Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 10:52     Ответить с цитатой

Тем временем у меня разразился глубокий читательский кризис.

После "Времени..." Бена Элтона и "Ольги Яковлевой" Сергея Иванова ничего не читается, не начинается, не желается, не хочется...

Попробовала предложение Кати из ФМ - "Трактир "Ямайка" Дафны дю Морье - не то, лет в 12 хорошо бы.

И уже что только не перепробовала, все мимо. :-(

Печалька.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 10:55     Ответить с цитатой

Я не вылажу из этого кризиса уже пару-тройку месяцев. Только нехудожественное в последнее время читаю. Никак не придумывается, что мне надо.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 11:02     Ответить с цитатой

Я нашла для себя выход из читательского кризиса. В какой-то мере он у меня и сейчас длится. Но я просто беру первую подряд книжку из своего списка и через силу читаю, понемногу втягивает. А знать чего бы мне хотелось в данный момент почитать, и чтобы книжка вот подходила под ожидания - не, не слышали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 11:19     Ответить с цитатой

Прочитала Донато Карризи «Девушка в лабиринте». Ну что могу сказать читается легко, но по пятибалльной шкале я книги больше 3 баллов поставить не могу. Все время было ощущение, что я уже где то что то подобное видела, читала, вообщем клеше на клеше. Книга напомнила мне и фильм Пила отдельные эпизоды и кажется в Черном зеркале что то подобное видела. Подруга транссексуал это вообще по моему классика жанра. В целом читать можно, спасибо за рекомендацию, но сказать что книга супер не могу.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 11:22     Ответить с цитатой

Eugene 17
Эх, соратник по кризису... :-(

Добавлено спустя 41 секунду:

Selene-von-Sirius
Юль, у меня так не получается. Я не хочу себя заставлять.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 11:40     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Тем временем у меня разразился глубокий читательский кризис.

После "Времени..." Бена Элтона и "Ольги Яковлевой" Сергея Иванова ничего не читается, не начинается, не желается, не хочется...

Попробовала предложение Кати из ФМ - "Трактир "Ямайка" Дафны дю Морье - не то, лет в 12 хорошо бы.

И уже что только не перепробовала, все мимо. :-(

Печалька.

Шагане
Лена попробуй дилогию Сергей Мусаниф - "Супермен должен умереть" ;)

https://www.livelib.ru/work/1003227311-supermen-dolzhen-umeret-sergej-musanif

В духе старого Лукьяненко! ;) Думаю тебе может понравиться. :oops:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 11:47     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, вам нужно что-нибудь легкое. Типа Софи Кинсела, когда могз раслаблен и просто читать. Я так отдыхаю от триллеров и других жанров.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 11:51     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Ты оптимист. :-(

Добавлено спустя 49 секунд:

LinaV

Легкое тоже не идет. :-( Это нужно пережить.

А Кинселлу люблю, да.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 11:51     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Шагане
Лена, вам нужно что-нибудь легкое. Типа Софи Кинсела, когда могз раслаблен и просто читать. Я так отдыхаю от триллеров и других жанров.

LinaV
Не-не! Лена обычно читает ПОЛНЫЙ ДЕПРЕСНЯК! ;)
"Все плохо-плохо! ВСЕ УМЕРЛИ!!!" :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09

КРАСПАПА

Женя, я про все умерли тоже не хочу... :cry:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 11:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ну, все умерли я тоже иногда люблю.
Когда у меня кризис в чтении, иду вязать, тем более, что мы в группе ежемесячные планы стали ставить по недовязам. :eek: :oops:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 11:56     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
КРАСПАПА
Ты оптимист. :-(
Женя, я про все умерли тоже не хочу... :cry:

Шагане
Поэтому и предполагаю, что может зайти. ;)

P.S. - В меня последнее время тоже ничего УМНОЕ - ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ не лезет! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 13:22     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Я не вылажу из этого кризиса уже пару-тройку месяцев.
Только нехудожественное в последнее время читаю.
Никак не придумывается, что мне надо.

