Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
НОВОГОДНИЕ ПЕСНИ-ХОРОВОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Коронавирус.Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Переживаете ли из-за вируса?
Очень переживаю
19%
 19%  [ 62 ]
Переживаю
37%
 37%  [ 122 ]
Немного переживаю
32%
 32%  [ 104 ]
Не переживаю вообще
10%
 10%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 322

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 11:00     Ответить с цитатой

oksana2006 писал(а):

вчера по телевизору в новостях показали, как побили мужика в автобусе, потому что он чихнул

Да потому что натуральный информационный террор идёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 11:11     Ответить с цитатой

Taury
Цитата:
Но раздают всем, кто придет.

А у вас не запрещено из дома выходить? Или это не во всех штатах?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 11:11     Ответить с цитатой

oksana2006 писал(а):

вчера по телевизору в новостях показали, как побили мужика в автобусе, потому что он чихнул

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 11:15     Ответить с цитатой

Blueyed, теперь шутки про Китай не актуальны уже. Исключительно про Европу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 11:23     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
Непростая писал(а):

Допустим, производил только CDC, сколько штук в сутки? Почему в других странах нескоько десятков тысяч в сутки производили, а CDC, нет? Это мелкая какая-то контора? (Я не знаю, что это)

CDC это Центр по контролю за заболеваниями, финансируемая государством контора. Они отказались от разработанных в Германии и одобренных ВОЗ тестов и занялись импортозамещением.
Они произвели много тестов, но тесты оказались бракованные. Когда это обнаружилось, тесты пришлось переделывать и запускать в производство заново. Вот тут то и начался легкий пипец, тогда же ослабили регуляции и частные компании начали производить тесты. Думаю через пару недель тестов у нас будет хоть заделайся. Частный капитал рулит.

Вы зря так презрительно на счет школьных ланчей, они вполне себе неплохие, по крайней мере в наших с Taury каунти. Для детей из бедных семей (с доходом меньше 30000 в год) это иногда единственный полноценный прием пищи в день.

Спасибо, за подробный и понятный ответ.
Нет, никакого призрения не было вообще, просто удивили чипсы. У подруги из НЙ тоже ланч боксы, но там прям капец, какое все ЗОЖ, никаких булок и уж тем более чипсов
Очередное удивление вызвал ваш пост сейчас последним абзацем, что бедные семьи - это до 30 тыс$ в год, что это такие бедные, сто кромп ланчбокса съесть нечего :-o хоия, наверное, на американскую реальность это, действительно, около нищеты :-o

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Dio писал(а):
Непростая писал(а):

Причем тут смартфон? gps в телефоне

Ну то есть по вышкам определять? Тогда никаких приложений не нужно, хоть сейчас делай. Интернет для этого не нужен же?
Непростая писал(а):

А что плохого в дистанционном обучении? Я бы хотела, чтобы оно было

Не всем детям подходит - раз, а два - это очень большая нагрузка для родителей, практически нужно учиться вместе с ребёнком. Не каждый готов. Я вот точно не готова.

Да, если джипиэс, то без инета
Самостоятельное обучение - это тяжело, но не невозможно, по крайней мере до 6-7 класса. Мы только-только выбрались из схемы "научи за учителя", и обратно вовсе не хочется. Но лучше уж так, чем вообще остаться без знаний. Если чеивертую четверть перенесут на лето иди будут впихивать в след.усебном году, имхо, будет хуже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 11:25     Ответить с цитатой

Непростая
Если за жилье надо отдать половину, то да это очень немного для США. Да, это работа на около минимальную оплату труда.
Еще раз повторю, в обычные "мирные" дни чипсов не бывает. Меня тоже они удивили. Но дети порадовались :) так как едят их раз в пятилетку. Тем более они не жаренные, а запечённые.

Последний раз редактировалось: Taury (Вт Мар 24, 2020 11:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 11:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Blueyed, теперь шутки про Китай не актуальны уже. Исключительно про Европу.

