Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 1072 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 15:19
Лилия Лия
Квартирный вопрос многих удерживает. Тоже ипотеку плачу и ребёнка содержу, муж сильно не разбежался помогать материально, приучила его изначально, сама себя содержала и все проблемы сама решала, теперь пожинаю плоды.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
n.atascha писал(а):
Если бы до 30 лет успевала, то третьего без разговоров, а так до 30 двоих подряд, нужно перерыв сделать, а там может уже и поздно будет.....
Я в 30 только начала думать о детях, а вы говорите поздно)))
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 387 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 17:27
Я вообще категорически не хотела двоих, но узнала о ее появлении уже на 6 неделе. Теперь бегает уже третий год. Но не хотела потому что во многих семьях одного ребенка любят, а другого терпят. Причем с возрастом это становится еще заметнее. Теперь у меня тоже самое, но я как могу стараюсь. Ведь маленькой уделяется больше внимания, отсюда и ревность
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 1072 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 11:35
utyaeva писал(а):
Но не хотела потому что во многих семьях одного ребенка любят, а другого терпят. Причем с возрастом это становится еще заметнее. Теперь у меня тоже самое, но я как могу стараюсь. Ведь маленькой уделяется больше внимания, отсюда и ревность
Первый раз слышу про такое... Как тогда третий и четвертый ребёнок?
Это от родителей зависит и от поведения ребенка. Есть один плохой пример, но это довольно редко и вы не должны думать что у вас такой случай. Если разница в возрасте большая, и у старшего ребенка переходный возраст, то надо с ним беседовать на эту тему. Поэтому и хотела деток погодок чтоб обоих любить и воспитывать одинаково, а когда разница ощутимая часто младшие детки вырастают эгоистами, а старшие не торопятся заводить свои семьи из-за того что детство своё провели среди пеленок младших. Не знаю как правильно довести свою мысль, что-то голова совсем не соображает...
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 387 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 10:14
Если честно я ни один раз сталкивалась с таким. Во круг меня очень много таких случаев, бывает даже что родители завидуют одному ребенку, а другого жалеют. Проанализируйте поведение людей вокруг себя и вы тоже найдете такие семьи. Когда дочери например помогают, а сын нужен только чтобы сам помогал. Или одна дочь вышла удачно замуж, а другая "бедняжка" никак не может, хотя ее с детства холили и лелеяли. У меня у бабушки из трех детей была только одна любимая дочь, причем у нее еще сестра близнец была. Многие стараются это не показывать, а если копнуть по глубже много недолюбленных детей
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 13:29
utyaeva писал(а):
Если честно я ни один раз сталкивалась с таким. Во круг меня очень много таких случаев, бывает даже что родители завидуют одному ребенку, а другого жалеют. Проанализируйте поведение людей вокруг себя и вы тоже найдете такие семьи. Когда дочери например помогают, а сын нужен только чтобы сам помогал. Или одна дочь вышла удачно замуж, а другая "бедняжка" никак не может, хотя ее с детства холили и лелеяли. У меня у бабушки из трех детей была только одна любимая дочь, причем у нее еще сестра близнец была. Многие стараются это не показывать, а если копнуть по глубже много недолюбленных детей
У меня наверное нет таких примеров, потому что я не общаюсь с теми людьми, которые мне не близки по духу. Я сразу отметаю связь с человеком если мне в его поведении или убеждении что-то не нравится. С ним становится не о чем говорить и соответственно наши пути расходятся. Есть такой пример один, общались летом с одной такой мамашей, которая родила первую в 16, а второго осознанно в 32. Разница у детей большая и я считаю в конфликте между детьми виновата именно она, старшего ребёнка тоже надо любить, у него переходный возраст, а она на него только кричит и что-то требует, а с младшим сюсюкается на глазах у старшего. Короче я с ней не хочу общаться, т.к. эти жалования постоянные надоедают, сама виновата родила в 16 и ничего ребёнку не дала, наверняка с бабками и дедками воспитывался, в то время когда нужна была материнская любовь.
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 18:36
*Няшечка*
А вы какого ребенка любите, а какого тарпите? Глупость какая. Может вы сами воспринимает другие семьи через призму своего понимания? Моя бабушка всегда была спокойна за дочь, мою маму, и переживала за сына. Но любила обоих детей! Просто у мамы "жизнь сложилась", а у дяди нет. И внучек, по одной от каждого ребенка, тоже очень любила. Только я всегда ближе была, светом в окошке. А со второй мало общалась, не по своей прихоти, и очень переживала по этому поводу.
-во многих семьях одного ребенка любят, а другого терпят.
-когда разница ощутимая часто младшие детки вырастают эгоистами, а старшие не торопятся заводить свои семьи из-за того что детство своё провели среди пеленок младших.
Девочки, выбросьте подобные мысли из головы, н а в с е г д а.
Если человек одного любит, а другого терпит, может ему вообще не нужно было детей заводить? любит такая мама исключительно себя, просто один ребенок получился "удобным", не напрягает особо, другой нет, перестанет быть "удобным" и его терпеть начнут.
Чем больше детей, тем больше любви, тем больше начинаешь понимать и ценить каждого, понимать индивидуальные особенности и потребности, ценить мнение, наслаждаться тем, что все они разные и все абсолютно любимые.
Я старший ребенок в семье, люблю младших. Знаю девочку, старшая из многодетных, своих уже трое и хочет еще, при этом средняя сестра больше одного не хочет....все индивидуально
Скрытый текст:
Однажды вечером дети, а их было пятеро, спросили у матери, кого из них любит она больше. Мать зажгла по очереди 6 свечей и сказала: «Одна из них – я, моя любовь к вам. Это – ты, Миша, это - Саша, Оля, Настя. Когда родился Миша, первенец, я отдала ему сердце. А появился Саша – моя любовь согрела и его, но ведь свеча не стала гореть менее ярко и тогда, когда, один за другим, родились вы!» Какова суть этой притчи о маме? Сколько бы ни было у неё детишек, все они дороги одинаково, для каждого в её сердце находится место. Особенно если они растут одинаково здоровыми, успешными, обласканными жизнью. Если же нет, тогда больше заботы, ласки, внимания достаётся тому, кому в данный момент плохо. Именно таков смысл ещё одной притчи о маме. В ней тоже спрашивают женщину, кому из 10 сыновей отдано её сердце в большей степени. И мудрая женщина отвечает: «Тому, кто болеет сейчас, пока не поправится; тому, кто устал, голоден, безработный, – пока не отдохнёт, не найдёт пропитания, работы, доли, и т.д. И, обязательно, тому, кто мать покинул, – пока к ней не вернётся.
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 12:11
panairi писал(а):
Цитата:
-во многих семьях одного ребенка любят, а другого терпят.
-когда разница ощутимая часто младшие детки вырастают эгоистами, а старшие не торопятся заводить свои семьи из-за того что детство своё провели среди пеленок младших.
Девочки, выбросьте подобные мысли из головы, н а в с е г д а.
Абсолютно с вами согласна и притча очень понравилась...
А вот моя старшая сестра этого не понимает, она со мной не общается, потому что я её "бешу", из-за того что я младшая и вроде как любимая, хотя мы давно уже выросли...
Думаю проблема не в моей сестре, а в маме, которая по незнанию и молодости немного не правильно воспитала её, а меня родила уже осознанно через 11лет. Хотя опять же всё индивидуально...
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 15:11
katerinka2000
Вы знаете, у моей свекрови так. Она старшая, с матерью и младшей сестрой почти не общается. Но и младшая не подарок - свинтила за границу, повесив ребенка на бабушку. А по факту - свекровь мало общается с матерью, мой муж тоже не разькжится позвонить иль съездить к своей. А откуда у него другое отношение возьмется? Хотя и единственный любимый ребёнок в семье. И сам второго не хочет. Я тоже единственный ребёнок в семье - роднюсь со всеми родственниками, стараюсь чтобы они принимали участие в жизни моего ребенка, а она в их. Очень хочу второго, немного попозже. Вот вам две с виду похожие семьи с разным результатом.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 377 Откуда: п. Новый
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 0:32
Не мыслила рожать меньше 2х детишек. Правда считала,что трое уже перебор...раньше, сейчас мне и троих мало
По поводу ревности и нехватки родительской любви.... У меня как то с братом разговор был (он младше на 6 л.): кого из нас мама больше любит. Брат сказал: "Я думал всегда, что меня. И поэтому мне было немного стыдно и обидно за тебя. Я потому тебя всегда защищал". А я захохотала... Я ведь реально думала, что мама меня любит больше, ведь я же дочка и у нас с ней куча своих секретов женских. Вот такая мудрая у нас мама, никого любовью не обделила.
Кстати у нас с братом оч.душевные отношения. И я даже особо не припомню детских ссор с ним. Хотя я ревновала, это помню четко. Ревновала, но любила.
Надеюсь у моей дочки будут теплые отношения с сестренкой. Старшая у меня такая ласковая (точно не в меня ) стала просить малыша с 3-4 лет уже. Как она прыгала от новости о моей беременности.