Eugene 17
Женя. может Вячеслав Прах - «Храм мотыльков»?! ;)

Предполагается, что это пенталогия (но вышло пока три книги), по моему, это ЕДИНЫЙ БОЛЬШОЙ РОМАН,

специально поделенный издателями для выкачки денег, на 5 книг!!!

Доктор Браун, психиатр с двенадцатилетним стажем, приезжает в психиатрическую клинику, чтобы получить должность главного врача …

https://www.livelib.ru/book/1002819203-hram-motylkov-vyacheslav-prah

https://www.livelib.ru/book/1002946536-pesnya-mertvyh-ptits-vyacheslav-prah

https://www.livelib.ru/book/1003162659-on-umel-kasatsya-zhenschin-vyacheslav-prah

P.S. - ... а вообще меня бы очень интересовали ваши отзывы - твой, Лены Шагане, Наташи Natuly), Наташи Эос,

Оли Debi на роман Джон Ирвинг – «Молитва об Оуэне Мини».

https://www.livelib.ru/book/1001618796-molitva-ob-ouene-mini-dzhon-irving

Цитата:
Трагикомическая сага от знаменитого автора «Мир глазами Гарпа» и «Отеля „Нью-Гэмпшир“», «Правил виноделов» и «Мужчин не ее жизни», «Последней ночи на Извилистой реке» и «Четвертой руки», панорамный бурлеск, сходный по размаху с «Бойней номер пять» Курта Воннегута или «Уловкой-22» Джозефа Хеллера.
Эта история о не ведающем сомнений мальчишке, который обретает странную власть над людьми и самим ходом вещей, полна мистических совпадений и зеркальных повторов, в свою очередь повторяющих — подчас иронически — сюжет Евангелия.
Как получилось, что одиннадцатилетний Оуэн Мини, нечаянно убив мать своего лучшего друга, приводит его к Богу?
Почему говорящий фальцетом щуплый, лопоухий ребенок, подобно Христу, провидит свою судьбу: ему точно известно, когда и как он умрет?
По мнению Стивена Кинга, «никто еще не показывал Христа так, как Ирвинг в своем романе».

Хочу отметить, что «Молитва о Оуэне Мини», совершенно другая книга – не «Правила виноделов».
Повторения виноделов здесь уже не будет.
Другая тема, другая история, другие судьбы.
Сравнить можно драматизм, но и он у каждой истории свой.
Сравнить можно тему взросление героев, но и она различна.
Похожим остается чувство грусти, печали после прочтения.
Роман-взросление в маленьком городке.
Детство Джона Уиллрайта и Оуэна Мини 50-е, 60-е года прошлого века.
Десятки колоритных персонажей, которые являются жителями этого городка, создают объемную картину Нью-Гемпширского захолустья 60-х годов.
Просто 100% попадание! Очень надеюсь, что роман вам понравится.

Точно ни чуть не хуже, чем Роберт Маккаммон – «Жизнь мальчишки». :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 16:14     Ответить с цитатой

Ким Стэнли Робинсон «Нью-Йорк 2140»

Жанр постапокалипсиса в современной фантастике пользуется довольно большой популярностью. Но в основном авторы сводят бытие персонажей к выживанию и различным взаимоотношениям на фоне войны каждого против всех. На этом фоне особенно выделяется роман Кима Стэнли Робинсона «Нью-Йорк 2140», где показана обычная жизнь людей, только на фоне произошедшей глобальной катастрофы.

Итак, идет XXII век. Глобальное потепление случилось, большая часть льдов растаяла, и многие прибрежные города затопило. В том числе и Нью-Йорк. Но люди не начали массовый исход из города, а стали налаживать жизнь. Появились крытые переходы между небоскребами, сады на их вершинах, причалы у верхних этажей, а вместо автомобилей люди обзавелись лодками.

Линий повествования в романе целых восемь. Они связаны со следующими персонажами: программисты Матт и Джефф, инспектор полиции Джен, финансист Франклин, инженер Владе, безымянный гражданин, от лица которого мы узнаем хронологию катастроф, ведущая шоу Амелия, управляющая зданием Шарлотт, и мальчишки Стефан и Роберто, занятые поиском сокровищ. Все они связаны с небоскребом МетЛайф Тауэр, на примере которого нам показывается, как люди живут в новую эпоху и как справляются с настигающими их новыми бедствиями.