И про РФ тьма. Интересно , когда люди перестанут юморить? Пока что вектор спама на панику не сменился, все веселые

Кстати, про ответственность. Коллега, что прилетела через Чили и Дубаи недавно, не только изолировплась дома, но еще и разъехалась с мужем на 2 недели! А вы говорите, люди безответственные
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 11:33     Ответить с цитатой

У подруги на работе несколько человек приперлись в офис на следующий день после отпуска - были в Таиланде, Эмиратах. Так что ответственность это очень избирательно :aga-aga:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 11:42     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Коллега, что прилетела через Чили и Дубаи недавно, не только изолировплась дома, но еще и разъехалась с мужем на 2 недели! А вы говорите, люди безответственные

Ну для этого нужно иметь как минимум возможность. Я читаю памятку про "изолируйтесь от домашних", и думаю - у большинства моих знакомых просто нет такой возможности, в принципе. А особенно мне нравится "пользуйтесь разными санузлами".
А я бы посидела на карантине, меня никуда не тянет. Но увы... Не посылают.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Мар 24, 2020 11:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 12:10     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Непростая писал(а):
Коллега, что прилетела через Чили и Дубаи недавно, не только изолировплась дома, но еще и разъехалась с мужем на 2 недели! А вы говорите, люди безответственные

Ну для этого нужно иметь как минимум возможность. Я читаю памятку про "изолируйтесь от домашних", и думаю - у большинства моих знакомых просто нет такой возможности, в принципе. А особенно мне нравится "пользуйтесь разными санузлами".
А я бы посидела на карантине, меня никуда не тянет. Но увы... Не посылают.

Можно съехать к родителям. Или друзьям, если не в отель.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 12:35     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

В отель съехать, к друзьям или родителям была рекомендация для ЗДОРОВЫХ. А не приехавших

Ну так приезжает один, а здоровых - целая семья. Соответственно отель выходит ну очень недёшево, да ещё пойди найди его, этот отель. И чтобы больному (я всё про памятку) иметь возможность оказывать помощь - то есть территориально близко. Родственники есть, к примеру, но а) не так, чтобы очень близко общаемся по жизни б) живут в однёшке. Вот представьте, как даже обычной семье с парочкой детей? А взрослых детей? Про друзей даже не рассматриваю, я вот точно не стану таким другом в таких условиях, разве что реально для спасения жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 12:36     Ответить с цитатой

Непростая Я бы и заставлять не стала. Сама терпеть не могу видео слушать - долго, нудно, "засыпательно". Пробежать текст глазами в 100 раз проще.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 12:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Непростая писал(а):

В отель съехать, к друзьям или родителям была рекомендация для ЗДОРОВЫХ. А не приехавших

Ну так приезжает один, а здоровых - целая семья. Соответственно отель выходит ну очень недёшево, да ещё пойди найди его, этот отель. И чтобы больному (я всё про памятку) иметь возможность оказывать помощь - то есть территориально близко. Родственники есть, к примеру, но а) не так, чтобы очень близко общаемся по жизни б) живут в однёшке. Вот представьте, как даже обычной семье с парочкой детей? А взрослых детей? Про друзей даже не рассматриваю, я вот точно не стану таким другом в таких условиях, разве что реально для спасения жизни.

Есть люди, которые находят решения. Есть те, которые доказывают, что решений нет вообще никаких. Не знаю, что вам ответить еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 12:45     Ответить с цитатой

Dio
Кстати власти могли бы сейчас и использовать гостиницы для изоляции тех кто в ней нуждается, все равно они скорее всего пустые сейчас стоят, естественно с оплатой. И это было бы я думаю дешевле, чем почти здоровых людей в инфекционной больнице держать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 12:59     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Непростая писал(а):

Есть люди, которые находят решения. Есть те, которые доказывают, что решений нет вообще никаких. Не знаю, что вам ответить еще.

Есть некоторые люди, у которых есть возможности, которых нет у других, вот и всё.
Я исхожу из своей ситуации, глядя на своё окружение и прикидывая свои возможности. Как попросить помощи, так и оказать её. Поэтому памятка кажется мне из серии "ешьте пирожные" - она дана в расчёте на другие условия жизни, не те, что у большинства моих знакомых.

Речь же все же про людей которые имели возможность ездить отдыхать за границу
Врядли они живут в однушке с родителями , хотя ...

Знакомая вернулась недавно , живет у мамы , а маму к мужу временно переселили
Ну как то выкручивают , кто хочет

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 36 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: