Dio
Цитата:
каком виде это т.н. домашнее обучение? Просто мы так называем разные виды обучения вне школы, и в том виде, в котором я сталкивалась, это обучение предполагает мЕньший объём осваиваемой программы - соответственно, и аттестация по этому мЕньшему объёму. Типа для детей с ограниченными возможностями. Ну так и конкурентоспособность у таких детей низкая, ЕГЭ-то не по специальной программе пишется.
Офтоп опять для этого топика.
.
Это не совсем так. У нас программа отличается только нагрузкой английского, не как у всех углубленный (англ.школа), а только базовые знания. Остальная программа точно такая же.
В прошлом году мы уже учились четверть на домашнем обучении. Это, если мне память не изменяет, означало 10 или 12 учебных часов в месяц. Все остальное нс родителях . На какие-то 2 предмета выделялось по 0,5ч, стоит ли говорить, что учеба была там полностью автономной. Конечно, со школой проще, особенно ОВЗ детям, тк они там слушают на 1й раз, дома на 2й. Нл зато я теперь точно знаю, что обучаться четверть дома - это не приногор и вполне возможно . Если школа еще реализует дистанционные "лекции", то просто прекрасно! Физика-химия - это проблема, конечно,остальное все решаемо.
В связи с чем вас переводили на дистанционное обучение?
Сейчас в связи с коронавирусом.
В прошлом иногда мы забирали детей на обучение в связи с отъездом и оно было "домашним". Потом у ребенка была травма, и он был на "индивидуальном" обучении чуть больше четверти, которое по сути практически является домашним. Часть заданий при этом выполнялась дистанционно.
Технически мир уже давно это умеет делать. Аврально, как сейчас, может и не очень удобно, но не невозможно . Даже учитель по ИЗО умудрялась давать задания и МАТЕРИАЛ(!) Через инет
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Dio писал(а):
logomam@ писал(а):
И на обычных занятиях также бывают предметы "скучные" и не очень.
Но на обычных занятиях нет более интересной альтернативы, которая всегда есть дома.
И чтобы научить ребёнка планировать и прочие там интересные слова, родителю нужно прежде всего а) научиться этому самому б) быть уверенным в эффективности такого подхода.
Потому и говорю - дистанционка - это большая работа для родителей. Требует времени, умений, желания. Не зря учителя за это деньги получают, в общем-то. Я не считаю, что труд учителя - профанация.
Было бы желание у родителей. Мы даже выезжая за границу на море берем с собой учебники и делаем там и уроки и классные задания
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31273 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 17:30
Санникова, главный инфекционист Ставропольского края, которая вернувшись из Мадрида не стала соблюдать карантин, "находится в реанимации в состоянии средней тяжести, медики борются за ее жизнь".
Онищенко призвал не заводить против Санниковой никаких уголовных дел. "Да, она напортачила. Но поверьте нам, что мы в своем врачебном сообществе с ней разберемся".
Погрозят пальчиком и всё? Человек на такой должности по определению должен нести ответственность за свои действия.