Повествование само по себе неторопливое, одни события постепенно сменяют другие. Большое количество повествовательных линий создает объемную картину происходящего. Интрига в романе также присутствует. В самом начале кто-то похищает Матта и Джеффа, и в то же время поступает предложение выкупа здания Мета. Следить за детективной линией интересно, но она не является основной.

Много внимания в романе уделяется экономической системе нового времени. Текст изобилует финансовыми терминами, которые сложно воспринимать человеку непосвященному. При этом важно уточнить, что основной смысл происходящих событий угадывается через пересказ персонажей, далеких от сферы экономики. Также может смущать изобилие цитат из нашего времени, как будто весь период от современности до 2140 года культура не произвела ничего нового, и не смогла заслонить культуру XIX-XX веков.

Основой романа, как и заявлено в его названии, является сам город Нью-Йорк в новых декорациях. Если вам интересна такая гипотетическая ситуация и нравится читать про то, как люди приспосабливаются к новым условиям, живут, экспериментируют, справляются, например, с ураганом, смело читайте «Нью-Йорк 2140». Это добротный, интересный в своей специфичности роман.

7/10.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 18:39     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Спасибо, Женя.
Возьму на заметку. Видать мало мне психиатрии по жизни. :haha:

Сейчас читаю очень хорошую книгу.
Перри Брюс, Салавиц Майя: Мальчик, которого растили, как собаку. И другие истории из блокнота детского психиатра
Цитата:
Знаменитый американский психотерапевт Брюс Перри лечил, наблюдал и изучал детей, которым пришлось столкнуться с самыми ужасными обстоятельствами, какие только можно себе вообразить: выживших жертв геноцида, переживших похищение и сексуальное насилие, жертв запугивания и террора в деструктивных сектах сатанистов и "Ветви Давидовой". Психотерапевтическим чудом можно назвать случаи излечения мальчика, который провел пять лет, сидя на цепи в клетке, девочки, которая видела, как убивали ее родителей, и ребенка, которого держали под замком в туалете…
Что происходит, когда травмирован молодой мозг? Как психологическая катастрофа влияет на психику ребенка? Как и что можно предпринять, чтобы вернуть детям радость полноценной жизни, восстановить потенциал физического, умственного и эмоционального развития?
Рассказывая реальные истории сквозь призму науки, доктор Перри раскрывает стратегии и меры, учитывающие удивительные возможности детской психики и мозга, для полного преодоления последствий экстремального психологического опыта своих юных пациентов.

Мне очень нравится, что это не байки, не щекотание нервишек на потеху публике, а личный, пропущенный через каждую клеточку своего тела, рассказ. Очень бережно и тактично пишет. Искренне. Представляю сколько нервов надо, чтоб работать с детишками, которых истязали, насиловали... Но особенно ценно для меня как автор увязывает биологию, нейропсихологию и психотерапию. За всеми методами прослеживается чёткая логичная система. Не в смысле действия по шаблону, по типичной модели, а в соответствии с фундаментальными законами психической организации. Со стрессами встречается каждый из нас. Где та граница, когда организм переходит грань? Что будет, когда терпелка откажет? Почему кто-то крепкий как кремень, а кого-то мельчайшая мелочь выбивает надолго?
Один из примеров выученной беспомощности.
В соседние клетки поместили двух крыс. Одной, прежде чем получить корм, надо было давить на кнопку, при этом ее било током. Вторая крыса тоже получала корм, если надавит на свою кнопку. Только током ее било в тот момент, когда давила не она, а первая крыса. То есть удары током были непредсказуемые.
Какой из крыс было тяжелее? Какая становилась крепче, а какая психованней?

Ответ в принципе ясен. Опыт казалось бы простой, но очень иллюстративный. Каждый из нас побывал и в той и другой шкуре.
Как в анекдоте :-)

В общем в книге много есть над чем подумать. Несмотря на жуткие истории, с повседневной жизнью перекликается замечательно. Но дело даже не в этом, автор - хороший человек. Всегда прекрасно читать про таких людей. Спасибо ему за работу!

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Дек 16, 2019 18:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 38 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: