Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 17:18
llazy писал(а):
K_Irina
Сердцеед Мязиной, детерминантный, невысокий, ультраскороспелый, но помидоров мало из-за детерминантности, к августу уже может завершить плодоношение.
Вы его сами сажали? Или это описание из инета?
Вот он у меня в 2022 году, в конце июля. Сердцеед малиновый от Мязиной. Очень урожайный, штамбовый, не ультраскороспелый. Сажать больше не буду потому что по вкусу никакой, пластмассовый. Еще у Мязиной есть Сердцеед красный, тот еще хуже. Куст полудет, урожай небольшой. Буян лучше.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 17:52
K_Irina
Саньку ещё рекомендую.
Покупала из-за названия, сажу на неудобице, где чистая глина почти, чтобы почву прикрыть, прёт как танк. Дома ещё посмотрю, что рядом с ним садила.
Озарк восход заказала на сибмаме, у коллекционера, в поиск забейте
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15026 В дневниках: 69472 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 18:17
dgina
я сама сажала, это "тупо помидор" требующий минимальной агротехники, в переработку. Все что можно было с ним нарушить - я это сделала, а помидоры в открытом грунте были.
Дойду до дома, посмотрю красный или малиновый. В теплице он полтора метра и помидоры покрупнее.
Тоже рабочий сорт, небольшая сливка, плотный, почти без семян, очень ранний 90 дней от посадки, сажала на цвету, вязал первым, пасынковать не надо. Есть не очень, но вялить или на томаты в собственном соку - шкурку снимаешь, а он не разваливается, отлично.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 21:36
LinaS
Я сажала Чернику два года назад. Но место было, как сейчас понимаю, неправильное, не самое солнечное. Может, поэтому оказалась довольно поздней, на кусту поспело немного. Кисти, правда, очень красивые, прямо картинка, помидоры очень плотные, про вкус тоже не скажу - не запомнился, ничего особенного, но хранились долго. Про хранение как раз пишут, что антоцианы ему способствуют.
Посажу в этом году кустик в другом месте из интереса, семена остались.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Добавлено: Чт Янв 18, 2024 11:33
dgina писал(а):
llazy писал(а):
K_Irina
Сердцеед Мязиной, детерминантный, невысокий, ультраскороспелый, но помидоров мало из-за детерминантности, к августу уже может завершить плодоношение.
Вы его сами сажали? Или это описание из инета?
Вот он у меня в 2022 году, в конце июля. Сердцеед малиновый от Мязиной. Очень урожайный, штамбовый, не ультраскороспелый. Сажать больше не буду потому что по вкусу никакой, пластмассовый. Еще у Мязиной есть Сердцеед красный, тот еще хуже. Куст полудет, урожай небольшой. Буян лучше.
ваш сердцеед на моего не похож, у мен был по описанию - с редкими пониклыми листьями, практически без пасынков и помидоры с носиком как на фото пакета
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5353 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Янв 18, 2024 12:00
ARAL
Из темных, мне нравиться Черничный десерт, и вкусные и красивые! У них фруктовые нотки присутствуют, может даже с кислинкой, томат не сладкий, но мне нравиться просто кушать его.
Шоколад полосатый сажала несколько лет, но откажусь пока от них, они быстро портятся, их сорвал и тут же сьесть надо, а если лопнет, то и на кусту гнить будет.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 18, 2024 14:08
llazy
Цитата:
ваш сердцеед на моего не похож
Правильно, не похож. Потому что у вас сердцеед красный а у меня на фото малиновый. Красный у меня тоже был. Я же писала
Цитата:
Еще у Мязиной есть Сердцеед красный, тот еще хуже. Куст полудет, урожай небольшой.
У меня семена были от Мязиной, у нее на упаковке стоит ее фирменный знак.
А это Сердцеед малиновый, фото с сайта Мязиной.
Добавлено спустя 42 минуты 45 секунд:
А мне Сержант Пеппер очень понравился, я всей деревне его нахвалила, семена раздала. Но мне не с чем сравнить было, это у меня первые помидоры с антоцианом. Озарк восход заказала на озоне, дороговато вроде но в пакете 10 семечек.
На дачном базаре у Ledi Irin заказала помесь С. Пеппер и каким то Паскаль Сержант Паскаль. Пройдусь по антоцианам в этом году.
Добавлено: Чт Янв 18, 2024 15:42
dgina
про полудетерменентность не соглашусь, такого четкого вершкования я у томатов для открытого грунта ни у кого не видела, в горшках у меня еще такие были помидоры, чтобы 30 см и ни междоузлием выше.
Я сажала рассаду очень поздно, чуть ли не первого июля, переросшую, может поэтому томаты быстро созрели, он видимо плохо переносит пересадку и цветение откладываетcя - пишут что сажать надо с первой кистью. Но мне кажется хороший сорт для тех кто не искушен, нет времени пасынковать, лечить, укрывать.
ну и я не великий специалист, но судя по листьям, текстура листа как у савойской капусты говорит что они жировали, а на азотистых почвах вкус у томатов магазинный.
Cержанта не сажала,хочу попробовать, единственный антоциановый был откровенно невкусный, из-за освещения и загущенности. Это от Уральского дачника.